Женщины, а вы умеете ценить мужчин?
- Разработчик
- старейшина
Лисик, прочитай два моих крайних поста в этой теме - по моему там всё предельно чётко объяснено.
Я не противопоставляю, я пытаюсь до вас донести мысль, что не бывает вечных ути-пути.
И тети которые бегут к васькам за бабочками как то забывают, что и там всё будет то же самое через пару лет.
А выхода у них два.
1. Или понять суть долговременных отношений и научиться, как писал Зануда, "генерировать эмоции из воздуха". И жить в нормальной полной семье с родным отцом детей.
2. Или вечно бегать от одного ОМП к другому, собирая бабочек. Что на АБФ называется "скачки по х*ям". Только при этом надо не забывать, что годы идут, ОЖП стареет, а дети остаются сиротами при живом родном отце.
Я не противопоставляю, я пытаюсь до вас донести мысль, что не бывает вечных ути-пути.
И тети которые бегут к васькам за бабочками как то забывают, что и там всё будет то же самое через пару лет.
А выхода у них два.
1. Или понять суть долговременных отношений и научиться, как писал Зануда, "генерировать эмоции из воздуха". И жить в нормальной полной семье с родным отцом детей.
2. Или вечно бегать от одного ОМП к другому, собирая бабочек. Что на АБФ называется "скачки по х*ям". Только при этом надо не забывать, что годы идут, ОЖП стареет, а дети остаются сиротами при живом родном отце.
- Разработчик
- старейшина
- Разработчик
- старейшина
- Учитель Истории
- модератор
Ребенок не пойдёт в институт, его страдания при неизлечимой болезни не будут облегчены, денег на удочку, кино и мороженое не хватит.Бажена писал(а):Если ребенок не пойдет в институт, а завтра заболеет неизлечимым заболеванием? Попадет под машину? Жену хватит инфаркт?
Сильно поможет, потом отцу или мужу осознание что он вместо того чтобы посидеть с сыном и пообщаться на зорьке за удочкой или даже сходить с женой в кино, посидеть там обнявшись, смотря какую-нибудь мелодраму, сожрать по мороженому после сеанса, заработал еще несколько тысяч рублей?
Каждый день для любого из нас может стать последним.
Если мужчина не сможет заработать ещё несколько тысяч рублей.
Зы. Поэтому лучше сразу - или под машину, или инфаркт
Понимаю. Это вкладывается в понятие "уважение жены к мужу", так? Что скажете?
я давеча прочла классную статью
http://www.psychologos.ru/articles/view ... hin_vop_zn_
Вот она
Полностью согласна. Жена мужу уважение, он ей - заботу. Все честно, все довольны. И начинать этот Циклический процесс должна женщина , как хранительница семейного очага.
Но согласитесь:
Я мужчина, я вот такой , меня природа создала, либо я суров как халк, либо лезу обниматься, иначе никак, вы меня не переделаете
Эт странно
я давеча прочла классную статью
http://www.psychologos.ru/articles/view ... hin_vop_zn_
Вот она
Полностью согласна. Жена мужу уважение, он ей - заботу. Все честно, все довольны. И начинать этот Циклический процесс должна женщина , как хранительница семейного очага.
Но согласитесь:
Я мужчина, я вот такой , меня природа создала, либо я суров как халк, либо лезу обниматься, иначе никак, вы меня не переделаете
Эт странно
-
Honey_moon
- старейшина
Думаю местах околорелигиозных Вы можете встретить спутницу, если сам таковым являетесь. ОЖП будет преданно служить Вам и ничего не ожидать взамен. Но и АтнАшения у нее будут с Богом, а не с Вами.Разработчик писал(а):Я справляюсь, а женщина мне нужна для СИМБИОЗА. Она берет на себя свои обязанности (быт, дети), освобождая мне время для работы (я качественно закрываю свой инстинкт охотника).
Я освобождаю ее от работы, оставляя время на дом и детей (женщина качественно закрывает свой инстинкт матери).
А друг другу мы закрываем инстинкт размножения.
Среднестатистическая ОЖП имеет проблемы с самооценкой (макар доступно объяснит), и на 146 процентов получать энергию из окружающей действительности бывает проблематично. Оттого ей необходимо ласковое слово, а лучше дело.
Семья не есть только обязанности.Зануда писал(а):Любые долговременные отношения - это сделка, где у каждой стороны свои обязанности.
Разработчик, от Вас убудет, если Вы раз в месяц будете приглашать жену на свидание?Разработчик писал(а):но со временем
гормоны влюбленности проходят и начинается реальная жизнь, с реальными проблемами которые требуют решений.
А в режиме влюбленности и всем что с этим связано мужчина забрасывает все другие дела, чтобы пустить свою энергию на ОЖП.
Но так не может быть вечно.
- Разработчик
- старейшина
Или ты как себе это представляешь?
Жена с улыбкой встречает мужа с работы, а он такой железный феликс с покерфейсом отодвигается от ее объятий и грозным голосом командует: "Жрать!". А потом - "В койку и сосать, животное!".
Так что ли?
Нет, милая, все начинается с ежедневного пиления мозга по любым выдуманным поводам. Потом тебя перестают улыбаться.
В результате у ОМП уже нет никакого желания ни то что обнимать и миловаться с женой, а вообще идти домой. Только ребенок радует.
И пошло поехало. Она ходит с кислой миной, а ты уже не знаешь, чего ей еще надо.
Начинаются обвинения в неудилении, а ОМП реально не вдупляет, что ей еще от меня надо?
Или вдупляет, но после работы+гуляния с ребенком+уроки сделать+опа по работе срочный звонок, надо быстро е-мейл написать уже не остается никаких сил изображать из себя бодрого влюбленного.
Еще бы хватило сил, если бы жена не пилила, а присела рядышком и просто поулыбалась. Нет, мы каралевы не для того рождены. Мы будем сидеть с надутым видом.
И появляются мысли у ОМП - а нафуя я тут как белка в колесе, если жена вечно недовольная сидит губы надув.
Где пресловутая поддержка?
Впрочем Зануда всё подробно расписал.
Жена с улыбкой встречает мужа с работы, а он такой железный феликс с покерфейсом отодвигается от ее объятий и грозным голосом командует: "Жрать!". А потом - "В койку и сосать, животное!".
Так что ли?
Нет, милая, все начинается с ежедневного пиления мозга по любым выдуманным поводам. Потом тебя перестают улыбаться.
В результате у ОМП уже нет никакого желания ни то что обнимать и миловаться с женой, а вообще идти домой. Только ребенок радует.
И пошло поехало. Она ходит с кислой миной, а ты уже не знаешь, чего ей еще надо.
Начинаются обвинения в неудилении, а ОМП реально не вдупляет, что ей еще от меня надо?
Или вдупляет, но после работы+гуляния с ребенком+уроки сделать+опа по работе срочный звонок, надо быстро е-мейл написать уже не остается никаких сил изображать из себя бодрого влюбленного.
Еще бы хватило сил, если бы жена не пилила, а присела рядышком и просто поулыбалась. Нет, мы каралевы не для того рождены. Мы будем сидеть с надутым видом.
И появляются мысли у ОМП - а нафуя я тут как белка в колесе, если жена вечно недовольная сидит губы надув.
Где пресловутая поддержка?
Впрочем Зануда всё подробно расписал.
- Разработчик
- старейшина
Разработчик, от Вас убудет, если Вы раз в месяц будете приглашать жену на свидание?
Что бы у меня появилось желание пригласить ее на "свидание" должен быть поток положительной энергии от жены.
Понимаете, то, что Лимон написала
Жена поставщик "леса", муж "Лесопилка".
А так, выходит, вы требуете конечный продукт, не поставляя сырьё.
Что бы у меня появилось желание пригласить ее на "свидание" должен быть поток положительной энергии от жены.
Понимаете, то, что Лимон написала
Жена поставщик "леса", муж "Лесопилка".
А так, выходит, вы требуете конечный продукт, не поставляя сырьё.
- Жора! Жарьте рыбу.
- Так рыбы нет!
- Жора, вы жарьте! Рыба будет.
- Разработчик
- старейшина
Поймите, мысли ОМП ВСЕГДА направлены в первую очередь на его мужские дела.
- Работа (его обязанность обеспечить семью)
- Экономика, Политика (обеспечить безопасность семьи, вовремя предугадать тенденции)
- Общее планирование будущего семьи (Ипотека, Образование детей, создание запаса на "черный день").
Эти мысли нельзя остановить, это суть мужчины.
И разве мужчина откажется, если женщина спланируем самостоятельно их досуг, сама организует приятное для всей семьи времяприпровождение, организует романтику.
Или и это еще надо мужчине делать?
А выходит именно этого от него женщина ждёт.
Я тут такая красивая, а ты обеспечивай и развлекай.
А ты, прости, что?
- Экономика, Политика (обеспечить безопасность семьи, вовремя предугадать тенденции)
- Общее планирование будущего семьи (Ипотека, Образование детей, создание запаса на "черный день").
Эти мысли нельзя остановить, это суть мужчины.
И разве мужчина откажется, если женщина спланируем самостоятельно их досуг, сама организует приятное для всей семьи времяприпровождение, организует романтику.
А выходит именно этого от него женщина ждёт.
Я тут такая красивая, а ты обеспечивай и развлекай.
А ты, прости, что?
-
Honey_moon
- старейшина
Не факт. Если Вы ОЖП рассматриваете как Домработницу+Инкубатор (Ваш пост выше про симбиоз), то будете брать и брать от нее) ничего не отдавая взаменРазработчик писал(а):Что бы у меня появилось желание пригласить ее на "свидание" должен быть поток положительной энергии от жены.
Нет. Это Ваше мнение и другого Вы видеть не хотите.Разработчик писал(а):А так, выходит, вы требуете конечный продукт, не поставляя сырьё.
Короче, жарь и не парься
Я вторую страницу об этом пишу. Походу, странно пишу, раз меня не понимают.И разве мужчина откажется, если женщина спланируем самостоятельно их досуг, сама организует приятное для всей семьи времяприпровождение, организует романтику.
Но вы ж сами в ответ написали " а с какого я на бабу должен выделять свое время на прогулки и романтику"
- Учитель Истории
- модератор
- Разработчик
- старейшина
ничего не отдавая взамен
Если бы отношения зависят только от одного человека (жены) , то какую ценностью несет для нее муж в таком случае?
Если это НИЧЕГО и не ценность:
То тогда не о чем говорить.
" а с какого я на бабу должен выделять свое время на прогулки и романтику"
я такого не писал.
Но ОМП не может произвольно бросить свои дела и побежать ублажать ненаглядную из-за того, что ей стало скучнааа.
Скучно? Значит бездельница.
Если бы отношения зависят только от одного человека (жены) , то какую ценностью несет для нее муж в таком случае?
Если это НИЧЕГО и не ценность:
То тогда не о чем говорить.
" а с какого я на бабу должен выделять свое время на прогулки и романтику"
я такого не писал.
Но ОМП не может произвольно бросить свои дела и побежать ублажать ненаглядную из-за того, что ей стало скучнааа.
Скучно? Значит бездельница.
ОМП не может произвольно бросить свои дела и побежать ублажать ненаглядную из-за того, что ей стало скучнааа
Более того, если ОМП бросит дела и побежит уделять внимание его еще быстрее сольют, сказав, что не мужик и тряпка
Здесь всяко будешь нетаким - либо скучный и неромантичный либо тряпка и не мужик
Более того, если ОМП бросит дела и побежит уделять внимание его еще быстрее сольют, сказав, что не мужик и тряпка
Здесь всяко будешь нетаким - либо скучный и неромантичный либо тряпка и не мужик
- Разработчик
- старейшина
Почему в вашем доме по вашим правилам жена стала пилить по всем поводам?
Что ж - это моя ошибка, мой косяк.
Был, знаете ли, такой идущий на компромиссы хорошим мальчиком.
Только кто ж нас ОМП этому учил?
К чему это привело, об этом весь АБФ.
Теперь такого не допущу, да и вообще более не вижу причин жить в "семье". Спасибо, полной ложкой хлебнул. До конца дней разгребать последствия.
Что ж - это моя ошибка, мой косяк.
Был, знаете ли, такой идущий на компромиссы хорошим мальчиком.
Только кто ж нас ОМП этому учил?
К чему это привело, об этом весь АБФ.
Теперь такого не допущу, да и вообще более не вижу причин жить в "семье". Спасибо, полной ложкой хлебнул. До конца дней разгребать последствия.
- Разработчик
- старейшина
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Разработчик, я даже нашла цитату
Если я ее не так поняла, и вы имели ввиду не " с какого я должен выделять свое драгоценное время на какую-то там жену" - поправьте меня, буду рада услышать обратное!И захотеть что? За какие провинности ему взваливать себе на плечи некчемную бесполезную самку?
Большенство ОЖП пусты внутри. Пусты и некчемны.
Поэтому им просто необходимо приципится к ОМП.
- Учитель Истории
- модератор
-
Honey_moon
- старейшина
- БорщРазработчик писал(а): - Работа (его обязанность обеспечить семью)
- Минет
- Отстать
Так?
Точно вопрос, ради которого создавалась тема, еще актуален?