Существуют специализированные дошкольные учреждения, например.
"Нормальная работа для Ж" - это какая?
Однозначно.
Моя подруга 10 лет во втором браке. Есть общая дочь. Купили дом в ипотеку. Оба работают поэтому разделили обязанности - он в пятницу готовит на два дня (любит готовить), а она убирает дом - метров 200 там с лестницами.
Так она взяла себе в пятницу подработку и на эти деньги приглашает уборщицу.
По-моему, мудро :D
самый оптимальный вариант. Но некоторые М думают по-другому. У меня от цен на машины нервный тик начинается.

Да норм мотивация, я же не против

Мудро, если это обоснованно цыфраме, как бы сказал Чилдрен) Если это "мне так удобнее" или "комфортнее", то это всего лишь их мнение/опыт.
Сухарь,
Обосновано так: она за 6 часов зарабатывает на 30% больше, чем платит уборщице за 6 часов уборки.
Обосновано так: она за 6 часов зарабатывает на 30% больше, чем платит уборщице за 6 часов уборки.
Ну это еще отдельно, зачем им 200 квм на троих?)
Вопрос, насколько понизится их уровень комфорта, если б у них был дом, скажем 80 метров на троих? Это размер нормальной трешки, по комнате каждому, или, если старый дом, то четверка. Ну это я так, просто лирика.
Точно! Страна иммигрантов :D
- Стерегущий
- посвященный
-
- старейшина
Если обедать на работе принесенным из дома, то даже нельзя прогуляться по улице, воздухом подышать и голову освежить. Плюс к этому - целый час есть не будешь. За 20 минут поел - потом 40 минут из этого законного часа, выделенного на обед, работаешь. И эти разговоры-разговоры-разговоры, вместо того, чтобы в тишине посидеть одной и почитать что-то.
Вот странно...А у нас, наоборот, знакомые массово валят из Москвы на ПМЖ за город. Квартиры сдают или продают. А те, кто не может свалить, дико завидуют тем, кто свалил.
Отправлено спустя 21 минуту 17 секунд:
Да ладно, меня тут уже давно один товарищ убеждает, что на 20 можно жить вчетвером вполне достойно, платя коммуналку, две секции детям, еда всем, одежда детям, школьные нужды.
-
- посвященный

Где-то читала, что в принципе хлеба и лука достаточно для получения минимального запаса нутриентов и более-менее сносного функционирования организма. К черту разносолы, давайте есть хлеб и лук.
В доме, к вашему сведению, есть дополнительные помещения, которых нет в квартире, типа предбанника и котельной (по крайней мере, в холодном климате). Дом 80 кв м это объективно оочень маленький домик. В нем гораздо теснее, чем в квартире сопоставимой площади.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
сама поразилась. Но у нас много снега, перепады температуры. У всех есть печальные истории среди знакомых о накрывшихся котлах, протекших септиках и прочих обрывах эл.проводов. Ну и снег чистить это отдельная история. Даже специальным снегоуборщиком. Людей сильно смущают эти моменты.
-
- старейшина
Что мешает пойти прогуляться на эти 40 минут? Многие до обеда идут на фитнес или на велике покататься.Funny_Animated писал(а): ↑17.01.21 17:24Плюс к этому - целый час есть не будешь. За 20 минут поел - потом 40 минут из этого законного часа, выделенного на обед, работаешь.
Шо вы таки говорите!
не нужно
в цоколе, нежилом, есличо.
при грамотной планировке, когда комнаты близки к квадратным по соотношению сторон, то наоборот, площадь дома рациональнее. Это квартиры чаще нарезают как пеналы. Распашонка - это типа улучшенная планировка. А в доме комната может быть внешней, выходящей на две стороны, иметь два окна. Но да, кухни-гостинные мне не нравятся

Ой
Ну мне вот не то чтобы нормально, а аж до отвращения неприятно находиться в общественном транспорте. Это для меня мучительное испытание. Даже такси не нравится. Я готова от много отказаться (и отказывалась в самом начале своего автомобильного опыта) ради того, чтобы иметь собственное авто под жо :D
Такси мне тоже не очень. Может, дело именно в такси. Но там запах то ли бензина, то ли этих ароматов, то ли хз чего, то ли недостаток воздуха. Но меня от него подташнивает. В прямом смысле слова.
Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
А водить - это вообще ну его нафиг. Один стресс
Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
А водить - это вообще ну его нафиг. Один стресс
"нормальная" работа для женщины любая, при условии - если надо , или хочется. При других условиях работа - зло. Когда хочется - легче. Когда надо - труднее, но можно - надо же, кудаж деваться-то! Если заставляют работать и не хочется- невыносимо. Это я по себе знаю. Если не разрешают , а хочется - наверное, тоже не выносимо, ну это я не знаю.
Если не иметь в виду абстрактную женщину, а переложить на близкого человека - то я бы НЕ хотела. чтобы у сына жена ездила по командировкам, чтобы задерживалась на работе, чтобы нервничала на работе, что бы работа загружала ее на вечер, чтобы было недовольство работой, начальником, коллективом и зарплатой.
У меня сейчас , примерно ,такая работа. И я довольна и муж.
Еще бы поменьше работать, было бы самое-то. :D но такое - наверное, только в сказке бывает?
Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
а так по жизни всякое бывает. У меня подруга пошла из банка в проводницы, когда муж потерял работу из-за болезни, а дочку надо было учить. Тупо деньги были нужны. Отучилась дочь - хотела в банк вернуться - не взяли. пошла на почту работать - по 12 часов работает. и ниче. Деньги нужны - пойдешь хоть кем работать.
.
Вообще, мне кажется это дичь , говорить о нормальной работе "для женщины". какая разница-то? Для мужчины - тоже самое вроде? - Денег побольше-работать поменьше и чтоб при этом радоваться жизни!!!
Если не иметь в виду абстрактную женщину, а переложить на близкого человека - то я бы НЕ хотела. чтобы у сына жена ездила по командировкам, чтобы задерживалась на работе, чтобы нервничала на работе, что бы работа загружала ее на вечер, чтобы было недовольство работой, начальником, коллективом и зарплатой.
У меня сейчас , примерно ,такая работа. И я довольна и муж.
Еще бы поменьше работать, было бы самое-то. :D но такое - наверное, только в сказке бывает?
Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
а так по жизни всякое бывает. У меня подруга пошла из банка в проводницы, когда муж потерял работу из-за болезни, а дочку надо было учить. Тупо деньги были нужны. Отучилась дочь - хотела в банк вернуться - не взяли. пошла на почту работать - по 12 часов работает. и ниче. Деньги нужны - пойдешь хоть кем работать.
.
Вообще, мне кажется это дичь , говорить о нормальной работе "для женщины". какая разница-то? Для мужчины - тоже самое вроде? - Денег побольше-работать поменьше и чтоб при этом радоваться жизни!!!