Женщины, а вы умеете ценить мужчин?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 13.10.16 22:56

Лисик, прочитай два моих крайних поста в этой теме - по моему там всё предельно чётко объяснено.

Я не противопоставляю, я пытаюсь до вас донести мысль, что не бывает вечных ути-пути.
И тети которые бегут к васькам за бабочками как то забывают, что и там всё будет то же самое через пару лет.

А выхода у них два.
1. Или понять суть долговременных отношений и научиться, как писал Зануда, "генерировать эмоции из воздуха". И жить в нормальной полной семье с родным отцом детей.
2. Или вечно бегать от одного ОМП к другому, собирая бабочек. Что на АБФ называется "скачки по х*ям". Только при этом надо не забывать, что годы идут, ОЖП стареет, а дети остаются сиротами при живом родном отце.

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 13.10.16 23:08

да баааааааааалин, я что, как-то странно пишу?!

Черным по белому: "пришел домой, обнял жену, спросил как дела"

всё

где тут вечные "ути-пути"? ну где?!

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 13.10.16 23:09

Знаешь, лисик, когда тебя встречают с кислой миной, ни обнимать, ни какдила спрашивать не охота.

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 13.10.16 23:12

Или вообще не подняв взгляда от ноута говорят "привет" продолжая сидеть.
Не говоря уже о том, что бы накрыть уставшему за день ужин.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.10.16 23:18

Бажена писал(а):Если ребенок не пойдет в институт, а завтра заболеет неизлечимым заболеванием? Попадет под машину? Жену хватит инфаркт?
Сильно поможет, потом отцу или мужу осознание что он вместо того чтобы посидеть с сыном и пообщаться на зорьке за удочкой или даже сходить с женой в кино, посидеть там обнявшись, смотря какую-нибудь мелодраму, сожрать по мороженому после сеанса, заработал еще несколько тысяч рублей?
Каждый день для любого из нас может стать последним.
Ребенок не пойдёт в институт, его страдания при неизлечимой болезни не будут облегчены, денег на удочку, кино и мороженое не хватит.
Если мужчина не сможет заработать ещё несколько тысяч рублей.

Зы. Поэтому лучше сразу - или под машину, или инфаркт :lol:

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 13.10.16 23:18

Понимаю. Это вкладывается в понятие "уважение жены к мужу", так? Что скажете?

я давеча прочла классную статью
http://www.psychologos.ru/articles/view ... hin_vop_zn_

Вот она

Полностью согласна. Жена мужу уважение, он ей - заботу. Все честно, все довольны. И начинать этот Циклический процесс должна женщина , как хранительница семейного очага.

Но согласитесь:
Я мужчина, я вот такой , меня природа создала, либо я суров как халк, либо лезу обниматься, иначе никак, вы меня не переделаете

Эт странно

Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 13.10.16 23:20

Разработчик писал(а):Я справляюсь, а женщина мне нужна для СИМБИОЗА. Она берет на себя свои обязанности (быт, дети), освобождая мне время для работы (я качественно закрываю свой инстинкт охотника).
Я освобождаю ее от работы, оставляя время на дом и детей (женщина качественно закрывает свой инстинкт матери).
А друг другу мы закрываем инстинкт размножения.
Думаю местах околорелигиозных Вы можете встретить спутницу, если сам таковым являетесь. ОЖП будет преданно служить Вам и ничего не ожидать взамен. Но и АтнАшения у нее будут с Богом, а не с Вами.

Среднестатистическая ОЖП имеет проблемы с самооценкой (макар доступно объяснит), и на 146 процентов получать энергию из окружающей действительности бывает проблематично. Оттого ей необходимо ласковое слово, а лучше дело.
Зануда писал(а):Любые долговременные отношения - это сделка, где у каждой стороны свои обязанности.
Семья не есть только обязанности.
Разработчик писал(а):но со временем
гормоны влюбленности проходят и начинается реальная жизнь, с реальными проблемами которые требуют решений.

А в режиме влюбленности и всем что с этим связано мужчина забрасывает все другие дела, чтобы пустить свою энергию на ОЖП.
Но так не может быть вечно.
Разработчик, от Вас убудет, если Вы раз в месяц будете приглашать жену на свидание?

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 13.10.16 23:26

Или ты как себе это представляешь?
Жена с улыбкой встречает мужа с работы, а он такой железный феликс с покерфейсом отодвигается от ее объятий и грозным голосом командует: "Жрать!". А потом - "В койку и сосать, животное!".

Так что ли?

Нет, милая, все начинается с ежедневного пиления мозга по любым выдуманным поводам. Потом тебя перестают улыбаться.
В результате у ОМП уже нет никакого желания ни то что обнимать и миловаться с женой, а вообще идти домой. Только ребенок радует.

И пошло поехало. Она ходит с кислой миной, а ты уже не знаешь, чего ей еще надо.
Начинаются обвинения в неудилении, а ОМП реально не вдупляет, что ей еще от меня надо?
Или вдупляет, но после работы+гуляния с ребенком+уроки сделать+опа по работе срочный звонок, надо быстро е-мейл написать уже не остается никаких сил изображать из себя бодрого влюбленного.

Еще бы хватило сил, если бы жена не пилила, а присела рядышком и просто поулыбалась. Нет, мы каралевы не для того рождены. Мы будем сидеть с надутым видом.

И появляются мысли у ОМП - а нафуя я тут как белка в колесе, если жена вечно недовольная сидит губы надув.
Где пресловутая поддержка?
Впрочем Зануда всё подробно расписал.

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 13.10.16 23:30

Разработчик, от Вас убудет, если Вы раз в месяц будете приглашать жену на свидание?

Что бы у меня появилось желание пригласить ее на "свидание" должен быть поток положительной энергии от жены.

Понимаете, то, что Лимон написала

Жена поставщик "леса", муж "Лесопилка".

А так, выходит, вы требуете конечный продукт, не поставляя сырьё.
- Жора! Жарьте рыбу.
- Так рыбы нет!
- Жора, вы жарьте! Рыба будет.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 13.10.16 23:37

Низнайка писал(а):bert, мужику своёйному решила подставу организовать, а потом "у каждого своя статистика"?
:D кормящая мать только о подставах и думает, ага

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 13.10.16 23:39

Поймите, мысли ОМП ВСЕГДА направлены в первую очередь на его мужские дела.
- Работа (его обязанность обеспечить семью)
- Экономика, Политика (обеспечить безопасность семьи, вовремя предугадать тенденции)
- Общее планирование будущего семьи (Ипотека, Образование детей, создание запаса на "черный день").

Эти мысли нельзя остановить, это суть мужчины.

И разве мужчина откажется, если женщина спланируем самостоятельно их досуг, сама организует приятное для всей семьи времяприпровождение, организует романтику.
Или и это еще надо мужчине делать?

А выходит именно этого от него женщина ждёт.
Я тут такая красивая, а ты обеспечивай и развлекай.

А ты, прости, что?

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 13.10.16 23:40

Вам пытаются донести, что процесс этот - двусторонний. Если бы отношения зависят только от одного человека (жены) , то какую ценностью несет для нее муж в таком случае?

Почему в вашем доме по вашим правилам жена стала пилить по всем поводам?

Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 13.10.16 23:40

Разработчик писал(а):Что бы у меня появилось желание пригласить ее на "свидание" должен быть поток положительной энергии от жены.
Не факт. Если Вы ОЖП рассматриваете как Домработницу+Инкубатор (Ваш пост выше про симбиоз), то будете брать и брать от нее) ничего не отдавая взамен

Разработчик писал(а):А так, выходит, вы требуете конечный продукт, не поставляя сырьё.
Нет. Это Ваше мнение и другого Вы видеть не хотите.

Короче, жарь и не парься :lol:

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 13.10.16 23:41

И разве мужчина откажется, если женщина спланируем самостоятельно их досуг, сама организует приятное для всей семьи времяприпровождение, организует романтику.
Или и это еще надо мужчине делать?
Я вторую страницу об этом пишу. Походу, странно пишу, раз меня не понимают.

Но вы ж сами в ответ написали " а с какого я на бабу должен выделять свое время на прогулки и романтику"

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.10.16 23:44

Лимон писал(а):Вам пытаются донести, что процесс этот - двусторонний.
Вам пытаются донести то же самое, только с другой стороны.
Почему Вы не слышите доводы Разработчика?

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 13.10.16 23:45

ничего не отдавая взамен
Если бы отношения зависят только от одного человека (жены) , то какую ценностью несет для нее муж в таком случае?

Если это НИЧЕГО и не ценность:
- Работа (его обязанность обеспечить семью)
- Экономика, Политика (обеспечить безопасность семьи, вовремя предугадать тенденции)
- Общее планирование будущего семьи (Ипотека, Образование детей, создание запаса на "черный день").

То тогда не о чем говорить.

" а с какого я на бабу должен выделять свое время на прогулки и романтику"

я такого не писал.

Но ОМП не может произвольно бросить свои дела и побежать ублажать ненаглядную из-за того, что ей стало скучнааа.

Скучно? Значит бездельница.

Anticus
старейшина

Сообщение Anticus » 13.10.16 23:49

ОМП не может произвольно бросить свои дела и побежать ублажать ненаглядную из-за того, что ей стало скучнааа

Более того, если ОМП бросит дела и побежит уделять внимание его еще быстрее сольют, сказав, что не мужик и тряпка

Здесь всяко будешь нетаким - либо скучный и неромантичный либо тряпка и не мужик

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 13.10.16 23:49

Потому что я в его словах четко читаю:

"Пусть баба сама с кризисом разбирается, а я такой, какой есть, любите меня таким"

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 13.10.16 23:50

Почему в вашем доме по вашим правилам жена стала пилить по всем поводам?

Что ж - это моя ошибка, мой косяк.
Был, знаете ли, такой идущий на компромиссы хорошим мальчиком.
Только кто ж нас ОМП этому учил?

К чему это привело, об этом весь АБФ.

Теперь такого не допущу, да и вообще более не вижу причин жить в "семье". Спасибо, полной ложкой хлебнул. До конца дней разгребать последствия.

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 13.10.16 23:51

Потому что я в его словах четко читаю:

"Пусть баба сама с кризисом разбирается, а я такой, какой есть, любите меня таким"

Цитату, сестра, цитату.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.10.16 23:51

В его словах нет "пусть баба сама с кризисом разбирается". Это Вам мерещится. Обычные женские страхи и комплексы.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.10.16 23:54

Но да, есть "любите меня таким, какой я есть".
У Вас в этой части есть возражения?

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 13.10.16 23:54

Разработчик, я даже нашла цитату
И захотеть что? За какие провинности ему взваливать себе на плечи некчемную бесполезную самку?

Большенство ОЖП пусты внутри. Пусты и некчемны.
Поэтому им просто необходимо приципится к ОМП.
Если я ее не так поняла, и вы имели ввиду не " с какого я должен выделять свое драгоценное время на какую-то там жену" - поправьте меня, буду рада услышать обратное!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.10.16 23:55

Но да, есть "любите меня таким, какой я есть".
У Вас в этой части есть возражения?

Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 13.10.16 23:56

Разработчик писал(а): - Работа (его обязанность обеспечить семью)
- Борщ
- Минет
- Отстать

Так?

Точно вопрос, ради которого создавалась тема, еще актуален?

Ответить