Чьим должно быть жилье?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
АбрамТерц
аксакал

Чьим должно быть жилье?

Сообщение АбрамТерц » 10.11.17 00:53

MantaВirostris писал(а):
09.11.17 19:00
не захотела
манипуляция, незамутненная :D :D :D
Привыкай и делай как тебе надо.

Elaphodus
бывалый

Чьим должно быть жилье?

Сообщение Elaphodus » 10.11.17 01:52

MantaВirostris писал(а):
10.11.17 00:05
да у вас альфачей вокруг одни алени
Мне до альфача как до луны.
aw писал(а):
10.11.17 00:08
Это нам нет смысла, а ей очень даже
Это да.

Pisces
посвященный

Чьим должно быть жилье?

Сообщение Pisces » 10.11.17 05:46

Dimona писал(а):
09.11.17 22:44
медалью
aw писал(а):
09.11.17 23:39
женственность
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Чё то накосячила я щас исправлять будем)
Dimona писал(а):
09.11.17 22:44
с медалью
У меня медаль и диплом красный. Я чё, ботан ботанический? Нет, какие то ещё должны быть признаки, точно.
aw писал(а):
восстановить женственность
Вот правда это. Я когда поняла что задубела со своей работой пошла рисовать. Потому что нужно баланс держать. Я сама себе напоминала обезьяну с кисточкой, но это правда здорово, совсем другая атмосфера, мне помогло. Но это оперативные пластыри, все эти вибраторы с кисточками. Женственность - она внутри.
Я к парикмахерше однажды попала где то в командировке, высокая, статная, не худая. И она настолько женственна, в своих движениях, рассуждениях и прикосновениях. Даже мне, тетке, было хорошо и спокойно рядом с ней.

Серая_мышь
аксакал

Чьим должно быть жилье?

Сообщение Серая_мышь » 10.11.17 08:08

aw писал(а):
жить бесполым существом.
Why not, если всех все устраивает? Ценятся мозги, упорство, трудолюбие, хитро*опость, если на то пошло. Женственность в валюту и ништяки конвертируется разве что посредством проституции. Не всем по кайфу подобным заниматься.

Pisces
посвященный

Чьим должно быть жилье?

Сообщение Pisces » 10.11.17 08:17

Серая_мышь писал(а):
10.11.17 08:08
Женственность
Мышка, что у Вас в головушке?)

MantaВirostris
бывалый

Чьим должно быть жилье?

Сообщение MantaВirostris » 10.11.17 08:23

Обида у неё в голове, что не срослось

Laktoza
аксакал

Чьим должно быть жилье?

Сообщение Laktoza » 10.11.17 08:47

Почему то не рассматривается такой вариант: у ожп или омп есть небольшое жилье до брака и у обоих есть сбережения. Поженили, родили ребенка, второго (оп и маткапитал) жить в однушке тесно, супруги расширяют жилплощадь за счет продажи имеющегося жилья и вливания всех имеющихся ресурсов. Жилье оформляют в общую собственность. Все счастливы. Или не так?

Мар_а
старейшина

Чьим должно быть жилье?

Сообщение Мар_а » 10.11.17 09:19

В современных реалиях, когда распадается каждый первый брак, вариант не катит)))... Добрачное имущество при разводе остается у собственника, не делится... А тут уже возможны варианты, можно и вообще без жилья остаться... Тем более мужику, тем более там маткапитал... Разумнее, не трогая добрачную квартиру, вложиться в новую общую... Понятно, что дольше будет и сложнее... Но... но... но... безопаснее... И наличие у семьи неединственного жилья значительно, просто значительно всё упрощает при жизненных катаклизмах... И разбираться там уже по факту с общим, семейным имуществом...

Pisces
посвященный

Чьим должно быть жилье?

Сообщение Pisces » 10.11.17 09:40

Laktoza писал(а):
10.11.17 08:47
Все счастливы
Так это идеальный случай. А когда по молодости женятся, часто даже чайников нет за душой)

Laktoza
аксакал

Чьим должно быть жилье?

Сообщение Laktoza » 10.11.17 10:09

Мар_а писал(а):
10.11.17 09:19
Разумнее, не трогая добрачную квартиру, вложиться в новую общую...
Ну новая опять получается однушка. Общая, но однушка.

Мар_а
старейшина

Чьим должно быть жилье?

Сообщение Мар_а » 10.11.17 10:39

Ну, ипотека разная бывает)))... Можно и не однушку брать)))... Не всегда самый быстрый результат, самый лучший)))... Думать надо)))... Всем)))... Сейчас эпоха частной собственности... Правила игры такие)))...

GROZ
старейшина

Чьим должно быть жилье?

Сообщение GROZ » 10.11.17 10:45

Серая_мышь писал(а):
09.11.17 23:07
Только если, никаких когда
У меня знакомый работает водилой на скорой (он женат, если что), своего жилья нет, снимают. Вот не считаю я его днищем, хоть убейте
Да какая разница кого и кем ты считаешь, у тебя каша в голове и как следствие неустроенная жизнь, суждения твои ни к реальности, ни к здравому смыслу отношения никакого не имеют ибо глупы. А важно то, что твой знакомый выкидывает думаю существенную часть своих и так не сильно больших доходов в никуда, скорее всего и сбережений никаких не имеет, т.е. если случится у него в жизни какой-нибудь форс-мажор, заболеет, отнимут права или еще что, то он не сможет платить за съем и его быстро выгонят, что с большой долей вероятности может привести к развалу его семьи, потому что придется съехать скажем к родителям жены. И он не днище, он просто обычный живущий одним днем дурачок, который вместо того чтобы пока есть силы и здоровье зарабатывать себе базу на будущее в виде той же квартиры работая, например дальнобоем или на грузовике, если уж больше ничего другого не умеет делать, думает что может позволить себе работать сутки через трое водителем скорой помощи.
Если мужчина не может обеспечить свою семью необходимым - жильем, одеждой, едой, то никогда женщина не будет воспринимать его за сильного вожака и уважать, а без этого семья не возможна.

Серая_мышь
аксакал

Чьим должно быть жилье?

Сообщение Серая_мышь » 10.11.17 11:05

GROZ, сейчас хоть пол страны и стонет о том, какая у них бедненьких жисть тяжёлая, но по факту толпы голодных да бездомных по улицам не ходят. Если чел не полный идиот, не рукожоп, не алкаш, то его семья голодать не будет никогда, и крыша над головой будет, и одежда первой необходимости. На еду не хватает только у тех, у кого 10й айфон в кредит.
В Вашей системе ценностей у меня вполне устроенная жизнь - своя квартира, авто не в кредит, хорошая работа.

GROZ
старейшина

Чьим должно быть жилье?

Сообщение GROZ » 10.11.17 11:34

Серая_мышь писал(а):
10.11.17 11:05
Если чел не полный идиот, не рукожоп, не алкаш, то его семья голодать не будет никогда, и крыша над головой будет, и одежда первой необходимости.
Я больше скажу, какая-никакая еда и одежда будет даже если ОМП идиот, рукожоп и алкаш, а вот на собственное жилье таким не заработать никогда, поэтому если мужчина купил жилье это один из важных маркеров его адекватности.
Серая_мышь писал(а):
10.11.17 11:05
В Вашей системе ценностей у меня вполне устроенная жизнь - своя квартира, авто не в кредит, хорошая работа.
В моей системе ценностей то, что ОЖП обладает квартирой, машиной и работой имеет малую ценность, потому что все это есть у меня в более чем достаточном количестве, мне от женщины нужны конкретные женские качества, а не мат. средства.

Серая_мышь
аксакал

Чьим должно быть жилье?

Сообщение Серая_мышь » 10.11.17 12:28

GROZ, некая абстрактная посторонняя ОЖП в принципе не может быть ценностью, чем бы она ни обладала.
Для Вас устойчивое материальное положение является показателем того, что человек состоялся в жизни, разве нет? Какая принципиальная разница, мужского или женского пола этот человек?

Tirian
старейшина

Чьим должно быть жилье?

Сообщение Tirian » 10.11.17 12:41

М не равно Ж. От Ж требуются иные качества (речь о семье): молодость, здоровье, умение уживаться с М, подстраиваться под него. Но никак не наличие квартиры, машины и работы.

Серая_мышь
аксакал

Чьим должно быть жилье?

Сообщение Серая_мышь » 10.11.17 12:51

Tirian, это в том случае, если Ж семья требуется. Если нет, то своего жилья и дохода вполне достаточно для счастья.

Dimona
посвященный

Чьим должно быть жилье?

Сообщение Dimona » 10.11.17 12:51

Pisces, я к Вам...

Народ, Вы там продолжайте общаться. Мышу жизни учить. Алгоритм преобретения жилья выводить. Мы тут о своем, о женском поболтаем. Не, если хотите присоединяйтесь :D ...

Плюсуюсь много раз по поводу рисования. ВесЧь! Говорят в психологии есть специальные техники вывода человека из затяжной дипрессии: рисованиетерапия, музыкотерапия, танцетерапия (у них по-любому есть какие-нибудь заумные названия, но я не знаю их). Вобщем, творчествотерапия!...

Вспомнилось. Я на последнем месяце беременности. На улице холодрыга. Муж пропадает на работе. А я дома одна вешаюсь. Оно ж, посади социальноактивного человека в одиночество - хуже, чем зверье какое, которые еще вчера по джунглям скакало, в лютые морозы в клетку запереть...
Вобщем, хожу вою в четырех стенах. Звонит подруга:
- Ты чего там делаешь?
- Вою!
- Зачем?
- Потому что!
- Так. Поняла. Скоро буду.
Через час приезжает с баллончиками краски. Говорит:"Давай, как в детстве стены изрисовывать?" (любили мы школотой этим заниматься). А у меня на кухне ремонт запланирован к рождению сына.
Ну, мы и развернулись от души. Лианы, цветы, перламутр, оттенки там всякие на всю стену... Сама рисую, а про себя думаю:"Вот, придет муж с работы - Ка-а-ак удивится!" Прям представила его ошарашенное лицо и восхищенный всхлип: "Вот Вы, девчонки, -Талантища!!!"
Нарисовались, навспоминались, насмеялись...
Приходит вечером любимый. Мы у входа его по струнке встречаем и с нетерпением ждем трудом заслуженных похвал.
Родимый оглядел наше произведение и вправду с ошарашенным взглядом, выдержал минуту молчанием и на полном серьезе выдает:"К нам, что опять соседская детвора (5 и 7 лет) приходила?"... Блин! :D

Серая_мышь
аксакал

Чьим должно быть жилье?

Сообщение Серая_мышь » 10.11.17 12:53

Брак - та же проституция, только со штампом в паспорте. Ж раздвигает ноги, вынашивает мужчине ребенка, шуршит по дому. М оплачивает ее содержание как минимум на период декрета и предоставляет крышу над головой. Вот вся суть МПО, кратко и без прикрас.

У меня нет нужды участвовать вот в этом всем, и слава Богу.

Tirian
старейшина

Чьим должно быть жилье?

Сообщение Tirian » 10.11.17 12:59

Серая_мышь, ну тут да, свои плюсы и минусы у каждого варианта. Единственное, я над этим в последнее время задумываюсь... Пирамида Маслоу. Не может человек думать, даже не то что думать, реализовывать потребности более высокого уровня (уважение, признание, собственная миссия...) пока не закрыты базовые. Секс, напомню, потребность базовая.

Можно конечно вспомнить про ученых, которые сублимировали, монахов. Но это скорее исключение.

Pisces
посвященный

Чьим должно быть жилье?

Сообщение Pisces » 10.11.17 13:12

Dimona писал(а):
10.11.17 12:51
детвора
Ржака)
Серая_мышь писал(а):
10.11.17 12:53
нет нужды
Позвольте не поверить. Вас бы не было на столь специфическим ресурсе.

GROZ
старейшина

Чьим должно быть жилье?

Сообщение GROZ » 10.11.17 13:18

Серая_мышь писал(а):
Кого вы хотите обмануть своими нелепыми заявлениями? Боюсь что вы пытаетесь обмануть саму себя и судя по количеству повторений получается не очень.

Laktoza
аксакал

Чьим должно быть жилье?

Сообщение Laktoza » 10.11.17 13:22

Серая_мышь писал(а):
Брак - та же проституция
С таким потребительским отношением к браку Вы приняли очень правильное решение.

Серая_мышь
аксакал

Чьим должно быть жилье?

Сообщение Серая_мышь » 10.11.17 13:23

Pisces, именно попытка влезть в МПО и привела.

Strekoza
старейшина

Чьим должно быть жилье?

Сообщение Strekoza » 10.11.17 13:32

Серая_мышь писал(а):
Брак - та же проституция, только со штампом в паспорте. Ж раздвигает ноги, вынашивает мужчине ребенка, шуршит по дому. М оплачивает ее содержание как минимум на период декрета и предоставляет крышу над головой. Вот вся суть МПО, кратко и без прикрас.

Почему бы не назвать это взаимовыгодным партнерством? Ты мне это, я тебе это, вместе "работаем" на хорошую, комфортную жизнь, на достижение своих целей, которые совпадают, например.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Pisces, вот как ты умудряешься такие темы создавать и развивать - вторая тема получилась обо всем на свете) Интересная, кста (хотя по заголовку мне не интересна - начала читать, только потому что твоя, и не прогадала таки :)).

Закрыто