И я бы добавила которые несут за них ответственность. Самим не надо брать ответственность на себя, там в Библии всё написано , разложено по полочками и осуждено. Ага, и мозгами не надо думатьОпасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. (с)
Отношение к браку ЗАО РПЦ
УИ - прямо в корень смотрит....!Учитель Истории писал(а):Хм, Лесик...
Я тоже иной раз пребывал в недоумении. С одной стороны, согласно здешним идеологам, патриархальное общество суть сбалансированное общество. Что есть хорошо. Одним из столпов, на которых зиждется этот самый баланс, является религия.
Русским нужен ислам, своя умма, без чурбанов! Тогда весь кавказ, которого русские боятся и перед которым пресмсыкаются, - в жопе будет торчатьУчитель Истории писал(а): С другой, когда в серьезных темах начинаются дискуссии, многие отвергаются такие институты и понятия, как православие,
нет у русского холопа родины (земля, которая принадлежит его барину, как и он сам - не родина ему!), армии у русского холопа нет (нет даже личной охраны, и брат родной не товарищ, который отомстит, а соперник с которым придется делить родительскую квартиру в хрущевке)Учитель Истории писал(а): Родина, та же армия.
D[/quote]
"Не согрешишь, не покаешься" - говаривал "святой старец" Гришка Распутин.Хоботов писал(а): Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. (с)
И он, в принципе не отступил от одной из основных идей Нового Завета, вот так под себя приспособив притчу "о блудном сыне": Господу милее покаявшийся грешник, чем праведник.
Мне всегда казалось, что стойкость в принципах и верность идее более достойны поощрения, чем "раскаяния" морально неустойчивых типов, которые были грешниками пока было на что грешить и стали "праведниками", когда деньги кончились.
Ведь старший сын задаётся резонным вопросом: "вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка." (Лк.15:11-320)
Но, как оказалось, объяснение нужно искать в недрах иудаизма, а там всё "не как у людей" неизбранных.
"Помимо версии, существующей в Евангелии от Луки, она (притча о блудном сыне) также является частью устной и письменной еврейской традиции.
Израильский учёный Галина Любан указывает [4], что «метафора встречи отца и раскаявшегося сына связана с литургией еврейского Нового года. Каждый год в праздник Рош Хашана в синагоге звучит шофар, поэтому другое название праздника — День трубных звуков. (…) В хасидской версии притчи рассказывается, что в чужих странах блудный сын забыл родной язык и, вернувшись в отчий дом, не смог даже попросить слуг позвать отца. Тогда он в отчаянии закричал, и старик отец узнал его голос». Звук шофара, звучавший в праздник, символизирует голос этого юноши, кроме того, шофар — это голос всего народа Израиля, взывающего к Небесному отцу в надежде на прощение (в Судный день).
Книга «Коль Бо», старинный сборник ритуалов и правил, раздел Тшува, говорящий о возвращении к вере, использует аллегорию встречи отца и сына, потерявшего веру в Бога"
Христианство, как ни крути, выросло из иудаизма.
Не совсем так Johanna. Читать Библию и одновременно ДУМАТЬ противопоказано. Надо принимать всё как есть не задумываясь.Johanna писал(а):Самим не надо брать ответственность на себя, там в Библии всё написано , разложено по полочками и осуждено. Ага, и мозгами не надо думать![]()
Иначе крыша может поехать.
Ведь невозможно, будучи в здравом уме, совместить призывы к убийству людей другой веры с лозунгами "не убий" и "подставь щёку", прямые рекомендации по обкрадыванию ближнего и принцип "не укради".
«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все, что есть в человеческом сердце»(Т.Пейн).
См. подробнее http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 18#2016118
Re: Отношение к браку ЗАО РПЦ
это всё, что Вас смущает в РПЦ?Helg писал(а):... отпускать смертные грехи, канонизировать подкаблучников и толкать паству к регистрации ВРЕМЕННОГО матриархального брака, противоречащего христианству. ...
надо же
(Как относитесь к наказанию девок, устроившим панк-молебен в храме Христа спасителя?
я вот считаю, что нельзя впаивать им по 7 лет.)
есть вопросы по самой вере- но тут не формат их обсуждать.
Просто ответьте - то что вы перечислили - это ЕДИНСТВЕННОЕ что Вас смущает в РПЦ?
Да. Но эта деноменация значительно моложе православия. Не имеет своей исторической памяти - кто и когда и зачем написал библию - не знают.ЯВика писал(а):Баптисты тоже ждут второго пришествия?
Поэтому исходят из того, что библия - слово божье. Истина в первой и последней инстанции.
Кстати, я лично, сам, ткнул носом баптисткое начальство в несоответствии слов и дел. Что сами ездят на шикарных тачках, а требуют денег с велосепедистов. На следующем собрании ни одной крутой тачки перед кирхой не было. Ась? Попробуй патриарху что нибудь такое скажи!
Ну ладно, пусть я буду идиотом-вырожденцем. Но (блин) на том стою и не могу иначе.Сажу больше. Сама традиционная, патриархальная, многодетная семья. Её устои, суть-есть продукт христианства. Православие на востоке и католицизм на западе. И отрицать сей факт могут либо идиоты, либо вырожденцы.
Как только появились противозачаточные гандоны - писец, кончилась традиционная, патриархальная, многодетная семья А вот у мусульман не кончилась. И сейчас как и в России, так и на западе дети всё больше брюнетики. Значит, не христианство было гарантией сохранения семьи и многодетности, а что то другое.
Кстати, патриархальное общество на Руси - конкретное отступление от учения Христа. Он толерастию проповедовал. Прощать лядей учил. Короче, не умничай, а библию почитай.
Не глубоко)) Ну не в тюрьму же их сажать..LaVida писал(а): "Хэнк"..сажать то на кол
в связи с чем так сурово?
в связи с "надругательством над чувствами верующих"?
Я подтверждаю, то что он утверждает - в школах и садиках белокурых детей единицы, одноклассники неславянского происхождения, почему то, презрительно называют их "рыжий", хотя они не рыжие совсемЯВика писал(а):лавида,читай внимательно, я не спрашиваю откуда он(т.к. в курсе откуда и где живет), я спросила,давно ли он был в России,чтоб утверждать,что у нас брюнеты.
в маскве и подмосковье (где я живу) - именно так!
В город N их еще не заселили по путинской программе расселения кавказцев, для укрепления дружбы народов?
Последний раз редактировалось Хэнк 15.03.12 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Прискорбно,нас учили бить в нос,и мы так же научили своих детей.Хэнк писал(а): Я подтверждаю, то что он утверждает - в школах и садиках белокурых детей единицы, одноклассники неславянского происхождения, почему то, презрительно называют их "рыжий", хотя они не рыжие совсем
в маскве и подмосковье (где я живу) - именно так!
Православие за патриархальное общество.
http://www.garant.ru/news/385752/
РПЦ просит присвоить закону о запрете пропаганды гомосексуализма,лесбиянства,трансгендерности и педофилии статус федерального
http://www.garant.ru/news/385752/
РПЦ просит присвоить закону о запрете пропаганды гомосексуализма,лесбиянства,трансгендерности и педофилии статус федерального
Это о позиции РПЦ в вопросе защиты патриархальных семейных ценностей.Закон должен получить статус федерального, считает эксперт Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и представитель синодального отдела Московского патриархата по делам молодежи Дмитрий Першин (иеромонах Димитрий).
Согласно закону публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут административный штраф для граждан в размере 5 тыс. руб., для должностных лиц - 50 тыс. руб., для юридических лиц - от 250 до 500 тыс. руб.