Армия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
rusp
старейшина

Сообщение rusp » 08.04.16 22:19

это согласен опогоненные твари афацеры возможно больше пули заслуживают , чем враги такие же пацаны такое же пушечное мясо. нас покупают почти в детстве))) на вшивую присягу клятву и пацан не знающий реальности боится в этой вонючей игре слова предатель
а тварь офицер то ведь служит за зарплату он комерсант сука))) для него присяга многоразовый вариант кто больше даст тому и присягнет примерно так в крыму получилось из одной армии легко перешли в другую))гандоны в погонах

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 11.04.16 11:28

Согласен с руспом

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.04.16 12:08

Автора нет. Тема закрыта.
По вопросу открытия обращаться к модераторам раздела.

Любопытный
любитель

Сообщение Любопытный » 30.06.16 19:02

Попал в службу в резерве, это три раза на сборы должен сходить (1-2-1 месяца) за два года. Две недели строевой (4-6 часов в день) перед присягой, две недели копали окопы, подметали и занимались всякими пхд. Один раз пострелял с АК-74С. Жалеть не жалею, но считаю,что мог бы время потратить с большей пользой. А может из-за того, что учебка, столько тупизны было.
P.S. Войска инженерные (саперы, разграждение, маскировка и т.д.)

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 02.07.16 08:58

Не знаю, как там в РБ.
Но в России если засветился (если тебе смогли всучить повестку под роспись), то все - ты меченный! Призовут в любой момент на 1 год, когда это будет нужно военным!

Поэтому лучший способ - вообще до 28 лет не попадать в поле зрения военкомата.
Для этого надо соблюдать определенные меры предосторожности, главные из которых:
- жить не по месту постоянной регистрации;
- работать в конторе, которая не требует от тебя постановки на учет в военкомат;
- не попадаться в руки сотрудникам полиции. А это может быть - например, остановят на тачке "гаишники", пива выпьешь в людном месте (помимо штрафа тут тебя и познакомят с военкоматовцами) и т.п.

З.Ы. Сам отслужил 2 года "пиджаком" после института - потерянное время. Только несколько хороших знакомых приобрел - до сих пор иногда созваниваемся.
Но если бы все можно было отмотать назад, то приложил бы все усилия, чтобы погоны не легли на мои могучие плечи. :)

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 02.07.16 11:40

На ютубе как-то видел запись (не ролик, просто монолог на фоне картинки), в котором мужик грамотно рассказал зачем нужна призывная армия в России.

В кратце (из ролика и собственного опыта) - это аналог АБФа. Там из оленей (если они не полное гoвно) делают хоть какое-то подобие нормальных мужчин, учат думать своей головой.

Полного говна из всех оленей где-то процентов 10, они всю службу в положении говна находятся. Остальным армия приносит бесценный опыт.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 04.07.16 09:17

Моего 20 летнего вояку))) научили заботиться о своем здоровье)) спасибо родная армия))заразился коньюктивитом , глазного врача в части нет , лекарств нет ,приехать и купить нельзя часть секретная))))я валяюсь, лечащий врач хирург, пацан прислал фотографию и я струхнул))) думаю пи3дец умрет от коньюктивита и усилий врача, месяц продолжалось это приключение, пацан назвал настоящее название военного медицинского учереждения калеч называется .) я понял . что пацан прозрел и пошел на поправку, и самое плохое больных солдат кормят херово, чтоб пожрать досыта надо знакомиться с медсестрой или докторшей, в итоге спасибо безмозглой армии , что не закатала в землю моего сына и дала ему приключение, которое обьясняет , что он мужчина и сам должен заботиться о себе и сам принимать решения, ура росийским калечам). я вполне серьезен, в армии естественно нужны только хирурги, но почему тогда нет войны , чтоб они работали по специальности
это не жалоба я не в обиде на армию, возможно так оно и должно быть в мирное время

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 04.07.16 09:28

у меня предложение помечтать о 3ей мировой и роли армии РФии в таком событии.
про ЯО я скажу дежурные средства будут уничтожены и все дальше ЯО не будет)))

Любопытный
любитель

Сообщение Любопытный » 28.07.16 21:30

rusp, в твоих словах что-то есть, насчет заботы о себе. Молодые люди забывают о том, что кроме тебя никто заботиться о тебе не будет, а это поможет очень сильно во взрослой жизни. Но "если стучаться, то тебе откроют", никто не заставляет тебя в героя играть, и подохнуть не дадут. Ходи-обращайся к командирам, ничего постыдного в этом нет. В РБ военные госпитали на высшем уровне, туда просто так не попасть, например, очень хорошая медицина.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 29.07.16 00:58

От конъюнктивита дешёвые глазные капли в любой части есть. У половины срочников конъюнктивит появляется в первые 3-4 месяца, от ночных нарядов.

RoK
бывалый

Сообщение RoK » 29.07.16 16:48

Хорошая тема, познавательная. Что интересно, все аргументировано, без срача и железобетонного "ктонислужилнимужык!".

Сам не служил. 90-е. Покойная мать сказала "Костьми лягу, в армию не отдам!". Отмазали, ушел работать.
Друзья-одногодки служить ушли. Один вернулся угрюмый, сказал что время только потерял, автомат дали подержать раза три в руках, остальное время всякая херня. Второй вообще каким отморозком пришел....

Maryama
любитель

Сообщение Maryama » 09.08.16 19:46

Ну можно почитать... http://masculist.ru/blogs/post-3893.html

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 09.08.16 21:32

Дай угадаю. Это статья про Алпатова?

Папус

Сообщение Папус » 10.10.16 19:30

RoK, говоришь, друг отморозком вернулся? Мне самая отмороженная гопота еще несколько лет в глаза смотреть сцала.
Как из другого мира вернулся на землю нашу... Грешную ли?
Тех событий, конечно, никогда не было, как и сейчас, например, в епической лугандонии тоже никого из наших нет, да и помнить и знать об этом тоже нельзя, и срока давности тоже нет.
Я знал, и мог творить (а и хрен с ним - даже творил) добро так, что все, сделанное последним нелюдем, показалось бы невинными шалостями. Потому что ТАМ, где мы были, не могло быть ничего хорошего. И не было. И даже местное добро было таковым, что на него можно было смотреть лишь с содроганием.
Прошло 16 лет уже, а я до сих пор помню глаза, нет, не 20-тилетнего мальчишки, - мужа и воина, выдохшегося, "сдавшего" скорость, и потому оставшегося прикрывать отход группы. Мы все оставили ему по 2 рожка. Он дал нам почти 15 минут, золотых минут, и отрыв 2 км, прежде чем стрельба смолкла. Тела его не нашли. В 2007-м так и числился без вести пропавшим. Пенсия матери и поседевшему отцу за единственного сына так не положена. Из почти полутора десятков из тех гор вернулись двое. Все не вернувшиеся так и не признаны погибшими. Нет ни славы, ни почета, ни уважения, как и благодарности вырастившим их родителям. Это просто тяжелая, неблагодарная и очень грязная работа. Как скальпель - с виду блестящий и острый, по факту - копается в кишках, дерьме и гное.
Не отморозки мы. Мы видели и делали то, чему были обучены, и там, куда нас посылали. Даже если родина требует убить ежа голой жопой, от тебя требуется один вопрос - "Как сильно расплющить?"
Чтобы где-то, как-то, зачем-то можно было спокойно спать, не думая о том, что к тебе в дом ввалятся бородатые вахи, прославляющие джихад во имя аллаха и против неверных и начнут насиловать твоих дочерей и жену, а твоим сыновьям резать головы (это не гипербола), где то из 20-тилетних пацанов делают тех самых отморозков.
Чо мелю тут... белку вон сегодня в центре города видел - вроде на тот момент тверезый был, а пью сейчас... да и до похмелья еще рановато.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 10.10.16 20:16

Папус, к чему ты это написал?

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 10.10.16 21:21

меня вот че волнует в последних постах, почему настоящим бойцам крови полившим также с бабами не везет как и ботаникам и банальным пиджакам

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 14.10.16 17:27

Когда я последний раз слышал такой пафосный текст,его вещал писарь из штаба. Еще могут рассказывать хлеборезы и каптерщики.
Очень надеюсь,что Папус реально знает как поделиться рожком с бойцом,который закроет.
Война-это грязь,гной и вонь.Оставьте ее в покое. Армия-это еще не война.Это воспитание человека.Даже не мужчины,человека.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 15.10.16 01:07

Задам вопрос?
Что можно сделать, чтоб коллега не пошел в армию.
Ему 25 лет, он с Украины, получил гражданство, позвали в военкомат. Прошел коммисию - сказали здоров. 20 октября на повторную.
Он пытался через спонсора сврей футб. команды решить вопрос. Тот не смог, говорит единств. что предложил в военкомате (не знаю кто там самый главный) это скрываться.
Как поступить ему в этом случае?
Я так понимаю, что после 2 коммисии ему скажут дату отбытия и заставят подписать бумажку?
Может это глупо звучит, но как такой вариант, напрмер: сделать сейчас больничный, на срок призыва (осеннего) и якобы прогореть? ну на пока чтоб.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 15.10.16 08:50

Мимо ушей

Задам вопрос: а зачем?

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 15.10.16 08:51

-Alt- писал(а):На ютубе как-то видел запись (не ролик, просто монолог на фоне картинки), в котором мужик грамотно рассказал зачем нужна призывная армия в России.

В кратце (из ролика и собственного опыта) - это аналог АБФа. Там из оленей (если они не полное гoвно) делают хоть какое-то подобие нормальных мужчин, учат думать своей головой.

Полного говна из всех оленей где-то процентов 10, они всю службу в положении говна находятся. Остальным армия приносит бесценный опыт.
+100500

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 15.10.16 09:38

НовичОк.

Если раньше ребята/мои друзья служили по 2 года, оч. было видно, что приходил совершенно зрелый пацан.

А сейчас? Каким обсоском ушел, таким же и вернулся, это мои наблюдения. По крайней мере, раз уж разговор про аленей, 3-4 точно.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 15.10.16 16:10

2 НовичОк

Он хороший спец. в своей области, таких еще поискать, думаю понимаешь, он говнюк конечно, но надо что-нить придумать :roll: . Эх какой Я сердобольный :oops:

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 15.10.16 16:20

Молодой и необузданный, глупенький "рубаха-парень", не мыслит, на поверхности плавает, просто прийдетЪ через год, ни кому нах не нужный. жаль :roll: . А был бы крутой чел

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 17.10.16 17:18

Мимо ушей писал(а): А сейчас? Каким обсоском ушел, таким же и вернулся, это мои наблюдения. По крайней мере, раз уж разговор про аленей, 3-4 точно.
Так а чО ты хотел?
Структура поменялась. Иерархия.
За год портянки ток "лодочкой" сумеешь завязывать. :lol:

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 17.10.16 22:58

все через три недели можно начинать войну хоть мировую хоть локальную, я как непатриот согласен,хватит болтовни пора барабанщику начать барабанить ., а зачем тогда усиливать и так непобедимую армию))), самый первый удар нанесут как раз по месту где сегодня служит мой сын, осталось 3 недели)))

Закрыто