Проживание с родителями.Зло и семейные традиции?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.07.13 11:26

Берендей писал(а): Чё-то от этой схемы веет таким унынием, что впору удавиться :lol:
И это ышо при том, что лет 5 надо ухитряться и жилье снимать. А то без съемно-драной халупы "ша" жене сказать ну никак не получится.

Amir
любитель

Сообщение Amir » 10.07.13 12:09

Дозорный писал(а): для моралфагов с исламом/православием/прочее головного мозга, свысока поучающих взрослого дядьку, посыланием такого морализда по матушке (в лучшем случае). В худшем- чревато сломанным носом.
Я восхищаюсь Вашей смелостью в интернете

Amir
любитель

Сообщение Amir » 10.07.13 12:10

Darika писал(а): Это ж надо такое придумать: к 30 лет купить однушку, сраную однушку и жить в ней с двумя-тремя детьми, когда у тебя есть огромный родительский дом на свежем воздухе! Да ещё и упахаться за эту однушку... Воистину, чудны крестьянские дети :roll:
Ваше право считать, что угодно, я предпочитаю считать наличие детей в патриархальных семьях

Amir
любитель

Сообщение Amir » 10.07.13 12:18

boatswain писал(а):Amir
В таковом случае все еще более запущено, чем я думал. Вы просто не уважаете собеседников.
Можно выразить кратко - троллинг.
Ваше право считать что угодно, лично я считаю, что уважают не всех собеседников, а только тех, кто как минимум не позволяет себе оскорблений при общении.
Далее, высказывание своего мнения, равно выслушивание мнения собеседника, и контраргументация, в ответ на доводы оппонента, это приемы беседы умных людей.
Лично мне "доводы" в споре о том, что высказывание иного мения это троллинг или неуважение собеседника, равно оскорбление собеседника или целой группы лиц, путем попыток унизить их через веру или национальность, это признаки слабости собеседника как оппонента.
Я понимаю, что на АБФ многим не нравятся факты, но с этом ничего не поделаешь, жизнь сурова

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.07.13 12:20

А мне хочется посмотреть на тётку, которая в 25 лет жуть как боится быть выставленной из АРЕНДОВАННОй однушки и потерять мужика, зарабатывающего аж 30 тысяч на нескольких работах. (То есть для полового траха у него ни сил ни времени нет и не будет. Да и не было)

Вот чтоб она настолько ссала потерять всё это счастье, что аж на патриархат согласилась... (Из 30 тыров 10 уйдёт на квплату и 5 на коммуналку, да и самому патриарху что то жрать надо)

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.07.13 12:22

Далее, высказывание своего мнения, равно выслушивание мнения собеседника, и контраргументация, в ответ на доводы оппонента, это приемы беседы умных людей.
Тут ведь какое дело... Умные люди понимают, в каких условиях они живут. И разговаривать с мечтателями можно, конечно, иногда. Но всё таки серьёзный разговор лучше вести с адекватом.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 10.07.13 12:27

Amir писал(а): Открою Вам маленькую тайну - в патриархальной семье зарабатывает муж.
Это не совсем правда.
Скорее всего это миф придуманный ТП для обоснования халявы "нет халявы - нет патриархата".

В отчете ВЭФ по гендерному равноправию есть таблица D1 (Table D1: Labour force participation), из которой можно сделать вывод, что вовлеченность женщин в общественный труд от патриархальности уклада общества не зависит.
И в бедных патриархальных странах женщины больше работают чем в богатых непатриархальных.
http://www3.weforum.org/docs/WEF_Gender ... t_2012.pdf

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.07.13 12:29

Amir
Такой суровый, познавший жизнь :lol:
Смелый, бескомпромиссный, построивший патриархальную семью, вырастивший пятерых детей, зарабатывающий больше всех ,
Продолжать список ваших достоинств можно бесконечно. Несомненно Вы доказали всем присутствующим, что уж к Вашему мнению следует очень внимательно прислушиваться.
Однако на АБФ заходит немало похожих на Вас пациентов и как же они одинаковы и предсказуемы в своих суждениях и претензиях.

Amir
любитель

Сообщение Amir » 10.07.13 12:32

Шуршуняка писал(а): Ради чего надо пахать на чужого дядю, который даже не работодатель?
Если у Вашего мужа нет своего дела, которое кормит его семью, то он пашет на того, кто ему платит за его труд, Вы разве не в курсе просто так никто никому не платит?

Давайте перейдем к конкретике. Мой муж пашет как лось. Допустим, его доход в среднем 100-120 при тратах пока около 30 (я работать в ближайшее время не буду). Ему 26 лет. Такая зарплата появилась буквально год назад. Стоимость однокомнатной 4 млн (долевка). Как ему к 30 годам купить однушку?
Очень хорошая зарплата для 26 лет, Вы в Москве?
И кстати, "купить квартиру" это ее купить и иметь в единоличной собственности, а не быть должным банку еще пару лимонов за нее. И это все при условии возможных форс-мажоров (например, в этом году все наши подкожно-жировые запасы были потрачены на лечение и похороны свекра), а также того факта, что ему на шею сейчас падают еще 2 "иждивенца", полное содержание еще одной квартиры и дома.
Содержание чужих домов и квартир это ему нужно? Если нужно, пускай содержит.
Иждивенцы это кто?

Как накопить? Больше зарабатывать и меньше тратить.
Муж должен стремиться зарабатывать больше и тратить меньше, необходимо ограничить Вас в расходах, любая женщина склонна к растранжириванию денег.
Нужно полностью пересмотреть бюджет семьи.
Не тянет муж московские цены, пускай ищет работу в регионах, там цены на жилье доступные, правда с работой тяжело, но решаемо.
Не может муж зарабатывать, тогда выбор простой или аренда квартиры или русская рулетка с партнерской семьей. Выход «жены» на т.н. работу это верный путь к разводу и пр. (есть и исключения, но это исключения).
Повторяю простую мысль – патриархальная семья это тяжелая ноша, которая по плечу меньшинству. Можешь? Неси, не можешь партнерствуй и жди неизбежного и прописанного в СК исхода.
Выбор за мужчиной.

Amir
любитель

Сообщение Amir » 10.07.13 12:34

Шуршуняка писал(а): Расскажите где.
Формат данной темы не сводится к кадровой рекламе, тот кто ищет работу вопрошает об этом не на АБФ?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.07.13 12:34

Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите (с). :~/

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.07.13 12:36

Mergen писал(а):
1. Тётка всегда хочет быть САМА хозяйка. То есть распоряжатся ВСЕМИ ресурсами. А родители этому как правило мешают, защищая интересы сына.
как можно распоряжаться квартирой, которая куплена до брака -)
Дело не в ресурсах. Даже когда начинаешь жить с мужчиной, приходится подстраиваться/притираться/приспосабливаться. При этом в каких-то моментах мужчина тоже готов измениться. По крайней мере у него есть хоть какая-то для этого мотивация -)) Родители же такой мотивации не имеют. Более того, настроены жить по своему усмотрению и рапорядкам, не уступая ни в чем (они так привыкли и имеют право). Бытовые мелочи, они конечно мелочи... но раздражение накапливается. А если еще и "идейные" наложить из серии "как воспитывать детей" и "как вести себя с мужем" -)) и финансовые разногласия туда же.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.07.13 12:37

Такой забавный фантазер :lol:
И главное старательно обходит вопросы касательно собственных конкретных достижений по жизни, все как-то больше общими фразами и лозунгами. "Даешь пятилетку в три года !"
:lol:

Amir
любитель

Сообщение Amir » 10.07.13 12:40

Mergen писал(а):А мне хочется посмотреть на тётку, которая в 25 лет жуть как боится быть выставленной из АРЕНДОВАННОй однушки и потерять мужика, зарабатывающего аж 30 тысяч на нескольких работах.
есть такое слово уважение, Вам его значение известно?
Если мужчина взял в жены ту, кто его уважает, то она будет его уважать, понимая, что он лучший, понимание этого вкладывается в голову женщины следующим:
- женщина воспитана в патриархальной семье;
- женщина видит в своем муже главу семьи и уважает его за его мужские качества;
- женщина боиться потерять своего мужа, поскольку только её муж обеспечивает ей и их детям семейные блага.
Повторяю еще раз - это удел меньшинства, большинство будет получать то, что ему позволяют кукловоды, бороться за свои интересы большинство не хочет.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.07.13 12:42

как можно распоряжаться квартирой, которая куплена до брака -)
Дело не в ресурсах.
В них. Знаешь такое распределение -Жене шубу, мужу галстук? Многие мужики лет по 5 - 10 гардероб не меняют. А вот их жёны каждый день деньги проматывают на тряпочки и косметику. Ну это я к примеру.

Если пара живёт отдельно от родителей, то свекруха не столь часто будет снохе мешать. Сноха же не дура, каждое новое колечко свекрухе демонстрировать! :D

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.07.13 12:42

Amir писал(а): Как накопить? Больше зарабатывать и меньше тратить.
Муж должен стремиться зарабатывать больше и тратить меньше, необходимо ограничить Вас в расходах, любая женщина склонна к растранжириванию денег.
Ога, с тремя детьми. Подождите детки, не растите, вот начнет папка больше зарабатывать... :lol:
Amir писал(а): Нужно полностью пересмотреть бюджет семьи.
Не тянет муж московские цены, пускай ищет работу в регионах, там цены на жилье доступные, правда с работой тяжело, но решаемо.
Разочарую вас. В регионах цены на уровне Москвы, а на кое-какие продукты - и повыше. :lol: Эт не про шубы, если что, про молоко, сметану, яйца, хлеб, мясо. Сравнительный анализ делали с родственниками из Питера. Они прих@ели, что на фоне зарплат, раза в три ниже, чем в столицах, уровень цен на том же уровне.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.07.13 12:44

"Патриархальная семья - хорошо !"
"Надо зарабатывать !"
"Надо работать на себя, а не на дядю !"
"Надо иметь свое жилье !"
"Муж должен быть главой семьи !"
"Жена должна быть верной !"
"Надо тратить меньше, а зарабатывать больше !"

Уррра, товарищи !! Даееешь !

Очень хорошие лозунги, мне нравится. :D

Amir
любитель

Сообщение Amir » 10.07.13 12:45

ANR писал(а):

Это не совсем правда.
Для Вас? Возможно, для меня только так
Скорее всего это миф придуманный ТП для обоснования халявы "нет халявы - нет патриархата".
Труд женщины это порядок в доме и дети (желательно 3-5), труд мужчины это заработок денег, Вы против?
В отчете ВЭФ по гендерному равноправию …
Не смешите меня, гендерное, да еще и равноправие, Вы еще отчеты боевого отряда кукловодов (феминисток) почитайте

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 10.07.13 12:46

Amir писал(а): Ваше право считать, что угодно, я предпочитаю считать наличие детей в патриархальных семьях
Это был настолько глубокомысленный ответ, что я не могу осилить его своим женским мозгом. 8)

Посчитайте, что ли, квадратуру, которая придется на одного ребенка в загородном доме и в однушке, соответственно. :lol:

Amir
любитель

Сообщение Amir » 10.07.13 12:46

boatswain писал(а):Amir
Такой суровый, познавший жизнь :lol:
Спасибо, Вы очень ироничны, я оценил

Amir
любитель

Сообщение Amir » 10.07.13 12:49

boatswain писал(а):Такой забавный фантазер :lol:
И главное старательно обходит вопросы касательно собственных конкретных достижений по жизни, все как-то больше общими фразами и лозунгами. "Даешь пятилетку в три года !"
:lol:
Вы исчерпали свой набор аргументов и решили прейти на обсуждение моей личности?
Вы нелогичны в своей аргументации, и нарушаете правило о порядке перехода от общего к частному.
Разочарую Вас, такой формат беседы мне не интересен

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.07.13 12:50

есть такое слово уважение, Вам его значение известно?
Нам известно. Но так же известно, что у современных женщин уважение к мужчинам отбито с детства. Раннего. И не надо в очередной раз твердить, что надо соответствовать и лучше искать. Телевизор видели ВСЕ.
Если мужчина взял в жены ту, кто его уважает, то она будет его уважать, понимая, что он лучший,
А если прилетит волшебник в голубом вертолёте, то бесплатно покажет кино.
- женщина воспитана в патриархальной семье;
Таких семей практически нет. Давно нет. И 100 лет назад не очень много было, если пристально смотреть. (В России и Европе. Аулы - отдельная пестня.)
- женщина видит в своем муже главу семьи и уважает его за его мужские качества;
Опять неправда. Причём настолько, что уже хрень полная. Современная тётка даже в Иране вполне себе может зарабатывать не меньше мужа и послать его нахрен. Главное мужское качество - доход. Там, где доход ОМП равен, а зачастую даже меньше чем у ОЖП, мужские качества не ценятся.
- женщина боиться потерять своего мужа, поскольку только её муж обеспечивает ей и их детям семейные блага.

Не смешите мои тапки. Нифига современная тётка не боится. Лохов кругом полно, найдёт точно такого же. Если не лучше. Вон сколько примеров!
Повторяю еще раз - это удел меньшинства, большинство будет получать то, что ему позволяют кукловоды, бороться за свои интересы большинство не хочет.
Ну и нафига вести речь про 0,001% населения? Давайте уж о нормальных обычных людях в обычных, не марсианских условиях.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.07.13 12:51

Хьанал хуьлда !
Всегда готов к разговору с опытным человеком. :D

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.07.13 12:53

Amir
Вы меня порадовали. Приятно, что Вы совершенно правильно меня поняли.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.07.13 12:55

Разочарую Вас, такой формат беседы мне не интересен
Ну понятно. А кидать банально тупые лозунги, не имеющие никакого отношения к реальности - подходящий формат на форуме, где вышку имеют почти все?
"Патриархальная семья - хорошо !"
"Надо зарабатывать !"
"Надо работать на себя, а не на дядю !"
"Надо иметь свое жилье !"
"Муж должен быть главой семьи !"
"Жена должна быть верной !"
"Надо тратить меньше, а зарабатывать больше !"
Уррра, товарищи !! Даееешь !
Очень хорошие лозунги, мне нравится.

Ответить