Зануда писал(а):Ну так это лишний раз подтверждает мой тезис. Мать нужна постоянно, отца достаточно периодически.
Тезис, с которым я изначально был не согласен, заключался в том, что отец, якобы, не может дать любовь.
Далее. Одно дело - отец на работе, в командировке, на войне, а другое - он на соседней улице, но ему не дают видеться с ребенком.
Улавливаешь разницу, не?
И когда я что уравнивал ? Вот бы цитату...
Вот эта цитата:
Зануда писал(а):Выражусь понятней. При прочих равных - мать может иметь меньше любви к детям, чем отец. Но при этом имеет привычку эту самую любовь демонстрировать. Соответственно, отец может любить детей до безумия, однако никогда этого не демонстрировать. В итоге дети думают, что отец их не любит, а мать - любит. Вот такая фигня. И необходимость демонстрации для большинства отцов - неочевидна.
Таким образом, высказанная небольшая любовь матери оказывается куда полезней, чем невысказанная, но большая любовь отцов. Иные, плять, так и помирают с большой, но невысказанной любовью в сердце.
Я сейчас не рассматриваю - хорошо это или плохо. Просто констатирую факт.
Нет необходимости отцу демонстрировать свою любовь так же, как матери. Не-ту. Иначе, если идти по этому пути, у ребенка будет ДВЕ матери и НИ ОДНОГО отца.
От матери ребенок берет одну часть целого, от отца - другую. Они разные, эти половины, но суть - одно.
Зы. И да: целое больше, чем совокупность частей. Аристотель, кажЫсь. Но это уже офф и касается того, что лучше всего - полная нормальная семья.