Так как-то.

Влюбленность - пелотка. Страсть - сильное сексуальное влечение. В отличие от влюбленности - страсть вечна (пусть и с поправкой на "приелась").Anatoly_ писал(а):Я понял твою мысль. Тогда твое предложение? Страсть? В чем отличие от влюбленности? Я эти понятия как-то вообще не разделяю.
Рудиментами называются органы, которые не имеют никакой функции или имеют функцию, отклоняющуюся от их строения. Полагают, что у подобных органов можно установить несоответствие структуры и функции, то есть, у этих органов структурные издержки кажутся чрезмерно большими для выполняемой ими функции. Утрата функции или ограничение функциональной способности интерпретируются в рамках эволюционной теории как потеря функции в ходе эволюции.
К сожалению в паре всегда кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить. Тот кто позволяет - ведущий, тот кто любит - ведомый. Причем здесь нельзя сказать, что ведущий не любит ведомого совсем, может любить, но зависимость от партнера меньше. Поэтому я считаю нормально когда ведущий - мужчина. Собственно это описано в книге "Парадоксы страсти".Anatoly_ писал(а):Я для себя просто определил. Мне не нужна тетка в которую я не влюблен. Мне не нужна тетка, которая в меня не влюблена. В принципе все.
А здесь парадокс: устойчивость в неустойчивости (типа как нет ничего более постоянного, чем временное). Если ОЖП чувствует определенную степень независимости ОМП от нее, его самодостаточность, тем крепче отношения. Но с другой стороны она должна чувствовать надежность ОМП, что он несет ответственность за нее и детей, которых она ему родит, пока она подчиняется ему и живет по его правилам.Anatoly_ писал(а): Вот как бы еще к этому устойчивость прикрутить. Есть у меня конечно мысли, но только по окончанию жизненного пути будет ясно насколько они справедливы.
Оставлю за скобками приравнивание к пелотке. Отмечу, что не представляю влюбленности без сильного сексуального влечения. )) Поэтому для себя и не разделяю. Но дополнение принял и согласен. Не только влюбленность, но и страсть.aw писал(а): Влюбленность - пелотка. Страсть - сильное сексуальное влечение.
Все абсолютно верно. Более того, Ж вступая в союз с М автоматически принимает его доминирование в иерархии семейных отношений. В ином случае это не союз, а "отношения" в которых каждый гнет свою линию и интерес, что по сути не является союзом.Оленевод писал(а):"Строительство отношений" - абсолютная виртуальная ерунда, придуманная женщинами, для материализации своей суеты вокруг межполовых взаимоотношний.
Таким образом, делая акцент на "отношения", женщина искусственно пытается поднять свой статус, забыв или наплевав на свою роль второго плана в семье , отодвигая мужчину со своего привычного места, лишая его свободы в реализации его задач и обязанностей.
Криво я мысли выразил, лучше так:Anatoly_ писал(а):Отмечу, что не представляю влюбленности без сильного сексуального влечения. )) Поэтому для себя и не разделяю. Но дополнение принял и согласен. Не только влюбленность, но и страсть.
Цифры у каждого свои.С некоторыми цифрами поспорил бы, особенно с борщом.)
В этом случае мы бы сидели дома и просто дрочили. :D Нам очень многое навязывается - изнутри гормонами и инстинктами, извне социумом и отдельными бабами, промывающими мозги.Что касается прагматизма. Каждый др..чит как он хочет.
Ты, как организм - да. Как личность - нет. Это неосознанный выбор. Не твой.Однако замечу, почему моя страсть и влюбленность важна. В этом случае я с максимальной искренностью проявляю заботу и даю защиту тетке, которую выбрал. Я сам буду этого хотеть, это мое желание и решение.
А зачем накачиваться наркотой, чтобы находиться рядом с бабой, которая на фиг не нужна? :DЕсли этого не будет, то мне вообще-то на тетку будет по фиг. Да и вообще зачем находится рядом с теткой, которая на фиг не нужна.
Осознанность заключается в том, что ты останавливаешь выбор именно на той тетке, на которую западаешь. И вот тут надо включать мозги для анализа и оценки самой тетки. Для баланса она тоже должна быть в схожем состоянии. Иначе кирдык. Я и говорил о симбиозе двух начал животного и человеческого, химии(биохимии) и социального. А кто сказал , что это просто?aw писал(а): Ты, как организм - да. Как личность - нет. Это неосознанный выбор. Не твой.
Если мы имеем в виду ОЖП, то не удивительно что не работает мотивация, потому что ее нет, нет мотивации иметь полноценную семью и нести перед самой собой, детьми, мужем и обществом ответственность. Феминизм и равноправие освободили женщину от каких-либо обязательств перед обществом, а таких обязательств было два - иметь семью и рожать детей. Чем сейчас обязана женщина обществу? Да ничем, пусть она не имеет семьи и детей, никто не осудит, она же делает карьеру, саморазвивается и т.п., хотя объективно каких-либо стоящих результатов добивается процентов 5, да и то, это как правило глубоко несчастные женщины.Anatoly_ писал(а): Согласен. Но вот как раз и возникает один момент. Мотивация. Можно ее наверное черпать в ответственности. Но судя по практике как-то это не очень работает.))
Просто ППКС.Tэд писал(а):Опять алени прокачивают свою дспешную самцовость?У аленя есть два полярных режима, из одного в другой они переходят со щелчком: полное слияние и женоненавистничество.
Алени, следует учиться отделять себя от других людей. Свои желания от желаний других людей. Таким образом, чтобы не приписывать автоматически свои желания людям, которых считаете "близкими" и, наоборот, не принимать автоматом желания "близких" за свои.
У аленей и бабы душные аленихи, они тоже жаждут плотного слияния, единого порыва желаний.
МакДак учит вас другому формату взаимодействия, когда два человека общаются как независимые самостоятельные единицы. Не надо ненависти, не надо и слияния.
И самое интересное, что как появляется эта внутреннее спокойствие и по..уистичность, то бабы начинают себя вести на редкость адекватно.Mad Charly писал(а):Сейчас просто пофиг на баб. В плане их хотелок, мыслей, желаний.
:D Из той книги, о которой я писала выше:MacDuck писал(а): И самое интересное, что как появляется эта внутреннее спокойствие и по..уистичность, то бабы начинают себя вести на редкость адекватно.![]()
Потому как внутреннее равновесие, разумность, самодостаточность и самоценность - и есть сила Мужчины. Ее-то бабы и чуют жопой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость