Статус мужа в семье и его финансы. Есть ли прямая зависимость?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 14:37

aw писал(а):
20.08.18 14:10
Значит ему нужно работать до конца своих дней, чтобы ты его не бросила.
А как можно не работать то? Одно дело, если работа потеряна и человек ищет другую. Да и во время потери работ он на шее не сидел, мне помогал. Не будешь работать - сдохнешь с голоду, не говоря уже о том, что никакие желания и мечты никогда не осуществятся. А на шею себе сесть не дам, это да. Это мой принцип. Сама никогда на шее не сидела у мужчин (у меня и декретов то не было, т.к. на себя работаю, то и работать не прекращала, на пару недель, может) и себе на шею никогда не посажу никого. Одно дело, когда человек в беде, и совсем другое, когда он в свое удовольствие пиво на диване пьет и его это устраивает. Первое - всегда помогу и поддержу и помогу выплыть. Второе - да, не потерплю.
aw писал(а):
В каком виде ваши пенсионные накопления, находящиеся под твоим контролем? Как будете их делить, если он начнет паразитировать за твой счет и вылетит из твоей семьи?
Недвижимость (которую можно сдавать, мне актуальней, потому что на пенсию я не особо рассчитываю с моей работой),
у каждого - своя. и гос. пенсия (если будет вообще). Мы зарабатываем примерно одинаково. В разных фондах для сохранения и увеличения пенсионных средств не участвуем и не разбираемся оба. В накопления в нашей стране не доверяем оба одинаково. Мое небольшое дело в любом случае будет приносить доход, пока ноги ходят. А если ходить перестанут они у меня, то тут и помирать пора, и думать уже нечего.
aw писал(а):
Другими словами - сколько ты планируешь жить одна на ваши общие пенсионные накопления?
Вообще не планирую. Т.к. муж не убивается на работе, не имеет стрессов и прочего, то надеюсь, он будет жить долго. А сколько проживу я - понятия не имею. Сколько отмерено, столько и проживу.
aw писал(а):
Обоснованием было: мои деньги лишь мои, а на твое мнение плевать?
Обоснованием было, что каждый будет иметь свои деньги на свои личные хотелки и не будет устраивать по этому поводу скандалы, а так же не будет нужды делать друг от друга заначки и врать друг другу.
aw писал(а):
Такими, как то, что ты могла бы делать мужские дела, а он не только мог бы делать женские, но и делает.
Он помогает мне, а я помогаю ему. Помыть тарелку - помочь мне, подать ключ на 13 - помощь ему. Чего не понятного?
aw писал(а):
Зачем тогда жена?
А муж? Я же объяснила, зачем мне муж. Ему жена наверное, нужна для того же, раз его все устраивает уже 20 лет....
aw писал(а):
Было: работаете на равных, поэтому ты имеешь полное право после работы завалиться на диван, не готовя и т.п.
Так мы ж не мою семью обсуждаем:) Я на дядю с 9 до 18 по 5 дней в неделю не работаю и не собираюсь:) Это ж аллегория была, просто примеряемая на себя. Иногда я себя в пример привожу, иногда - даю ситуацию гипотетическую и очень распространенную. У меня и муж не 20 тыс зарабатывает:) И что такое танчики знает только в теории. Просто начали переводить уже на меня ситуацию, поэтому что-то приходится и из своей жизни рассказывать. Но это ж классика и самый распространенный вариант - работа на пятидневке целый день. Поэтому и речь про такую семью.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 20.08.18 14:38

Трипса писал(а):
20.08.18 14:37
на себя работаю
А если у Вас не будет работы, муж имеет полное право дать Вам волшебного пинка? Готовы голодать?

pro-test
старейшина

Сообщение pro-test » 20.08.18 14:39

Трипса писал(а):
19.08.18 14:42
Главный в семье = полностью обеспечивающий материально или не = ?
Или не.
Главный кто видит дальше, кто планирует лучше, у кого удар сильнее и в критических ситуациях правильные решения принимает, ну и кто без проблем способен выжить один, совсем, без помощи в том числе от государства.
У тебя же простая торговля.
Трипса писал(а):
20.08.18 14:05
Тема о том, что если мужчина не содержит полностью жену, то свои мечты о домострое и ее бытовой тирании может оставить своими мечтами.
следующие ряд вопросов
Допустим, муж, у которого ЗП на 200 тыс больше имеет право
вариант а) бить жену по выходным
у которого ЗП на 300 тыс больше, имеет право
вариант б) бить по необходимости
у которого ЗП на 900 тыс больше имеет право
вариант с) иногда убить и купить себе новую.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.08.18 14:41

Трипса писал(а):
20.08.18 14:05
Странные вы сделали выводы. Тема о том, что если мужчина не содержит полностью жену, то свои мечты о домострое и ее бытовой тирании может оставить своими мечтами. А не о том, что мужчина, который зарабатывает 20 тыс - априори неудачник и лузер. Если человек хороший. то какая разница, сколько он зарабатывает? Ничтожеством и тварью он себя сам только может сделать, надев на себя корону хозяина жизни, не имея на это никакого морального права.
Право не мыть за собой посуду - нужно купить? :lol:
Или так, если содержишь жену, она будет заниматься своими прямыми обязанностями, будет слушаться и по щелчку раздвигать ноги.
Нет? Пшел вон - лузер неудачник.

Нема лавЭ, нЭма кохання. :lol: :lol:
Не может себе позволить жену. :lol:

А на деле все как..Если мужчина при первых же ультиматумах, условиях , все это проглотит, то считай как хозяин - он как мужик сдох.
Теперь новая хозяйка расскажет - что ему делать, как жить, как напрягаться..будет на себе тянуть пока копыта не отбросит.
Вот пример
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=20&t=66679

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Трипса писал(а):
Но это ж классика и самый распространенный вариант - работа на пятидневке целый день. Поэтому и речь про такую семью.
Трипса писал(а):
уждаем:) Я на дядю с 9 до 18 по 5 дней в неделю не работаю и не собираюсь:) Это ж аллегория была.
Значит ты сидишь 20 лет дома , не работаешь на дядю, не упахиваешься, а муж придя домой после работы и зарабатывая больше тебя, еще и посуду за всеми моет????? :lol: :lol: :lol:

Shurikъ
старейшина

Сообщение Shurikъ » 20.08.18 14:45

Lazarus писал(а):
20.08.18 13:44
Не всё так прямолинейно, Шурик.Жизнь фортеля выкидывает.
Ну да, расскажи мне "прыщавому" про жизнь. "Байка", я имел ввиду ту "концепцию", (она работает, а он "гуру", который даёт ей окуительное советы) которую они совместно разработали, чтобы им было комфортно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.08.18 14:45

pro-test писал(а):
20.08.18 14:39
Главный кто видит дальше, кто планирует лучше, у кого удар сильнее и в критических ситуациях правильные решения принимает
Главный тот, кто ничего не делает, а живет как царь/царица??? :lol: :lol:

Отправлено спустя 54 секунды:
Shurikъ писал(а):
20.08.18 14:45
(она работает, а он "гуру", который даёт ей окуительное советы)
А что ему самому мешает - работать?

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 20.08.18 14:47

Трипса писал(а):
Помыть тарелку - помочь мне, подать ключ на 13 - помощь ему
Моет он тарелку по Вашей указке. Приказу. Т.е. это стало его ОБЯЗАННОСТЬЮ, которую Вы скинули с себя (женская работа) на него. Вы подаете ему ключи только тогда, когда Вы свободны и он у Вас попросил подать ключи. Т.е. это вашей ОБЯЗАННОСТЬЮ не является. При том вложения в семейный бюджет у вас равный. Так что там про моральное право? Чего-то я не услышала

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 20.08.18 14:48

А с какой вообще целью создана тема? Вы хотите подтвердить своё моральное право не мыть тарелки?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 14:49

MarfutkA писал(а):
20.08.18 12:54
Вот и вся Ваша любовь до копейки. Значит, Вам муж нужен только до тех пор, пока может содержать себя. А как же
Любовь со временем становится спокойней, много ж лет вместе. В приоритете становится уважение. А как можно уважать человека, который сел тебе на шею и свесил ножки? За что его уважать то?
Так что вот так же:
MarfutkA писал(а):
20.08.18 12:54
потому что им хорошо вместе, им интересно друг с другом и они вдвое сильней, чем по одиночке
. Если муж сядет на шею и свесит ножки, я уже буду одна. При этом еще буду тащить на себе здорового ленивого мужика, который решил, что ему больше нравится пить пиво на диване, чем строить семью и ее благополучие.
Назовите мне хоть одну причину, по которой стоит сажать себе на закорки кого-то совершенно бесполезного и тащить его на себе, если он не приносит никакой пользы для семьи? Мы - прежде всего партнеры в браке, у нас есть обязательства, которые мы взяли на себя добровольно. А если один из партнеров решил больше не участвовать в проекте "семья", то почему второй должен его тащить на себе в одиночку? Загнанных лошадей пристреливают...А если все будет тащить один - он загонится.

pro-test
старейшина

Сообщение pro-test » 20.08.18 14:49

скорпи писал(а):
20.08.18 14:46
Главный тот, кто ничего не делает, а живет как царь/царица??? :lol: :lol:
Для меня это не "ничего не делает"
У двух подобных "ничегонеделальщиков" корабли совсем в разных направлениях ходят.

Shurikъ
старейшина

Сообщение Shurikъ » 20.08.18 14:50

МаДама писал(а):
20.08.18 13:53
То есть, если мужчина не имеет жилья и мало зарабатывает, то ХОРОШУЮ жену ему не видать как своих ушей?
Нет конечно, наоборот! Его будут преследовать толпы ОЖП желающих жить в однокомнатной хрущевке с его мамой и считать копейки чтобы купить ребёнку букварь в школу. Об этом же каждая девушка мечтает. :twisted:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 14:52

Лана00 писал(а):
20.08.18 14:48
А с какой вообще целью создана тема?
Тема была создана с целью узнать (прежде всего, у мужчин), имеет ли право мужчина, который не содержит жену, требовать от нее полного подчинения?
А тема, однако, разрослась в весьма интересную дискуссию. Я не возражаю, что она пошла не много в другую сторону, в принципе, это все одного поля ягодки. Но изначально вопрос звучал именно так.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.08.18 14:52

Лана00 писал(а):
20.08.18 14:48
А с какой вообще целью создана тема? Вы хотите подтвердить своё моральное право не мыть тарелки?
Она за справедливость! :D :D

Другое дело, что не все мужики с этим согласны..И как только начинаешь им ставить условия и качать свои права, аргументируя - "имеет ли он моральное право" и т.д. они указывают на дверь. :lol: Попросту им такая жена - не нужна.

А кто соглашается, живут ..Но на всех таких не хватит. :lol:

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 20.08.18 14:53

Трипса писал(а):
20.08.18 14:49
Назовите мне хоть одну причину, по которой стоит сажать себе на закорки кого-то совершенно бесполезного и тащить его на себе, если он не приносит никакой пользы для семьи?
Причина - вам хорошо вместе. Интересно друг с другом. Не? Без денег не канает? :lol:
Трипса писал(а):
у нас есть обязательства, которые мы взяли на себя добровольно.
Это Вы про приказ мыть тарелку за собой?

Shurikъ
старейшина

Сообщение Shurikъ » 20.08.18 14:53

скорпи писал(а):
20.08.18 14:46
А что ему самому мешает - работать?
Ему некогда, он носки на всю семью вяжет на зиму. :D

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 20.08.18 14:54

Трипса писал(а):
20.08.18 14:52
с целью узнать (прежде всего, у мужчин), имеет ли право мужчина, который не содержит жену, требовать от нее полного подчинения?
Мужчины Вам ответили, что имеет. Вы довольны?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.08.18 14:54

МаДама писал(а): ↑Пн авг 20, 2018 2:53 pm
То есть, если мужчина не имеет жилья и мало зарабатывает, то ХОРОШУЮ жену ему не видать как своих ушей?
(с)
Нет конечно, наоборот! Его будут преследовать толпы ОЖП желающих жить в однокомнатной хрущевке с его мамой и считать копейки чтобы купить ребёнку букварь в школу. Об этом же каждая девушка мечтает. :twisted:
(с)

Термин - хорошая жена расплывчат.. Для одних - это помощница, турженица...
Для других понтовая баба с нарощенными ресницами и кучей амбиций. :D

Отправлено спустя 43 секунды:
Shurikъ писал(а):
20.08.18 14:53
Ему некогда, он носки на всю семью вяжет на зиму.
ну да..За спиной каждой успешной женщины находится - мудрый муж. :D

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 20.08.18 14:59

Трипса писал(а):
20.08.18 12:47
Для примера: вы в кабаке будете искать девственницу или нет? Или в кругу карьеристок домашнюю и без амбиций?
В кабаке искать девственницу, что в публичном доме. Карьеристку , что второго мужика взять в дом.
Где найти домашнюю и без амбиций?
Да еще и бабу (самой , Вам, не смешно от такого сочетания?)

Вы ж сами тут златые горы людям сулили. Что де не умеют онли комрады выбирать. А Вы то знаете. Где их взять.

boBACA
бывалый

Сообщение boBACA » 20.08.18 15:01

Shurikъ писал(а):
20.08.18 14:50
Об этом же каждая девушка мечтает. :twisted:
Воу, этого ещё не хватало - ориентироваться на их хотелки.

aw
посвященный

Сообщение aw » 20.08.18 15:06

Трипса писал(а):
А как можно не работать то?
Инвалидность, пенсия. Обычная история. Как и сильная просадка по доходу в предпенсионном возрасте. А вот у него права на это нет, хотя на словах весь такой свободный и счастливый человек...
Трипса писал(а):
В разных фондах для сохранения и увеличения пенсионных средств не участвуем и не разбираемся оба.
Интересный у вас в семье "экономист"... Разница между его пенсионными накоплениями в разных фондах может быть очень существенной. Но тебя это не волнует. Значит ты не собираешься жить с ним, когда он будет получать пенсию.
Трипса писал(а):
Недвижимость (которую можно сдавать
Как будете ее делить, когда ты его бросишь?
Трипса писал(а):
Вообще не планирую. Т.к. муж не убивается на работе, не имеет стрессов и прочего, то надеюсь, он будет жить долго. А сколько проживу я - понятия не имею. Сколько отмерено, столько и проживу.
Значит берем статистику. Если ты его не бросишь, то будешь жить одна на общие накопления 10 лет. Предположим, что доход от них будет 50 тыщ в месяц - половину от этого, 3 миллиона, ты получишь в качестве платы за брак.

РГМ такой РГМ...
Трипса писал(а):
Он помогает мне, а я помогаю ему. Помыть тарелку - помочь мне, подать ключ на 13 - помощь ему. Чего не понятного?
Т.е. ты все же считаешь это своей обязанностью, но он тебе помогает... При том, что ты заставила его "помогать".

Сколько за последний год он потратил часов на женские дела, и сколько ты на мужские?
Трипса писал(а):
А муж? Я же объяснила, зачем мне муж.
Тебе ради профита.
Трипса писал(а):
Ему жена наверное, нужна для того же, раз его все устраивает уже 20 лет....
Аленям свойственно страдать, даже не понимая, что можно было бы иначе.
Трипса писал(а):
А как можно уважать человека, который сел тебе на шею и свесил ножки? За что его уважать то?
А за что уважать твоего мужа? За то, что бабораб? За это можно ценить и терпеть. Уважать нет. Как и любить - но это ты хоть признаешь.

boBACA
бывалый

Сообщение boBACA » 20.08.18 15:07

Трипса писал(а):
А тема, однако, разрослась в весьма интересную дискуссию. Я не возражаю, что она пошла не много в другую сторону, в принципе, это все одного поля ягодки.
Т.е. тема именно разрослась? Но ягодки в ягодицах те же? Воду в ступе херачим вот уже сколько страниц. Ну-ну.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 20.08.18 15:08

Трипса писал(а):
чем строить семью и ее благополучие.
Под этим понимается, что ОМП должен покупать бабе шубки, машинки, брюлики, обеспечивать ее путешествия. Смотреть сквозь пальцы на бабиных васьков.
Других целей в жизни бабы я не вижу. И чего там ДОЛЖЕН делать ОМП для бабиного благополучия?

А чего баба сама для семейного благополучия сделала? Не эплась , хоть, до брака?

Shurikъ
старейшина

Сообщение Shurikъ » 20.08.18 15:11

скорпи писал(а):
20.08.18 14:55
ну да..За спиной каждой успешной женщины находится - мудрый муж. :D
Который знает, что все куйня, главное, чтобы ноги были в тепле :D

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 20.08.18 15:11

Трипса писал(а):
Тема была создана с целью узнать (прежде всего, у мужчин), имеет ли право мужчина, который не содержит жену, требовать от нее полного подчинения?
Ну вы ведь уже очень взрослая женщина. На этот вопрос могут быть только субъективные мнения, которые зависят от личности отвечающего и от ситуации, которую он в своей голове моделирует, отвечая на этот вопрос. Ведь добавь туда пару деталей и она выглядит уже совершенно иначе. И что они вам дадут в итоге?

Законом ему такое право не дано, в суде он его отстоять не сможет. Моральное право? Тут от взглядов человека зависит. Один считает, что если у него яйца между ног болтаются, то априори он не должен быть посуду и пол, даже если вообще не работает и не зарабатывает, потому что для этого баба есть в доме. Другая считает, что у неё есть сиси и поэтому "моя зарплата только моя, а его - наша общая", "не хочу ничего решать, хочу платьишко". И кто им может запретить смотреть на мир таким образом? Да никто) Имеют право. И найдут ещё пару по себе. Либо найдут таких, которые их обломают и они пересмотрят свои взгляды.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 15:18

MarfutkA писал(а):
20.08.18 14:47
Моет он тарелку по Вашей указке. Приказу. Т.е. это стало его ОБЯЗАННОСТЬЮ, которую Вы скинули с себя (женская работа) на него. Вы подаете ему ключи только тогда, когда Вы свободны и он у Вас попросил подать ключи.
Не совсем. Вы думаете, что я очень хочу подавать ключи? Но мне надо ему помочь. И он так же заранее попросит ему помочь. И да, я брошу свои дела и пойду ему помогу. Потому что ему нужна помощь. Ну не моя ж вина, что едят люди каждый день, да не по разу, а ключи нужны не так часто...

Ладно, придется немного пояснить все же, с чего такой интерес. Такая ситуация сложилась у моей хорошей знакомой, которая два года назад познакомилась с мужчиной, который ей понравился. Год назад они поженились. Он на самом деле работает охранником, сутки/двое, работа не бей лежачего, зарплата на самом деле 20 тыс. Она зарабатывает почти в три раза больше него. Работает на пятидневке. И вот стала она понимать, что он пытается полностью подчинить ее себе, начал контролировать ее личные расходы, свои расходы ставит в приоритет (при том, что у них таки общий бюджет). Т.е. если ей надо зуб, например, починить, а ему новую резину для машины, то зуб подождет.... По дому все на ней, он сидит, ждет, пока она ужин(готовый) придет подогреет, и ее виноватит, что он голодный сидел целый день. Ей не нравится его такое поведение, но она пока не знает, можно ли с этим бороться или нет. И как?
Или один выход - расставание. Но она не хочет расставаться, не попробовав все. Но это поведение ее начало раздражать. Они стали часто ругаться.
Именно поэтому я хотела узнать именно мотивы таких мужчин. Зная мотивы, можно было бы решить, что ей все таки делать.

И если честно, то ответа на свой вопрос я так и не получила, хотя мою жизнь уже обсудили частично:)

Ответить