Волшебник писал(а):Справедливость - ЭТО ЧТО ТЫ МНЕ - ТО Я ТЕБЕ. Добром на добро, злом на зло. Справедливость - это не мораль НЕ УБИЙ и НЕ УРАДИ.
Справедливость это когда НЕ ДАЮТ РЕБЕНКА - боротся любыми методами, влоть до УК. (привет
VOLKу

)
А у ОЖП нет такого понятия. Только ХОТЕЛКИ и все.
Ну, если ты про "нормальных ОМП" - то, значит, есть и "ненормальные". Так ведь и среди ОЖП есть и нормальные, и ненормальные.
Скажем, моя БЖ имела крайне СДСный характер, но взять общие деньги (у нас был общий кошелек) на свои личные хотелки без моей консультации - никогда себе не позволяла. Сейчас - я выплачиваю на ребенка раза вполтора больше, чем положено было бы по алиментам, и БЖ при этом - всегда может отчитаться, куда и как эти деньги были потрачены, периодически подтверждая, что все, что я даю - тратится на сына.
С нынешней - у нас раздельные кошельки, но мои деньги - лежат совершенно в открытом доступе, и она ни разу на них не покусилась. Впечатление даже такое, что она их никогда и не считает (не поручусь, конечно, может иногда и поглядывает, но это никак не влияет на ее поведение). Если у нее есть какие-то хотелки, на которые не хватает своих денег - она всегда обращается ко мне с просьбой, причем, я могу и отказать (нечасто, обычно когда остается мало в запасе).
То есть, я здесь не вижу "только хотелок" уже у двоих ОЖП. Правда, когда я встречался хоть с БЖ, хоть с нынешней - я крайне внимательно следил за отношением к деньгам, все с "завышенными хотелками" - отсеялись...