Мошенничество. Нужен новый закон.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Вы за такие инициативы?

За.
34
85%
Против.
6
15%

Всего голосов: 40

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 23.06.14 23:04

Что касается умышленно" или "по неосторожности" - какая разница?
Из решения суда: "Легла по неосторожности под соседа, чем впоследствии был причинён моральный и материальный ущерб мужу (потерпевшему)..."
Если нельзя это назвать мошенничеством по существующему закону - назовите по другому. И пусть нельзя доказать умысел и мотив. Это не играет роли. Как в моём примере про кирпич с крыши. Если кирпич упадёт не на голову а на чью то машину, то тебя заставят платить. Хотя у тебя и не было корыстных целей. Так и здесь. Не вижу препятствий для поправок к законам.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 23.06.14 23:15

сиб писал(а): Мне казалось что можно ограничиться правоприменением.
Нельзя. В силу разных правовых систем.
Ну чтобы новые законы не плодить; примерно как не-вспомню-сразу-в-
сиб писал(а):Но если ты считаешь что нужен новый закон - то пожалуйста. Передай Вовану с Димоном что сиб разрешает (и даже буду голосовать "за" - как гражданин РФ).
Ну мы тут на днях чай пить будем. Я передам=)

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 24.06.14 02:28

Stenka писал(а):
Не-не-не, женщина, ты вообще СУТЬ не понимаешь.

В том-то и дело, что и сегодня у меня, еще у кого-то и так есть патриархат, но он держится на моих личных качествах.

То есть это как примерно у зэков на зоне: все зэки по закону равны между собой, НО кто-то сильнее психологически и т.д.
Прекрасно понимаю.
Именно поэтому и говорю: никакое многоженство не спасет. Потому как патриархат (ну тот, о котором тут грезят) возможен исключительно на доминировании М за счет его личностных качеств. В противном случае будет как в поговорке про куй хрустальный.
а должно быть, что у капитана судна, НЕЗАВИСИМО от его личности, есть определенные права и обязанности, и вот закрепленные в законе определенные права ПОДНИМАЮТ по ДСП капитана судна и чуть просаживается матросов. И вот именно через это обеспечивается СИСТЕМНЫЙ порядок.
Этот подход прокатил бы еще, пожалуй с поколением моих родителей (уже вымирающем), с моим поколением, а уж тем более с нынешним, уже не прокатит. Поколение вечных вьюношей и кукол-барби никак не сочетаются с обязанностями, только с правами. Так что о системном порядке - это фантастика.
Ты думаешь, что в стране нет более доминантных мужчин, чем Путин? Не, женщина, таких мужчины десятки и сотни тысяч, то есть есть десятки и сотни тысяч мужчин, которые доминантнее Путина, умнее Путина и т.д., но Путину подчиняются лишь по одной причине - у него есть законные права Президента страны.
Ему подчиняются только по одной причине (я о населении): всем по большому счету глубоко до барабана, кто там президент. Но иногда его действия совпадают с тем, что народонаселение устраивает и вместе и по отдельности. Тогда ему готовы сказать 3 раза КУ. Не более того.
Да, с такими же правами разные люди будут разными Президентами, но сам факт наличия у Президента определенных прав, просаживает всех остальных по ДСП относительно него.
Вот уж ни разу. Если президент худо-бедно вызывает какие-либо положительные эмоции, то это для меня нормально (у нас с ним разные поля доминации).
А если он видимый идиот и чмошник, то мое ДСП, наоборот, зашкалит
То есть Президентом становятся и получают права Президента не по принципу того, что Президент еще должен кому-то что-то доказывать там, прежде чем у него появится право распустить ГосДуму, например. Нет, у Президента такое правоту есть НЕЗАВИСИМО от личности Президента.
Так до того как стал президентом, ему приходится много чего и кому доказать. Иначе он просто президентом не станет никогда и думу никакую не распустит.
И то же самое должно быть с правами и обязанностями мужа.
А вот с мужем другая история.
Получается, что муж имеет право на "роспуск думы" всего лишь на основании первичных половых признаков, что является слабой гарантией его дееспособности.
А пока получается, что семья - это волчья стая или банда зэков, но при этом части членов стаи или банды (мужчинам) связали руки за спиной и поставили раком.
Закон равен для всех.
Достаточно убрать то, о чем писал ЭсимМатти, и все будет в шоколаде со стороны закона.
По всем остальным вопросам всегда возможно найти решение.
Способность находить решения в сложных ситуациях - один из признаков претендента на звание капитана.
А требование для части общества преференций "патамучтогладиолус" - ярчайший признак признания этой части общества неспособной выживать на равных условиях с остальными.
И:
1) либо мужчина рвет эти веревки и прыгает за флажки, кладя куй на законы и женщина понимает, что ему все покуй,
2) либо в рамках законов тетка гнет мужчину, если он не готов прыгнуть за флажки (как в песне Высоцкого),
3) либо тетка САМА справляется со своим животным стремлением к доминации, со своей гордыней.

В большинстве случаев имеет место вариант номер 2.
Ну так "за флажки, жажда жизни сильней" (с). Тем более, что в МПО флажки то, по большей части, только выставленные в каждой отдельно взятой голове.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 24.06.14 03:01

Олz писал(а):Этот подход прокатил бы еще, пожалуй с поколением моих родителей (уже вымирающем), с моим поколением, а уж тем более с нынешним, уже не прокатит. Поколение вечных вьюношей и кукол-барби никак не сочетаются с обязанностями, только с правами. Так что о системном порядке - это фантастика.
Ой как ты заблуждаешься... Системный порядок основан не на внутреннем осознании индивидом своей роли в обществе (на этом и погорел коммунизм) а на жОсткой дрочке начиная со младенчества. И приучении личинки человека к тому что шаг влево-шаг вправо считается побег а прыжок на месте - провокация. И таки именно осознание юношей бледным со взором горячим того факта что за кражу пустякового кошелька с полусотней долларов и водительскими правами он может неиллюзорно заехать на тюрьму в большинстве случаев останавливает от кражи. (И даже после заезда на тюрьму бледному юноше ещё есть что терять, бо условия содержания в разных блоках для разных юношей мягко говоря разнятся; заезд белого юноши в блок с неграми или латино автоматически расширяет анальное отверстие вдвое а то и втрое в очень короткие сроки).

Для тех кто ниасилил многобукоф: системный порядок он потому и системный что поддерживается самой системой - а не тараканами в голове участников. И если, скажем, РСП будет автоматически ущемлена в гражданских правах то количество разводов сразу сильно уменьшится. Потому как сладкий МПХ Васи конечно, сладок - но перспектива быть выкинутой на мороз без денег и детей (да ещё и с материальными обязательствами) заставит многих (не всех) задуматься.

Сейчас же ситуация прямо противоположна, везде. РСП/"мать одиночка" чуть ли не героиня, которая превозмогает. И после развода она почти автоматически получает и деньги и детей. Т.е. сдерживающих факторов нет никаких.

Такие дела.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 24.06.14 03:17

Олz писал(а): Ему подчиняются только по одной причине (я о населении): всем по большому счету глубоко до барабана, кто там президент.
Я таки дико извиняюсь за двойное цитирование но оно тут необходимо. Вы оба неправы. Президенту РФ подчиняются и не потому что у него есть право и не потому что всем пофигу. А потому что у Президента РФ есть армия, полиция и спецслужбы (не буду говорить про три ветви власти, бо разделение властей в РФ осуществляется так себе и только на самом нижнем уровне). И желающим неподчиняться и непрогнуться <strike>под изменчивый мир</strike> могут устроить разной степени неприятности - от навязчивого внимания полиции и бесед с участковым и до массового экстерминатуса из РСЗО как ген. Дудаеву.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 24.06.14 03:24

Олz писал(а):Способность находить решения в сложных ситуациях - один из признаков претендента на звание капитана.
Капитан на корабле имеет право не только заключать браки но и охреневшего матроса <strike>выкинуть за борт</strike> арестовать. Мужская часть населения прав в семейных отношениях de facto лишена. То есть по закону все равны, реально ОЖП намного равнее.
Олz писал(а):А требование для части общества преференций "патамучтогладиолус" - ярчайший признак признания этой части общества неспособной выживать на равных условиях с остальными.
Ты где увидела равные условия для ОМП и ОЖП? Ты сходи в суд на бракоразводные дела. Я ходил пока разводился, знаешь что наблюдал? Что слова ОЖП почти всегда принимаются на веру - а ОМП каждый чих нужно доказывать. Решения выносятся соответственно.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 24.06.14 03:43

Stenka писал(а):
Не-не-не, женщина, ты вообще СУТЬ не понимаешь.

В том-то и дело, что и сегодня у меня, еще у кого-то и так есть патриархат, но он держится на моих личных качествах.

То есть это как примерно у зэков на зоне: все зэки по закону равны между собой, НО кто-то сильнее психологически и т.д.
Олz писал(а): Прекрасно понимаю.
Именно поэтому и говорю: никакое многоженство не спасет. Потому как патриархат (ну тот, о котором тут грезят) возможен исключительно на доминировании М за счет его личностных качеств. В противном случае будет как в поговорке про куй хрустальный.
Не, патриархат НЕВОЗМОЖЕН при опоре лишь на доминирование мужчины лишь по личным качествам, так как лишь процентов 5 мужчин смогут тогда доминировать и только у нас будет патриархат, а у остальных будут опущенные мужики и несчастные бабы.

То есть Президентом становятся и получают права Президента не по принципу того, что Президент еще должен кому-то что-то доказывать там, прежде чем у него появится право распустить ГосДуму, например. Нет, у Президента такое правоту есть НЕЗАВИСИМО от личности Президента.
Олz писал(а):Так до того как стал президентом, ему приходится много чего и кому доказать. Иначе он просто президентом не станет никогда и думу никакую не распустит.
Воооот.

Только твой женский мозг неспособен понять, что "ВЫБОРЫ" президента - это ВЫБОРЫ мужа, а вот УЖЕ КОГДА ВЫБРАЛА мужа и вышла замуж, то ВСЕ, значит выборы признаны состоявшимися, прошла иннаугурация и Президент обладает ВСЕМИ правами Президента и несет все обязанности Президента, а не так, что Президента УЖЕ выбрали, а с полномочиями непонятки.
А пока получается, что семья - это волчья стая или банда зэков, но при этом части членов стаи или банды (мужчинам) связали руки за спиной и поставили раком.
Олz писал(а):Закон равен для всех.
Достаточно убрать то, о чем писал ЭсимМатти, и все будет в шоколаде со стороны закона.
То есть надо перевести семью на уровень животной стаи?
Олz писал(а):По всем остальным вопросам всегда возможно найти решение.
Способность находить решения в сложных ситуациях - один из признаков претендента на звание капитана.
Не, ты, женщина, вновь тупишь.

"ПРЕТЕНДЕНТОМ" на звание капитана могут являться те, кто сватается, и НА ЭТОМ ЭТАПЕ идет оценка кандидатов в мужья, а когда капитан УЖЕ выбран, то есть когда УЖЕ вступила в брак, то у капитана должны быть именно что полномочия капитана, а не равные с боцманом или матросом полномочия.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 24.06.14 03:46

Путину подчиняются лишь по одной причине - у него есть законные права Президента страны.
Олz писал(а): Ему подчиняются только по одной причине (я о населении): всем по большому счету глубоко до барабана, кто там президент.
сиб писал(а): Я таки дико извиняюсь за двойное цитирование но оно тут необходимо. Вы оба неправы. Президенту РФ подчиняются и не потому что у него есть право и не потому что всем пофигу. А потому что у Президента РФ есть армия, полиция и спецслужбы (не буду говорить про три ветви власти, бо разделение властей в РФ осуществляется так себе и только на самом нижнем уровне). И желающим неподчиняться и непрогнуться <strike>под изменчивый мир</strike> могут устроить разной степени неприятности - от навязчивого внимания полиции и бесед с участковым и до массового экстерминатуса из РСЗО как ген. Дудаеву.
Так я то же самое и написал.

Президент ИМЕЕТ ПРАВА, и в том числе, привлечь госмашину для реализации своих прав и выполнения обязанностей, если это необходимо.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 24.06.14 03:50

Только, например, какому-нибудь губернатору И ТАК понятно, что Президент ИМЕЕТ ТАКИЕ-ТО ПРАВА, и губернатора не надо принуждать армией и т.д., а он И САМ подчиняется Президенту, ибо осознает НАЛИЧИЕ У ПРЕЗИДЕНТА ПРАВ привлечь армию и т.д.

И вот именно об ЭТГМ я писал в теме с инициативами по урегулированию межполовых отношений, когда легализация права мужа на пиздюли жене НЕ ПОТРЕБУЕТ пиздюлей в 99,9% случаев, а бабе будет достаточно осознания того факта, что муж ИМЕЕТ ПРАВО дать их.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 24.06.14 03:57

И вот чем лучше я узнаю предписания шариата и стараюсь оценить их СИСТЕМНО, а не в лоб, тем больше убеждаюсь в его идеальности.

То же право на звиздюли, то же право на многоженство НЕ ставят ПО ФАКТУ перед собой целью использование звиздюлей тли массово многоженства, а ставят собой совсем другие цели - просадить чуток бабу, как губернатора перед Президентом, и тогда губернатору/жене уже НЕ ТРЕБУЕТСЯ использование Президентом армии, полиции, спецслужб и т.д., а достаточно того, что губернатор САМ ОСОЗНАЕТ, что Президент ИМЕЕТ определенные ПОЛНОМОЧИЯ. Все. Точка.

Но чтобы это понять, нужен мозг.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 24.06.14 04:14

Stenka писал(а):И вот чем лучше я узнаю предписания шариата и стараюсь оценить их СИСТЕМНО, а не в лоб, тем больше убеждаюсь в его идеальности.
Камрад, ну задолбал ты уже со своим Шариатом. Шариат в этом плане не уникален и более того - совершенно не первый и не единственный. Иудаизм формально даёт как минимум те же самые полномочия для ОМП, как и христианство. Католицизм вообще запрещает разводы, аборты и вмешательство в жизнь семьи со стороны. Все авраамические религии дают примерно одинаковые права (я сейчас не помню точно прикола с многожёнством; вроде как запрет в христианстве произошёл от неправильного перевода какого-то фрагмента Ветхого Завета a.k.a. Торы на латынь).

Просто Ислам твой - самый молодой из Религий Откровения. Поэтому и не успел протухнуть достаточно чтобы начать разрешать то что разрешает христианство и "прогрессивные" рабби. То есть в каком-то смысле - ещё торт. Но тут ключевое слово - "ещё".

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 24.06.14 09:56

Шелковая лапка писал(а):честным людям такая инициатива в общем-то, безразлична
.
Бабодура.
Ты имеешь в виду - честным ОЖП? А разве существование таких исключает наглые грабежи со стороны большинства нечестных, и большое количество потерпевших?
Это всё равно что иппануть, что УК честным людям безразличен. Ведь честный человек никогда не становится объектом преступного посягательства, правда, девачги?

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 24.06.14 10:02

Сохо писал(а):Мысль хорошая,но утопическая.
Истина часто возникает, как ересь.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 24.06.14 10:09

Смешинка писал(а):Нет, надо сделать так, чтобы Ж по барабану было платит М алименты на ребенка или нет. Тогда мужчина гарантировано будет освобожден от всех нынешних финансовых неудобств по алиментным обязательствам . Будет хорошо Ж, но также хорошо, или даже лучше будет М. Все счастливы и продолжают жить дальше.
Нахваталась верхушек, дура.
С таким же умным видом дуры и дураки победу над мздоимством видят в увеличении зарплат чиновников до величин безразличия к деньгам.
А победу над проституцией, например, видят в предоставлении всем педагогически запущенным шалавам "достойного уровня жизни".
И подобные глупости совершаются с самым умным выражением лица. Космического масштаба. Всё, как упоминалось в классике сов.кино устами Мюнхгаузена и Преображенского.

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 24.06.14 11:53

Буду писал(а): Нахваталась верхушек, дура.
С таким же умным видом дуры и дураки победу над мздоимством видят в увеличении зарплат чиновников до величин безразличия к деньгам.
А победу над проституцией, например, видят в предоставлении всем педагогически запущенным шалавам "достойного уровня жизни".
И подобные глупости совершаются с самым умным выражением лица. Космического масштаба. Всё, как упоминалось в классике сов.кино устами Мюнхгаузена и Преображенского.
На вас не угодишь. И так вам не ладно и эдак. Сами же пишите, что алиментные обязательства напрягают. Ну так отменить их с пользой для М и для Ж и никаких нервных расстройств, и никаких серых зарплат и никто не возмущается. Помощь родителя, проживающего отдельно от ребенка будет сугубо добровольным делом. Хочет - помогает, а не хочет- не надо.
По мне, так дети должны жить со своими родителями и никак больше. Но не всегда так бывает. И родителя, проживающего отдельно от своего чада, все эти алиментные обязательства напрягают. Ну так почему бы не сделать так, чтобы эти обязательства не напрягали? Кому от этого будет плохо?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 24.06.14 11:56

Смешинка
Еще раз напоминаю :lol: :lol: :lol:
Тема о том, что М оплачивает не своего ребенка В БРАКЕ и не знает о том, что это не его ребенок. При чем здесь алименты ? :wink:

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 24.06.14 12:01

boatswain, в обсуждениях комментаторов затрагивался также вопрос об алиментах, в принципе об алиментных обязательствах, без относительно свой или чужой ребенок. Вот и я написала в принципе.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 24.06.14 12:03

Буду писал(а): Нахваталась верхушек, дура.
Смешинка писал(а): На вас не угодишь. И так вам не ладно и эдак. Сами же пишите, что алиментные обязательства напрягают. Ну так отменить их с пользой для М и для Ж и никаких нервных расстройств, и никаких серых зарплат и никто не возмущается. Помощь родителя, проживающего отдельно от ребенка будет сугубо добровольным делом. Хочет - помогает, а не хочет- не надо.
По мне, так дети должны жить со своими родителями и никак больше. Но не всегда так бывает. И родителя, проживающего отдельно от своего чада, все эти алиментные обязательства напрягают. Ну так почему бы не сделать так, чтобы эти обязательства не напрягали? Кому от этого будет плохо?
Детям будет плохо.

В нынешних реалиях и так часто мужчины лишь как спермодонор-банкомат используются, а станут просто спермодонорами.

И уже 90% детей будут расти с ипанутыми СДС-нимами.

Так что ДЕТЯМ будет плохо, ДЕТЯМ.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 24.06.14 12:10

Я за то, чтобы отменить алименты. В идеале сделать работающий реально брачный договор, в котором все будет расписано.

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 24.06.14 12:13

Stenka писал(а):
Конечно будет плохо. Но разве тот, кто уводит свою зарплату в тень, дабы уменьшить размер этих самых алиментов, думает о том, хорошо это или плохо? Но если такие факты имеют место быть и родителя, проживающего отдельно от ребенка это напрягает, равно как напрягает и второго родителя, проживающего вместе с чадом, то почему бы не избавить обоих родителей от этих головняков.? Все равно ведь были бегуны от алиментов и будут впредь. Так зачем же мучить себя и государство по розыску должников и их зарплат. Ну ведь и на этом форуме много таких фактов и много вопросов от тех, кто желает уменьшить официальные выплаты этих самых алиментов на своих чад.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.06.14 12:15

Вот здесь согласен со Стенкой.
Но у нас же стальная смычка мать-дитя! Т.е. тетки считают ребенка частью себя. Оттого, вероятно, и не могут понять, что зачастую они прикрываются детьми или даже "торгуют" ими.
Как жеж: мама с ребеночком одно целое!

Дети - отдельные люди. Лет с 5, с 7. И они совершенно не обязаны расплачиваться за чью-то СДСность.

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 24.06.14 12:20

boatswain писал(а):Я за то, чтобы отменить алименты. В идеале сделать работающий реально брачный договор, в котором все будет расписано.
Да. Наверное так было бы лучше. Но ведь и брачный договор не является 100%-ой гарантией от недобросовестных его исполнителей. Где вы видели в РФ четкое и неукоснительное соблюдение сторонами всех его условий и обязательств? При отсутствии правовой культуры любой договор, включая брачный, это посмешище для каждого здравомыслящего человека. Достаточно обратиться в суды (любые) и посмотреть количество исков о несоблюдении договорных обязательств. И главное нет никаких условий для реального исполнения этих решений судов.
Не доросли мы еще до договоров.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 24.06.14 12:51

boatswain писал(а):Я за то, чтобы отменить алименты. В идеале сделать работающий реально брачный договор, в котором все будет расписано.
Boatswain, брачный договор - бесполезен. И потому, что не работает, а потому, что те алени (в силу воспитания), которые боготворят женщину, НЕ ПОЙДУТ никакой брачный договор подписывать. Они даже НЕ задумаются об этом, а если задумаются, т побоятся "королеве" это предложить.

Кроме того, брачный договор - это лишь способ обезопасить себя от СДС, а вот некоторые изменения в законах, а еще лучше - массовый приход в ислам, не от СДС обезапасят, а существенно снизят само по себе число СДС и тот ориентир, на который направлен вектор помыслов и мужчин, и женщин.

Это разные вещи: "защищаться от СДС" и искоренять само явление.

Это как примерно "толерантность" ("терпимость к инаковости") и "интернационализм" (трудящихся или исламский интерционализм).

Идея "толерантности" - это бороться с проявлениями и заставляли людей душить в себе неприятие, скрепеть зубами, но улыбаться.

Интернационализм - это не "терпение", а это "любовь" и осознание того, что "разные" - это милость от Господа, это РАЗНООБРАЗИЕ.

Поэтому в США и Европе - "толерантность", в СССР и в исламе - интернационализм.

Брачный договор - это защита от последствий СДС-ности, изменение верное законов и ментальности - это искоренение самого явления и изменение самой СУТИ, самой наполненности, внутреннего содержания семьи.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 24.06.14 13:01

Stenka писал(а):Так что ДЕТЯМ будет плохо, ДЕТЯМ.
Довольно включать детские козыри. Не существует обоснований, кроме эмоциональных мозгодрищей, что дети ценнее других людей.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 24.06.14 13:03

Stenka писал(а):
Смешинка писал(а): Конечно будет плохо. Но разве тот, кто уводит свою зарплату в тень, дабы уменьшить размер этих самых алиментов, думает о том, хорошо это или плохо?
Чаще всего "уводят доходы в тень" не для того, чтобы ребенка лишить содержания, а чтобы СДС-ни не спонсировать.

То есть те, кто "уводят доходы в тень", помимо алиментов, как правило, еще САМИ помогают и покупают ребенку все необходимое, но САМИ.

Да, в некоторых случаях и доходы в тень, и прямой помощи нет, но это, как правило, когда мужчина понимает, что все, покров из женского полового органа, ему не дают с ребенком общаться и вообще ребенок уже НЕ ЕГО и от мужчины в этом ребенке не будет вообще ничего в части воспитания, ибо настраивают против отца, ставят плаки в колеса в части общения и т.п.
Смешинка писал(а): Но если такие факты имеют место быть и родителя, проживающего отдельно от ребенка это напрягает, равно как напрягает и второго родителя, проживающего вместе с чадом, то почему бы не избавить обоих родителей от этих головняков.? .
Убери алименты и введи большие пособия от государства, и тогда СДС-ни тупые вообще перестанут давать отцу общаться с ребенком.

А так хоть товарно-денежные отношения, но можно на время хотя бы выкупать ребенка из заложников у террористки-СДС-ни.

Ответить