Измены

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.07.14 23:44

kulyele писал(а):Учитель Истории, поделитесь, пожалуйста, рецептом - как поменять отношение? (и простите, пожалуйста, за физическую измену :oops: )
Вообще-то, речь велась не об отношениях (между М и Ж), а об отношении к явлению кого-либо.
Но в данном случае, действительно, если изменить свое отношение к изменам (например), то изменятся и сами отношения.
Ну, сходу, пример, за который щаз на меня набросятся здешние не в меру активные дамы (активные, замечу, прежде всего в просирании собственных семей).
Итак, одна из форумчанок (боюсь ошибиться, но как бы не Мананн это была) приводила высказывание по поводу измен мужа не то своей мамы, не то бабушки: "Небось, не мыло. Не измылится".
Понимаете, да? Ну, кобель. Ну, чо поделаешь? Они все - кобели. Что их - убивать, чтоли?
В ходе этой ветки некоторые дамы высказывали мнение: главное - чтобы мылся хорошо.
Еще раз: я против измен. Хоть женских, хоть мужских. Но давайте хотя бы разберемся в причинах этих измен, в различиях между М и Ж.

Вы не сможете изменить свое отношение к явлению, если не разберетесь в его сути.
Так - понятно?
Если да - можем двинуться дальше.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.07.14 23:50

Владимир писал(а):Бабам плевать на других таких же баб,на их детей,на их семью..
когда они изменяют с чужими мужьями

Зато мужиков изменщиков осуждают!! :evil:
Они и женщин-изменщиц осуждают. 8)
Вот представь: две подруги клеят одного семейного. Одной пофартило, другой - нет.
Представляешь, в каких выражениях будет отзываться о счастливой обладательнице "этого козла вонючего" неудачница?
Даже бывшая жена на ее фоне будет выглядеть выпускницей Смольного института! :lol:

Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 22.07.14 23:51

Владимир писал(а): а та с кем изменяют,
она какой оценки достойна?
Не очень хочу рассуждать на эту тему. Т.к, честно, однозначного ответа не имею. Любовнице любимого человека хочется выдрать патлы за то, что посмела прикоснуться к "твоей жизни" без приглашения. Остальных людей стараюсь не осуждать, опять таки, ссылаясь на то, что каждый своему поступку найдет оправдание.
Если бы приняли закон, ущемляющий любовниц, поддержала бы:)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 22.07.14 23:52

УИ а это как раз им не интересно,
они хотят услышать только то,что им хочется, обличать мужиков,
а почему это происходит? ане дай Бог в этом они сами могут оказаться виновницами..это совсем им даже не интересно,
да Южанка?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 22.07.14 23:54

Южанка писал(а): Не очень хочу рассуждать на эту тему. :)
вот и я про что...
бабская солидарность..)
но спасибо,хоть честно и недвусмысленно

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.07.14 23:55

Южанка писал(а):, сколько раз можно терпеть эти плевки, усмиряя свои эмоции? Раз можно: "запутался", " я такая плохая"-исправим ситуацию. А если плюнули два, три раза, если ему понравилось, что его "прощают" ради детей

всему есть какие-то границы.
Если плюют постоянно , то уже нет смысла винить зеркало...
А границы? если муж постоянно живет за их пределами , то не муж он..И не был им никогда. Стал им по недорозумению.
Опять нужно подойти и посмотреть в зеркало.
Увы. Но в собственных ошибках , кроме себя винить некого.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.07.14 00:00

Южанка писал(а):Любовнице любимого человека хочется выдрать патлы за то, что посмела прикоснуться к "твоей жизни" без приглашения. Остальных людей стараюсь не осуждать, опять таки, ссылаясь на то, что каждый своему поступку найдет оправдание.
Секундочку.
Я правильно понял: Вы осуждаете не всех любовниц как таковых, а только любовницу своего мужа, но одновременно - всех мужчин, которые изменяют своим женам?
Так?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 23.07.14 00:00

скорпи писал(а): Опять нужно подойти и посмотреть в зеркало.
Увы. Но в собственных ошибках , кроме себя винить некого.
Скорпи, а самобичеванием тоже нет смысла и самоедством заниматься.
может и вины то твоей тут и не было вовсе....
это можно понять лишь спустя время, когда многие факты и детали откроются..
в одном ты права,

зачем тратить жизнь на людей,которые нас не любят.

Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 23.07.14 00:02

Учитель Истории писал(а): Однако осудить явление - это одно, а понять его суть - другое.
Согласны? Или это неважно - понять причины?
Понять причины измены? Важно. Повторюсь: если это случилось единожды, то можно на семейном совете порешать бес попутал или коза чего-то натворила, готовы ли совместно как-то ситуацию исправлять. А если со стороны изменщика это входит в привычку, то нет, не стоит углубляться и искать причины. Так можно до абсурда дойти
Учитель Истории писал(а): Как считаешь, Южанка, угадал я, не?
Там выше Владимиру ответила. Понять я могу мотивы всех. Принимаю я их?- нет. Осуждать-не осуждаю.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.07.14 00:09

Южанка писал(а):Понять я могу мотивы всех. Принимаю я их?- нет. Осуждать-не осуждаю.
И это - правильная позиция, кмк.
По крайней мере, менее лицемерная.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 23.07.14 00:11

Один раз не пидораст
2 Южанка

Children
посвященный

Сообщение Children » 23.07.14 00:13

Южанка ,ну хоть вот убейте меня ,У самца ЕДИНЫЖДы присунуть левого МОЖЕТ быть ,у тётак НИКОГДа ! НЕ нами эти законы мирового порядка прописаны, и ни нам их нарушать! Если самец словил левака ,тут можно подумать ( ОСуждаю),если тётка ,всё пиндец -это приплыли !!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.07.14 00:19

Южанка писал(а):А если со стороны изменщика это входит в привычку, то нет, не стоит углубляться и искать причины.
Что понимать под привычкой? Если жена запилила, подвернулась смазливая бабенка-сотрудница, закрутилось по пьяни, резалт - роман с незабудками длиной в три года - это один раз или "вошло в привычку"?
А если два раза (т.е. два ПА) с разницей в 10 лет?
Привычка...
Вот здесь такой вот парадокс: если жена выносит мозг - у нее ПМС, она ранимая, тяжелая жизнь, к тому же муж сам виноват - носки разбрасывает, зарабатывает мало, пропадает с друзьями в гараже. В любом случае это - ЕСТЕСТВЕННЫЙ для женщины путь вывода отрицательных эмоций, наряду со слезами.
Если мужчина дал ей затрещину - что есть также ЕСТЕСТВЕННЫЙ путь вывода стресса из его организьма, то это сфера уголовного законодательства...

И так почти во всем.
Разница между М и Ж? Какая разница? Вы о чем? Равенство жЫж. Равноправие-с. 8)

kulyele

Сообщение kulyele » 23.07.14 00:19

Вы не сможете изменить свое отношение к явлению, если не разберетесь в его сути.
Так - понятно?
Если да - можем двинуться дальше.
Учитель Истории, я про само явление и спросила (другой вопрос, что подоплека в отношениях). :)
просто если говорить про отношению к любой жизненной ситуации, не знаю как у других, приведу примером:
За 10 лет стажа вождения, я попала в 3 аварии. два раза виновник аварии - другой водитель. третий раз - виновник аварии я. Все три раза - машины восстановлению не подлежат. Результат: я продолжаю ездить на машине, но одна. Для меня эта ситуация - всякое бывает. Но, с ребенком мы вдвоем ходим пешком. В данной ситуации, я просто элементарно боюсь, что в случае аварии пострадает в первую очередь он. Соответственно я перестраховываюсь.
В случае измены. Тут я уже говорю про свою ситуацию. Муж не кобель,обозначу сразу. У меня офигительный муж, а как отец ребенка - замечательный отец.
Причины - я для себя нашла, от мужа - комментариев ноль. Для меня эта ситуация - так не должно быть. Мне это не понятно.
Но поменять отношение к этому у меня не получается. По сути дела живу, а смириться с ситуацией, что от меня может ничего не зависит - не могу. Закусывает. И от этого я ищу рецепт.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.07.14 00:23

kulyele
Я сегодня проехал около тыщи верст, слава Богу, без ДТП. Но устал, конечно.
Давайте я позже отвечу, завтра, например.
Если интерес у Вас останется.
Забуду - напомните через ЛС, не стесняйтесь.

У всех - сорри за оффтоп. :D

Children
посвященный

Сообщение Children » 23.07.14 00:27

А от вас зависит только одно ,БЫТЬ ЛУЧШЕ чем все ДРУГИЕ,ну или хотя бы роднее ( ИЗ своего близкого круга )!

kulyele

Сообщение kulyele » 23.07.14 00:27

Учитель Истории, спасибо.
я вам буду благодарна за рецепт. :)

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 23.07.14 00:36

tomica писал(а):Как собственная гордость женщины зависит от сексуальных походов мужа,если она по прежнему для него желанна и привлекательна?
Разве жена обязательно должна страдать из-за мужниных развлечений? А если не страдает,то что плохая жена что ли?
да просто никакого уважения не имеет к себе, имхо, конечно, а муж никакого уважения не имеет к их браку, али верность теперь в понятие брака не входит? Вместо слова гордость можете любое другое подставить, цитата так, для аналогии.
Искушение сильнО когда есть чувство голода. Сытый человек чужой бутерброд если и заметит,но врядли откусить захочет.
Может женщине лучше в этом направлении действовать?
всегда можно найти то, что будет искушением даже при полной сытости.

Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 23.07.14 00:42

Учитель Истории писал(а): Что понимать под привычкой? Если жена запилила, подвернулась смазливая бабенка-сотрудница, закрутилось по пьяни, резалт - роман с незабудками длиной в три года - это один раз или "вошло в привычку"?
Я скорее о другом: Измена была, разобрали, "простили", жизнь начали с начала, а тут бах, опять измена. "Первый раз было страшно решиться на измену, а теперь дорожка протоптана, а еще и прощают при этом, почему бы не воспользоваться"

Все, ухожу из темы.

Измена это гадко! Один родной человек берет и собственными руками вываливает своего близкого человека в грязи. Для решения проблем есть более человечные способы, чем нести в свою семью всякую нечесть, кмк

Children
посвященный

Сообщение Children » 23.07.14 00:47

Южанка люто плюсуюсь и всегда за ! ИБо семья это не свалка для всяких отходов нечистот и мусора !

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.07.14 01:08

kulyele писал(а): Но поменять отношение к этому у меня не получается. По сути дела живу, а смириться с ситуацией, что от меня может ничего не зависит - не могу. Закусывает. И от этого я ищу рецепт.

Женская психика более изобретательна.
Женщины у которых мужья регулярно ходят налево, не смиряются, а обманывают себя.. Живут слепо-глухие к его слабостям, упор их не видя, не чувствуя и не осознавая..
Ну мы же верим политикам , ТВ и прочим зомбиловкам? :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.07.14 01:09

Children писал(а):А от вас зависит только одно ,БЫТЬ ЛУЧШЕ чем все ДРУГИЕ,ну или хотя бы роднее ( ИЗ своего близкого круга )!
Даааа...Каролевной, багиней и пр:)

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 23.07.14 03:43

МишаКэп писал(а):Давайте не пускаться в теологические споры и все-таки вернемся к теме. Лично я считаю, что если у М голова на месте и с Ж жить достаточно комфортно, то серьезных негативных последствий от измен М не будет для семьи.
а несерьезные негативные последствия от измен М это какие?

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 23.07.14 09:50

Южанка писал(а):Повторюсь: если это случилось единожды, то можно на семейном совете порешать бес попутал или коза чего-то натворила, готовы ли совместно как-то ситуацию исправлять.
СОВМЕСТНО?! Какое еще совместно?! В дамском разделе тема прилеплена. Никаких семейных советов и исправлений мужиком. Думай сама почему изменил. 92% что выносила мозг, 7% что трахалась хреново или за собой не следила (толстая), остальные 1% могут быть чем угодно, но и мало вероятно.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 23.07.14 10:27

Под "выносила мозг" при желании можно подвести все, что угодно. А если оно и так, то чего ж он с такой плохой женой дальше живет, разводился бы, да гулял направо и налево.

Ответить