Там такая жизнь, там такая культура!
-
- любитель
Раз ты так ненавидишь Россию, чего не скрываешь - значит испытываешь какой-то баттхёрт. Я не знаю чем именно вызван баттхёрт.
Может, тем, что гейропа это кусок базальта без природных ресурсов, и вы поглощаете нефть и газ из России за деньги, в то время как из великонемецкого и прочего панъевропейского шовинизма охота "за безплатно"? Но сдерживает память о том как русские проучили ваших гейропских гитлеров и наполеонов, да?
В любом случае причина для баттхёрта у тебя есть.
Чем больше такие как ты ругают Россиию, дискредитируя и нивелируя само её существование, тем больше я понимаю, что у России сейчас один друг - это её армия. Ваши ненасытно-хищные гейропские и негростанские клыки всегда обламывались Россией ранее и будут обламываться впредь.
Может, тем, что гейропа это кусок базальта без природных ресурсов, и вы поглощаете нефть и газ из России за деньги, в то время как из великонемецкого и прочего панъевропейского шовинизма охота "за безплатно"? Но сдерживает память о том как русские проучили ваших гейропских гитлеров и наполеонов, да?
В любом случае причина для баттхёрта у тебя есть.
Чем больше такие как ты ругают Россиию, дискредитируя и нивелируя само её существование, тем больше я понимаю, что у России сейчас один друг - это её армия. Ваши ненасытно-хищные гейропские и негростанские клыки всегда обламывались Россией ранее и будут обламываться впредь.
Агрессия
Отсутствие дисциплины в поведении взрослых мужчин и женщин не вызывает уважения. Тем более агрессивность. Каждой исторической эпохе свойственен свой приемлемый уровень агрессивности. Сознание многих россиян очень архаично, и сравнительно с людьми других народов (в том числе поляков, украинцев и белорусов) они агрессивны. Невероятно, неприлично агрессивны. Много аз мне доводилось наблюдать, как иностранцы удивляются этой агрессии российских коллег.
Как он любит, холит, пестует свою агрессивность, этот средний россиянин! И в малом, и в большом он инстинктивно стремится разделить мир на их и нас. Отделиться, спрятаться от них, скажем, закрывшись за колючей проволокой закрытых городов комфортабельных и добровольных концлагерей для победителей. А если удастся то напасть на них, стукнуть, обидеть, уничтожить! Очень часто россиянин даже не понимает, что он агрессивен, что его поведение прочитывается как угроза.
Эти французы какие-то странные! Рявкнешь на них они улыбаются и отступают! со смехом рассказывала мне одна дама. Помнится, я спросил эту даму: а что, по ее мнению, думают французы при этом? И оказалось, что моя собеседница, в ее почти 30, об этом просто НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ. Ах, эта прелестнейшая незамутненность совкового сознания! С чем сравнить? Разве что с такой же незамутненностью сознания московита времен царя Иванушки Плюнешь в общую миску эти дураки-шляхтичи из нее перестают есть! Смех с ними, да и только!
Агрессия это ведь не только готовность нападать, отнимать, применять силу. Это и полное непонимание окружающих. Их как бы и не существует.
Жизнь огромной страны по законам экстенсивного развития заставила европейцев играть с сочетаниями звуков Татария-Тартария, а Рейгана говорить об империи зла. Страшно осознавать, что огромная страна вдруг может непредсказуемо, нежданно навалиться на соседей как огромная Запорожская Сечь, только с ракетами и бомбами.
Неприятно думать, что от тебя самого или от твоей страны исходит некая опасность, но до того, как отбросить, неплохо для начала хотя бы попытаться разобраться.
Мало того, что все славяне веками рассматривались как естественные подданные Московии и никто не спрашивал, что они сами-то об этом думают. Сопротивление со стороны чехов, сербов, поляков, даже нехватка энтузиазма от вхождения в Империю воспринимались как неслыханное нахальство и веская причина двигать танки. Но СССР до 1989 года всерьез планировал уже не создание панславянской империи, а завоевание мирового господства
Многие в России до сих пор не в состоянии понять, как много людей в разных странах отерли холодный пот, когда в 1989 году ЦК КПСС все-таки сняло тезис о неизбежности мировой революции (то есть, называя вещи своими именами, тезис о подготовке к мировой войне).
И Российская империя, и СССР были невероятно агрессивны на государственном уровне. Развивать и интенсивно использовать то, что было в Империи (а было-то невероятно многое), считалось несравненно менее важным, чем завоевание чего-то, отнятие у соседей. Можно сколько угодно ухмыляться определению про Верхнюю Вольту с ракетами, да ведь определение-то верное. СССР задуман и осуществлен был как страна то ли рабочий поселок, то ли колония собственного ВПК. А ВПК задумывалось как орудие мирового господства. Впрочем, об этом и больше и лучше у Виктора Суворова[117].
Остается только удивляться, как много людей, особенно старшего поколения, готовы буквально на любые жертвы, чтобы принести им, не ведающим, как наладить счастливую жизнь (вероятно, экологические помойки и патологическую агрессивность? Так надо понимать?).
И как много людей страдают первобытной нерасчлененностью сознания, мгновенно обнаруживая нелюбовь к Отечеству, русофобию и прочие ужасы там, где развращенные цивилизацией европейцы увидят всего-навсего экологические или социальные лозунги.
Коварно, как видим, устроен механизм государственного мифа. Апология тирании искусно переплетена в нем с патриотизмом. Оправдание террора с национальным чувством. И потому, поднимая руку на тиранию, протестуя против террора, можете оскорбить национальное чувство, борясь за ограничение власти превращаетесь в изменнику Родины[118].
Подведем итог: москальство, растворенное в крови, опасно! Опасно в первую очередь для самой Руси-России, разумеется. Опасно для всего славянского мира. Опасно и для всего человечества.
Тем больше у меня оптимизма, что не все так плохо. Возродится Россия.Без иллюзий писал(а):Чем больше такие как ты ругают Россиию, дискредитируя и нивелируя само её существование, тем больше я понимаю
В противном случае было бы нечего критиковать. Полное безразличие.
Например к Германии, там уже конец необратим. :D
а) Россия сейчас единственная в мире страна, которая не только может нанести неотразимый ядерный удар (причем для этого надо 10 ракет всего, в силу технологий), но и реально отразить чужой. США не может
б) Россия может хоть сейчас полететь на Марс, если Роскосмосу дать достаточно денег. Никто без России не может, потому что не имеет ключевых технологий
в) Россия сейчас единственная в мире страна, которая обладает как технологией пилотируемых полетов в космос вообще, так и технологией создания орбитальных станций. МКС базируется на российских/советских технологиях, а Китай отстает на 40 лет, потому что воспроизводит шаг за шагом именно советский путь
Либеральная модель работает для производства айфонов, но уже на уровне транспорта или ракет она начинает лажать сразу
б) Россия может хоть сейчас полететь на Марс, если Роскосмосу дать достаточно денег. Никто без России не может, потому что не имеет ключевых технологий
в) Россия сейчас единственная в мире страна, которая обладает как технологией пилотируемых полетов в космос вообще, так и технологией создания орбитальных станций. МКС базируется на российских/советских технологиях, а Китай отстает на 40 лет, потому что воспроизводит шаг за шагом именно советский путь
Либеральная модель работает для производства айфонов, но уже на уровне транспорта или ракет она начинает лажать сразу
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
1. Россия тоже не может. Этого никто не может. Просто в США даже не рассматривают возможность многомиллионных жертв и радиоактивного загрязнения страны. А для России это как всегда пустяки.а) Россия сейчас единственная в мире страна, которая не только может нанести неотразимый ядерный удар (причем для этого надо 10 ракет всего, в силу технологий), но и реально отразить чужой. США не может
А вот больницы в крупных сёлах закрывают. И платить учителям достойную зарплату тоже как то всё не могут...б) Россия может хоть сейчас полететь на Марс, если Роскосмосу дать достаточно денег. Никто без России не может, потому что не имеет ключевых технологий
Каков практический смысел этих технологий при отсутствии приличной КАНАЛИЗАЦИИ?в) Россия сейчас единственная в мире страна, которая обладает как технологией пилотируемых полетов в космос вообще, так и технологией создания орбитальных станций. МКС базируется на российских/советских технологиях, а Китай отстает на 40 лет, потому что воспроизводит шаг за шагом именно советский путь
Сравним американскую транспортную систему и российскую?Либеральная модель работает для производства айфонов, но уже на уровне транспорта или ракет она начинает лажать сразу

Верхняя Вольта с ракетами.
Лучше скажи, за что Россию похвалить.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
Как не вспомнить рождение Мергена ! А факт, что его отпустили с богом нью-фатерлянд ? А то, что он сидит на русскоязычном сайте и выписал себе русскую жену ?Mergen писал(а): Вот появилась у меня блажь. Похвалить Россию. Но никак не придумаю за что. Не знаю таких исторических фактов. Может, кто нибудь всё таки вспомнит?