Сын и бабушка - важный вопрос!
А вот это меня не волнует. Может есть, может нету. Нам и участок не нужен был. Подарили - спасибо. Не подарили бы - не расстроились бы).)Maman писал(а):ну да) больше ведь им дарить нечего
И еще - вернитесь к первому посту и почитайте - как и за сколько покупались участки, и почему их оказалось так много.
Нютка не подарили бы участок, вы бы писали что всем сестрам подарки сделаны были а на нас болт забили. У вас в конфликте везде деньги даже в том что вы пишите. Но не забывайте, что отчим не родной отец вашему мужу. Для него ваш муж совершенно чужой человек. Вот знаете у меня точно такая же ситуация.....свекры дали участок под строительство. Нам вот он тоже не особо нужен так как дача у нас есть гораздо ближе. Но мы ее не продаем, стоит земля там сейчас высаживают свекры овощи. Вы знаете и даже мысли не было продать, потому что дача заработана их трудом и она хотели чтоб мы были рядом. Вот поэтому вы мне и не нравитесь. В вас нету человечности, доброты, любви к чужим трудам. Вы на готовом живете и требуете. По вашим словам получается что свекры зло, не любят даже вашего мужа. Только вы забываете о том что они уже для него сделали. И отчим мужа не просто взял квадрики для мальчиков а для того чтоб дети там были с ними, а не в гнусной москве. Зато для вас вашего сына используют. Когда используют траты большие не делают. И мне вас жаль, ибо обычных хороших человеческих черт в вас нет....вы жертва потреблядского века.
Не подарили бы - не было бы вообще такой темы. Будучи молодым, мой муж и его сестра (третья из детей) еще сильно переживали, почему второго и четвертого ребенка любят сильнее. Сестра еще год назад по этому поводу заморачивалась, а муж уже много лет как забил))) А мне так вообще наплевать.Rouks писал(а):Нютка не подарили бы участок, вы бы писали что всем сестрам подарки сделаны были а на нас болт забили. .
Поймите, мне от семьи мужа совсем ничего не надо. У меня все есть, и где жить есть, и работа есть, и даже съем, если что, я сама могу оплатить и ребенка содержать. Да я от них ничего и не получала никогда, и не ждала.
Тут еще и обиды прицепа до кучи. Как обычно - вместо осознания и понимания того, что тебе дали - внимательно смотрим на остальных и выясняем что именно дали им. Чтоб, не дай Бог, не обделили себя, любимого. Фубля.Nutka писал(а):мой муж и его сестра (третья из детей) еще сильно переживали, почему второго и четвертого ребенка любят сильнее.
Радоваться надо тому, что дают. Сколько дают - решает тот, кто дает. А вы, вместо того, чтоб радоваться, начинаете чужие копейки подсчитывать и выяснять сколько кому чего там подарили, кто кому что дал, кто кому что недодал...
Милая Нютка, вы еще раз подтвердили один факт, о котором тут давно говорится: "Крайне редко пасынок в состоянии оценить что для него сделал отчим"
Где??? Где я считаю чужие копейки???? По-моему, это в наш карман залезть пытаются. Я уж не говорю о любимой фразе свекрови - ой, да разве для вас 5 (2, 4, 10...) тыс много?, вы ж на две зарплаты живете.General писал(а): А вы, вместо того, чтоб радоваться, начинаете чужие копейки подсчитывать и выяснять сколько кому чего там подарили, кто кому что дал, кто кому что недодал...
И я нигде, ни слова не писала, что я чего-то там выясняю, и не обсуждала кто кому чего дал. Кроме отсутствия подарка внуку на ДР. А муж тоже уже давно перестал обижаться и считать.
Вот вам хорошая тема показательная, взаимоотношения между отчимом и пасынком. Задумайтесь берущие РСП. Отчим в открытую ненавидит пасынка, пасынок своими действиями говорит что ты мне не отец и твое слово для меня ничто. Да и внуки пасынка не родные отчиму, потому и подходят только под деревянные заготовки для зон. И теперь перескочите в тему Покериста "Я не люблю чужих детей"
Свекровь не замужем за свекром - они в гражданском браке. Свекровь считалась многодетной матерью одиночкой и вдобавок к однушке получила от государства трешку. Однушку она записала на сына, ее обязало государство, потому что трешка была для трех девок и для нее, а 16 летнему сыну там как-то или по закону комнаты отдельной не получалось. Это с ее слов.Кармен писал(а):Автор,ради справедливости следует отметить что однушку матери Ваш муж получил(при ее жизни) из-за того что она вышла замуж за отчима и живет с ним.
Иначе она бы сейчас жила в ней сама а Вы бы с мужем сидели бы на сьеме или по уши в ипотеке.
Так что я бы не сказала что они так уж "ничего не сделал".