В этом есть плюсы. Не увеличится количество детей! :D
Папа - работает, мама - красивая.
О, шикарная жизнь! Ну и зачем при таком обеспечении сидеть дома?. При таких раскладах работа - крутое развлечение. Могут в командировку послать, хоть попутешествуешь, да в рестик сходишь. Инет бесплатный. Чай-кофе с закусоном дадут. Блин, да работа рай по сравнению с домом получится.
Недавно проводили исследование, в России более 50% семей не могут позволить себе купить 2 пары обуви на каждый сезон для каждого члена семьи.
Да, они не умирают. Но ходят в убитой обуви.
А это дискомфортно и физически, и психологически.
Да, они не умирают. Но ходят в убитой обуви.
А это дискомфортно и физически, и психологически.
Другими словами, просто ХОТИТЕ другого - больше, лучше, разнообразнее - это не важно, важно только то, что это просто ваше ЖЕЛАНИЕ :D
Хотеть жить лучше - вполне естественно. Вся проблема только в том, что многие стараются делать это за чужой счёт, в том числе, путём переоценивания собственного вклада в совместный быт
почему демагогией? Тема про работающих женщин. Высказывали мнение, что лучше бы женщине не работать. Я не против такого варианта, когда речь не идет о минимуме доходов для выживания семьи из 4 человек. Я не вижу объективных причин не работать женщине, когда у мужчины доход до 50 тысяч. Говорю из личного опыта. И хотелки (в значении 'лишняя блажь') здесь не при чем
Мужчины предпочитают жить с минимальным уровнем комфорта? Желание повысить уровень жизни (речь не об Айфонах, а о двушке на 4х членов семьи вместо однушки) может исходить только от женщины и является её хотелкой? Мужчины любят выживать на минимум и не хотят позволить себе что-то большее, сверх того уровня, который позволяет не умереть?
Вы говорите это с какой-то ноткой упрека, как будто бы это преступление: жить не на 50 тысяч, а на 80
По Вашей логике эти ЖЕЛАНИЯ можно вменять любому работающему мужчине, независимо от уровня дохода. То есть в принципе работать - это стремление улучшить качество жизни.
Повторюсь, люди на вокзале тоже не умирают.
Разговор начался с того, что работать - для большинства женщин не прихоть, а необходимость для нормального уровня жизни семьи, а не на грани выживания.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А ведь можно жить на мамину пенсию.
Женщине важно работать не только для денег, но и для того, чтобы реализоваться в качестве профессионала. Чтобы иметь знания, умения, навыки, которые делают ее полезной, нужной другим людям, для того, чтобы пользоваться уважением других людей. Очень важно иметь профессию, любить свою профессию, быть частью чего-то большего чем твоя семья.
С моей мамой какие-то люди на улице здороваются, бывает что им лет 60 на вид. :D Это ее бывшие ученики. Она всех помнит как зовут. Иногда она поражает уже правнуков показывая на улице разные травки и сообщая им как они называются - она учительница биологии и агроном. Она уже много лет на пенсии, но профессор сигнальная идентичность никуда не делась.
Работать очень важно, и для денег, и для самореализации, и для общения, и для статуса в семье.
С моей мамой какие-то люди на улице здороваются, бывает что им лет 60 на вид. :D Это ее бывшие ученики. Она всех помнит как зовут. Иногда она поражает уже правнуков показывая на улице разные травки и сообщая им как они называются - она учительница биологии и агроном. Она уже много лет на пенсии, но профессор сигнальная идентичность никуда не делась.
Работать очень важно, и для денег, и для самореализации, и для общения, и для статуса в семье.
Последний раз редактировалось nataliak 07.02.20 14:34, всего редактировалось 1 раз.
На что возразил, сказав, что это просто ИХ ЖЕЛАНИЕ, а также добавил, что желание лучшего вполне естественно. И что понятие НОРМЫ у всех разнится. У кого-то хлеб чёрствый, а у кого-то жемчуг мелкий. Но есть понятие РАЦИОНАЛЬНОГО СМЫСЛА и правило "жить по средствам". А также то, что у баб нет рационального осмысления необходимых и достаточных потребностей, но есть настоятельное желание воплотить свои фантазии в жизнь, очень часто, любым путём невзирая на последствия :D .
Это уже зависит от работы.
Кто-то тупо ради денег. А у кого-то и всё прочее прилагается.
Но это и у мужчин так.
Вообще, всем полезно работать. Мишаня вон с ума сходит, а работал бы - кукушечка может была бы на месте
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Кого "их"? Женщин? С чего вы взяли?
Я знаю много семей где мужья очень даже за то чтобы жена работала. Их это устраивает. И комфорта этим мужчинам хочется не меньше, чем женщинам.
При этом по Мальдивам с рысями они не ездят.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
У всех баб так? Бабы - это все ОЖП или подвид (на форуме многие делят ОЖП на женщин и баб, поэтому уточняю)?
Последний раз редактировалось Лана00 07.02.20 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Это - стереотип. В основе которого лежит экономическая подоплёка, как со стороны общества, так и со стороны конкретного индивида. А ещё говорил о том, что очень часто в основе этого лежит осознанный или неосознанный страх того, что будет в случае "потери кормильца", т.е. современная социальная необходимость, когда роль семьи стёрта, когда даже ближайшие родственники не поддерживают друг друга, а живут каждый сам по себе, а не семьёй.
Самая лучшая профессиональная реализация для Ж, это реализация в профессии матери. Это необходимо и достаточно, ибо так Природа задумала, а всё остальное - наносные стереотипы, которые меняются со временем и модой.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Объяснил же. По пунктам - 1,2,3. Вы забыли уже? :=/
Ну а почему бы и нет? Если б нашла работу где столько платят, точно пошла бы Туда.
Но на турцию-то можно заработать, не так ли?)) Вот почему не заработать и не поехать? Принципиально сидеть дома - ради чего? Какой в этом смысл?
- Товарищ Баба
- аксакал
Странно, что на форуме всего две неработающих Ж.
Причем - вместе со мной.
Тонны сообщений от теток,
вагон отданного ими же форуму времени,
не побоюсь этого слова - "засилия теток на форуме
во всех без исключения темах",
а неработающих, как оказалось, всего 2.
Удивительно, чесслова.
Причем - вместе со мной.
Тонны сообщений от теток,
Удивительно, чесслова.
Детьми заниматься. Хозяйством. Домом.
Отправлено спустя 50 секунд:
Вот так вот они работаютТоварищ Баба писал(а): ↑07.02.20 14:42Тонны сообщений от теток,
Вспомнилась семья друзей. Он служил с моим БМ, она работала там же где я.
Мы в отпуск ехали в ведомственный дом отдыха или санаторий (путевки на работе у БМ), к родне в Одессу или ещё куда по возможности, они не ездили никуда, так как строили дом. Каждое лето, весь отпуск, на все деньги. Потом она заболела онкологией и быстро умерла. Так никуда и не съездила. Дочка их уехала учиться в Питер. Он женился, у него все хорошо.
Я часто про это думаю.