Ты говоришь правильные и глубокие слова... в рамках этого форума. Но, кмк, применимо ко всей стране\миру они будут не верны.
Далеко не все женятся и изменяют по глупости. И плятуны бывают не только такие, как ты описываешь.
Ты говоришь правильные и глубокие слова... в рамках этого форума. Но, кмк, применимо ко всей стране\миру они будут не верны.
Т.е., в целом, семья, брак, по вашему, обречен в любом случае? или она пляданет, или он?
А зачем прощать предательство? Ради чего? Вот вы сами ради чего готовы простить предательство?
Никогда не левачил.
Брак себя изжил; семья - иллюзия у вас в голове.
Чтобы, как минимум, не трепать себе нервы. Какого ещё поведения женщины ждут от женатиков?
Я могу простить, т.е. отпустить ситуацию. Жить с такой женщиной я не стану. Но и врага постараюсь не делать.
А как можно не трепать себе нервы тем, что прощаешь то, что простить нельзя?
Так есть и другая..." Муж не шкаф, подвинется".
А почему тогда вы предлагаете женщине жить с предателем дальше?
Я задумалась над тем, смогла бы жить ради детей со вторым мужем - изменщиком, если бы успели детей настрогать? Думаю, да, жить смогла бы. Спать - нет, не смогла бы. А так да, как добрые соседи, но чужие друг другу люди. В разных комнатах. Наверное, тоже потом для души завела бы себе любовника, я же ничего соседу не должна. А он пусть завел бы себе бабу на стороне.
Это говорит ваша гордыня. Страдает только эго и чем оно сильнее, тем сильнее страдания.Трипса писал(а): ↑07.12.19 10:57А как можно не трепать себе нервы тем, что прощаешь то, что простить нельзя?
Это ж пожизненная трёпка нервов будет. Постоянно жить в недоверии и подозрениях? Это не нервы? Нервы как раз можно спасти, выкинув предателя из жизни и забыв его. А если он постоянно перед глазами - то это ж ад - так жить.
Не знал.
Не обязательно. Просто понять, что всё это от глупости людской и не брать на свой счёт.
Не, это самоуважение.
Ну а чего приятного с глупцом жить то? Как глупца уважать, ценить? Он же глуп. Т.е. жить то можно, но получается, что жить придется с тем, кого ты презираешь в душе.
Не трогает, потому что это - ерунда. То, что вы пишите - ерунда. По вашему, не глупец - это принципиальный одиночка, без детей, семьи, который живет только для себя? Ага, умный человек размножаться не будет:. Он очистит землю от скверны человечества...
Святитель Василий Великий назвал началом гордыни презрение. «Тот, кто презирает и считает за ничто других – одних считает бедными, других людьми низкого происхождения, третьих невеждами, вследствие такого презрения доходит до того, что почитает себя одного мудрым, благоразумным, богатым, благородным и сильным». (с)
Нежелание чтобы о тебя вытирали ноги - это одно. У вас же манька величия.
Вы этим упиваетесь.Трипса писал(а): ↑07.12.19 11:21Я задумалась над тем, смогла бы жить ради детей со вторым мужем - изменщиком, если бы успели детей настрогать? Думаю, да, жить смогла бы. Спать - нет, не смогла бы. А так да, как добрые соседи, но чужие друг другу люди. В разных комнатах. Наверное, тоже потом для души завела бы себе любовника, я же ничего соседу не должна. А он пусть завел бы себе бабу на стороне.
А как с мужем - нет, даже ради детей жить не смогла бы. Я бы его в гроб загнала бы своим отношением к нему, если бы пришлось его еще и в постели терпеть. Ведь каждый секс с ним унижал бы меня. А значит, я бы отыгрывалась на нем, свое презрение и неуважение к нему не стала бы скрывать. Вдовой бы стала, думаю, скоренько...
Так что слава богу, что не завели детей...слава богу...
Вспомнила...все его беды стали доставлять мне радость. Помню, он рухнул в погреб случайно. Так на душе радостно было, весело, жалела, что не сломал себе чего-нибудь. Много-много лет прошло, он свою жизнь полностью просрал, но до сих пор червячок удовлетворения точит - "так ему и надо". Не умею прощать подлости.
Вариантов гораздо больше.
Всем покуй.
Драгоценного тебя. :D
Понять ,простить и отпустить на свободу.
Я в другой теме описывал два варианта мужских загулов ,и ты их читала .
Нет, вы просто не понимаете, что такое гордыня. В принципе, не понимаете. Не умение прощать предателя, и радоваться проблемам врага - не является гордыней в принципе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя