Бедный "ум"
Видишь ли, власть - не та штука, которая делает человека счастливым. По этому умных там не ищи. Они несомненно обладают интеллектом. Да. Но не умом. Потому что невозможно в нынешней политике России поднятся наверх, искренне творя добро. Система не пустит. Она порочна в своей основе, что бы там не пифиздепели патриоты.
А творящий зло, в том числе и другим людям, творит зло и самому себе. Мы стадные животные. Социальные. И у нас есть не только потребность брать, но и потребность давать. И эту вторую, но тоже важную потребность творящие зло не выполняют. Они лишают себя радости. Чувства быть полезным. Обворовывают себя. А обворовывающий себя - дурак. Примерно то же самое происходит и с большим бизнесом. Насчёт среднего и малого знаю плохо.
Все эти артисты кривляющиеся на публику и прочая попса меня не интересует, не знаю я их. Телека давно нету!
А творящий зло, в том числе и другим людям, творит зло и самому себе. Мы стадные животные. Социальные. И у нас есть не только потребность брать, но и потребность давать. И эту вторую, но тоже важную потребность творящие зло не выполняют. Они лишают себя радости. Чувства быть полезным. Обворовывают себя. А обворовывающий себя - дурак. Примерно то же самое происходит и с большим бизнесом. Насчёт среднего и малого знаю плохо.
Все эти артисты кривляющиеся на публику и прочая попса меня не интересует, не знаю я их. Телека давно нету!
Не обязательно.aska писал(а):но согласись, тот кто стоит по социальному статусу на ступеньку от тебя выше, по логике вещей - умнее тебя :D
Он может отличаться, например, филигранной техникой лизания начальственных задниц.
Или ему повезло с папой.
Или он хоть и не блещет умом, но жуткий трудоголик/пахарь.
Масса причин.
aska писал(а):но согласись, тот кто стоит по социальному статусу на ступеньку от тебя выше, по логике вещей - умнее тебя :D
Mergen, но ведь ты сам рассказывал, как с тобой в колледже учился один местный, который был не умнее тебя, но имел связи и потому сразу по окончании колледжа получил хорошую позицию.Mergen писал(а):Несомненно. Умней.
Ява, мы же сейчас рассматриваем больше схемы, чем реальную жизнь с массой несправедливостей. Берём среднестатистического Мергена, ничего в жизни не добивавшегося и сравниваем с таким же Мергеном, пропахавшим какое то время, принёсшего массу пользы кому то и поэтому поднЯтым на другой уровень. Конечно второй умнее.
А не сравниваем конкретно меня с конкретным мажором Абрамовичем. :D (Не знаю его биографии, но не думаю, что он сын электрика и поварихи)
А не сравниваем конкретно меня с конкретным мажором Абрамовичем. :D (Не знаю его биографии, но не думаю, что он сын электрика и поварихи)
Википедия об Абрамовиче сообщает следующее:
Родился 24 октября 1966 года в Саратове. Родители Романа жили в Сыктывкаре (Коми АССР). Отец Аркадий (Арон) Нахимович Абрамович (1937—1970) работал в Коми совнархозе, погиб в результате аварии на стройке, когда Роману было 4 года. Мать Ирина Васильевна (урождённая Михайленко) умерла, когда Роману исполнился 1 год....
Взятый на воспитание в семью дяди Лейба Абрамовича, Роман провёл значительную часть своей юности в городе Ухте (Коми АССР), где тот работал начальником управления рабочего снабжения «Печорлеса» при «КомилесУРСе». Учился Роман по 2-й класс в школе № 2.
В 1974 году переехал в Москву к своему второму дяде — Абраму Абрамовичу. В 1983 году окончил московскую среднюю школу № 232. Срочную военную службу в 1984—1986 годах проходил рядовым в автовзводе артиллерийского полка (в/ч № 11785) в Киржаче (Владимирская область).[6].
В 1983 году поступил в Ухтинский индустриальный институт на лесотехнический факультет. Не отличался тягой к учёбе, но обладал отличными организаторскими способностями, несмотря на то, что был самый младший по возрасту в группе. Сведений об окончании УИИ нет, соответственно высшего образования не получил.
Как измеряя скорость, надо учитывать среду, в которой идёт соревнование. Птицу сравнивать с птицей, рыбу с рыбой. Эммигранта с эммигрантом, причём надо чтоб одновременно в одном возрасте приехали и с одинаковым багажём всего. В том числе и знаний.Mergen, но ведь ты сам рассказывал, как с тобой в колледже учился один местный, который был не умнее тебя, но имел связи и потому сразу по окончании колледжа получил хорошую позицию.
Ну вот. Старт был не ахти. (Я правда не знал) Ну и что это меняет? Он несомненно обладает мощным интеллектом. Как и ты, Ява, несомненно им обладаешь. Всё дело в том, на что человек использовал этот интеллект. Сколько пользы принёс он себе и окружающим. Чем больше этой пользы - тем он умнее. Много пользы принёс Абрамович лично себе? Не знаю. Богатство ещё не всё. А окружающим?Википедия об Абрамовиче сообщает следующее:
То Березовский был. А в остальном правильно. Потому я его дураком и считаю.скорпи писал(а):Никому пользы Абрамович не принес.Земля ему пухом.
И сам был человеком несчастным. То ли убили то ли руки на себя наложил.
Это не жизнь, а выживание и карабкание в вверх.
Человек обязательно должен осознать и понять - когда ему нужно остановится???
Вот тут и начинается МУДРОСТЬ. Осознать, что тебе нужно на самом деле. Не окружающему тебя быдлу, не твоим демонам тщеславия и алчности, а лично тебе. Стал ты директором? С пОртфелем ходишь? Ну и что? А может, это тебе вовсе и не нужно? Может, ты в душе где то мечтаешь написать картину?Человек обязательно должен осознать и понять - когда ему нужно остановится???
Я вот мечтаю на яхте плавать. По синему морю. И о сказочном острове с кокосами и бананами. Нафик мне не нужно быть директором или построить дом. Нафик не нужно, чтоб кто то ахал, увидев мою машину, шмотки, счёт в банке или ещё какие понты. Никому ничего доказывать не хочу.
Когда я это осознал (Не понял, а осознал. Внутренне как то, не знаю как обьяснить) то сразу оказалось, что работать то и не надо почти. Незачем оканчивать институт, делать карьеру, деньги, добиватся чего то. Всё это нужно было не мне лично, а моему тщеславию. Чтоб завидовали. Чтоб нос задирать. Не слишком ли большая цена минутному чувству превосходства?
Ненене..Все это нужно, что бы достичь того уровня когда можно себе позволить осуществить - свою мечту.Mergen писал(а):Когда я это осознал (Не понял, а осознал. Внутренне как то, не знаю как обьяснить) то сразу оказалось, что работать то и не надо почти. Незачем оканчивать институт, делать карьеру, деньги, добиватся чего то. Всё это нужно было не мне лично, а моему тщеславию. Чтоб завидовали. Чтоб нос задирать. Не слишком ли большая цена минутному чувству превосходства?
За яхту , море - нужно платить..Увы.