Ссылку, если можно.wildfox писал(а):Статистика в помощь. В более чем половине семей основным добытчиком являются женщины.
Работа и Ж
- Учитель Истории
- модератор
Вайлдфокс нигде не писала, что готова унижать готовых унижаться.Ingemar писал(а):И wildfox, по-своему, по-звериному права.
А вот с жалостью к "несчастным" мужчинам все хуже. Мужчинам я могу лишь СОчувствовать и СОпереживать, но не жалеть. Для меня мужчина в некотором роде эталон, точка отсчета, так меня воспитывало мужское окружение и отец, в первую очередь, поэтому унижать не стану, но и уважать, того кто сам себя не уважает, не смогу.
- Iratus Victima
- любитель
Тоже смешно, за всю жизнь встречал, может 5-6 семей, где жены зарабатывали больше своих мужей. В остальных случаях, мужья зарабатывали больше (даже если они были подкаблучниками и аленями). Так что, может у нее такое окружение специфическое, где жены повально зарабатывают больше?
Ну, или более правдоподобный вариант - она просто киздит, баба же :D 

Ну а если будет бить- либо на нарах побывает,что тоже не удлиняет жизнь. Либо жена сбежит, и одинокий мужичок куда полезет?В бутылку. Что тоже не айс для продолжительности его жизни.Учитель Истории писал(а):
Тоже вариант.
Правда, есть шанс, что станет подкаблучником в семье. В результате мозговыноса со стороны жены в течение десятилетий также уложится в средний срок жизни российского мужчины.
aska писал(а):
Нынешние дети в большинстве своем не слушаются родителей. Я проходила эту ситуацию, когда моего ребенка била девочка, причем втихоря от всех, он рассказывал мне, я воспитателю, воспитатель разводила руками со словами этожедети и все повторялось. Пару раз я поджидала родителей этой девочки в саду, иначе мой ребенок просто не хотел идти в сад, и говорила, что пусть научат ее общаться нормально. В ответ лишь тупое мычание. Потом моему сыну это надоело и он спросил, можно мне в ответ бить, коода он собственно бить и научился. Я разрешила. Каждую маленькую и большую овцу нужно ставить на место. Если слова воспитателя, родителей не помогают - будет получать, пока не дойдет. Прикол в том, что дошло очень быстро. С одного удара.
Считаю этоправильным и главное - справедливым. Я сейчас говорю только за своих детей. У них просто так руки не чешутся. Насчет будущего ббпе Учителю Истории - приложу максимум усилий, сотни доводов, примеров, чтобы не связывались узами брака с такими, которые слова не понимают.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Учитель Истории писал(а): Ссылку, если можно.
Читала довольно давно, помню, что сама была удивлена, сейчас не могу вспомнить точно где, но вот примерно похожие данные:Alliance писал(а):wildfox, а откуда такая статистика? у меня вообще нет ни одной знакомой которая бы зарабатывала больше чем её муж, а колличество неработающих жен близко к 90%, это как раз в промежутке 35-50 лет.
http://www.fontanka.ru/2014/12/02/073/В 2013 году портал по трудоустройству Superjob.ru провел опрос на тему, кто в семье является главным добытчиком. По его результатам выяснилось, что далеко не всегда это мужчины. Главными кормильцами являются лишь около половины женатых представителей сильного пола.
Чаще всего весомый вклад в бюджет семьи вносят женщины экономически активного возраста. Так, 21% россиянок в возрасте 35 – 44 лет получают зарплату больше, чем у мужа. Среди дам старше 45 лет 64% зарабатывают больше своего супруга. А вот молодые женщины в возрасте 24 – 34 лет в 86% случаев зарабатывают меньше своей второй половины. Но как только подрастают дети и приходит профессиональный опыт, то в отношении заработков многое меняется в их пользу.
УИ, да у вас какая- то ситуация,не знаю...Не свойственная моему мировоззрению. Я никогда в жизни не дралась,да и муж никогда ни с кем не дерется,язык подвешен хорошо,все мирно может решить,без кулаков. Может талант? Была бы рада ,если бы сын был похож на него в этом плане.Учитель Истории писал(а):Некра, Ваш выбор я услышал: пусть будет подкаблучником и умеет от инфаркта, чем от туберкулеза или алкоголизма.
Как бы я посоветовала сыну вести себя в подобной ситуации?Учитель Истории писал(а):Дикая Лиса, так вот и дайте свой ответ, как я просил.
Если речь о тоддлерах, я бы посоветовала жаловаться воспитательнице и родителям и держаться от обидчика (обидчицы) подальше. Нельзя провоцировать таких маленьких детей на агрессию, т.е в таком возрасте выбор между "бей" или "беги" всегда должен быть "беги".
А вот постарше уже возможны варианты. Для мальчика (сына) - один, для девочки - другой.
Во - первых, я бы посоветовала сыну не плакать и не показывать страха.
А девочку в следующий раз с силой схватить за руку и спокойно, но с нажимом сказать - знаешь, девочко, я мог бы ударить тебя в ответ, и ударить намного сильнее, но ты - девочка, а родители учили меня не трогать тех, кто слабее. Но! Если ты еще раз попробуешь меня ударить, я ударю тебя в ответ, чтобы ты поняла, что чувствую я. Хочешь? Попробуй еще раз меня тронь.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
ОК.wildfox писал(а):Но! Если ты еще раз попробуешь меня ударить, я ударю тебя в ответ, чтобы ты поняла, что чувствую я. Хочешь? Попробуй еще раз меня тронь.
Девочка попалась глупая или вредная. Тронула еще раз. Бить?
Чтобы два раза не вставать: эта девочка отстала, но стала щипаться другая. Повторить то же самое, что и с первой?
Лично я в большую половину рассказов о муже-деспоте не верю. Зачастую жена провоцирует мужа. Моя мать от папы однажды поимела шикарный фингал под глазом за слова "да что ты за мужик такой - никакой", после этого подофигела, но жадоваться не пошла и больше отца не унижала. Хотя по идее -да, не надо было бить. Но получается женщине можно говорить все, что заблагорассудится, к примеру?Учитель Истории писал(а):
Я верю в то, что есть реальные опасные мужчины, которые бъют своих жен, детей, запугивают. Но в большинстве своем нормальных мужичков, которым просто не хватает слов поставить на место орушую истеричку выставляют за тиранов.
- Учитель Истории
- модератор
- хороший парень
- бывалый
Вы, бабы, не понимаете кардинального различия между М и Ж.wildfox писал(а):выбор между "бей" или "беги" всегда должен быть "беги".
Скажем так (это очень условно) базовая матрица человеческого существа - женская. А вот с того момента, как у эмбриона начинает работать Y-хромосома появляются первичные половые признаки - у нас судьба ДОКАЗЫВАТЬ СВОЕ ОТЛИЧИЕ ОТ Ж, то есть САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ как "НЕ женщина".
Для примера сравните. Для Ж сравнение с мужиком как-то нейтрально, некоторые даже сами про себя могут что-то такое говорить. Для М сравнение с бабой - СМЕРТЕЛЬНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ, САМОЕ большое из всех возможных.
Так вот, "беги" - это та самая "базовая матрица". Бабская. "Бей" - инициация противоположной матрицы. Кто никогда не бил - едва ли может считать себя мужчиной в полной мере.
У меня, когда возникал такой выбор - я бил. Всегда. И получал, разумеется, порой нипадеццки. Зато достаточно рано, лет в 18 эта инициация закончилась. Пропал страх ударить - и как ни странно перестали в жизни возникать ситуации, когда надо бить. С тех пор живу мирно.
Муж Некры, я думаю, либо тоже прошел это в детстве/юношестве, либо она что-то недоговаривает про него.
Хех..где же вы находите настолько тупых и вредных девочек))Учитель Истории писал(а): ОК.
Девочка попалась глупая или вредная. Тронула еще раз. Бить?
Чтобы два раза не вставать: эта девочка отстала, но стала щипаться другая. Повторить то же самое, что и с первой?
Тогда, да, бить в ответ. Ровно настолько, насколько она ударила тебя, не голову пробивать поставленным ударом и только если уверен, что испробовал все возможные способы мирного разрешения конфликта. Как показывает практика, люди, даже самые маленькие прекрасно считывают настрой и решимость, так что я надеюсь, что объяснениями дело и ограничится.
Да, так поступать с каждой девочкой. Но опять же. Если речь о сложившемся коллективе, довольно скоро за каждым из его членов закрепляется определенный имидж и он занимает свое место в иерархии, другим девочкам очень часто будет достаточно прецендента.
- Учитель Истории
- модератор
УИ, вполне, я вам скажу.
Я так общаюсь со своими дочерями, наверное поэтому окружающие удивляются, что в общественном месте мои дети ведут себя абсолютно по взрослому - не канючат, не орут, не капризничают, не говорят громко и тд. В магазинах, ресторанах, аэропортах, больницах и тд у меня давно нет проблем с детьми. Их здесь называют ханым - эфенди - "маленькая леди". А дома со своими - обычные дети.
Я так общаюсь со своими дочерями, наверное поэтому окружающие удивляются, что в общественном месте мои дети ведут себя абсолютно по взрослому - не канючат, не орут, не капризничают, не говорят громко и тд. В магазинах, ресторанах, аэропортах, больницах и тд у меня давно нет проблем с детьми. Их здесь называют ханым - эфенди - "маленькая леди". А дома со своими - обычные дети.