Отчёт по алиментам

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Имеет ли отец право требовать отчёта, куда потрачены алименты?

Да
88
98%
Нет
2
2%

Всего голосов: 90

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 24.03.13 00:24

Шуршуняка писал(а):Во-первых, сюжетец с девочкой вызывает вопросы по поводу его правдивости.
То, что она постоянно одна ездила - факт доказанный, вопрос в другом был. И я ещё про личные наблюдения и собственный опыт молчу. Так что хорош тут заливать :wink:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 24.03.13 00:39

Нащот самостоятельной езды, мне сложно представить мать, поступающую таким образом. Понятно, что они есть. Также как и те, которые детей выбрасывают. И чо, все выбрасывают что ли? Или у всех дети сами через пол-москвы в секции ездят?
И не вы один тут с личным опытом и наблюдениями.
И как мать самолично должна с ребенком то заниматься, может расскажете?

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 24.03.13 00:46

Шуршуняка писал(а):Или у всех дети сами через пол-москвы в секции ездят?
Я не из москвы ,но и город у нас не маленький, мягко говоря. С третьего класса у нас все (вообще весь класс) были целиком и полностью самостоятельны: от школы и до школы (а лично я ведь далеко ездил), кружки, дополнительные занятия - всё сами.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 24.03.13 00:55

Москва она оченно большая. И агрессивная. Не редко секции и репетиторы находятся на значительном удалении и друг от друга, и от места жительства. А отпускать ребенка куда-то в пределах, выходящих за один-два района (минут 10-15 на автобусе или полчаса пешком), нууу....совсем неразумно. Возят либо бабушки-дедушки, либо сами, либо дети тупо сидят на продленке часов до 6-7 в школах (что чаще всего и бывает). И далеко не во всех школах организованы какие-то факультативные занятия.
У нас тут детские занятия - реальная трата родительского времени.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 24.03.13 01:06

Всё сами, и ездили довольно далеко. Я уже рассказывал, как одна мама так увлеклась покупкой очередной пары сапог, что ребёнка потеряла (одиноко бредущего вдоль дороги малыша заприметил наряд ППС).
Все эти продлёнки, кружки и прочее - чтобы мамам не мешать жить.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 24.03.13 01:11

Продленки - возможно, бо ничем толковым дети там не занимаются. Максимум уроки сделают.
А кружки и спортивные секции ребенка развивают.

Так что там с самостоятельными мамкиными занятиями с дитем то?

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 24.03.13 01:14

Шуршуняка писал(а):А кружки и спортивные секции ребенка развивают.
И конечно же он сам их просил: бил себя в грудь пяткой, кусал себя за попу и ревел белугой обещая забить на детские увлечения и полностью отдаться учёбе :lol:
Шуршуняка писал(а):Так что там с самостоятельными мамкиными занятиями с дитем то?
Рукожопие даже хирург не вылечит :wink:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 24.03.13 01:21

Azrail писал(а):И конечно же он сам их просил: бил себя в грудь пяткой, кусал себя за попу и ревел белугой обещая забить на детские увлечения и полностью отдаться учёбе :lol:
Если идти у ребенка на поводу в вопросах его свободного времени, дабы, не дай боже, ему чо-нить не понравилось бы или не перегрузить деточку, - 99%, что лет эдак 10 спустя появится множество нерешаемых проблем.
Azrail писал(а):Рукожопие даже хирург не вылечит :wink:
Лишь бы брякнуть) Ну понятно.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 24.03.13 01:33

Кармен писал(а):Разница в том что если ребенок не болтается голодный и в обносках то три-пять тысяч все же на него тратятся.
А вот обосновать те же 20 тысяч-необходимо.Это нормальная школа,приличные вещи,кружки,медицинская помощь,отдых на море.
а если не болтается, только потому что отец пристроил в секцию/кружок, и не голодный, потому что опять таки папахен ему поесть-попить обеспечил, если ходит как ремок, потому как у папхена уже денег не остается на шмотки, при этом алики 3500 рупиев, а мамашка, при этом позволяет себе в Ебипты-Турции ездить, тоже типа не фигу обосновывать куда вышеуказанные "жалкие копейки" расходуются? не дохуа ли для вас бабья дохуа?

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 24.03.13 01:36

квикстеп писал(а):Лучше не отчеты составлять, а выдать папе платежки за сад-кружки и список необходимых-желаемых вещей (одежды, игрушек, книг). Пусть сам покупает все, что посчитает нужным.
та ни вапрос, тока и бабец тогда пускай от всех своих доходов 25% отстегивает и все будет норм.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 24.03.13 01:36

Шуршуняка писал(а):Если идти у ребенка на поводу в вопросах его свободного времени, дабы, не дай боже, ему чо-нить не понравилось бы или не перегрузить деточку, - 99%, что лет эдак 10 спустя появится множество нерешаемых проблем.
Очередная отмазка дабы сбагрить куда-нибудь ребёнка. Всё понятно :wink:
Шуршуняка писал(а):Лишь бы брякнуть)
ЭТо скорее про вас. Не хотите с ребёнком заниматься - я здесь при чём?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 24.03.13 01:41

Azrail, типичная демагогия. Я свою точку зрения обосновала. Вы - нет.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 24.03.13 01:48

Ничего вы не обосновали. Просто искали повод сохранить хорошую мину при плохой игре и как бы достойно уйти 8) Короче слили вы беседу, можете идти. Обтереться только не забудьте :lol:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 24.03.13 01:52

Ну-ну.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 24.03.13 01:56

Кармен писал(а):И кстати отдых на двоих за 120 тыс (получается на ребенка 60) это очень скромно.
Я ,честно говоря,не представляю.
на 120 тыров все лето на всю катушку по полной программе с киндером и еще останется? легко! и киндер будет афигенно доволен и вернется с отдыха упитанный как сурок перед спячкой.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 24.03.13 02:00

120 000. Пля, хоть бы раз такие деньги в руках подержать.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 24.03.13 02:00

Некоторые вот вообще на даче отдыхают, и ничего, не жалуются.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 24.03.13 02:12

Кармен писал(а):Почему нет,отправила ребенка с папой...что такого.
ну и дала вместе с киндером половину стоимости отдыха, че тут такова?

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 24.03.13 02:30

Asia писал(а):А можно сделать по другому?
В свое время, когда был разговор по содержанию детей, бм сказал, что сам определит, сколько пар колготок надо детям в месяц, я сказала нивапрос, напиши список куда и сколько я должна тратить. Может мужчина, прежде, чем спрашивать отчет, обозначит свое виденье расходов на ребенка?
статистика, исключая форсмажор, легко подбивается за квартал - чиво? куда? и скока?

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 24.03.13 02:32

Кармен писал(а):Нене.
Капустировать половину того что потратится на ребенка.
надо понимать мамашка аналогично будет капустировать, когда ребенок будет на отдыхе с отцом?

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 24.03.13 02:45

General писал(а):Не искал. Жил с ребенком без бабушек. Не парило, мозги есть, сумел сделать так, что времени хватало на все. Просто в приоритет поставил ребенка, а не работу. И все само срослось. :lol:
поделись опытом в личку, чета у меня нифига не срастается. может где баг в организации процесса сидит :?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 24.03.13 09:00

Низнайка писал(а):на 120 тыров все лето на всю катушку по полной программе с киндером и еще останется? легко! и киндер будет афигенно доволен и вернется с отдыха упитанный как сурок перед спячкой.
Да General прально говорит: просрать все можно.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 24.03.13 11:01

какие слова в моей мессаге наводят на вывод - просрать можно все? :shock:
если мое "все лето", а это не много не мало - 92 дня, против Кармен'ской разовой поездки в 21 день, то да, в Кармен'ском случае лето и 120 тыров будут просраны ВСЕ и очень быстро. лично мне видитца как-то так, или не? :?

З.Ы. и у меня исчо написано, что от 120 тыр "...и еще останется" или необходимо точно указать сколько останется? ну, чтобы снять сомнение что да, действительно что-то осталось? тогда указываю - тыров 40-50 точно останется.

General
посвященный

Сообщение General » 24.03.13 12:33

Низнайка писал(а):поделись опытом в личку, чета у меня нифига не срастается. может где баг в организации процесса сидит :?
Часть здесь, в личку больше ушло, туда еще график добавил.
Во-первых - сделал себе свободный график на работе, руководство не возражало, от моих 9 часов на жопе особо ничего не менялось. Реально нужно было работать около 3-5 часов в день. Я на колесах, подорваться мог в любое время, при необходимости приезжал.

Да, по деньгам просел прилично, но вытребовал себе компенсацию ГСМ. Зарплата стала около 15 тыров, плюс халявный бензин. Пару раз в месяц срывался на калым по выходным, когда приезжала БЖ и общалась с ребенком. В среднем в месяц выходило около 25-30к чистыми.

Дом свой, коммуналка около 3к в месяц, около 4к уходило на развлекушки, 8-10к на еду, особо себя не ограничивая ни в чем, остальное на одежду/обувь. Вполне хватало, даже можно было откладывать на отпуск, при желании, по 3-4к в месяц, если немного поэкономить на еде и развлекушках. С БЖ денег/еды не просил и не брал принципиально.

General
посвященный

Сообщение General » 24.03.13 13:02

И, кстати, по моим подсчетам мы вдвоем с дочерью вполне спокойно могли прожить полгода на 15к в месяц практически без потрясений и лишений. Коммуналка+связь+еда+одежда дочери+канцтовары - вполне реально уместиться в эти деньги. Минус - я не смог бы обновлять себе гардероб в течение этого времени, ремонтировать а/м и вкладывать деньги в ремонт дома.

Это для ОЖП, "умеющих" считать деньги. Особенно чужие. :lol:

P.S. Найти работу со свободным графиком не так сложно, как вам кажется. Надо просто поднять жопу и немного ей подвигать. И, конечно, требуются мозги, навыки и умения. :wink:

Ответить