Снижением внутривидовой агрессии, увеличнием коммуникативной базы и предотвращением деградации мозга в сытые времена. Все эти хобби-шмобби на самом деле человечеству как виду очень полезны.
Основания для равенства.
Основания для равенства.
Основания для равенства.
Детей обществу? А не много ли просит общество? Может и количество в обязаловку определить? 2-3 достаточно для абсолютного большинства россиян обоего пола.
Пусть гениальные м, если желают, на благо общества новые тампоны изобретают. А мы будет пользоваться и благодарить. Каждому - свое. В чем неравенство?
Основания для равенства.
Расскажи это жителям Хиросимы, Дрездена или клиентам Аушвица.
Я тоже выше начал было писать про внутривидовую. Потом опомнился...
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А оно не просит. Оно или развивается, или деградирует и сменяется более демографически состоятельными.
Основания для равенства.
Ну и зря не стал. При всех нынешних зверствах их ГОРАЗДО меньше, чем раньше, а жизнь человека всё ценнее в понимании других людей.
Основания для равенства.
altayshaman, ну раз так много зависит от ж, раз она настолько значима и важна своим детородным ресурсом... что тут сказать? Сильне надо облизывать!
Больше! Чтоб рожали. Уверенность в завтрашнем дне, в безопасности и прочая-прочая... Ценить и беречь!
- Wander_Iris
- аксакал
Основания для равенства.
Мужчину, которого уважают, должен реальными делами заслужить уважение. И тех, кто реальный вклад внес, помнят или хотя бы вспоминают.
Основания для равенства.
Те мужья отличались от этихaltayshaman писал(а): ↑16.08.20 18:49я прекрасно помню именно ПОЧТЕНИЕ, с которым относились жены к мужьям того времени.
Основания для равенства.
Во времена выхода предков в саванну не было. А усложнялась она именно благодаря смягчению и отсутствию жестких биологически предопределенных рамок поведения. И до сих пор смягчается и усложняется, и дальше будет. Возможно, вплоть до анархо-коммунизма, если человечество как вид доживёт.altayshaman писал(а): ↑16.08.20 19:11Чушь. Во все времена у людей была НАМНОГО более сложная и многокомпонентная иерархичность
Основания для равенства.
Научный факт
Основания для равенства.
nataliak, вот и я это пытаюсь донести. А то на многих смотришь, ну какое к ним почтение. Танкисты в 30 лет на родительских шеях.
Вообще почтение к уму, человеческим качествам обычно , без генденрных различий
Вообще почтение к уму, человеческим качествам обычно , без генденрных различий
- Wander_Iris
- аксакал
Основания для равенства.
Думаю, да. Потому что в пример всегда приводят полудикие патриархальные сообщества, которые прилично плодятся.
Очевидно, что там это не добрая воля ж. У неё выбора нет, пользуют как расходный материал и все.
Основания для равенства.
Ты там была?
Фактически мы знаем только, что у современных "дикарей" всякие бусы, перья и татуировки выполняют ту же функцию, что и лычки/звезды на погонах. И можем обоснованно предполагать, что у ископаемых людей нашего вида было примерно так же. При этом Ж в этой "табели о рангах" вообще не фигурируют. Какому-то путешественнику в одном из таких племен за его нож на полном серьезе предлагали двух жен. Он сказал, что не меньше пяти - уже не согласились.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Вот вся тема ИМЕННО ОБ ЭТОМ. Почему поменялось ВОСПРИЯТИЕ???Wander_Iris писал(а): ↑16.08.20 19:23Не только отличались мужья, отличалось восприятие. И время.
Вот например я знаю, что моя бабушка называет деда на вы.
Вот интересно как бы я осуществила такое, даже если бы вдруг захотела
- Wander_Iris
- аксакал
Основания для равенства.
Кстати, это относительно. Я люблю детей. И я бы хотела нормальненько детей, а вот для моего - три это такой максимум, что все. Третий - уже просто потолок. И для него идеально вообще один.
А так 2, чтобы был компромисс)
Поэтому что прям всех Ж используют не факт.
Основания для равенства.
Ну так это желание м принизить и не считаться с ж. Оно всегда было, пользовались тупо преимуществом по физ силе, что и тут выше продемонстрировали с бурами всякими... дальше-то что? Неравенство потому что м так хотят?
Так и хочется сказать: "Берите, сколько унесёте, жалко что ли? Но пощады не ждите, если оступитесь и/или проявите слабину", неравные :D
Это так по-женски *всплакнула даже*
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вы существуете в прмитивном патриархальном сообществе разве? Нравится, как ж на востоке или в Африке живут, да?
Последний раз редактировалось Сибирячка 16.08.20 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Основания для равенства.
И общества эти крайне неразвиты и отсталы. Чем голоднее и примитивнее, тем жестче иерархия :D
Чем слабее иерархия, тем больше шансов у общества адаптироваться к любым новым условиям успешно и благополучно. Чем благополучнее общество, тем слабее иерархия. Замечательный замкнутый круг, делающий людей людьми.
- Wander_Iris
- аксакал
Основания для равенства.
Потому что так идет развитие общества. В нашем с мужем случае - глобализация.
И вообще я при желании не смогу назвать его на Вы. Потому что там нет такого Вы. Но даже, если бы было, с его характером и мировоззрениями, он бы не понял. И вообще у него новые интересы жизнь в параллельных вселенных, освоение планет, новая энергия. Патриархат как основу общества - он считает рудиментом.
И вообще как я узнала, есть и цифровое бессмертие. Не все на детях завязано.
А насчет глобальных войн - сейчас не то оружие, скорее всего если бы что- то случилось, то мы не в патриархат погрузимся, а разложимся на атомы в конце концов или мутируем.
Основания для равенства.
Потому что женщины перестали в буквальном смысле физически зависеть от мужчин.
Основания для равенства.
Это у них такая иллюзия появилась.
Секундочку. Дежавю какоето. Был уже целый срач про агрессию такую
- Wander_Iris
- аксакал
Основания для равенства.
Нет, я не существую в патриархальном обществе.
Но не считаю, что в патриархальном обществе все М использовали Ж репродуктивно.
Большая часть, да. И то, я бы не сказала, что они это делали целенаправленно в некоторых случаях. Просто не заморачивались контрацепцией.
Мне вообще не нравится идея, что М главный)
Но судить о репродуктивном насилии в патриархальном обществе я не имею полной информации.
Дети много и для самих Ж значили, бездетные чувствовали себя неполноценными. И дети были гарантией власти матери в богатых семьях.
Что опять же я считаю должно стать рудиментом и историей. Ж не должны так жить.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А можно примеры, как в цивилизованном обществе Ж физичиески зависит от М?
Основания для равенства.
Вот это другое дело.
Дв вокруг оглядись. В армии сплошь М, главы стран процентов на 95 М, олигархи и пр. Т.е. люди принимающие решения и совершающие действия от которых зависят физически жизни других людей. Угрозы непосредсивенно доя каждого стали дальше и хуже видны, но не имчезли и защитой от них заниаются до сих пор М
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
З.ы. да и то - оставаясь в доме наедине с М физически гораздо сильнее себя, как знать что там у него в башке? Милиция с феминистками снаружи ведь остались
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А те жёны случайно от этих не отличаются? Или тоже может блудили направо и налево лет до 30, потом за аленя замуж и ну фотки в инстаграм шарашить