Нужны ли нам наши дети

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 29.10.15 00:22

Алексей Корж писал(а): не появятся, если продолжим все свои силы и возможности тратить на демагогию и бессмысленную полемику.
Все законы формируются социумом, а не наоборот. Можно нарисовать пучок законов, но если их не приемлет социум - они никогда не будут приняты. Верно и обратное. Если необходимость какого-то закона назрела в социуме - он рано или поздно будет вынесен на обсуждение, а потом и принят.
Так что к области бессмысленной полемики как раз и можно отнести обсуждение законов или ограничений, потребность в которых в социуме не сформирована.
Десяток мужиков, которых обделили детками при разводе - нифига не социум. Даже у геев в этом плане лобби сильнее.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.10.15 00:25

Зануда, дети на удивление не дураки.
Просто удивительно, какие они не дураки и насколько хорошо они чувствуют своих родителей!

Иной раз всю жизнь помнят, как отец в глубоком детстве погладил по голове.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 29.10.15 00:28

Потому и помнят, что гладил раз за все детство...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.10.15 00:40

Нет Зануда.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.10.15 00:43

Представляешь, Зануда? Раз погладил - и запомнили.
У каждого свои формы проявления любви, горя, эмоций вообще.
И дети понимают: мама плачет каждый день - и ее жалко. Но если плачет отец - то вот это настоящее горе и есть.
Не пытайся уравнять отца и мать. Это - разное. Не то, чтобы одно выше, другое - ниже. Просто - разное.

helger
аксакал

Сообщение helger » 29.10.15 00:46

helger писал(а):Создание АБФ - 2004 год .
MacDuck зарегистрирован: 17.03.2008
Helg зарегистрирован: 29.12.2010
noev писал(а):ИМХО. Это говорит о том, что дата регистрации значения не имеет.
noev, при всем уважении к Олегу и Дмитрию, так что или кто первичен ? :)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.10.15 00:58

Мое мнение таково, что нет на АБФ раз и навсегда устоявшихся авторитетов и гуру. И это хорошо.
Вся совокупность мнений составляет авторитет форума.
И любой зануда имеет право прийти сюда, чтобы высказать свое мнение.
Даже если оно будет идти вразрез с мнением самого-пресамого авторитетного форумчанина.

И у меня предложение: давайте больше не оффтопить по этому поводу.

helger
аксакал

Сообщение helger » 29.10.15 00:59

Зануда писал(а): Всякие теории - будь то теория Новоселова, рассуждения доктора Рада или сентенции Макдака - гроша выеденного не стоят по сравнению с этим самым многострадальным опытом.
Не совсем так .
Если эти теории и модели дают возможность прогнозировать результат,
то их реально можно использовать на практике .

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 29.10.15 01:05

Учитель Истории писал(а):Представляешь, Зануда? Раз погладил - и запомнили.
У каждого свои формы проявления любви, горя, эмоций вообще.
И дети понимают: мама плачет каждый день - и ее жалко. Но если плачет отец - то вот это настоящее горе и есть.
Не пытайся уравнять отца и мать. Это - разное. Не то, чтобы одно выше, другое - ниже. Просто - разное.
Ну так это лишний раз подтверждает мой тезис. Мать нужна постоянно, отца достаточно периодически.
И когда я что уравнивал ? Вот бы цитату...

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 29.10.15 01:08

helger писал(а): Не совсем так .
А что это меняет в моем утверждении ? Есть практика - это массив данных абф. И есть компиляция этой и иной практики - в виде теории Новоселова, статей Селезнева etc. И то и другое - пища для размышлений грамотного омп.
Что до прогнозирования результата сообразно этим теориям и статьям... А не было мысли, что эти теории не прогнозируют, а зачастую задают результат ?

helger
аксакал

Сообщение helger » 29.10.15 01:22

Теории можно проверить или опровергнуть на практике.

Практическая часть книги О. Новоселова, например, реально работает,
было немало положительных отзывов и благодарностей автору .

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.10.15 01:23

Зануда писал(а):Ну так это лишний раз подтверждает мой тезис. Мать нужна постоянно, отца достаточно периодически.
Тезис, с которым я изначально был не согласен, заключался в том, что отец, якобы, не может дать любовь.
Далее. Одно дело - отец на работе, в командировке, на войне, а другое - он на соседней улице, но ему не дают видеться с ребенком.
Улавливаешь разницу, не?
И когда я что уравнивал ? Вот бы цитату...
Вот эта цитата:
Зануда писал(а):Выражусь понятней. При прочих равных - мать может иметь меньше любви к детям, чем отец. Но при этом имеет привычку эту самую любовь демонстрировать. Соответственно, отец может любить детей до безумия, однако никогда этого не демонстрировать. В итоге дети думают, что отец их не любит, а мать - любит. Вот такая фигня. И необходимость демонстрации для большинства отцов - неочевидна.
Таким образом, высказанная небольшая любовь матери оказывается куда полезней, чем невысказанная, но большая любовь отцов. Иные, плять, так и помирают с большой, но невысказанной любовью в сердце.
Я сейчас не рассматриваю - хорошо это или плохо. Просто констатирую факт.
Нет необходимости отцу демонстрировать свою любовь так же, как матери. Не-ту. Иначе, если идти по этому пути, у ребенка будет ДВЕ матери и НИ ОДНОГО отца.
От матери ребенок берет одну часть целого, от отца - другую. Они разные, эти половины, но суть - одно.

Зы. И да: целое больше, чем совокупность частей. Аристотель, кажЫсь. Но это уже офф и касается того, что лучше всего - полная нормальная семья.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 29.10.15 02:11

helger писал(а):Теории можно проверить или опровергнуть на практике.

Практическая часть книги О. Новоселова, например, реально работает,
было немало положительных отзывов и благодарностей автору .
Ну да. Потому как она для совсем девственных. Я и сам, помню, прочтя - был впечатлен. Однако покопав - понял, что нифига не все так просто. Но многие-то - не копают. Прочитают - и осознают, что постигли дзен. И начинают бегать из ветки в ветку, потрясая цитатами.
Это, конечно, ни в коей мере не упрек автору.

helger
аксакал

Сообщение helger » 29.10.15 02:17

Зануда писал(а):И начинают бегать из ветки в ветку, потрясая цитатами.
Это, конечно, ни в коей мере не упрек автору.
Цитаты это наверно хорошо, но, повторюсь, проверять надо на практике .
:D

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 29.10.15 02:21

Учитель Истории писал(а): Далее. Одно дело - отец на работе, в командировке, на войне, а другое - он на соседней улице, но ему не дают видеться с ребенком.
Улавливаешь разницу, не?
Не улавливаю - в контексте чего это сказано. Я вроде явно говорил - если есть препятствия - надо морозится, ибо ничего хорошего не выйдет. Проводить параллели применительно к обсуждению особенностей любви отца и матери как-то странно.
Нет необходимости отцу демонстрировать свою любовь так же, как матери. Не-ту. Иначе, если идти по этому пути, у ребенка будет ДВЕ матери и НИ ОДНОГО отца.
От матери ребенок берет одну часть целого, от отца - другую. Они разные, эти половины, но суть - одно.
Нонсенс. Если любовь отца - не такая, как любовь матери - то и демонстрация отцовской любви не будет идентична демонстрации материнской.
Я имею собственный пример, примеры из жизни окружающих, да и, в конце концов, из художественных произведений, когда отцы любили детей, однако дети так не думали. И требовался какой-то действительно серьезный катаклизм, чтобы отец свою любовь продемонстрировал, а дети это прочувствовали.
Собственно - пусть каждый думает как хочет. Для себя я понял, что подобная демонстрация - важна. А поскольку дети у меня таки есть - я буду стараться не только любить, но и дать им понять - что люблю. Только и всего. Не дожидаясь, пля, катаклизмов, во время которых я их героически вытащу из пропасти или спасу от бандитов.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.10.15 02:34

Чуть проще, Зануда.
Бандиты, катаклизмы... К чему эта ажитация?
Миллиарды детей любят своих эмоциональных матерей и более сдержанных отцов. Это - данность.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 29.10.15 10:02

А я сейчас не о любви говорю как таковой, а о формировании личности ребенка. Недолюбленные в детстве - врядли будут сами расположены любить. Тому достаточно примеров. Или наоборот - будет перекос в сторону любвеобильности.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 29.10.15 10:12

В стартовом посте есть одно намеренное искажение.
Бабы детей не воспитывают. Они им дают любовь и заботу (это в лучшем случае), но не воспитание.
И думаю автор об этом в курсе.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 29.10.15 10:26

helger писал(а): Не совсем так .
По статистике меньше 20% людей способны прогнозировать результат, остальным 80% хоть ты 100500 теорий дай они связи между теорией и практикой не увидят.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.10.15 12:13

Зануда писал(а):если есть препятствия - надо морозится, ибо ничего хорошего не выйдет. .
Так нам по жизни все чинят препятствия?
Все время уступать?
Или таки брать свое? То что тебе принадлежит по праву?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 29.10.15 14:35

Gale писал(а):В стартовом посте есть одно намеренное искажение.
Бабы детей не воспитывают. Они им дают любовь и заботу (это в лучшем случае), но не воспитание.
И думаю автор об этом в курсе.
Смотря что понимать под термином "воспитание". Для меня это прежде всего импринтинг. Соответственно - если мать проявляет к детям любовь и заботу - это и есть воспитание с ее стороны.
А когда мать ругает ребенка или наказывает, когда говорит ему, что "вот так делать - нельзя" - это не воспитание ? Или ни одна мать такого не делает ?
Я даже не знаю - кто чего искажает, право слово - и с какой целью.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 29.10.15 14:40

скорпи писал(а): Так нам по жизни все чинят препятствия?
Все время уступать?
Или таки брать свое? То что тебе принадлежит по праву?
Учиться правильно оценивать ситуации и понимать - когда ты способен на них повлиять, а когда - нет.
Где ты ничего не можешь - там ты не должен ничего хотеть.
Если на стадии развода начинаются манипуляции ребенком - самый действенный способ - отпустить ситуацию и подождать адеквата. Как правило - он наступает тогда, когда к ожп приходит понимание, что манипуляции непрокатывают, а делают только хуже.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.10.15 15:04

Называй как хочешь..По сути - это самоустранение.
А с совестью всегда можно договориться . Да?

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 30.10.15 13:49

так как я являюсь недопшеком приходится сравнивать своих уже взрослых детей не только с собой , но и с прошлыми поколениями , скажу я вам выросла полная херня соответствующая современной реальности , они живучи , жадны до глупости , не желают учиться по доброй воле))), склонны к совершению всяких подлостей по отношению к окружающим и друг другу, уважают только силу ( в смысле их воспитать можно только страхом) да еще и безумно( в смысле безидейно) плодовиты, короче мой дед Николай очень сильно бы меня отпи3дил вожжами вдоль спины с размаха за мою некую любовь к потомству, а прадед Василий скорей всего повесил( такой вид казни практиковался в те времена) он был более крут чем мой дед, а прапрадед Александр скорей всего отсек бы мою башку саблей он был очень неплох в этом деле.
Никакой любви мужчины нет и быть не может к своим родным детям , это типа инструментов такие приспособления , но они живые , эту блядскую муть про любовь из уст мужчины странно слушать,святая обязанность мужчины это здоровье потомства и обучение его навыкам выживания, а все остальное некое усовершенствование способностей детя и возможность передачи опыта предков, но итоговое состояние пожилого мужчины ( мое имхо естественно) это разочарование нахера было тратить столько усилий).))

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 30.10.15 14:54

скорпи писал(а):Называй как хочешь..По сути - это самоустранение.
А с совестью всегда можно договориться . Да?
С совестью у меня все в порядке. Я всегда честно выполнял свои обязанности как отца до тех пор, пока не вмешивались посторонние факторы. Ссать против ветра - котрпродуктивно. И я не собираюсь идти на поводу у сентенции "тыжеатэц" ценой потери самоуважения.

Ответить