Снова про ББПЕ [Было: Ударил жену, что дальше?]
- Naqoyqatsi
- старейшина
так кто кого мутузилGalina писал(а):Я не развезла, а ответила Азраилу. Который читал-читал Горького в школе, а так ничего и не понял. Прям как некий идеал преподнес. Вот мол как надо. Горький в гробу наверное перевернулся. Взял бы да и рубанул уже "истиной" "бей бабу молотом - будет баба золотом". тут хот никому не обидно -)
-
сиб
- аксакал
Ох уж мне эти ложные цитаты, искажённые до своей полной противоположности. Не стыдно, а?Galina писал(а):Бог наказывал "Возлюби ближнего своего" а не "мутузь, пока кулаки не отсохнут".
Левит 19:18:
Вы забыли выделенное, "как самого себя". Полностью цитата звучит так: "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].".И да не отмщáетъ рукá твоя́, и да не враждýеши на сы́ны людíй свои́хъ, и возлю́биши бли́жняго своегó я́ко сáмъ себé: áзъ Госпóдь Бóгъ вáшъ.
Сначала надо полюбить самого себя. И только потом - ближнего своего как самого себя.
-
сиб
- аксакал
Galina вообще-то в соответствии с Ветхим Заветом/Галахой/Кораном процентов 80 современных ОЖП (как впрочем и ОМП) должны быть преданы смерти.
Вообще странно порой слышать от одной и той же тётки (это я не про Вас сейчас) что она в церковь ходит, но рожать хочет от "любимого" будучи замужем (и муж и "любимый" это не одно лицо).
Вообще странно порой слышать от одной и той же тётки (это я не про Вас сейчас) что она в церковь ходит, но рожать хочет от "любимого" будучи замужем (и муж и "любимый" это не одно лицо).
Абажжити: вы мне вначале цитату тиснете, что лупастить (да чего там: 3,14здить!) запрещающую.Galina писал(а):Ну найдите мне тогда цитату, где сказано, что надо бить ближнюю, лучше часами. днем начат и с перерывами на отдых только к вечеру закончить -))
Что, нэма такой? Отож! А всё, что не запрещено - сами знаете...
-
сиб
- аксакал
Быстрым поиском нашлось Послание к Ефесянам святого апостола Павла, глава 5: Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.Galina писал(а):Ну найдите мне тогда цитату, где сказано, что надо бить ближнюю, лучше часами. днем начат и с перерывами на отдых только к вечеру закончить -))
Могу ещё поискать, Галаха в этом вопросе предельно конкретна ЕМНИП. За что убить, за что избить и сколько ударов и чем и по каким частям.
-
сиб
- аксакал
Галина, ну мне простительно, я в РФ не живу уже давно. Но Вам-то понимать велик могуча русская языка необходимо. "Уважает" это не то же самое что "боится" и не то же самое что "слушается". Это три вообще разных понятия. Капиш?Galina писал(а):Боится - не значит, что муж ее бьет с утра до ночи. Уважает. Слушается.
- Naqoyqatsi
- старейшина
Сиб, я не буду спорить. Я красиво излагать не умею. Поскольку хожу на всякие крещения, венчания, то слышу как излагают священнослужители. Вот они складно говорят. И разные священники одно и то же глаголят - бить жену нельзя. Надо любить. понимать вышеупомянутое надо как "уважать. слушаться" и прочее. Ветхий завет не рекомендуют вообще -.) Уже про Галаху и Коран я умолчу.
От себя лично могу сказать, что пользы от меня в той теме нет никакой. Ибо я вот не понимаю, КАК люди могут выйти из ситуации "она набросилась с кулаками" "он ее вырубил" до этого она детей побила, а он чай пил, решил не вмешиваться. Не семья, а боксеры на ринге. Наверное кто-то должен крикнуть им, бедолагам, "брейк".
От себя лично могу сказать, что пользы от меня в той теме нет никакой. Ибо я вот не понимаю, КАК люди могут выйти из ситуации "она набросилась с кулаками" "он ее вырубил" до этого она детей побила, а он чай пил, решил не вмешиваться. Не семья, а боксеры на ринге. Наверное кто-то должен крикнуть им, бедолагам, "брейк".
Совершенно верно. И если жена вменяемая, а муж не псих то он ее не ударит. Но если как в стартопике написано, она бросилась на него и начала его бить????? ОМП оооооочень добрый. Это не жена, это пиз*ец лютый. Почему мне свою, почти за год ни разу не пришло в голову ударить? Да я голос на нее повысил, один раз до свадьбы, один раз после. И не потому что я белый и пушистый. Почему я на БЖ, руку поднял только раз и ей хватило за 10 лет?Galina писал(а):Боится - не значит, что муж ее бьет с утра до ночи. Уважает. Слушается.
-
сиб
- аксакал
Вообще-то конечно ТС далбайоп. Потому как ненаглядную должен был построить ещё до свадьбы и до рождения двоих (!!!) детей. Но назад не открутишь к сожалению и ТС пришёл с вопросом что делать дальше (1) в этой ситуации (2).Galina писал(а):Да не добрый он. Не вчера то у него в семье началось.
трясти женским половым органом смертным боем, так чтобы до кровавых соплей и невозможности встать с полу он её не сможет, аленья прошивка не даст да и государство вмешается. Остаётся РРС.
Непонимание того что из себя представляет типичная ОЖП и отсутствие навыков правильного с ней обращения не имеет ничего общего с добротой.