Модель безопасных "отношений"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 14.03.15 15:40

Некра писал(а):Бабадур,вот я и пытаюсь понять насколько вы искренни в своих взглядах.Одно дело на чужих ОЖП,понятно,вам плевать с высокой колокольни,ну подумаешь- ка возьмут в сожительницы,потом сольют когда помоложе,покрасивей найдут.
как ты можешь понять, если тебе нечем! И мне действительно плевать с высокой колокольни на ТПшек. 8)

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 14.03.15 16:51

MacDuck писал(а):[

Не просто стоит, а НУЖНО гнобить дебилов, которые поддерживают матриархальную деградацию социума. Такой дебил ИЗНАЧАЛЬНО отводит себе место под бабой и под матриархальным государством. Он - червь, не мужчина.
ты дебилов по жизни дальше вести будешь или только от брака отговоришь?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.03.15 17:29

По жизни.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 14.03.15 17:37

то есть по вопросам экономики, страхования, спорта?

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 14.03.15 17:47

aw писал(а): но зачем пытаться оправдаться феерическим бредом? :)
Глупость. Читайте внимательней. Я сразу, в самом начале поста сказала, что никого не пытаюсь оправдать и не на чем не настаиваю как на истине. Это мое частное виденье ситуации. У Вас и у любого форумчанина оно может быть другое. И для кого-то оно тоже, сорри, будет полным бредом...
Посему, продолжать развивать свою подтему в рамках данной темы не буду (думаю, никто и не расстроиться особо :D ), ибо считаю считаю продолжение дискуссии в ракурсе комментариев типа "Бред, демагогия, биомусор" непродуктивными, бессмысленными и пустой тратой времени.
Рысичъ писал(а): Авторша, ты из России? Знай, впереди война... Обязательно прочти статью по ссылке. Ну и помни про войну.
Из России. Про войну я знаю, знала еще несколько лет назад. Думаете я из пустого любопытства в теме про апокалипсис ошивалась?
И пускай меня еще годик назад родственники считали мнительной, но именно я тогда "стала грудью" чтобы пока не продавать "домик в глухой деревне". Жрать он не просит, а объективной необходимости в его продаже не было. Надеюсь все ж, что этого (войны) не будет, но "Береженого Бог бережет". Если что - в первую очередь туда драпанем. Леса, болота, глушь... Потом уж видно будет.
Но за статью спасибо. Никогда не лишне дополнительные знания.

Модераторы, сорри за офф... :oops:

Немного хотела добавить по теме. По аналогии с ЗАГСом.
У нас есть собака. Согласно действующему законодательству - она мое имущество. Я имею полное право распоряжаться ей, её жизнью, степенью её свободы (может по участку шкериться, а могу и в вольер запереть) и воспитывать так, как считаю необходимым.
Но если бы вдруг законодательство изменилось (как институт и юридическая сущность официального брака в последние сто лет) и
мне было бы запрещено дрессировать её и воспитывать, но обязанность кормить и ухаживать осталась бы. Собаке было бы законодательно разрешено (а мне запрещено от неё этого требовать) не охранять дом, не выслеживать зверя - все по её усмотрению, но официально разрешалось бы слинять от хозяев, когда ей шлея под хвост попадет, да еще и с половиной их имущества ...
Вот я бы сто раз подумала- а надо ли мне, по крайней мере официально заводить собаку (ну, там родословная с регистрацией в базе данных, ветпаспорт и пр.) ^sad^ ... или завести собаку "неофициально" (прикормить дворняжку), но зато без последствий ? :roll:

Сорри, если что- как всегда, никого не хотела обидеть.

aw
посвященный

Сообщение aw » 14.03.15 18:21

Бажена писал(а):Это мое частное виденье ситуации.
Ты пыталась найти оправдание ЗБ фактами, которых не существует.
считаю считаю продолжение дискуссии в ракурсе комментариев типа "Бред, демагогия, биомусор" непродуктивными, бессмысленными и пустой тратой времени.
Ответы были вполне нормальные, а это всего-лишь вывод. :)

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 14.03.15 18:36

Нет. Конструктивных ответов не было.
Или я не права и до 20-го века института брака не существовало? Только сейчас такое нововведение? И того или иного оформления брака обществом? Другое дело, что в настоящее время по крайней мере у нас его смысл извратили и сделали официальный брак делом скорее вредным, чем нужным и полезным.
Ведь мало кто, отказываясь от похода в ЗАГС, против оформления церковного брака, в основном из-за юридической подоплеки официальной церемонии.
А чем является церковная церемония, как не формальным актом заключения брака? Не несет в себе таких негативных для мужчины по-крайней мере, юридических последствий, как поход в ЗАГС?
А зачем его оформлять в церкви- достаточно же ГБ? Без ЗАГСов и церквей? Или таки мы есть часть социума и понимаем, что брачные отношения надо оформить, но вот в виде существующего ЗАГСА и последствий - не хотим?

Но спорить дальше не буду. Оставим, хорошо? :-f

aw
посвященный

Сообщение aw » 14.03.15 18:48

Бажена писал(а):Нет. Конструктивных ответов не было.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=175

Ответы на твои "факты". Несуществующие факты - это ж бред? Бред.
А зачем его оформлять в церкви- достаточно же ГБ? Без ЗАГСов и церквей? Или таки мы есть часть социума и понимаем, что брачные отношения надо оформить, но вот в виде существующего ЗАГСА и последствий - не хотим?
"А зачем его оформлять" - больше не надо. Брак - это покупка женщины патриархальным мужиком. Естественно такая сделка требует какого-то оформления.

Требовала. Сейчас же это сдача в добровольное рабство. Дикость.
Но спорить дальше не буду. Оставим, хорошо? :-f
На кой мне твои цветочки? Чтоб подмазаться - сиськи показывать надо. :lol:

Олина
старейшина

Re: Модель безопасных "отношений"

Сообщение Олина » 14.03.15 19:13

Atos писал(а): Я бы своей избраннице молвил так.
"Более половины браков распадаются в течение первых 5 лет. Причём в 4-х случаях из 5-ти - по инициативе жены. Надеясь как и все другие женихи прожить со своей будущей женой всю оставшуюся жизнь, не могу отмахнуться от реалий современной жизни, которые таковы - с вероятностью 40% наш брак развалится, причём по твоей инициативе. Это очень большой риск, и чтобы его уменьшить, чтобы укрепить наши супружеские отношения, мы наш брак оформлять в ЗАГСе не будем.
хорошо.
Как это может укрепить? Поясню. Ты, конечно, знаешь, что в подавляющем большинстве случаев (а именно в 99,2 %) детей при разводе оставляют с матерью. Такова судебная практика. Так вот, мне мои дети дороги. Я хочу, чтобы мои дети воспитывались в полной семье, а не только мамой и иногда приходящим папой. И тем более, не хочу, чтобы их воспитывали какие-то посторонние приходящие мужчины. Для меня это будет очень большая потеря, если случится. Да и для моих детей тоже. Ведь они имеют право на полноценное воспитание обоими родителями.
согласна, но я в графе отцовство поставлю прочерк, ведь наши отношения никак не оформлены. Ты ж против привлечения третьих лиц в семью, как я поняла.И ведь все равно со мной останутся дети.Да и тебе в случае чего не нужно будет платить алики.А наследство?..Что ж, напишешь завещание и всё!
Поэтому, чтобы защитить свои личные интересы и интересы наших будущих детей
да-да, ты прав, МО-самое оно))) Какая разница, что формально дети тебе никем приходятся...это ж мелочь! Главное, твои личные интересы.
я должен сделать так, чтобы тебе в случае развода тоже было что терять. Полагаю, что будет справедливо, если ты потеряешь при разводе свою долю в будущем совместно нажитом имуществе. Понимая это, ты сто раз подумаешь, нужно ли тебе подавать на развод, рисковать своим имуществом, если у тебя однажды появится соблазн начать "новую жизнь", без меня...
какой развод??? Ты ж против ЗАГСа? Да и совместного имущества у нас не будет.Или с уже выделенными долями, на сколько кто вложился))
Ты хочешь сказать, что в таком случае у меня соблазнов будет больше расстаться с тобой... Да, ты права. Но в этом тоже есть плюс.
какой, милый, поясни, пожалуйста, конкретнее?
Понимая это, нам будет проще выстроить в семье нормальные жизнеспособные взаимоотношения, в которых муж - глава семьи. Ты сама будешь заинтересована в этом, потому что не захочешь рисковать.
я рискую, проживая в ГБ на птичьих правах: всё имущество остается за тобой.
Если тебя я как глава семьи не устраиваю, и ты сама претендуешь на эту роль, то мне такой расклад не нужен - ни с ЗАГСом, ни без ЗАГСа. На том основании, что я мужчина. Если же я устраиваю как глава семьи, для тебя будет естественно поддерживать главенство мужа в семье, а в отсутствие официальной регистрации в ЗАГСе у тебя появится дополнительный стимул поддерживать это.
да ну?! Что ни день, то трястись от мысли "а вдруг?"
И ты... будешь счастлива от этого! Как жена, как женщина. Ведь это так естественно для жены быть ведомой мужем. Так было в те далёкие времена, когда разводы были большой редкостью. А если так оно и будет у нас с тобой, то какой смысл мне менять такую хорошую жену на другую? Я даже не захочу рисковать этим. От добра добра не ищут."
правильно, жену хорошую незачем менять, как и хорошего мужа.А сожительницу спокойно)))

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 14.03.15 19:17

Прохор писал(а): Не выдумывай. Если женщина хочет быть с каким-то конкретным мужчиной, хочет рожать ему детей, никакое давление социума не заставит ее выставлять мужчине условия в виде штампа. Тем более, если сам мужчина четко определил свое негативное к этому отношение.
да, и сделать МО.
А на деле для таких баб мужчина нужен только в качестве поставщика ресурсов.
а мужику зачем баба? чтоб ей о звездах рассказывать да пылинки сдувать с неё?

aw
посвященный

Сообщение aw » 14.03.15 19:22

Олина писал(а):я рискую, проживая в ГБ на птичьих правах: всё имущество остается за тобой.
Ты совсем не понимаешь ох.евшести такого мышления? Его имущество остается с ним. А твое с тобой. На совместную мелочевку пох.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 14.03.15 19:31

MacDuck писал(а):Сожительство устроено более логично и справедливо. Оно более естественно. Люди вместе не потому, что штамп стоит и кто-то кого-то развел, кто-то что-то потеряет от разбега, а потому что им НРАВИТСЯ быть вместе. Меньше противоречий, которые приглушаются "синькой".
если им нравится быть вместе с синькой в паспорте?

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 14.03.15 19:33

MacDuck писал(а): Синька должна быть удерживающим фактором: жить вместе и ТЕРПЕТЬ. Так?
100-150 лет назад именно так и было: жили и терпели друг друга-развода ж не было. Мужчины повымирали от этого?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 14.03.15 20:07

Шуршуняка писал(а):Я, если честно, не очень понимаю, что мешает сходить в загс, если ожп так хороша.
Так ведь это и есть первый огромный шаг на пути к:
лошить
Баба осознаёт что все рычаги в её руках и вся законодательная машина на её стороне. Суперсамец "Государство" всегда защитит её и без куска хлеба не оставит помогая раздеть до носков любого мужчину.
Или ты хочешь обсудить незаконные методы в отношении вас баб Шурша? :roll:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 14.03.15 20:14

Бажена писал(а): Мужчина как поставщик ресурсов для женщины нужен был всегда, от сотворения мира. Нравится ли нам это или нет.
В силу задуманного природой особенностей каждого пола. Наверное, природа-матушка была феминисткой... :D
Если бы древние женщины наплевав на все жили не с тем, кто может мамонта притащить, а за ради одной токмо любови с тем, кто принесет домой в лучшем случае кости от этого мамонта- сдохли мы бы все на стадии племя.
Бажена, вангую, что историю древнего мира Вы прилежно не изучали.
Иначе бы знали, что основным источником пропитания древних людей было собирательство: корешки, ягоды, грибы, злаки, мед и ловля рыбы.Занимались этим преимущественно женщины, у некоторых племен и мужчины принимали участие в собирательстве. Основной мясной рацион - мелкие зверюшки, типа кролика, а также олени и прочие лоси, охотились на них и мужчины, и женщины.
Ненаучную фантастику, типа "ритуального кормления мамонтиным мясом альфа-самцом самок" оставьте графоману Новоселову.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 14.03.15 20:40

aw писал(а):Ты совсем не понимаешь ох.евшести такого мышления? Его имущество остается с ним. А твое с тобой. На совместную мелочевку пох.
если участникам сожительства 35+, то только оно. Зачем заморачиваться обязанностями? Если участникам 18+, то какое имущество? Тем более у среднестатистического гражданина РФ? тогда оба работают, оба шуршат по дому и детей в отдаленной перспективе...лет так в 35+ :wink:

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.03.15 20:41

охотились на них и мужчины, и женщины
О как, а хто с дитями сидел? Бабушки?

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 14.03.15 20:42

в котомках носили младенцев, ходячие( :lol: ) с мамкой корешки собирали ;)

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.03.15 20:43

если участникам сожительства 35+, то только оно
Ну дык, честно насосанные активы тоже надо обезопасить, как жеж без этого :lol:

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.03.15 20:45

в котомках носили младенцев, ходячие
И с котомками от саблезубого тигра драпали? Экие спортсменки камсамолки та, не каждый омп может от хищника убежать, а тут хрупкая ожп жару дает, да еще с котомкой с дитем и с корешками. :lol:

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 14.03.15 20:48

Neo писал(а): Ну дык, честно насосанные активы тоже надо обезопасить, как жеж без этого :lol:
а вы пробовали сосать? :lol: это тож трудная работа, да ещё такая, чтоб обсосанный за это те че-нить подкинул :lol: хотя это уже не актуально :wink:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 14.03.15 20:53

Neo писал(а): О как, а хто с дитями сидел? Бабушки?
Или со стариками дома, или приматывали к себе, что-то типа современного слинга.

aw
посвященный

Сообщение aw » 14.03.15 20:56

Олина писал(а):если участникам сожительства 35+, то только оно.
Так сейчас и думать нельзя о семье раньше этого - мальчики поколения миллениумов взрослеют лишь в 35.
Если участникам 18+, то какое имущество? Тем более у среднестатистического гражданина РФ? тогда оба работают, оба шуршат по дому и детей в отдаленной перспективе...лет так в 35+ :wink:
1. У большинства в далеко еще не взрослом возрасте появляется жилье.
2. По достижению этой отдаленной перспективы следует развестись? :D
а вы пробовали сосать? Laughing это тож трудная работа, да ещё такая, чтоб обсосанный за это те че-нить подкинул Laughing
С виду не трудней, чем вас раком шпилить (что вообще ненапряжно). Хотя это может потому, что наблюдал лишь за теми, кто о "подкинуть" не думал. :lol:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 14.03.15 20:57

Neo писал(а): И с котомками от саблезубого тигра драпали? Экие спортсменки камсамолки та, не каждый омп может от хищника убежать, а тут хрупкая ожп жару дает, да еще с котомкой с дитем и с корешками. :lol:
А мужчина может убежать от саблезубого тигра?60 км/час??? :lol:
Хоть с котомкой, хоть без, хоть ролики надевай....все равно будешь ужином для саблезубого.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 14.03.15 22:00

aw писал(а): На кой мне твои цветочки...(и далее по тексту)
Тю-ю-ю...взрослой замужней женщине такое предлагать... Развратник! :D Так что не обессудьте - токмо цветочки... :P
Gale писал(а): Суперсамец "Государство" всегда защитит её и без куска хлеба не оставит помогая раздеть до носков любого мужчину.
Вот здесь один вопрос возник, вернее даже не сейчас, а когда еще читала Новеселова, все задать хотела в его теме.

Суперсамец "Государство" же не из виртуальных среднеродов состоит.
Мужчины у руля, в подавляющей массе.
Что ж получается- одни мужчины помогают женщинам обдирать других мужчин. Зачем? Электорат? Только ли по этой причине. То, что на верхушке власти сплошь аленятина...ну... сомнительно.
Vorona писал(а): Или со стариками дома...
Стариков, ИМХО, надо отбросить- не доживали древние люди до старости "а-ля аксакал". И я не помню, чтобы хоть где фигурировало, мол раскопали скелет древнего дедули-патриарха. Жестокое было время - никто пенсию в виде корешков и куска мяса "за заслуги перед племенем" не назначал, а самому добывать: ослабел, чуть потерял "чуйку" - тебя и сожрали, даже на добывательстве корешков вокруг полно было желающих подзакусить человечинкой...
Vorona писал(а): Бажена, вангую, что историю древнего мира Вы прилежно не изучали.
Иначе бы знали, что основным источником пропитания древних людей было собирательство: корешки, ягоды, грибы, злаки, мед и ловля рыбы.Занимались этим преимущественно женщины, у некоторых племен и мужчины принимали участие в собирательстве. Основной мясной рацион - мелкие зверюшки, типа кролика, а также олени и прочие лоси, охотились на них и мужчины, и женщины.
Ненаучную фантастику, типа "ритуального кормления мамонтиным мясом альфа-самцом самок" оставьте графоману Новоселову.
Не, ну конечно рацион древних людей не был для меня основным знанием, зачем я ходила в школу. Ну думаю, все ж зимой накопать корешков и насобирать ягод как-то проблематично :shock:. А если Африку... ну посмотрите, много ли сейчас аборигенных племен, не ушедших в свое время десятки тысяч лет назад покорять Европу, выживают за счет корешков? Не, ну копают что-то там. Но основное все ж - земледелие (кое-го тогда не существовало) ну и охота.

А от саблезубого тигра у мужчины был шанс каменным топором отбиться. Если уж не убежать. У женщины... гораздо меньше, даже с топором в руках - для этого и физическая сила нужна и навыки.

Хотя в чем-то могу ошибаться, но думаю если нас сейчас запустить в дикую природу без мужчин- никакие грибы-ягоды нас не спасут- либо с голоду вымрем, либо хищники сожрут...

Ответить