Предательство
да пусть себе срабатывает 
Марк Аврелий сказал: "Если какие-то вещи или события причиняют вам боль, то это происходит не из-за самих вещей, а из-за вашего суждения о них. И в вашей власти немедленно отринуть эти суждения".
нахрена мне Ж, которая ко мне эмоционально не привязана?
а если привязана - то не сработает снаряд
я - ничего не теряю! Всё моё - со мной. А Ж - не моя, и я не её.
Марк Аврелий сказал: "Если какие-то вещи или события причиняют вам боль, то это происходит не из-за самих вещей, а из-за вашего суждения о них. И в вашей власти немедленно отринуть эти суждения".
нахрена мне Ж, которая ко мне эмоционально не привязана?
а если привязана - то не сработает снаряд
я - ничего не теряю! Всё моё - со мной. А Ж - не моя, и я не её.
Какой же ты наивный. сколько говоришь тебе годков? А на самом деле?хтзо писал(а): мне лень "расставлять". Расставлять берега нужно тогда, когда ты не нравишься, не любят тебя.
А когда она сама любит - она сама берега и расставит.
А зачем ей уходить не подскажешь? Допустим есть ты и есть вася. Один "для души" и кормёжки, другой для половой епли да может ещё и женатый. Какой смысл уходить от тебя при таком раскладе? Можешь внятно и логически обьяснить (а не тем словесным восторженно-инфантильным поносом что из тебя прёт).хтзо писал(а):От нелюбящей же мне никакого проку нет!Пусть себе идёт на все четыре стороны
я не держу.
P.S. Ты точно не ОЖП? А то "меня терзают смутные сомненья"(с).
Аналогично.хтзо писал(а): Мне желательно, чтобы меня принимали любым. Но человек мне этого не должен, он имеет право принимать, а имеет право не принимать. А я имею право не иметь с ним дело, если он не желает меня принимать. Ибо для меня мир полон альтернатив и я найду принимающего. Или не найду. Ничего страшного. Мне и самого себя себя хватает для своего принятия.
Я себе нравлюсь таким,какой я есть. Если кому-то не нравится, то совершенно не вижу смысла перестраиваться, чтобы быть угодным кому-то, а не самому себе
Поэтому не могу объективно самой себе сказать, что кто-либо меня предал. Просто дальше не по пути + сожаление, что в дальнейшем человеку придется обойтись без меня
Обида, естественно, присутствует в таких случаях. Но обида на саму себя, что сдуру напроецировала свои хотелки на другого человека.
Ага, первого пропускают кого не жалко.Олz писал(а):Подвинуться можно по разному.
Можно позволить женщине пройти вперед, т.е. снизойти и дать попробовать протоптать тропку. Тогда женщина не воспримет это как слабость и пропустит вперед, когда мужчина посчитает это необходимым.
А можно запустить вперед женщину, т.к. по чужим следам идти легче и безопаснее. Вот тогда точно даже и не поравняешься потом.
Этому есть объяснение.скорпи писал(а):Вот сранная вещь..Существуют прописные истины, т.е. те - к которым люди шли веками , по сути - опыт поколений...
Так почему люди на столько глупы, что на собственной шкуре норовят все буковки "азбуки" испробовать? и удостовериться к старости в их правильности?
Почему?
Опыт это стереотип.
В определенный момент времени жизни человечества он есть истина и правильный.(для одного поколения).
Условия жизни и правила игры могут меняться. И новое поколение не обремененное старым опытом , эти правила проверяет еще раз. Если правила подтвердились - значит они и для этого поколения - становятся стереотипом.Если нарушив старый опыт - получили бонус (например нарушение каких то запретов). то правила уже не стереотип и далее не используются, как обязательные.
у авангарда , проверяющего "старые истины" , движущей силой как правило является - тщеславие, попытка самоутвердится и выделится, зависть и тд. Это будет всегда.
Почему раньше почитали стариков? За их опыт. , который помогал избегать наказаний жизнью за нарушение истин , которые новому поколению не известны.
Но раньше жизнь не так стремительно менялась. и правила действовали на протяжении нескольких поколений и опыт стариков был жизненно необходим для выживания.
Сейчас жизнь стремительна и правила и условия меняются быстро. даже на протяжении одного поколения.
Поэтому опыт стариков стал не актуальным.
Почему раньше почитали стариков? За их опыт. , который помогал избегать наказаний жизнью за нарушение истин , которые новому поколению не известны.
Но раньше жизнь не так стремительно менялась. и правила действовали на протяжении нескольких поколений и опыт стариков был жизненно необходим для выживания.
Сейчас жизнь стремительна и правила и условия меняются быстро. даже на протяжении одного поколения.
Поэтому опыт стариков стал не актуальным.
может не в тему.. хочу процитировать местного автора Буду 
просто понравилось.
"Пару месяцев назад все мировые агентства распространили сенсационное сообщение о том, что на Алтае, на знаменитом плато Укок местные жительницы якобы обнаружили захоронение прекрасно сохранившегося Принца на Белом Коне! Принц сидел на Коне, лёжа в вечной мерзлоте, и был как живой!
Но интересное дело: когда учёные на поезде и попутках добрались до места, от сенсационной находки осталось лишь заполненное цветами погребение и директриса краеведческого музея с ребёнком на руках.
Куда же делся Принц и кого он испугался? Возможно, учёных-мужчин, которые давно хотят найти этого Принца и как следует отметелить. " (авт. Буду).
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... t=#1591176
просто понравилось.
"Пару месяцев назад все мировые агентства распространили сенсационное сообщение о том, что на Алтае, на знаменитом плато Укок местные жительницы якобы обнаружили захоронение прекрасно сохранившегося Принца на Белом Коне! Принц сидел на Коне, лёжа в вечной мерзлоте, и был как живой!
Но интересное дело: когда учёные на поезде и попутках добрались до места, от сенсационной находки осталось лишь заполненное цветами погребение и директриса краеведческого музея с ребёнком на руках.
Куда же делся Принц и кого он испугался? Возможно, учёных-мужчин, которые давно хотят найти этого Принца и как следует отметелить. " (авт. Буду).
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... t=#1591176
- Repka
- посвященный
Вы правы, все зависит от уровня отношений и целей конкретного брака.Krot писал(а):А вообще люди разные. Кто то после предательства вычеркивает сразу человека из жизни и вступает на тропу трудностей, стем что бы выйти на другой уровень, а кто то посидит подумает.
Предательством может считаться только измена на уровнях 1-2.repa писал(а):Отсюда можно провести некую аналогию по различным уровням взаимных отношений в браке:
1. Некое духовное единение, основанное на единой цели стоящей за границей текущего бытия, в христианстве возможно это венчание супругов.
2. Клятва, как некое безусловное наложение на себя обязательств явного и неявного характера,
3. Брак, как неявный справедливый договор между супругами и их близкими родственниками,
4. Брачный договор, как явный договор между супругами, как предтеча ритуальных действий в случае нарушения БД и перехода к
5. Ритуалу, как механическому исполнению требований БД в условиях отсутствия доверия и преданности.
На уровнях 3-5 - это банальное нарушение условий договора, влекущее предусмотренные договором компенсационные "пени и штрафы".
Давно сообщений в этой ветке не было. Я эту песню давно знаю - со школьных годов - больше 20 лет уже... Предательство... Предал тот, кто предал того, кто не ждал предательства... Много уже сказано... живешь-живешь, а тут - бац и нож в спину... и последние 10 лет жизни (предателя и того, кого предали) - в унитаз! ...и гривенник пылится на полу... и ...добыча для ворон... Главный вывод: Учитесь вы друзьям не доверять!!! А именно: учитесь не доверять НИ КОМУ!!!
А тот самый "гривенник" я увидел... и ворон видел...
P.S. Было время, я эту песню сыну пел, как колыбельную...
А тот самый "гривенник" я увидел... и ворон видел...
P.S. Было время, я эту песню сыну пел, как колыбельную...