Влияют ли гены родителя на личность ребенка?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 14.03.07 14:08

Перехватчик писал(а):Ну, назовите же, что он взял! Просто не терпится узнать :D
Не будьте наивным и не спорьте ради спора. Я не знаю была ли у Ленина отдельная комната для бриллиантов и писал ли он в золотой унитаз - то пофиг мне. Но уверен, что всё что ВИДЕЛ и ХОТЕЛ его глаз с хитрым прищуром, было ему доступно и даваемо.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 14.03.07 14:09

СИМ писал(а):
Наверное когда-нибудь обнаружат гены отвечающие за математические способности или ген художника.И даже смогут "прививать" эти гены.Да только толку-то?Человек будет уметь считать,но Ферма вряд ли из него получится;будет уметь рисовать,но до Дали будет далековато
Любой человек с выдающимся талантом по определению ненормален, у кого то ненормальность выразится в умении писать картины, отрезая себе уши, а у его детей возможно она выразится только в отрезании ушей, "природа отдыхает на детях великих"-это вроде бы про них, опять вывод, что окружающая среда направляет ненормальность в определенное русло, в одно- выдающийся талант, в другое -обычный шизофреник... Конечно были Дюма- отец и Дюма - сын, но это скорее исключение...

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 14.03.07 14:09

Дружище писал(а):Либо те же бывшие, либо их потомки - уж этого то не будете надеюсь отрицать?
Буду. Возьмите состав членов Политбюро и сравните с составом думы и правительства - Ни бывших, ни их потомков.
А привести примеры стяжательства Сталина или Ленина вы не можете не потому, что вам неохота, а потому, что привести НЕЧЕГО.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.03.07 14:10

Дружище писал(а):нафига ему собственность, если он у власти? что захотел то и взял. В том режиме это было более чем возможно
не соглашусь. Ленин бредил сменой общественного устройства, и отменив частную собственность, он уже юридически никак не мог нахватать себе "заводов-газет-пароходов". Революцию делало дворянство, как ни странно. В тюрьмы шли, в Сибирь и на виселицы ради своих понятий о государственном устройстве. Просто опору сделали на более многочисленный класс. Использовали. А потом "сын сапожника" 30 лет показывал всем, как надо управлять этим новым уникальным государством...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.03.07 14:11

По поводу дворянства с большего согласна. однако же интересно откуда они такие породистые взялись? Откуда произошла порода людей ставящих интересы общества превыше своих частных?

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 14.03.07 14:14

Разведчик писал(а):По поводу дворянства с большего согласна. однако же интересно откуда они такие породистые взялись? Откуда произошла порода людей ставящих интересы общества превыше своих частных?
Опять-же навряд-ли селекция, мораль и идеология общества, в котором Родине служить считалось должным и почетным :wink:

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 14.03.07 14:15

Разведчик - вкратце - так.
Самый сильный и агрессивный лидер становился или князем, или еще кем. Его потомки - наследовали качества, и с детства воспитывались на слове НАДО - для страны, для себя. А денег нахапать целью не ставилось, ибо деньги были, а временщиков на 4 года не было.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.03.07 14:17

Ой ли. :)
Впрочем не селекция как таковая - наука, а скорее любовь и здравый смысл в многовековой цепочке поколений, полагаю и дали оптимальный вариант цельных личностей болеющих за общее. :)

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 14.03.07 14:17

Перехватчик писал(а): Возьмите состав членов Политбюро и сравните с составом думы и правительства - Ни бывших, ни их потомков.
А привести примеры стяжательства Сталина или Ленина вы не можете не потому, что вам неохота, а потому, что привести НЕЧЕГО.
Ну кончено. исключительно бышие трактористы и члены андеграунда.
Что для вас стяжательство? взять рукой чемодан с деньгами и принести его домой с целью принятия ванны с купюрами крупного достоинства? Тогда уверен, что не было такого. Но.... переубеждать вас не входит в мою задачу, тем более что у вас видимо очень стойкие гены...

BoMG, так а зачем ему юридически? Кто у него бумажек спрашивать будет? :wink:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 14.03.07 14:21

Разведчик писал(а):Ой ли. :)
Впрочем не селекция как таковая - наука, а скорее любовь и здравый смысл в многовековой цепочке поколений, полагаю и дали оптимальный вариант цельных личностей болеющих за общее. :)
Вот я и говорю, мораль и идеология, а где здесь были гены? а как с пожалованным за заслуги дворянством быть?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.03.07 14:22

Перехватчик, собъюсь на частное в качестве примера доказывающего что не в количестве денег предпосылка для созидания общего. У меня нет денег, но я не понимаю их ценности. Совершенно легко расстаюсь с дензнаками, мне многие пытаются привить трепетное отношение к деньгам, но в нутри такая заслонка есть - я не понимаю ценность богатства.
Какие качества, по вашему мнению, необходимы челу что бы что бы болеть за общее в ущерб своему?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.03.07 14:23

Старичёк, но вы согласитесь с тем, что для идейности чела необходимо ему иметь какую-то степень амбициозности, самоуверенности и желания созидать?

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 14.03.07 14:26

Разведчик - а что вы понимаете под общим?
Например - за СССР я был готов воевать. За Россию - не готов. Потому, что воюя за СССР я бы защищал свое мировоззрение (может, и неправильное), а воюя за Россию сейчас - защищал бы тех, кто ограбил страну и свалил. Потому что мне все равно, как зовут президента - Владимир или Джордж - лично моя жизнь не изменится.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 14.03.07 14:30

Разведчик писал(а):Старичёк, но вы согласитесь с тем, что для идейности чела необходимо ему иметь какую-то степень амбициозности, самоуверенности и желания созидать?
Для идейности чела, необходима поддержка обществом этой самой идеи, если у него будет сформирован четкий образ, что пожертвовав своим ради общества он будет выброшен как использованный презерватив, и подохнет нищим на помойке, у него эта идейность вылечится моментом- пример: "афганцы", "чернобыльцы", "чеченцы"
инфраструктура требуется для морали и идеологии, а вы- гены, гены...

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 14.03.07 14:31

Дружище писал(а): Ну кончено. исключительно бышие трактористы и члены андеграунда.
Если вам лень сравнить пофамильно - я могу сделать это за вас. Не потому, что мне нечем заняться, а потому, что я не люблю пустого поливания грязью всего того, что было в прошлом.

Дружище писал(а):Но.... переубеждать вас не входит в мою задачу, тем более что у вас видимо очень стойкие гены...
Для того, чтобы переубедить кого-то, надо приводить Аргументы и Факты. А не голословные утверждения. Вот мои гены позволят мне вам ответить аргументированно :wink:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.03.07 14:37

Но есть ещё и те в нынешней России, кто не участвовал в процессе разграбления общего. Вы полагаете что нестоит защищать даже пятерых нормальных, к тому же выживающих скорей всего в одиночку среди смрада и подлости? Общее, общее это культура, образ мышления в общем достаточно однородный в общности людей, территория в конце-концов.
в 41-ом прошлого века беглое дворянство в большинстве подавляющем, принесло в жертву брошенному общему свои убеждения и признав советскую власть настаивало на зачислении в советсткую армию. Так во время тяжелейших испытаний для общего пренебрегается своим частным - жизнью, принципами. Я считаю, что подобное поведение сделает честь любому человеку, будь он крестьянин, граф, прачка, священник не важны профессия или призвание или ремесло.

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 14.03.07 14:41

народ, а к вопросу к тем же языкам что скажите
дети же есть менее способные, есть более
это на ген уровне передается или как?

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 14.03.07 14:42

Разведчик - фашисты ставили своей целью физическое уничтожение населения. Назовите хоть одно государство (из способных напасть) ставящее аналогичные цели?
Повторюсь - мне фиолетово, кто сидит на вышке - мне от этого ни холодно, ни жарко :D

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 14.03.07 14:42

Перехватчик писал(а): Если вам лень сравнить пофамильно - я могу сделать это за вас. Не потому, что мне нечем заняться, а потому, что я не люблю пустого поливания грязью всего того, что было в прошлом.

Для того, чтобы переубедить кого-то, надо приводить Аргументы и Факты. А не голословные утверждения. Вот мои гены позволят мне вам ответить аргументированно :wink:
вот вы смешной!.. :lol: так вы по фамилиям судите? :lol: ну вперёд.
так я ж говорю вам - я вас переубеждать не собираюсь. тем более раз уж для вас фамилия человека - это единственное что говорит о его принадлежности к какому-либо сообществу-семье-клану.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 14.03.07 14:45

Разведчик писал(а):Но есть ещё и те в нынешней России, кто не участвовал в процессе разграбления общего. Вы полагаете что нестоит защищать даже пятерых нормальных, к тому же выживающих скорей всего в одиночку среди смрада и подлости? Общее, общее это культура, образ мышления в общем достаточно однородный в общности людей, территория в конце-концов.
в 41-ом прошлого века беглое дворянство в большинстве подавляющем, принесло в жертву брошенному общему свои убеждения и признав советскую власть настаивало на зачислении в советсткую армию. Так во время тяжелейших испытаний для общего пренебрегается своим частным - жизнью, принципами. Я считаю, что подобное поведение сделает честь любому человеку, будь он крестьянин, граф, прачка, священник не важны профессия или призвание или ремесло.
И не нужно забывать о РОА (Власовцах) и местной полиции и администрации на оккупированых территориях...

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 14.03.07 14:47

Дружище - я сужу по фамилиям. А вы - по протоколам сионских мудрецов? :D
Ну раскройте истоки вашего тайного знания - если назовете одного прямого потомка СТАРОЙ советской элиты в составе нынешней - сниму перед вами шляпу.
Только не так - они все! - это не довод, а детский сад :wink:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.03.07 14:48

Считаю, что люди приносящие в жертву пусть и несовершенного общества свои жизни качетвенно противоположны тем кто бережёт собственную задницу. Вчера смотрела кино документальное про ликвидаторов- чернобыльцев. Там было иногда видно выражение лиц мужчин, молодых мужчин: сосредоточены, серьёзны и понимающие друг дружку без слов. Они знали что уже не жильцы на этом свете, потому старались сделать максимум с целью дать шанс тем кто придёт им на смену жить. Можно ли в этом случае говорить об идеалогии, возможно, об идеалогии жизни на земле, и врятли о политической, экономической идеалогии.
Кстати, туда брали только добровольцев и уже имеющих деток, так вот детки этих отцов где-то растут, и есть шанс что гены отцов не позволят деткам озлобиться на наше говенное общество, призрачный но шанс есть.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 14.03.07 14:51

Перехватчик писал(а):Дружище - я сужу по фамилиям. А вы - по протоколам сионских мудрецов? :D
Ну раскройте истоки вашего тайного знания - если назовете одного прямого потомка СТАРОЙ советской элиты в составе нынешней - сниму перед вами шляпу.
Только не так - они все! - это не довод, а детский сад :wink:
что такое СТАРОЙ советской элиты? Потомков Ленина, Сталина, Берии, Калинина, Жданова и т.д. точно не назову - хоть убейте :lol:

кстати читали протоколы сионских мудрецов? вам понравилось? там очень хорошо про преемственность власти писалось :wink:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.03.07 14:59

Дружище писал(а): BoMG, так а зачем ему юридически? Кто у него бумажек спрашивать будет? :wink:
Давайте говорить о ФАКТАХ. А "верю-неверю" - это спор ни о чем. Вот пример, ЧТО покупают себе люди, а зачем - это их дело... http://txt.newsru.com/russia/14mar2007/roman.html

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 14.03.07 15:00

Дружище, будьте последовательным
Дружище писал(а):Да и кто рулит то сейчас? Либо те же бывшие, либо их потомки - уж этого то не будете надеюсь отрицать?
По моему, это ваши утверждения? Если говорите - приведите факты. Если фактов нет - лучше ничего не говорить :D
А протоколы не читал - предпочитаю воспоминания очевидцев :wink:

Ответить