Должны ли мужчины и женщины иметь равные права?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Должны ли мужчины и женщины иметь равные права?

Опрос закончился 20.11.15 22:40

Да.
29
47%
Нет.
33
53%

Всего голосов: 62

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.11.15 17:27

Вообще, конкретная тема про алименты уже была. И даже не одна. Может для начала их изучить?
Здесь разбирается тема более высокоуровнего порядка. Алименты и ОМЖР - лишь частные ее аспекты. Углубляться детально - означает свести более глобальную проблему к частному случаю.

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 12.11.15 17:30

Извините, если это оффтоп. Разумнее было бы обсуждать эту тему в специальной ветке, согласна.
Увлеклась просто :)

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 12.11.15 17:51

altayshaman писал(а):Допустим по российским нормам на одного 25%, на двух - 33%, дальше - половина.
Считается, что якобы оба родителя вкладываются одинаково. Выходит, что на 1 ребенка уходит ЧЕТВЕРТЬ СУММАРНОГО ДОХОДА РОДИТЕЛЕЙ.
Я никак не пойму, на что, блеать, можно тратить эти деньги? При условии, что ребенку покупаются действительно нужные вещи, а не плюшевая алергенная хня за 100500 рублей - никаких особых затрат нет.
Мы с ТРЕМЯ детьми при суммарном доходе около 30000 бОльшую часть этой суммы вваливаем в строительство. Я специально посчитал: с рождением младшей - щас ей 10 мес, бюджет НЕ ПОМЕНЯЛСЯ ВООБЩЕ.
Вывод. Алименты - это способ МОРАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ. И способ получающей стороне НАПЛЕВАТЬ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕБЕНКА совсем.
Шаман,у вас ситуация и условия совсем другие ,нежели у большинства россиян,которые за каждую морковину платят. Да и дети однополые,это существенная экономия,младшие донашивают платья и прочую одежду старших,игрушки и прочие бытовые мелочи типа резинок,заколок передаются "по наследству".

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 13.11.15 07:09

Lelik писал(а): И что? Ребенок будет получать полноценное воспитание, внимание и заботу, возможность общения по необходимости и т.п. от обоих родителей.
Мы же сейчас об интересах ребенка, не так ли?
каким образом?
родители могут даже не проживать вместе, хотя юридически оставаться супругами

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.11.15 10:05

Santa писал(а):каким образом?
родители могут даже не проживать вместе, хотя юридически оставаться супругами
Обычным, Santa, обычным. Ребенок остается не с тем, кто уходит, алиментов нет, пилить нечего. Хочешь ребенка - остаешься. Нет - звиздуй в официальный развод. Ешь, пей, что сама заработаешь. 80%, Santa, это те самые 80%.
А дальше - взрослые могут договариваться и не с существующей ныне позиции "онажемать", а с более цивилизованной и справедливой.
Многие цивилизованные люди, дабы не нанести травму ребенку, не разводятся официально, хотя проживают раздельно. Но это цивилизованные. Дикие эгоцентричные самодурные 80% подают на развод и алименты. Потому что нет ограничения их хотелок.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 13.11.15 10:47

ИМХО лучше всего алименты отменить, и ОМЖР тоже.
Вместо них нужен закон о совместном воспитании и содержании ребенка. Чтобы ни один из родителей не мог ограничить ребенка в общении со вторым.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.11.15 11:20

Да.
Убрать все инструменты позволяющие Ж вести себя по отношению к ребенку, как к своей и только своей собственности.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 13.11.15 11:52

Lelik писал(а): Обычным, Santa, обычным. Ребенок остается не с тем, кто уходит, алиментов нет, пилить нечего. Хочешь ребенка - остаешься. Нет - звиздуй в официальный развод. Ешь, пей, что сама заработаешь. 80%, Santa, это те самые 80%.
А дальше - взрослые могут договариваться и не с существующей ныне позиции "онажемать", а с более цивилизованной и справедливой.
Многие цивилизованные люди, дабы не нанести травму ребенку, не разводятся официально, хотя проживают раздельно. Но это цивилизованные. Дикие эгоцентричные самодурные 80% подают на развод и алименты. Потому что нет ограничения их хотелок.
все смешал в кучу

1. на алименты и раздел имущества можно подать и без развода, подать может супруг любого пола
2. искренне не понимаю, чем для ребенка менее травматична ситуация когда папа с мамой живут отдельно но по бумажкам женаты
3. на афб спец.контингент, в реальной жизни полно мужчин, которые совершенно не жаждут общения с детьми после развода и их устраивает платить мизирные алименты и жить с новой бабой с чистого листа.

я лично против судебной практики ребенка оставлять матери, но в законе никакого преимущественного права матери на ребенка не указано

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 13.11.15 12:17

Не указано, потому как умолчания не оглашаются.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.11.15 12:33

Santa писал(а):1. на алименты и раздел имущества можно подать и без развода, подать может супруг любого пола
Вот поэтому и отменить их в принципе. Вообще. По сути. По содержанию. Чтоб в головах у некоторых больше ничего не смешивалось. А было четкое и понятное - так делать нельзя, идти на поводу своих хотелок плохо, руководствоваться надо интересами ребенка и семьи, а не бабочками в животе.
Santa писал(а):2. искренне не понимаю, чем для ребенка менее травматична ситуация когда папа с мамой живут отдельно но по бумажкам женаты
Верю. Некоторые также искренне не понимают, почему синус 90 равен 1. Разумеется, это не проблема учителя.
Santa писал(а):3. на афб спец.контингент, в реальной жизни полно мужчин, которые совершенно не жаждут общения с детьми после развода и их устраивает платить мизирные алименты и жить с новой бабой с чистого листа.
На АБФ не спецконтенгент, на АБФ - срез современного социума, который так или иначе понимает существующее положение дел, имеет опыт, в т.ч. и отрицательный.
Далее. Разумеется, в реальной жизни подобные М есть. Но факт их существования никак не должен отражаться на вполне себе добропорядочных в отношении своих детей М, а также ограничивать или вовсе лишать прав М.
В противном случае, давайте по факту существования недобросовестных матерей будем лишать ВСЕХ ОЖП материнских прав сразу.
Santa писал(а):я лично против судебной практики ребенка оставлять матери, но в законе никакого преимущественного права матери на ребенка не указано
Это очень хорошо! Значит вы тоже понимаете разницу между задекларированным равенством прав, действиями якобы в интересах ребенка и существующими реалиями. Существующие реалии должны быть изменены в сторону задекларированного.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 13.11.15 16:07

Lelik писал(а): Вот поэтому и отменить их в принципе. Вообще. По сути. По содержанию. Чтоб в головах у некоторых больше ничего не смешивалось. А было четкое и понятное - так делать нельзя, идти на поводу своих хотелок плохо, руководствоваться надо интересами ребенка и семьи, а не бабочками в животе.
каким тогда образом материально привлечь родителя, что пожелал покинуть семью к финансовому содержанию чада?

Lelik писал(а):Верю. Некоторые также искренне не понимают, почему синус 90 равен 1. Разумеется, это не проблема учителя.
в таком случае ребенок должен страдать от нехватка штампа если родители вместе живут?...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.11.15 11:55

Santa писал(а):каким тогда образом материально привлечь родителя, что пожелал покинуть семью к финансовому содержанию чада?
Никаким. Нет необходимости.
Впрочем, повторюсь. Есть тема про алименты, вот там это более подробно разобрано.
В данной теме разбирается более высокоуровневый вопрос. Нет смысла сводить все к обсуждению частных аспектов частного же вопроса.
С удовольствием продолжу беседу по проблеме алиментов в теме, которая этому предназначена.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.11.15 12:14

Хочешь что бы о ребенке заботились,содержали и воспитывали - береги семью ..
По другому ни как не заставишь.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.11.15 21:55

считаю что равноправие между м и ж -ненормально, потмоу что у ж прав должно быть больше, так как обязаностей у ней больше и ответственность она несёт.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 18.11.15 22:59

Баба - дура не потому что баба, а потому что дура.

В.П.Атибиотик.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 19.11.15 08:38

Разведчик писал(а):считаю что равноправие между м и ж -ненормально, потмоу что у ж прав должно быть больше, так как обязаностей у ней больше и ответственность она несёт.
Пожалуйста, заботься обо мне!
Я вырвалась из замкнутого круга,
В тебе найдя любовника, и друга,
И принца на серебряном коне…
Я вырвалась из круга «я-сама».
Я самоутвердилась. Я устала.
Возьми меня на ручки с пьедестала
Гордыни, честолюбия, ума…
Я самоотвердела. Я тверда.
На мне не остается ран от терний.
А я хочу быть мягкой, и вечерней
(Я женщина. Я самка. Я – вода).
Я слабая. Я баба. Мне слабо:
Коня, и шпалы веером, и в избу,
И если в доме мышь – то будет визгу,
И я не претендую на любовь –
Я слабости минуточку хочу.
Я девочка. Я жалуюсь. Я плачу.
Лежу в постели, свернута в калачик –
И таять, как Снегурочка, учусь.
Я сдам свои права, с таким трудом
Добытые. Ты прав и ты по праву
На всех моих врагов найдешь управу
И всех моих друзей запустишь в дом.
Ты добрый. Ты высокий. Ты – плечо.
Ты два плеча, и твой спокойный запах
(Уткнуться и не думать ни о чем,
Уснуть в твоих больших мохнатых лапах…)
Ты сильный, но о каменной стене
Молчу – наелась. Хватит. Не желаю.
Любить не обязую. Умоляю:
Пожалуйста, заботься обо мне.
Вы уж как-нипуть определитесь наконец-куда свою джоппу пристроить и чего хотите- "быть мягкой и вечерней" или "коня и шпалы"- на 2-х стульях дюже не удобно, да и пинка под зад дать могут невзначай

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 19.11.15 13:39

Нет.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.11.15 14:00

прав больше у того кто берет на себя больше ответсвенности. не важно мальчик это или девочка, индус или чукча, старый или ребенок.
а ответсвенность принять может только полноценный психологически идивид.
таки мало, воможно малая численность и обуславливает бесправие масс.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.11.15 14:02

но говорить о имении прав или не имении можно всегда везде и всем.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.11.15 17:41

Разведчик писал(а):прав больше у того кто берет на себя больше ответсвенности.
Целиком и полностью разделяю подобный подход. Согласен с тем, что люди разные и случается так, что и Ж готова взять на себя больше ответственности.
Увы, но чаще всего, Ж под видом готовности нести ответственность, пытается банально отжать больше прав. Безо всякой ответственности.
Разведчик писал(а):а ответсвенность принять может только полноценный психологически идивид.
А вот здесь мы уже смотрим мой любимый раздел психологии, в котором говориться, что каждый, за исключением ярко выраженных случаев в психиатрии, считает себя полноценным. Однако, считать себя и быть на самом деле - две большие разницы :roll: . И тут мы приходим к непримиримому противоречию между М и Ж, где каждый пытается считать себя М :lol:
Вряд ли собака считает и осознает себя собакой, существом отличным от человека. :wink:

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 19.11.15 17:50

" ... Вряд ли собака считает и осознает себя собакой, существом отличным от человека. ... "

Собаки бывают умнее людей. Потому я бы не стал считать собак такими тупыми, равно как и другие виды животных. Мозг и сознание есть даже кролика, не столь сильно развитые, как у человека, но есть.

В целом, я согласен с разведкой.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.11.15 17:52

совершенно согласна.
по тому как человек принимает ответственность и определяется его "нормальность", то есть каждый может считать себя кем угодно, но если ответственности не принимает за назначение себя "отцом народов\матерью богов", то и не может иметь права быть им. но это теория, в жизни всё намного смешнее и отжимание прав не самое большое зло, хуже когда отжимающий понимает что отжал и начинает ими пользоваться. :)
видимо нужен некий механизм позволяющий установить степень инфантильности и так ограничивать индива в правах. ъотя инфантильность часто ходит с глупостью, и потмоу такой чел не может воспользоваться правами потмоу что не понимает зачем и как.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 19.11.15 17:59

Этот механизм и так есть. "Естественный отбор" называется. Кто не достоин занимаемого места в иерархии людей, тот вылетает с него. Примеров куча.

В нашем окружении мы тоже можем найти много подобных примеров, когда люди "насосали/нализали/набухали" положение в обществе, но у них не хватает мозгов, чтобы соответствовать ему, и они лишаются этого места.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 19.11.15 18:02

Хотелось бы узнать, где Разведчик берет таких клевых грибов.
"Я тож так хочу" (С) Ронал-варвар.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 19.11.15 19:46

-Alt- писал(а):Этот механизм и так есть. "Естественный отбор" называется.
Кто не достоин занимаемого места в иерархии людей, тот вылетает с него.
Примеров куча.
"Иерархии" бывают разные. И положение человека в той или иной иерархии может определяться по РАЗНЫМ критериям.

В публичном доме для движения вверх по иерархии может быть необходимо насосать больше к.у.е.в.

В другой иерархии может быть нужно для движения вверх просто быть чьим-то родственником. Например, при наличии сословий, сын крепостного, будь он хоть супер-нравственным и умным, практически не имеет шансов подняться на одну ступеньку в иерархии с безнравственным и тупым сыном князя какого-нибудь.

В каком-то государстве и обществе для "движения вверх" в иерархии может быть необходимо быть сволочью, подставлять и предавать, а в другом государстве и обществе для "движения вверх в иерархии" может быть важно быть высоконравственным, умным и способным.

Так что "иерархия" "иерархии" рознь. И в публичном доме таки чем ты выше, не факт, что тем лучше. :wink:

Ответить