А какие у вас взаимоотношения с форумом?
Форум - как королевство кривых зеркал. Интересно, как некоторые М общаются в реале?
Захожу изредка, когда хочется утвердиться в своей позиции относительно человечества)
Solece, а что за позиция?
Вы сами себе противоречите, мне кажется. С одной стороны, все врут(с), с другой - "почему вы не верите?!"
Не проще ли в таких разношерстых местах, как форум, применять презумпцию правдивости? То есть, пока не стало очевидным обратное, считать, что автор не лжет, и действовать исходя из этого? Здесь люди из очень разных миров. То, что для одних невообразимо, для других - сермяжная правда. Эта тема поднималась сто раз, и всегда аргументом "против" выступало, что участники тратят своё драгоценное имхо время на помощь, и бла-бла. Раз уж здесь разговор об отношении к Форуму, то, при всей моей нежной к нему приязни, я не поверю, что именно "драгоценное" время тратится здесь.
Отправлено спустя 30 секунд:
люди клёвые :D
Та лааадно , драгоценное , трааатитца ?? Кто та што та кого та заставляет ,держит ?? Фсио сами , добровольно ! Пару тройку человеков знаю , которые взяли с форума что нужно и изридка почитывают , чиста на паржать ! Так скать акунутца в чистату и душэвность меж половых вой..ой ..атнашательств , шоб так скать не забывать -што такое тетка и с чем её едят ?!
-
jerusalem girl
- аксакал
Не соглашусь 8)
Это ж как надо шифроваться, чтоб кардинально отличаться от себя, по жизни! :D
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Скорее, да.
Форум - как краткое пособие, какой тёткой надо,а какой не надо быть :D Взгляд со стороны, независимый и максимально объективный.
Гость1000, я считаю, что люди движимы своими страхами, и от этого рождаются все их поступки.
В целом, хороших людей нет, есть условно хорошие в конкретный момент
В целом, хороших людей нет, есть условно хорошие в конкретный момент
- Panzerbear
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Aleksusnord
- посвященный
Образец бабской "логики". Хорошие именно с твоей точки зрения? И чего это они хорошие? Нализывают?
Деньги дают? Как определяешь хороших людей? Это ужином накормили и в данный момент они хорошие люди?
А через час наркоту детям продают. Они стали плохими? "Конкретный момент" лично для тебя прошёл?
Непонятно, кароч. Хорошие люди зарабатывают свою репутацию "хороших людей" долгие годы. А просрать могут в одночасье.
Из-за ерунды.
Я подразумеваю скорее общепринятые добродетели - скажем, верность, честность, вежливость ну и так далее
Нет человека, который бы стопроцентно был, например, честным
Или верным (имеется ввиду не только женщине но и, например, своим принципам)
Меня вот интересовало всегда, что толкает людей в сторону от добродетели? Собственно, полагаю, что разные виды страхов
Нет человека, который бы стопроцентно был, например, честным
Или верным (имеется ввиду не только женщине но и, например, своим принципам)
Меня вот интересовало всегда, что толкает людей в сторону от добродетели? Собственно, полагаю, что разные виды страхов
- Учитель Истории
- модератор
Либо страхи, либо искушение. Но в любом случае в основе всякого неблаговидного поступка - малодушие, неспособность справиться со своими слабостями либо обстоятельствами.
Некоторые люди не понимают,что есть хорошо,а что плохо. Например психопаты.
Многих людей жизнь с детства калечит в плане морали и нравственности.
Потом уже отклониться от неправедного пути очень непросто и они даже не понимают зачем это надо делать.
- Flyfisherman
- старейшина
Это очень правильный вопрос. Нет ни хороших ни плохих. Все поступки и соответственно оценки этих поступков относительны.
Искушение понятие в большей степени религиозное. Искушение рассматривается как нечто плохое, хотя непонятно почему, например, что плохого в искушении попробовать вкусную еду?Учитель Истории писал(а): ↑04.03.20 11:06Либо страхи, либо искушение. Но в любом случае в основе всякого неблаговидного поступка - малодушие, неспособность справиться со своими слабостями либо обстоятельствами.
Паря, так в итоге тогда получается, что покалеченные все )
если у вас диабет, аллергия или ещё какое-то заболевание, а эта еда ухудшит ваше состояние, напримерFlyfisherman писал(а): ↑04.03.20 11:46хотя непонятно почему, например, что плохого в искушении попробовать вкусную еду
Solece, да,почти все,ну или очень много.
- Учитель Истории
- модератор
Секундочку.Flyfisherman писал(а): ↑04.03.20 11:46Искушение рассматривается как нечто плохое, хотя непонятно почему, например, что плохого в искушении попробовать вкусную еду?
Я сторонник той теории, что именно вкусную еду и надо есть. При условии, что она здоровая. То есть «полезно то, что в рот полезло».
Однако если у человека явное ожирение, а он не может преодолеть искушение и набирает в Макдонольдсе тройную порцию, то это вряд ли хорошо для него.
- Aleksusnord
- посвященный
Искушение- подходящее слово для всего, что связано со страстями человека. И навязывает нам эти искушения- инстинкты и социум, в котором мы живём. Ну инстинкты это вроде понятно- половая эппля, инстинкт самосохранения (который и включает в себя страх умереть без еды). Вот где соблазны (искушения) которые приводят к плядству и обжорству.Flyfisherman писал(а): ↑04.03.20 11:46Искушение рассматривается как нечто плохое, хотя непонятно почему,
Но есть ещё соблазны (искушения), навязываемые обществом- потребительство всего, до чего дотягивается кошелёк, культ успешного человека, Попрание норм морали и прав других во благо себя,своего золотого тельца.
И церковное- "искушение" обьединяет все эти соблазны, на которые так падок слабый человек. А мы все слабы.
Кстати начавшийся великий пост сопровождает укрощение похоти плоти и обжорства в виде воздержаний и ограничений.
Так человек учится преодолевать соблазны.
Ну как то так мне это видится.)
мне подруга рассказывалаУчитель Истории писал(а): ↑04.03.20 12:14Однако если у человека явное ожирение, а он не может преодолеть искушение и набирает в Макдонольдсе тройную порцию, то это вряд ли хорошо для него.
пошли в кафе с подругой и её мамой
у мамы диабет, тяжелая стадия, она на инсулине, плюс ожирение
и мама заказала огромное пирожное, подруга в шоке, а та задирает юбку, хрясь укол в ляжку и говорит - "я лучше буду колоться и есть всё, что хочу, чем на диете специальной сидеть"
Отправлено спустя 9 минут :
агаAleksusnord писал(а): ↑04.03.20 12:15Но есть ещё соблазны (искушения), навязываемые обществом- потребительство всего, до чего дотягивается кошелёк
например взять айфон в кредит, кода сам ездишь на маршрутке в облезлой дерматиновой курточке на работу, разбить экран через месяц и ходить потом с ним ещё 5 лет, потому что денег нет заменить стекло
- Учитель Истории
- модератор
- Flyfisherman
- старейшина
Я и спросил что плохого в том что человек поддается искушению?
Кроме того непонятно кому надо чтобы человек преодолевал соблазны?
Кроме того непонятно кому надо чтобы человек преодолевал соблазны?
там с диабетом проблема, в большей степени
думаю, что он быстрее убивает организм
Отправлено спустя 44 секунды:
в том, что он может испортить здоровье и умереть, например (если будет заниматься излишним чревоугодием)Flyfisherman писал(а): ↑04.03.20 12:35Я и спросил что плохого в том что человек поддается искушению?
или стать нищим и в долгах (если кредитов наберет и профукает деньги)
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
не знаю, у меня никогда не было айфона :D
наверное это признак статуса какого-то, для тех кто о нем мечтает и вожделеет
как дорогая сумка брендовая