Законный брак или гражданское сожительство?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Frost
старейшина

Сообщение Frost » 10.03.13 17:47

Сибирячка писал(а):А нафиг?
А нафиг тогда писать глупости?
Сибирячка писал(а):Я считаю, что недостойна сожительства, и он со мной согласен :lol:
Успешно поторговалась. Молодец.
От наличия штампега сожительство не перестает быть таковым. Совместное проживание семьей делают вещи от штампега не зависящие. Мать-одиночку, для которой семья - это она и ее дети, а муж - приходящее средство, наиболее эффективное из всех доступных на данный момент времени, сколько в ЗАГС не води - останется матерью-одиночкой.
Сибирячка писал(а):Другого варианта брака кроме как зарегистрировано в ЗАГСе, я не знаю.
Это уже твои проблемы. Другие тут не причем.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 10.03.13 18:18

Frost писал(а):Совместное проживание семьей делают вещи от штампега не зависящие.
Это касается меня и моего мужа.
И на этот счет У НАС другое мнение.
Frost писал(а):Это уже твои проблемы.
Ошибочка вышла.
Нет у нас проблем 8) :D

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 10.03.13 18:37

я так полагаю, что часть женщин жаждут штампа, чтобы родить в браке, почувствовав себя под защитой супруга. то что штамп этого собственно не дает - понимают немногие. ну а затем когда СДСность растет, опять-таки у части ОЖП, до них доходит что штамп - возможность поиметь ништяков. Не каждая баба выходит замуж с желанием оттяпать чего-то там.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 10.03.13 18:42

bert писал(а): Не каждая баба выходит замуж с желанием оттяпать чего-то там.
именно так
Есть у людей с детва установка - "проси больше, дадут меньше", а есть те кто с дороги рубль не поднимут чужой

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.03.13 18:42

Не каждая баба выходит замуж с желанием оттяпать чего-то там.
Возможно. Но КАЖДАЯ желает оставить себе на всякий случай такую возможность.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 10.03.13 19:50

Дозорный, ха! Это снова к словам Maman возвращаемся, зависит от воспитания.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.03.13 19:50

bert писал(а):я так полагаю, что часть женщин жаждут штампа, чтобы родить в браке, почувствовав себя под защитой супруга. то что штамп этого собственно не дает - понимают немногие. ну а затем когда СДСность растет, опять-таки у части ОЖП, до них доходит что штамп - возможность поиметь ништяков. Не каждая баба выходит замуж с желанием оттяпать чего-то там.
Замуж БЕРУТ - прежде всего. Это первично. Что бы иметь женщину в доме- секс, уют, заботу...
Если женщина все это может и готова дать мужчине без брака, то зачем на ней жениться? :lol:
Все что нужно у мужчины есть , баба старается и в тонусе.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.03.13 19:53

bert писал(а):Дозорный, ха! Это снова к словам Maman возвращаемся, зависит от воспитания.
Скорее от того - как жизнь складывается и что ей муж позволит с собой вытворить:)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.03.13 19:54

bert писал(а):Дозорный, ха! Это снова к словам Maman возвращаемся, зависит от воспитания.
Воспитание у вас у всех одинаковое.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 10.03.13 19:56

bert писал(а):я так полагаю, что часть женщин жаждут штампа, чтобы родить в браке, почувствовав себя под защитой супруга. то что штамп этого собственно не дает.
не совсем так
если мужчина предлагает зб, то он точно видит эту женщину как спутницу своей жизни, а если живет так - то может и считает спутницей, а может просто держит, чтобы было кому присунуть

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 10.03.13 19:56

Так тетки так раптуют за загс,потому что им это тупо выгодно. Обязанностей,от которых они не могут уклониться, им это не прибавляет,зато дает как раз те возможности, от которых мужчинам нужно защищаться. Плоюс статус,котирующийся среди товарок.
Суть современного брака-паразитирование на ОМП.
За измену камнями не забивают и бабские косяки при дележе имущества не учитывают, детей бабе оставляют, девственность до свадьбы можно не хранить, алени и так берут, можно развестись если захочется, в браке можно делать только то что хочется и никаких эффективных мер по принуждению мужчина применить не может,а статус-есть.А глядишь-еще с мужа и поиметь можно много чего. Вот и ратуют за ЗБ. Чтоб туда не сходить,если плюсов-море,а минусов-практически нет.
Верните ответственность ОЖП- желающих поставить штампег вмиг поубавится.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 10.03.13 20:28

Имхо, остаться матерью-одиночкой после развода - самое большое наказание, которое можно придумать для женщины. Хуже - только если тюрьма. Я потому и писала выше, что отдала бы ребенка в случае развода, что для меня такое - повод пойти и утопиться в реке (правда, как утопишься, если ребенок).

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 10.03.13 20:28

Скорее от того - как жизнь складывается и что ей муж позволит с собой вытворить
нет, исключительно внутренние установки
либо стержень есть, либо нет
хотя женщина в процессе начинает перенимать установки своего омп
Воспитание у вас у всех одинаковое.
серьезно?.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 10.03.13 20:29

И я не знаю адекватных женщин, которые бы этого хотели. Ни одной, есть пара пребывающих не в себе, но это именно люди не в себе.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 10.03.13 20:30

Сергей-антибабист писал(а):Так тетки так раптуют за загс,потому что им это тупо выгодно. Обязанностей,от которых они не могут уклониться, им это не прибавляет,зато дает как раз те возможности, от которых мужчинам нужно защищаться. Плоюс статус,котирующийся среди товарок.
Суть современного брака-паразитирование на ОМП.
За измену камнями не забивают и бабские косяки при дележе имущества не учитывают, детей бабе оставляют, девственность до свадьбы можно не хранить, алени и так берут, можно развестись если захочется, в браке можно делать только то что хочется и никаких эффективных мер по принуждению мужчина применить не может,а статус-есть.А глядишь-еще с мужа и поиметь можно много чего. Вот и ратуют за ЗБ. Чтоб туда не сходить,если плюсов-море,а минусов-практически нет.
Верните ответственность ОЖП- желающих поставить штампег вмиг поубавится.
Сергей, я выше написала пост об экономических профитах. Вы его читали?

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 10.03.13 20:32

Имхо, остаться матерью-одиночкой после развода - самое большое наказание, которое можно придумать для женщины.
Многих очень даже устраивает свалить к ваську после развода прихватив половину имущества, которое не зарабатывала.
Да и сама возможность повторного брака тетку расхолаживает.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.03.13 20:33

Вот поэтому женщина и замуж выходит, установки принимает, что бы иметь эти рамки в которых ей и ребенку будет сытно и надежно.
В семье то лучше малышей поднимать, чем одной "опу рвать ?

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 10.03.13 20:34

Сергей-антибабист писал(а): Многих очень даже устраивает свалить к ваську после развода прихватив половину имущества, которое не зарабатывала.
Да и сама возможность повторного брака тетку расхолаживает.
Почему, ну почему я не знаю НИ ОДНОГО случая, когда женщина отжала какое-то имущество в случае развода?) Ну где же они - эти случаи?)

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 10.03.13 20:36

Замуж - это не паразитирование на ОМП, это признание женщины достойной звания жены. Не берет замуж - значит не уверен в ее кандидатуре. Вот и вся женская логика относительно ГБ.
Есть конечно отдельные брачные аферистки, которые выходят замуж ради развода и раздела имущества, но нельзя говорить что это все женщины.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 10.03.13 20:37

скорпи писал(а): Замуж БЕРУТ - прежде всего. Это первично. Что бы иметь женщину в доме- секс, уют, заботу...
Если женщина все это может и готова дать мужчине без брака, то зачем на ней жениться? :lol:
Все что нужно у мужчины есть , баба старается и в тонусе.
Я потому и пишу, что ни в коем случае не нужно соглашаться на сожительство дольше года (причем это нужно четко сказать - год живем, дальше сваливаю), что у мужчины в таком случае просто нет стимула жениться.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 10.03.13 20:39

бывает что мужчина ведет себя как муж, но при этом не оформляет отношения - в подобном случае, когда женщина уверена в своем мужчине, она не будет поднимать кипишь по поводу штампа

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.03.13 20:41

Ну где же они - эти случаи?)
Почти весь форум об этом. Почитай хотя бы тему Мистер_Бин :twisted:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 10.03.13 20:43

весь форум - это не вся жизнь

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 10.03.13 20:45

Среди людей моего возраста таких случаев нет. Ибо в браке серьезные вещи давно оформляют на маму-пенсионерку (плюс и налоги платить меньше). Так что этот вопрос давно актуален лишь для людей 45+. В случае развода каждый идет на свои квадратные метры.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.03.13 20:47

Maman писал(а):весь форум - это не вся жизнь
Это очень показательный срез жизни. Фокус-группа, если хочешь.

Закрыто