А как можно не работать то? Одно дело, если работа потеряна и человек ищет другую. Да и во время потери работ он на шее не сидел, мне помогал. Не будешь работать - сдохнешь с голоду, не говоря уже о том, что никакие желания и мечты никогда не осуществятся. А на шею себе сесть не дам, это да. Это мой принцип. Сама никогда на шее не сидела у мужчин (у меня и декретов то не было, т.к. на себя работаю, то и работать не прекращала, на пару недель, может) и себе на шею никогда не посажу никого. Одно дело, когда человек в беде, и совсем другое, когда он в свое удовольствие пиво на диване пьет и его это устраивает. Первое - всегда помогу и поддержу и помогу выплыть. Второе - да, не потерплю.
Недвижимость (которую можно сдавать, мне актуальней, потому что на пенсию я не особо рассчитываю с моей работой),
у каждого - своя. и гос. пенсия (если будет вообще). Мы зарабатываем примерно одинаково. В разных фондах для сохранения и увеличения пенсионных средств не участвуем и не разбираемся оба. В накопления в нашей стране не доверяем оба одинаково. Мое небольшое дело в любом случае будет приносить доход, пока ноги ходят. А если ходить перестанут они у меня, то тут и помирать пора, и думать уже нечего.
Вообще не планирую. Т.к. муж не убивается на работе, не имеет стрессов и прочего, то надеюсь, он будет жить долго. А сколько проживу я - понятия не имею. Сколько отмерено, столько и проживу.
Обоснованием было, что каждый будет иметь свои деньги на свои личные хотелки и не будет устраивать по этому поводу скандалы, а так же не будет нужды делать друг от друга заначки и врать друг другу.
Он помогает мне, а я помогаю ему. Помыть тарелку - помочь мне, подать ключ на 13 - помощь ему. Чего не понятного?
А муж? Я же объяснила, зачем мне муж. Ему жена наверное, нужна для того же, раз его все устраивает уже 20 лет....
Так мы ж не мою семью обсуждаем:) Я на дядю с 9 до 18 по 5 дней в неделю не работаю и не собираюсь:) Это ж аллегория была, просто примеряемая на себя. Иногда я себя в пример привожу, иногда - даю ситуацию гипотетическую и очень распространенную. У меня и муж не 20 тыс зарабатывает:) И что такое танчики знает только в теории. Просто начали переводить уже на меня ситуацию, поэтому что-то приходится и из своей жизни рассказывать. Но это ж классика и самый распространенный вариант - работа на пятидневке целый день. Поэтому и речь про такую семью.