Про "хозяюшек" и кулинарные помои для мужа

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Аватара пользователя
Бажена
старейшина
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 13.11.14 13:36

Сообщение Бажена » 28.05.15 09:51

wildfox писал(а): А зачем мужчине женщина, способная зарабатывать больше или наравне с ним? Чтобы что?
Например- платить за ипотеку... :D

П.С. Ну, раз тема не прокулинарию, то пошла я отсель...

Пыс-пыс №2. А девка, накормившая мужа помоями - полная дура. Причем еще и хвастаясь этим, она на самом деле не показывает себя умницей, выкрутившейся из сложного положения, кои иногда случаются с каждым- мы же живые люди. А как раз таки наоборот- с человеком, которого можно кормить как свинью помоями кто будет жить? Только такая же свинья неразборчивая и безрукая. Тьху... :twisted:
Ну скажи мужу- мол, так и так, любимый, прости меня- дуру грешную, закрутилась и тыпы, мол большетакнебуду (здесь можно для усиления раскаяния земные поклоны лбом об пол побить в сторону мужа... :lol: ..шутка!), не будет ли так любезен многоуважаемый джин откушать сегодня блюда "яичница с беконом обыкновеная" с компенсацией за косяк в виде массажа на ночь.. Думаю муж так был-бы и не против и не ругался бы... :roll: :D

Аватара пользователя
Torneo
посвященный
Сообщения: 10143
Зарегистрирован: 29.06.14 17:45

Сообщение Torneo » 28.05.15 11:08

на самом деле все просто - если ОЖП качественно и в срок не готовит то, что нравиться мужу, то он для нее пустое место.

Аватара пользователя
Darika
старейшина
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 13.10.12 21:21

Сообщение Darika » 28.05.15 12:04

Homyach писал(а):Хм, никогда не думала об особом настроении для подхода к тесту :lol: по-моему, тесто получается хорошее при соблюдении правильной рецептуры, только и всего. :wink: Мне это чем-то напоминает мракобесные веры в приметы типа черная кошка дорогу перебежала, и тд.
Рецептура, дело, конечно, очень важное. Но нет такого рецепта хлеба, например, где было бы точно указано количество муки. Оно всегда примерное, так как данный ингредиент требует разного количества жидкости в зависимости от состава и условий хранения. Поэтому такое тесто и консистенцию нужно чувствовать. Опять же, время замеса тоже невозможно определить и жестко установить в рецепте, степень развития клейковины тоже надо ощущать руками или видеть. И время расстойки нельзя назвать с точностью до 10 минут - оно зависит и от силы дрожжей, и от температуры, и от наличия сквозняков и света. В общем, слишком много факторов в приготовлении дрожжевого, опарного или заквасочного теста, чтобы описать их в каком-нибудь рецепте. На мой взгляд, все приобретается с опытом и благодаря возможности "чувствовать" тесто. Естественно, речь не о тесте для оладьев с содой в качестве разрыхлителя, его вообще сложно испортить, речь о хлебе, о сдобой дрожжевой выпечке, к примеру.

Есть люди, которых тесто "не любит". У меня свекровь всю жизнь работала в общепите, так вот много раз рассказывала, что даже не каждый повар (речь именно о поварах, а не о пекарях, про них не знаю) может сделать достойное тесто) :)
шуа писал(а):Дарика ну ещё бы в семье,где жена захребетница,муж полы мыл.
Вы за меня, захребетницу, не волнуйтесь. В деревне всегда дела найдутся, и зачастую их столько, что спинка к вечеру не гнется и голова не соображает, чтобы полы вымыть :lol:

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27611
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Сообщение Lelik » 28.05.15 12:20

Kit писал(а):Значит, вы таких женщин притягиваете в свою жизнь. Повод задуматься :!:
С чего такие выводы? :shock:

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27611
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Сообщение Lelik » 28.05.15 12:26

Kit писал(а):А во-вторых, когда женщина работает наравне с мужчиной, и приносит немалые деньги в семейный бюджет
Lelik писал(а):Хотел бы найти такую женщину для себя :roll:
Где они обитают, не подскажете? А то мне все больше какие-то другие встречаются, а те, кто, в общем-то, сопоставим по уровню, те ждут более обеспеченных 8) . А еще больше - и вовсе в содержанки записались бы :lol:
и
Kit писал(а): Скорпи, почему ты думаешь, что так как у тебя - хорошо для всех? Чуть не в каждом посте "чисто, уютно, красиво, вкусно, весело" и за всем этим - посыл, что женщине все время надо стараться изо всех сил, чтоб только удержать мужчину. Все время пытаться заслужить любовь мужчины.
Питерский писал(а):Отличный посыл, которому следуют все известные мне довольные жизнью и семьей женщины, причем никакого надрыва и попыток из последних сил удержать мужчину нет, для них естественно (во всяком случае они понимают необходимость) стараться чтобы было "чисто, уютно, красиво, вкусно, весело". И это хорошо для всех кроме исключений, девиаций, которые в силу собственного слабоумия и альтернативного видения мира считают нестандартное поведение нормой.
Разницы совсем не улавливаете? Между "чисто, уютно, красиво, вкусно, весело" и "женщина работает наравне с мужчиной, и приносит немалые деньги в семейный бюджет". Сравнили опу с пальцем. ~\~

Ващениочем :lol:
Сказать, лишь бы сказать ...

Аватара пользователя
Stal
аксакал
Сообщения: 4452
Зарегистрирован: 11.12.11 20:10

Сообщение Stal » 28.05.15 15:47

Darika писал(а):На 100 процентов подтверждаю, что готовить надо с особым настроем. Иногда заспешишь и получится что-то съедобное, но "не то", особенно чувствительно к настроению тесто, к нему надо только с радостью и добром подходить) Тонкие материи, не иначе :)
Вообще-то нужно готовить с молитвой, а не с настроением.
Но получается по разному, особенно когда перед мойкой стоя, засыпаешь, тут уже не до настроения и молитв, ведь надо быстрее мужу ужин приготовить, накрыть стол, убрать со стола и потом уже доползти как-нить до постели.

Аватара пользователя
Stal
аксакал
Сообщения: 4452
Зарегистрирован: 11.12.11 20:10

Сообщение Stal » 28.05.15 16:09

Бажена писал(а): Ну скажи мужу- мол, так и так, любимый, прости меня- дуру грешную, закрутилась и тыпы, мол большетакнебуду (здесь можно для усиления раскаяния земные поклоны лбом об пол побить в сторону мужа... :lol: ..шутка!), не будет ли так любезен многоуважаемый джин откушать сегодня блюда "яичница с беконом обыкновеная" с компенсацией за косяк в виде массажа на ночь.. Думаю муж так был-бы и не против и не ругался бы... :roll: :D
За время приготовления яичницы с беконом можно и приготовить простенький суп с вермишелью, правда сожрать его надо сразу.

Vorona
посвященный
Сообщения: 5823
Зарегистрирован: 02.10.14 23:59

Сообщение Vorona » 28.05.15 16:20

скорпи писал(а):Нененеее...Без первого никак нельзя. :lol:
Мужик без первого не может. И ребенка нужно правильно кормить...
Тогда ребенка вырастит и будет правильно кормить моих внуков.
Только своим примером.
Скорпи, процентов 80% жителей Земли живут без первого в нашем понимании, французские супы-пюре и испанское гаспаччо все-таки не борщ и не щи, и ничего, прекрасно себя чувствуют.
С моей точки зрения, салат на первое в разы полезнее сваренных овощей в мясном/курином бульоне.
:lol:
Хотя супы я готовлю регулярно, дань традициям, наверно.

Vorona
посвященный
Сообщения: 5823
Зарегистрирован: 02.10.14 23:59

Сообщение Vorona » 28.05.15 16:23

Darika писал(а):Мой муж тоже вчерашнее не ест, за редким исключением типа борща. И не знает, где холодильник. И сам за время нашего совместного проживания ни разу ничего не приготовил и не разогрел. А посуду мыл раза 2, наверное, когда я заболела. Не подметал, не пылесосил, не мыл пол никогда. Тиран, не иначе)
Darika, а Вы работаете? У Вас есть малолетние дети? Или Вы домохозяйка, все заботы которой убраться, качественно накормить мужа и придумать, чем заняться в оставшиеся 12 часов в сутки?

Аватара пользователя
wildfox
аксакал
Сообщения: 5195
Зарегистрирован: 09.01.15 10:02
Пол: Ж

Сообщение wildfox » 28.05.15 16:31

Vorona писал(а):Скорпи, процентов 80% жителей Земли живут без первого в нашем понимании, французские супы-пюре и испанское гаспаччо все-таки не борщ и не щи, и ничего, прекрасно себя чувствуют.
С моей точки зрения, салат на первое в разы полезнее сваренных овощей в мясном/курином бульоне.
:lol:
Хотя супы я готовлю регулярно, дань традициям, наверно.
Да, супы в нашем понимании больше не едят нигде, но тем не менее супы едят, пусть не как у нас, другие, но едят. Если речь идет не о ресторанах, в меню которых тоже всегда есть суп, то домашняя трапеза почти всегда начинается с легкого супа. Некоторые как раз и завтракают легкими овощными супами. В средиземноморской кухне их овер чем много.

Аватара пользователя
wildfox
аксакал
Сообщения: 5195
Зарегистрирован: 09.01.15 10:02
Пол: Ж

Сообщение wildfox » 28.05.15 16:35

Stal писал(а):За время приготовления яичницы с беконом можно и приготовить простенький суп с вермишелью, правда сожрать его надо сразу.
Ласковая моя, нежная
Руки твои держу, взгляд не отвожу.

*trollface*

Аватара пользователя
Balisong
аксакал
Сообщения: 4059
Зарегистрирован: 27.03.10 10:17

Сообщение Balisong » 28.05.15 16:39

Можно долго удивляться обсуждаемой здесь теме. Но вот оно влияние масс-медиа, только что по зомбоящику очередной апофеоз бабства и кретинизма.

Краткий сюжет. Несчастные, тонкие девушки с глянцевых обложек выполняют массу тяжелой мужской работы: таскают резину для авто, вбивают гвоздь, вкручивают лампочку и т.д. Потом звучит фраза:

- Настоящие мужчины на вес золота! Кормите их вкусно (!!!) сосисками "Черкизово".

Затем показывают жрущего сосиску хипстера, после чего он вдруг включает опрыскиватель газона. Насладиться зрелищем можно по ссылке, оно того стоит, прямо шедевр:


ЗЫ. Сосиски черкизовские, кстати, дрянь, как и все полуфабрикаты, только еще хуже, достаточно этикетку почитать.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 33842
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Сообщение Учитель Истории » 28.05.15 16:47

ПапаЛИВ писал(а):Честно не понимаю, теток которые не умеют готовить.
Их не понимать надо, а избегать, кмк.
Неумение женщины сварить вкусный и здоровый суп равно неумению мужчины поменять колесо у автомобиля.

Аватара пользователя
Бажена
старейшина
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 13.11.14 13:36

Сообщение Бажена » 28.05.15 16:51

УИ- я таких (мужчин) знаю!!! :roll:
Особенно их много среди "творческих личностей"- при слове "отвертка" впадают в кому... :P :twisted:

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 33842
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Сообщение Учитель Истории » 28.05.15 16:58

Вот я и говорю: избегать надо творческих женщин, избегать! .

Аватара пользователя
Torneo
посвященный
Сообщения: 10143
Зарегистрирован: 29.06.14 17:45

Сообщение Torneo » 28.05.15 17:13

Vorona писал(а): Скорпи, процентов 80% жителей Земли живут без первого в нашем понимании....
не в нашем, а исключительно в твоем, супы трескают даже в Таиланде

tomica
старейшина
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: 16.07.13 11:00
Откуда: Барнаул
Пол: Ж

Сообщение tomica » 28.05.15 18:25

Darika писал(а): Рецептура, дело, конечно, очень важное. Но нет такого рецепта хлеба, например, где было бы точно указано количество муки. Оно всегда примерное, так как данный ингредиент требует разного количества жидкости в зависимости от состава и условий хранения. Поэтому такое тесто и консистенцию нужно чувствовать. Опять же, время замеса тоже невозможно определить и жестко установить в рецепте, степень развития клейковины тоже надо ощущать руками или видеть. И время расстойки нельзя назвать с точностью до 10 минут - оно зависит и от силы дрожжей, и от температуры, и от наличия сквозняков и света. В общем, слишком много факторов в приготовлении дрожжевого, опарного или заквасочного теста, чтобы описать их в каком-нибудь рецепте. На мой взгляд, все приобретается с опытом и благодаря возможности "чувствовать" тесто. Естественно, речь не о тесте для оладьев с содой в качестве разрыхлителя, его вообще сложно испортить, речь о хлебе, о сдобой дрожжевой выпечке, к примеру.
Есть такая интересная штука - хлебопечка называется.
С точным указанием сколько чего вешать в граммах.
Плюс электронные кухонные весы.
За полгода пользования у хлебопечки всегда хорошее настроение и чувствительность . .
Муж другой хлеб категорически отвергает.
Да и я точно знаю из чего состоит хлеб,который мы едим.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13105
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Сообщение lady Cat » 28.05.15 19:01

Томика, это для тех с кем хлебопечка дружит. А мне она пакостит! :evil: ну не для средних умов такое чудо))
Так что остается по старинке, руцями и с любовью.
народ, а никто не замечал, что подошедшее тесто аж светится? :shock: :D

Аватара пользователя
abdulla
старейшина
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 24.04.14 20:31

Сообщение abdulla » 28.05.15 20:13

Darika писал(а): Есть люди, которых тесто "не любит". У меня свекровь всю жизнь работала в общепите, так вот много раз рассказывала, что даже не каждый повар (речь именно о поварах, а не о пекарях, про них не знаю) может сделать достойное тесто) :)
Поварих наверно, а не поваров. Поэтому в дорогих ресторанах повара исключительно мужчины. Хороший сталевар (которые тоже исключительно мужчины) на глаз определяет химический состав стали и готовность плавки.

Аватара пользователя
Stal
аксакал
Сообщения: 4452
Зарегистрирован: 11.12.11 20:10

Сообщение Stal » 29.05.15 02:58

wildfox писал(а):Некоторые как раз и завтракают легкими овощными супами.
Я вот что-то не поняла, дама из ТС, на завтрак приготовила второе блюдо или у нее только первое?
Если второй вариант, то в принципе так можно сыграть в деревянный ящик, не откуда будет энергии взяться. Как оно ни было, без разницы на завтрак или обед, ужин- с супом обязательно должно быть приготовлено второе горячее с мясом и салат.

Аватара пользователя
Homyach
старейшина
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 31.01.14 06:54
Откуда: Оттуда))

Сообщение Homyach » 29.05.15 04:37

Darika писал(а):
Рецептура, дело, конечно, очень важное. Но нет такого рецепта хлеба, например, где было бы точно указано количество муки. Оно всегда примерное, так как данный ингредиент требует разного количества жидкости в зависимости от состава и условий хранения. Поэтому такое тесто и консистенцию нужно чувствовать. Опять же, время замеса тоже невозможно определить и жестко установить в рецепте, степень развития клейковины тоже надо ощущать руками или видеть. И время расстойки нельзя назвать с точностью до 10 минут - оно зависит и от силы дрожжей, и от температуры, и от наличия сквозняков и света. В общем, слишком много факторов в приготовлении дрожжевого, опарного или заквасочного теста, чтобы описать их в каком-нибудь рецепте. На мой взгляд, все приобретается с опытом и благодаря возможности "чувствовать" тесто. Естественно, речь не о тесте для оладьев с содой в качестве разрыхлителя, его вообще сложно испортить, речь о хлебе, о сдобой дрожжевой выпечке, к примеру.

Есть люди, которых тесто "не любит". У меня свекровь всю жизнь работала в общепите, так вот много раз рассказывала, что даже не каждый повар (речь именно о поварах, а не о пекарях, про них не знаю) может сделать достойное тесто) :)
опыт - дело нужное, это конечно. Я о том, как некоторые рассуждают что-нить типа: "сегодня нельзя тесто ставить, луна не в той фазе/не помолилась/ настроение недостаточное "и прочая фигня. а у кого руки из опы, лентяйки, лишь бы тяп-ляп, те и говорят "меня тесто не любит" :lol:

Аватара пользователя
Бажена
старейшина
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 13.11.14 13:36

Сообщение Бажена » 29.05.15 06:08

Вот и я мужу грю:
"... "сегодня нельзя тесто ставить, луна не в той фазе/не помолилась/ настроение недостаточное "и прочая фигня...."

А он мне:
"...руки из опы..."

:roll: :lol: :cry:

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47361
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Сообщение скорпи » 29.05.15 13:16

Kit писал(а): Все, кого устраивают другие отношения к быту и кухне, отличные от тех, что пропагандирует Скорпи - НЕ ПРАВЫ.
:lol:
Конечно не правы..
Ведь лучше - когда хорошо? :lol:
И зачем выдавать плохое за хорошее?
:lol:

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47361
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Сообщение скорпи » 29.05.15 13:17

wildfox писал(а): А зачем мужчине женщина, способная зарабатывать больше или наравне с ним? Чтобы что?
Ну а что гнать ее, раз зарабатывает? :lol:
Лишними деньги не будут, а если и по дому так же справляется , то ему просто повезло:.

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47361
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Сообщение скорпи » 29.05.15 13:22

lady Cat писал(а): Так что остается по старинке, руцями и с любовью.
вот вот..Акцент на "с любовью"...
А без нее - все домашние дела - КАТОРГА, тяжкая повинность.

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 50 гостей