Dimona писал(а): ↑23.03.21 22:35
Страны, которые отказались от подобного уклада, явно идут к деградации
Пардон, а вы были в странах с жёстким патриархальным обществом? Я жила в такой стране 2 года. И там вообще дикари живут, а не люди. Реально, дикари. Мальчики в 18 - 20 лет со взглядом диких волчков на качелях качаются, перебираясь через забор, и в песочнице играют.
Так что перебор не нужен ни где. Нормально было в СССР. И не патриархат, и не матриархат.
В Европе много косяков, но тут дело в моде на гуманность. А она не всегда работает.
Отправлено спустя 46 минут 16 секунд:
Dimona писал(а): ↑24.03.21 01:03
Его мнение решающее
Конечно. Но не все он может решать в одну калитку. Например, решение уехать на север жить, с юга. Он то может и решит. Но я то не поеду. Развод? Без проблем. Он решил - он и едет. Один.
Поэтому, да, решения М должен принимать с учётом мнения Ж, потому что, черт побери, у нее может быть свое мнение на этот счёт.
И если Ж против, решение должно быть иным. Если изначально это решение: мы с семьёй едем жить на север, то потом это решение будет: я еду один или мы не едем вовсе.
И так касательно любого решения. Если решение М серьезно ухудшает качество жизни Ж, то она имеет полное право данное решение не принимать. Точка.
Dimona писал(а): ↑24.03.21 10:47
В помощь пошли моцик сюдзюки 240 кубовый, совместные походы и рыбалки. Исключительно мужской компанией
А при чем тут патриархат? Где в этом примере власть?
Подобное может сделать любой нормальный отец, которому есть дело до своих детей.