Что такое "прогиб"?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 14.05.13 13:31

изучающий писал(а):Приемлимый прогиб = естественный. Например, ОЖП перестаёт флиртовать с чужими ОМП, не возвращается за полночь домой и т.п.
Олина писал(а):это норма, а не прогиб, на мой взглад.А прогиб-делать то, что тебе вообще никак не хочется-не можется .
Проблема в том, что понятие "нормы" у всех разное. И то, что кажется вполне приемлимым для одной, для другой будет под строжайшим запретом.

В этом смысле прививание "нормы" и будет тем самым давлением, поддавшись которому ОЖП "прогнётся".

Да хотя что там. Родители с самого раннего возраста "прогибают" своих детей: "не бери каку в рот", "не ешь конфеты", "не гладь бродячую кошку", "чисти зубы", "мой руки" и т.д.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 14.05.13 15:18

изучающий писал(а): Проблема в том, что понятие "нормы" у всех разное.
Ну не скажите, есть общепринятые нормы, а все ипровизации это только отмазки. Поэтому я тоже по-прежнему настаиваю, что это ни разу не прогиб))

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 14.05.13 15:24

Zmeya

И что говорят эти "общепринятые нормы"?

Мне хотелось бы узнать единое мнение хотя бы по одному вопросу: должен ли муж в семье мыть посуду?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.05.13 15:30

Zmeya писал(а):Ну не скажите, есть общепринятые нормы, а все ипровизации это только отмазки. Поэтому я тоже по-прежнему настаиваю, что это ни разу не прогиб))
Есть муж и жена. Есть ИХ отношения, правила и рамки - ИМ установленные. Если жена в этих рамках, то нет прогиба. Если их разрушает, игнорирует и самостоятельно сама себе и ему устанавливает, то это матриархат, это прогиб мужчины.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.05.13 15:31

изучающий писал(а):Мне хотелось бы узнать единое мнение хотя бы по одному вопросу: должен ли муж в семье мыть посуду?
Кому должен? Если жене , то его прогнули.
Если сам захотел/решил, то нет. :lol:

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 14.05.13 15:36

изучающий, общепринятые нормы говорят что негоже несвободной женщине тусить где-то заполночь и флиртовать с другими мужчинами. Иначе, откуда у нее этот интерес?

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 14.05.13 15:40

изучающий писал(а):Мне хотелось бы узнать единое мнение хотя бы по одному вопросу: должен ли муж в семье мыть посуду?
Должна ли жена прибивать гвоздь?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 14.05.13 16:07

Zmeya писал(а):изучающий, общепринятые нормы говорят что негоже несвободной женщине тусить где-то заполночь и флиртовать с другими мужчинами. Иначе, откуда у нее этот интерес?
У меня конкретный вопрос про мытьё посуды, основанный на "общепринятых нормах".

Так должен ли муж или нет? Что там в скрижалях Ваших записано?

Затем плавненько перейдём к другим, более сложным и глубоким "нормам", кто что кому и за что должен и что делать с теми, кто считает себя свободным(-ой) от долгов.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 14.05.13 16:13

изучающий. Нет не должен, потому что никто никому ничего не должен. Есть либо собственное желание либо осознание своих прямых обязанностей, мыть посуду это женские пляски.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 14.05.13 16:13

скорпи писал(а):Кому должен? Если жене , то его прогнули.
Если сам захотел/решил, то нет. :lol:
Не, мне "нормы" интересны. И где им обучают будущих супругов, совместимы ли их школы.

Что замечаю, и не только здесь: большинство бапцов считает, что ВСЁ должно складываться само собой, без их участия. А "мужчина должен понимать".

Взять тот же прогиб ОЖП. Он является попыткой ОМП привести ОЖП в свою "норму", о которой, надо полагать, ОЖП и не догадывается.

Змея вот говорит о само собой (вот опять) разумеющихся нормах. Но совсем не думает о том, что может существовать нечто её незнакомое. И объявись это незнакомое в её жизни и окажись ей изначально не очень приятным, то перед змеёй встал бы вопрос о её прогибе.

Я не об извращениях говорю, то же домоводство имею ввиду, обычный быт, рутину.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 14.05.13 16:21

Zmeya писал(а):Нет не должен, потому что никто никому ничего не должен. Есть либо собственное желание либо осознание своих прямых обязанностей, мыть посуду это женские пляски.
Красота, и ОЖП тоже никому ничего не должна, и её "осознание обязанностей" может меняться под воздействием подружек-СДС: "я, пля, не посудомойка, я - просто пля". :lol:

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 14.05.13 16:28

Ну если у ОЖП осознание такое хилое, что меняется под воздействием подружек СДС, то да, тогда красота. 8)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 14.05.13 16:30

И в итоге возвращаемся к тому, с чего начали: прогиб как необходимое средство прийти к общему знаменателю.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 14.05.13 16:33

изучающий писал(а):И в итоге возвращаемся к тому, с чего начали: прогиб как необходимое средство прийти к общему знаменателю.
Так а кто спорит? . но помыть посуду для женщины, или даже пол!. это не прогиб. Так же как непрогиб для мужчины прибить гвоздь или вкрутить лампочку.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 14.05.13 16:34

Подумалось: можно создать систему сигналов раннего оповещения.

Перстала жена мыть посуду, всё, можно разводиться ибо следующим шагом будет васёк и прочие прелести "переосознания обязанностей".

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 14.05.13 16:34

Я на предыдущей странице расписал, что чем по бОльшему количеству у людей в обществе есть "общий знаменатель", тем меньше необходимость кому бы то ни было явно прогибаться и сталкиваться с дискомфортом.

Но при этом те вопросы, что в этом "общем знаменателе" уже урегулированы, обсуждению и пересмотру не подлежат.

Все просто. Разве нет?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 14.05.13 16:37

Zmeya, да что Вы говорите?! Как же Женщина будет мыть посуду? У всех её знакомых мужья моют посуду!!!!

Чтоб она начала мыть посуду - это будет ОХУЕЕНЕЙШИЙ для неё прогиб. Всем прогибам прогиб. Ниже просто некуда. Разве что в другую реальность, в комплексную плоскость.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 14.05.13 16:40

Muslim писал(а):Я на предыдущей странице расписал, что чем по бОльшему количеству у людей в обществе есть "общий знаменатель", тем меньше необходимость кому бы то ни было явно прогибаться и сталкиваться с дискомфортом.

Но при этом те вопросы, что в этом "общем знаменателе" уже урегулированы, обсуждению и пересмотру не подлежат.

Все просто. Разве нет?
Рецепт для ленивых, за которых уже всё решили. :)

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 14.05.13 16:44

Тогда предложи свой вариант, помимо единой общей системы, прививаемой с детства, при которой "общий знаменатель" был бы у двоих людей.
Ну, и при этом не забываем, что человек не вечен, чтобы посвятить свою жизнь поиску второго индивида, у которого "знаменатель" максимально точно совпал с твоим.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 14.05.13 16:45

Из личного: последнее время мне началось нравится продавливать свою волю (всё по делу, для комфорта и роста благосостояния). И что прикольно - практически все вопившие изначально ОЖПшки позже соглашаются с моими принятыми и уже воплощёнными решениями и даже находят их весьма разумными. :)

Короче, стоит по-меньше слушать бапцов если у ОМП уже есть своя проверенная схема действий и приоритетов. Хотя иногда ОЖП могут и подать весьма ценную мысль.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 14.05.13 16:46

Muslim писал(а):Тогда предложи свой вариант, помимо единой общей системы, прививаемой с детства, при которой "общий знаменатель" был бы у двоих людей.
Ну, и при этом не забываем, что человек не вечен, чтобы посвятить свою жизнь поиску второго индивида, у которого "знаменатель" максимально точно совпал с твоим.
Зачем искать готовый вариант? Бери непорченную заготовку и воспитывай.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 14.05.13 16:47

Zmeya писал(а): помыть посуду для женщины, или даже пол!. это не прогиб. Так же как непрогиб для мужчины прибить гвоздь или вкрутить лампочку.
С одной стороны - и не прогиб. А с другой - вроде как и прогиб. Зависит от желания (или реально осознаной необходимости) это сделать. Вот ежели я стану от мужа требовать во время просмотра Формулы-1 срочно мне полочку прифигачить, то он расценит это как попытку прогиба, да и я требование сварить борщ посреди ночи как попытку прогиба расценю.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 14.05.13 16:48

Если будешь действовать в конструктивном ключе (всё в плюс - здоровье, доходы, настроение, досуг и пр.), то ОЖП сама встанет на твою сторону. Разумная ОЖП. Иных за борт.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 14.05.13 16:48

изучающий, к чему вы клоните я никак не пойму?)) еще раз говорю, обязанности прямые это не прогибы, это норма. А прогибы реальные, это когда своими интересами желаниями поступаешься ради другого.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 14.05.13 16:49

Ошибка.
При таком раскладе неизбежно, что ОЖП, имеющая с детства иную прошивку, будет испытывать дискомфорт, и подсознательно будет стремиться к модели "из детства".

Да, я могу взвинтить свою значимость для женщины до небес, и гнуть ее так, как мне хочется, но разве не было бы всем комфортнее, если "модель из детства" совпадала по большинству моментов, и тогда мало где приходилось бы гнуть другого или "гнуться" самому?

Закрыто