Катерина1980 писал(а): ↑24.08.20 23:57
Вы, правда, считаете, что на воспитание человека влияет либо окружение, либо социум? И он, как мартышка, повторяет всё за другими? Других вариантов нет? Сам он не может доходить до каких-то вещей? И делать собственные выводы. Например, путем наблюдений за собой, за другими. Не?
На воспитание человека всегда влияет внешняя среда. Без неё - вырастает маугли.
В контексте дискуссии - Ваше отношение к разводу - это не самой обнаружить, что чайник горячий а пиво холодное.
И Ваш развод - не был первым в истории человечества, чтобы можно было сказать, что влиять тупо было нечему.
Возможны варианты:
1. Семья воспитала правильно, но социум повлиял негативно - не Ваш случай, Ваши родители разводились.
Зато это как раз про БЖ, о чём я и рассказал автору темы. Чтобы не было иллюзий, что если нормально зарабатываешь - тебя не кинут.
2. Семья воспитала неправильно, но социум перевоспитал позитивно - не Ваш случай, ведь Вы не первый раз замужем.
Но такое бывает - ребёнок иногда действует вопреки шаблону. Запоминает как ему было плохо без кого-то из родителей и своим детям не желает такой судьбы.
3. Семья воспитала неправильно. И социум добавил. Здравствуйте, Катерина.
по поводу развода: мои родители и родители мужа тоже развелись практически сразу, а мы вот живем и ничего. Тоже ведь должны бы развестись, раз родители так поступили?
Так это от мужа зависит тоже. Камрад Радостный - не алень. В гипотетической ситуации (ему 31, Вам было 29) - в анамнезе у Вас развод Ваших родителей и только что развод Ваш, с первым мужем - он прошёл бы мимо такой невесты. Я - тоже

Ибо РБП из бабьей ямы - это приговор.
Хотите сказать, что социум повлиял, что до сих пор не разбежались.
Конечно повлиял. Зачем козлу второй медведь в берлоге? Только аленить, только хардкор
Я тоже не считаю развод грехом.
Ну наконец-то. Спасибо за ответ.
Вы пытаетесь выявить какие-то закономерности, но их просто нет.
Не я, а весь форум и не только этот. И закономерности - есть.
РСП - зло. РБП - тоже зло, но поменьше. Опыт юридическрго развода у ОЖП - автоматически означает, что не только в ЗАГС - как поссать сходить, но и на развод потом сходить - внутренних терзаний никаких у ОЖП не будет, если на такой женишься. Собеседница Трипса какбы намекает. Принцеждалка - зло ещё поменьше и т.д.
На вашу БЖ может повлиял и социум, а может что-то еще. Разлюбила Вас или вообще не любила. Вариантов много.
Вариантов тухлых отмазок, попыток самооправдания своего прелюбодеяния - действительно очень много, полный АБФ: пил, бил, ниудилял, никуда ни ходим, носки не там разбросал и т.д. и т.п.
А вот вариантов поведения - всего два: либо развод либо нет.
И влияет на это семья ОЖП, но если она нормальная была, то значит социум.
Автор темы при выборе супруги руководствуется биографией - это правильно.
Больше шансов, что жена не развалит брак, если её родители так не делали, и сама она не разводилась.
Но это не гарантия - ибо в любой момент времени на условно годную ОЖП может повлиять общество потребления - и пиши пропало.
Автор готов сам-один обеспечивать семье доход выше среднего, и чтобы супруга вообще могла вообще не работать, что мол вам бл@дям ещё надо то.
А надо, чтобы он ещё и пельмени лепил, пока она васю с вазгеном развлекает. Власть и похоть.