Отношение к браку ЗАО РПЦ

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 15.03.12 16:44

Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. (с)
И я бы добавила которые несут за них ответственность. Самим не надо брать ответственность на себя, там в Библии всё написано , разложено по полочками и осуждено. Ага, и мозгами не надо думать :lol: :lol:

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 15.03.12 16:44

Учитель Истории писал(а):Хм, Лесик...
Я тоже иной раз пребывал в недоумении. С одной стороны, согласно здешним идеологам, патриархальное общество суть сбалансированное общество. Что есть хорошо. Одним из столпов, на которых зиждется этот самый баланс, является религия.
УИ - прямо в корень смотрит....!
Учитель Истории писал(а): С другой, когда в серьезных темах начинаются дискуссии, многие отвергаются такие институты и понятия, как православие,
Русским нужен ислам, своя умма, без чурбанов! Тогда весь кавказ, которого русские боятся и перед которым пресмсыкаются, - в жопе будет торчать
Учитель Истории писал(а): Родина, та же армия.
нет у русского холопа родины (земля, которая принадлежит его барину, как и он сам - не родина ему!), армии у русского холопа нет (нет даже личной охраны, и брат родной не товарищ, который отомстит, а соперник с которым придется делить родительскую квартиру в хрущевке)

D[/quote]

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 15.03.12 17:54

Хоботов писал(а): Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. (с)
"Не согрешишь, не покаешься" - говаривал "святой старец" Гришка Распутин.
И он, в принципе не отступил от одной из основных идей Нового Завета, вот так под себя приспособив притчу "о блудном сыне": Господу милее покаявшийся грешник, чем праведник.

Мне всегда казалось, что стойкость в принципах и верность идее более достойны поощрения, чем "раскаяния" морально неустойчивых типов, которые были грешниками пока было на что грешить и стали "праведниками", когда деньги кончились. :lol:

Ведь старший сын задаётся резонным вопросом: "вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка." (Лк.15:11-320)

Но, как оказалось, объяснение нужно искать в недрах иудаизма, а там всё "не как у людей" неизбранных. :lol: Сложно всё, короче.
"Помимо версии, существующей в Евангелии от Луки, она (притча о блудном сыне) также является частью устной и письменной еврейской традиции.

Израильский учёный Галина Любан указывает [4], что «метафора встречи отца и раскаявшегося сына связана с литургией еврейского Нового года. Каждый год в праздник Рош Хашана в синагоге звучит шофар, поэтому другое название праздника — День трубных звуков. (…) В хасидской версии притчи рассказывается, что в чужих странах блудный сын забыл родной язык и, вернувшись в отчий дом, не смог даже попросить слуг позвать отца. Тогда он в отчаянии закричал, и старик отец узнал его голос». Звук шофара, звучавший в праздник, символизирует голос этого юноши, кроме того, шофар — это голос всего народа Израиля, взывающего к Небесному отцу в надежде на прощение (в Судный день).

Книга «Коль Бо», старинный сборник ритуалов и правил, раздел Тшува, говорящий о возвращении к вере, использует аллегорию встречи отца и сына, потерявшего веру в Бога
"

Христианство, как ни крути, выросло из иудаизма. :lol:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 15.03.12 18:02

"иудаизм" греческое слово, Ява.

"еврейские исследователи" утверждают что и ислам тоже из иудаизма :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 15.03.12 18:12

Johanna писал(а):Самим не надо брать ответственность на себя, там в Библии всё написано , разложено по полочками и осуждено. Ага, и мозгами не надо думать :lol: :lol:
Не совсем так Johanna. Читать Библию и одновременно ДУМАТЬ противопоказано. Надо принимать всё как есть не задумываясь.
Иначе крыша может поехать.
Ведь невозможно, будучи в здравом уме, совместить призывы к убийству людей другой веры с лозунгами "не убий" и "подставь щёку", прямые рекомендации по обкрадыванию ближнего и принцип "не укради".
«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все, что есть в человеческом сердце»(Т.Пейн).
См. подробнее http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 18#2016118

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 15.03.12 20:15

скоро Второе пришествие и все вопросы "как оно на самом деле" будут сняты

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 15.03.12 20:29

Баптисты тоже ждут второго пришествия?

LaVida
бывалый

Re: Отношение к браку ЗАО РПЦ

Сообщение LaVida » 15.03.12 20:58

Helg писал(а):... отпускать смертные грехи, канонизировать подкаблучников и толкать паству к регистрации ВРЕМЕННОГО матриархального брака, противоречащего христианству. ...
это всё, что Вас смущает в РПЦ?
надо же
(Как относитесь к наказанию девок, устроившим панк-молебен в храме Христа спасителя?
я вот считаю, что нельзя впаивать им по 7 лет.)

есть вопросы по самой вере- но тут не формат их обсуждать.

Просто ответьте - то что вы перечислили - это ЕДИНСТВЕННОЕ что Вас смущает в РПЦ?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 15.03.12 21:01

Ну хоть бы что-нибудь уже наконец пришло. Коммунизм, там или второе присшествие. А то ведь только обещают. :lol:

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 15.03.12 21:01

LaVida писал(а):(Как относитесь к наказанию девок, устроившим панк-молебен в храме Христа спасителя?
я вот считаю, что нельзя впаивать им по 7 лет.)
Выпороть их. А если сажать то на кол))

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 15.03.12 21:10

Хэнк писал(а):..сажать то на кол))
в связи с чем так сурово?
в связи с "надругательством над чувствами верующих"?
если бы они то же самое станцевали в дацане в Листвянке под Улан-Удэ - такое же от Вас именно было бы наказание или нет?

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 15.03.12 21:58

ЯВика писал(а):Баптисты тоже ждут второго пришествия?
Да. Но эта деноменация значительно моложе православия. Не имеет своей исторической памяти - кто и когда и зачем написал библию - не знают.

Поэтому исходят из того, что библия - слово божье. Истина в первой и последней инстанции.

Кстати, я лично, сам, ткнул носом баптисткое начальство в несоответствии слов и дел. Что сами ездят на шикарных тачках, а требуют денег с велосепедистов. На следующем собрании ни одной крутой тачки перед кирхой не было. Ась? Попробуй патриарху что нибудь такое скажи!

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 15.03.12 22:05

Сажу больше. Сама традиционная, патриархальная, многодетная семья. Её устои, суть-есть продукт христианства. Православие на востоке и католицизм на западе. И отрицать сей факт могут либо идиоты, либо вырожденцы.
Ну ладно, пусть я буду идиотом-вырожденцем. Но (блин) на том стою и не могу иначе.

Как только появились противозачаточные гандоны - писец, кончилась традиционная, патриархальная, многодетная семья А вот у мусульман не кончилась. И сейчас как и в России, так и на западе дети всё больше брюнетики. Значит, не христианство было гарантией сохранения семьи и многодетности, а что то другое.

Кстати, патриархальное общество на Руси - конкретное отступление от учения Христа. Он толерастию проповедовал. Прощать лядей учил. Короче, не умничай, а библию почитай.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 15.03.12 22:22

Mergen писал(а): И сейчас как и в России, так и на западе дети всё больше брюнетики. .
Давно из России? у нас в классе ни одного,только русые и блондины.

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 15.03.12 22:25

ЯВика писал(а):.. Давно из России?..
он из Казахстана
этнические казахи- брюнеты

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 15.03.12 22:29

лавида,читай внимательно, я не спрашиваю откуда он(т.к. в курсе откуда и где живет), я спросила,давно ли он был в России,чтоб утверждать,что у нас брюнеты.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 15.03.12 22:29

Лично я на вот этом глобусеживу.

http://rutube.ru/tracks/2999414.html

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 15.03.12 22:52

LaVida писал(а): "Хэнк"..сажать то на кол

в связи с чем так сурово?
в связи с "надругательством над чувствами верующих"?
Не глубоко)) Ну не в тюрьму же их сажать..
ЯВика писал(а):лавида,читай внимательно, я не спрашиваю откуда он(т.к. в курсе откуда и где живет), я спросила,давно ли он был в России,чтоб утверждать,что у нас брюнеты.
Я подтверждаю, то что он утверждает - в школах и садиках белокурых детей единицы, одноклассники неславянского происхождения, почему то, презрительно называют их "рыжий", хотя они не рыжие совсем

в маскве и подмосковье (где я живу) - именно так!

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 15.03.12 22:53

Этот глобус для телезрителей и радиослушателей.Я сужу по тому,что происходит у меня перед глазами ( на 20 странице фото с 1 сентября из 6 - ти первых классов не более пяти детей-брунетиков.)

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 15.03.12 22:58

В город N их еще не заселили по путинской программе расселения кавказцев, для укрепления дружбы народов?
Последний раз редактировалось Хэнк 15.03.12 22:59, всего редактировалось 1 раз.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 15.03.12 22:58

Хэнк писал(а): Я подтверждаю, то что он утверждает - в школах и садиках белокурых детей единицы, одноклассники неславянского происхождения, почему то, презрительно называют их "рыжий", хотя они не рыжие совсем

в маскве и подмосковье (где я живу) - именно так!
Прискорбно,нас учили бить в нос,и мы так же научили своих детей.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 15.03.12 23:00

Хэнк писал(а):В город N их еще не заселили по путинской программе расселения кавказцев, для укрепления дружбы народов?
почему же, у старшего в группе была девочка,армянка, у мелкого ни одного темного ребенка,у нас их мало(ттт)

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 15.03.12 23:02

Увас их мало.(пока)
А у нас их запредельно много, за них преподаватели, на уроки где учат толерантности политкорректности (обж что ли?, не помню) часов больше выделено чем на математику
(в 4-м классе)

и девочки - не в счет, особенно армянки)

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 15.03.12 23:08

У меня племянник и племянница живут в новогиреево ,когда приезжаю вижу,что "взрослыми брунетами ОМП " кишит район ,в классе из 33 детей - 2 нерусских(9) класс, в 5 классе - 4.

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 16.03.12 16:20

Православие за патриархальное общество.
http://www.garant.ru/news/385752/
РПЦ просит присвоить закону о запрете пропаганды гомосексуализма,лесбиянства,трансгендерности и педофилии статус федерального
Закон должен получить статус федерального, считает эксперт Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и представитель синодального отдела Московского патриархата по делам молодежи Дмитрий Першин (иеромонах Димитрий).

Согласно закону публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут административный штраф для граждан в размере 5 тыс. руб., для должностных лиц - 50 тыс. руб., для юридических лиц - от 250 до 500 тыс. руб.
Это о позиции РПЦ в вопросе защиты патриархальных семейных ценностей.

Ответить