Мне вот интересно, а если весь заработок в руках мужа и распоряжается он им единолично, отказывая семье в хотелках, экономя, допустим, на новой одежде, тратит при этом деньги на инструмент, строительство. Необходимость этих трат для жены неочевидна, ей главнее новые сапоги, чем болгарка. Где тут граница между насилием и ненасилием?
Психологическое насилие.
Психологическое насилие.
- onlypinguin
- аксакал
Психологическое насилие.
Не по теме
По теме
Я против насилия, потому что ленив, и против равенства полов, потому что не заточены мы на равенство, и не буду жить с бабенцией, которая оспаривает мою доминантность, потому что тестостерона как двигателя у неё в разы меньше, а если всё равно прёт как танк, значит ипанутая.
По теме
Я против насилия, потому что ленив, и против равенства полов, потому что не заточены мы на равенство, и не буду жить с бабенцией, которая оспаривает мою доминантность, потому что тестостерона как двигателя у неё в разы меньше, а если всё равно прёт как танк, значит ипанутая.
Психологическое насилие.
А "хорошо жить" - это как? Забив на мнения и интересы окружающих? Типа:"Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!"? :DFlyfisherman писал(а): ↑29.01.20 10:02люди просто не хотят жить так как им хорошо, лучше буду жить плохо но зато как все. Стадный инстинкт побеждает.
Спрашиваю, не из праздного любопытства. Сына очередной раз устроил шоу в школе: влез в драку (якобы, чтобы заступиться за друга, а на самом деле было плохое настроение, ему захотелось тупо выпустить пар), получил по башке, обратился в травмпункт, собрал вокруг себя кучу взрослых, в том числе и маму ударившего одноклассника, которая заставила своего сына извиниться перед моим. На том мой детеныш удовлетворенный, вернулся в класс.
Меня, естественно, вызвали для проведения беседы, о том какие последствия чреваты для таких физических разборок, как это не хорошо и... чтобы лишний раз постарались не обращаться в мед.учреждения.
Вчера минут 20 мы с сыном молча выслушивали эту лекцию. Тут он встает со словами:"Мне надо выйти!"
На что завуч:
- Куда? Я не разрешала!
Мой вредитель, продолжая движение на выход, с совершенно невозмутимым тоном:
- Вы готовы взять на себя ответственность за разорвавшийся мочевой пузырь несовершенного ребенка?
Пауза. Классный руководитель:
- Он и дома ведет себя также со взрослыми?
- Угу. Бывает. - честно признаюсь я.
Тут звонит муж, зная о школьных разборках:"Ну, что у Вас? Как там дела?" На что я, стебясь:
- Если ты не начнешь его @издить, это начну делать я!
Поржал и отключился.
Поднимаю глаза на присутствующих дам, в ожидании шокотерапии:"Как так можно! Этожеребенок! Физическое насилие недопустимо по отношению к нему!" А вот фиг Вам! На лицах всей комиссии читалось полнейшее одобрение с моим шутливым решением. И по ощущениям, дай им возможность, сами бы его с удовольствием воплотили.
Психологическое насилие.
Думаю, что жена должна изначально понимать и принимать такой расклад, поддерживать его. Тогда это не будет ощущаться как насилие.altayshaman писал(а): ↑29.01.20 10:29Мне вот интересно, а если весь заработок в руках мужа и распоряжается он им единолично, отказывая семье в хотелках, экономя, допустим, на новой одежде, тратит при этом деньги на инструмент, строительство. Необходимость этих трат для жены неочевидна, ей главнее новые сапоги, чем болгарка. Где тут граница между насилием и ненасилием?
А если она "хочу платье не хочу ничего решать" - то будет ощущаться как абьюз и тоталитарный режим.
В семье оба должны в одном направлении мыслить и иметь схожие принципы и приоритеты. Тогда будет комфортно.
Жена будет рада, что быстрее дом построится, ремонт закончится и мысли не возникнет о новых сапогах.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
а против чего ты не против, пингвиша? :Donlypinguin писал(а): ↑29.01.20 10:29Я против насилия, потому что ленив, и против равенства полов, потому что не заточены мы на равенство, и не буду жить с бабенцией, которая оспаривает мою доминантность, потому что тестостерона как двигателя у неё в разы меньше, а если всё равно прёт как танк, значит ипанутая.
-
Honey_moon
- старейшина
Психологическое насилие.
некоторые не считают это насилием вовсе.
'Я мужик, а значит я прав'.
Они выбирают женщин моложе, менее образованных, чтобы легче было управлять.
- забирают у Ж зарплату в свое распоряжение
- отрезают от соцсетей и неугодных подружек
И проч.
По комментариям на форуме их очень хорошо видно)
Монстры!
Психологическое насилие.
Газлайтинг, газлайтинг... Что это... Как это по-русски... А... вот что
Газла́йтинг (от английского названия пьесы «Газовый свет») — форма психологического насилия, главная задача которого — заставить человека сомневаться в адекватности своего восприятия окружающей действительности. Психологические манипуляции, призванные выставить индивида «дефективным», ненормальным. (Википедия)
- Flyfisherman
- старейшина
Психологическое насилие.
Dimona, честно? я думаю вам надо своего мальчика показать психотерапевту, хорошему. В данной ситуации, он не сделал свою жизнь лучше, он нажил себе проблемы. Он не пользовался вот этим
Звучит цинично, но я всегда учил своих детей в первую очередь наблюдать за окружающими искать их слабости, особенности, тогда нет необходимости воевать можно грамотно манипулировать, лучшая война та, которую ты выиграл до её начала.
Психологическое насилие.
А чего бы вдруг "успех" должен прийти?
Если Ты НЕ будешь любить себя и учитывать интересы (каких-то там) "окружающих"? Растрачивая силы на них, собственно?
Давно известно, что от добра добра не ищут.
Не, ну учитывать мнение и интересы можно, даже нужно, но разум. не за просто так, иначе какая-то хня получается. Игра в одни ворота. Манипуляция чистой воды. Йебал бы Я такое щастье.
Кстати сюда можно приплести и продажу вагины - женщиной, на брачном рынке.
Да что уж там, взять тех же РСП, ищущих Лохов для своих бастардов.
Этот пример Я привел к тому, чтоб присечь попытку увода темы в "Мифический" Альтруизм.
А то тут пол форума Альтруистов - которые в одних дырявых трусах из Суда по распилу полимеров вывалились на мороз
Психологическое насилие.
Лап то бу ди дубудай, лап то бу ди дубудай…Flyfisherman писал(а): ↑29.01.20 10:43я всегда учил своих детей в первую очередь наблюдать за окружающими искать их слабости
Лап то бу ди дубуда дай, лай лай лай лалалалалала.
Лап то бу ди дубудай, лап то бу ди дубудай,
Лай лай лай лалалалалала.
Психологическое насилие.
Справедливость - это субъектный критерий.
Морить голодом - явно не экономическое насилие, больше на истязание похоже.
Они разрушают отношения и умножают страдания.
Когда человек манипулирует, он навязывает свою волю, ограничивает свободу другого человека, лишает выбора, препятствует его самостоятельному развитию.
Человек, которым манипулируют становится несамостоятельным, зависимым, ищет подкреплений со стороны и т.д..
Сам манипулятор изначально зависим. Вместо того чтобы устранять причины зависимости и страданий он манипулирует, с течением времени это становится привычной формой взаимодействия с окружающими и т.д.
Я сталкивался, но слабо подвержен влиянию других людей в силу врождённого пофигизма.
Развиваться внутренне.
Зачем?
Психологическое насилие.
Это не цинично, это просто окуительно, так и нужно. Учить держать возжи у СЕБЯ в руках.Flyfisherman писал(а): ↑29.01.20 10:43я всегда учил своих детей в первую очередь наблюдать за окружающими искать их слабости, особенности, тогда нет необходимости воевать можно грамотно манипулировать
- Flyfisherman
- старейшина
Психологическое насилие.
Atos, так это же фильма моего глубокого детства, мой любимый персонаж Карабас Барабас
Мальвина там дура просто ПОЛНАЯ.
Психологическое насилие.
Показывала. Ни одному. Все сходятся во мнении, что ребенок совершенно здоров. Проблем, а самое забавное врагов у него нет.
Таже самая классуха с удовольствием расписывает его умственные способности, не забывая приписать часть вложений и лавров себе.
Кстати, в первый раз я пожаловалась своему педиатру (семейному врачу, который наблюдал еще нас с братом в детстве), когда детенышу было с год на его гиперактивность, интересуясь, можно ли это как-то хоть медикаментозно купировать. На что получила ответ:"Угу. Можно. Успокоительные для, внимание :D , мамы! Чтобы она шибко не нервничала и принимала собственного ребенка таким какой он есть."
Полностью согласна. :D А что делать, если начало войны все же пропустил? Какая лучшая тактика: бежать или защищаться?Flyfisherman писал(а): ↑29.01.20 10:43воевать можно грамотно манипулировать, лучшая война та, которую ты выиграл до её начала.
-
Honey_moon
- старейшина
Психологическое насилие.
Dimona, начните сына пи3дить и кормить успокоительными. Будет нормальный управляемый ребенок
Психологическое насилие.
Вот этого я вообще не понимаю. Почему когда оба человека зарабатывают деньги, распоряжаться этими деньгами имеет право только кто то один. На каком основании? И почему именно муж, а не жена? И что семьи с общим бюджетом это не семьи что ли?
Потому что есть зависимость жертвы от насильника. Только при наличии зависимости возможно применение психологического насилия. И именно поэтому абьюзер прежде всего пытается вызвать у жертвы эту зависимость, пытаясь отгородить ее от тех, кто может помочь (семьи, друзей), пытаясь подорвать у жертвы веру в собственные силы, что бы та была уверена что без своего абьюзера она просто пропадет. И если человек знает методы применяемые абьюзером, он сможет их вовремя заметить и предотвратить свое попадание в зависимость. Но зависимое положение человека не всегда заслуга абьюзера. Иногда это обусловлено какими то не зависящими от жертвы обстоятельствами (например жертва ребенок), а бывает что человек сам себя загоняет в эту зависимость в силу каких либо психологических проблем и комплексов.Flyfisherman писал(а): ↑29.01.20 09:54Но Муж и Жена, какого хрена они продолжают жить вместе если испытывают психологическое насилие?
- Flyfisherman
- старейшина
Психологическое насилие.
Dimona, не знаю, я предположу, что возможно семья у тебя эмоциональная, поэтому и ребенок суперактивный и за словом в карман не лезет. Просто в описанном случае ОН никакой выгоды для себя не вымутил, только проблемы, может ему надо ЭТО объяснить. Меня всегда удивляло, как люди умеют находить "геморой на свою задницу" на пустом месте, при этом, чаще всего, никакие усилия, чтобы избежать проблемы, были не нужны, нужно было, всего лишь ничего не делать. 2/3 проблем рассасываются сами, если мы не торопимся со своим вмешательством. И еще фишка научи его предпочитать ответ НЕТ, ибо НЕТ на ДА изменить после обдумывания ситуации проще, чем ДА изменить на НЕТ.
Психологическое насилие.
В контексте темы выход один - развиваться, менять себя. Иначе это видимость выхода.
Отправлено спустя 5 минут :
О.К.
Это не ко мне. Я вообще за раздельный бюджет.
И против штампа в паспорте.
Психологическое насилие.
На основании главенства мужчины .
Мужчины способны грамотно распоряжаться средствами ,уж намного получше товарок и потреплядей .
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Какое же есть упоротое бабьё .
Как же засран у них мозг .
Мужчина должен в ручки сдавать бабе кэш и потом на задних лапах умолять дать ему денег на проезд или сигареты
Какая же ты тупая баба .
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Надо спортом и хорошими физ нагрузками
Психологическое насилие.
Да, фильм классный. Я бы сказал, программный для детей младшего и среднего возраста, обязательный к просмотру. )Flyfisherman писал(а): ↑29.01.20 10:52Atos, так это же фильма моего глубокого детства, мой любимый персонаж Карабас БарабасМальвина там дура просто ПОЛНАЯ.
Психологическое насилие.
Вспомнилось
Теоретик писал(а): ↑05.05.08 10:24Уважаемая Фея, правильно ли я понимаю, что последними своими постами вы отрицаете мужское единоначалие в семье? То есть муж для вас - НЕ хозяин в доме и НЕ глава семьи?
В противном случае реплики о приоритетах, кто кому должен уступать и прочем непонятны. Если вы вышли ЗАМУЖ, то это автоматически означает, что теперь "жене господин - муж". Все! Дальнейшая полемика - флудопёрство, причем многократно уже тут повторенное. Таким образом, ваши приоритеты или совпадают с его приоритетами, или у вас приоритеты неправильные, деструктивные и идущие во вред семье. Какого хрена тогда замуж шли, спрашивается? (я не вас конкретно имею в виду, но - вообще).
Вы говорите, что счастье женщины - в гармонии? Вот и прекрасно - СОЗДАВАЙТЕ в семье эту гармонию, и не парьте мужу мозг "чей приоритет главней". Иерархические игры заканчиваются в загсе!
И, в общем-то, недалека от истины мысль, что женщина в своей жизни имеет только одно "право выбора" - сказать ДА или НЕТ у алтаря данному конкретному мужчина. И после того, как выбор сделан - будьте добры!
Теоретик писал(а): ↑07.02.09 22:11иерархия не может быть "какой-то". Она либо есть - либо нет сообщества.
.
Опять вы меня удивляете! Все финансы в семье сосредоточены в руках её главы - т.е. мужа. Искренне не понимаю - что вы нашли страшного и унизительного в том, чтобы жена попросила дополнительную сумму себе на личные расходы? Она ж не у дяди Коли просит - а у мужа! И при чём здесь женское бесправие?
Последний раз редактировалось Atos 29.01.20 11:49, всего редактировалось 1 раз.
- Flyfisherman
- старейшина
Психологическое насилие.
Atos, причем там совершенно очаровательные отрицательные персонажи Карабас, Дуремар, Лиса Алиса и Базилио.