Так кабачки долго лежат и это не одномоментно. Это за сезон.
Семейные расходы на необходимое
-
Volga-volga
- аксакал
Кто вам сказал, что все Ж поголовно пускают головы и хребты лососевых в отходы, а не на уху?
Именно это я и имею в виду. И то, что производителю невыгодно выращивать горбушу в аквакультуре. Это был ответ на вопрос шамана, куда исчезла горбуша из магазинов.
Ну приведённые вами примеры рациона говорят об обратном.
Ну вот я там и выросла. Здоровым питанием там и не пахло. А тотальный дефицит порождал неправильное пищевое поведение.
Как это связано с нападками на вегетарианцев?
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ну не нужно 30 кг, даже за сезон.
Сами себе вообразили, себе и отвечайте сами. Мной такого сказано не было. Это вообще исключительно аспект женского восприятия, когда говоришь, к примеру, что Ж не равны М, бабы воображают, что их плохими назвали и в этом обвиняют М. Хотя данное утверждение исключительно порождение их собственного мозга. Анекдот про "Рыбка моя ... Мама, он меня сукой назвал" не на пустом месте возникVolga-volga писал(а): ↑23.09.21 18:26Кто вам сказал, что все Ж поголовно пускают головы и хребты лососевых в отходы, а не на уху?
Из природы то она не исчезла. А куда переместилась из магазинов, и где её найти, тоже сказал.
Да как бы нет. Вполне достаточный рацион и по белкам и по другим вещам.
Судя по всему, просто родились. А росли уже в другой период.
Ну, всё совершенствуется. Хотя ряд диетологов утверждает, что человеку хороша и полезна пища того ареала, где он родился и родились его предки.
У них то точно нехватка всего того, о чём вы говорите. Но они как-то живут себе. Им до того рациона, который привёл (при этом говоря, что всё необходимо комбинировать, а не есть изо дня в день одно и то же), как до Луны пешком.
А вообще, говорил уже, что, например, Абрамович посмеялся бы над рационом тех, кто утверждает, что для полноценного питания организма одного человека необходимо 60-70 тыр рублей. Он бы точно сказал, что в меню не хватает лангустов, гребешков, крабов и тунца, а это не только здоровая и вкусная пища, но ещё и необходимые бла-бла-бла.
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Volga-volga, посмотрите ради любопытства передачу на СТС "ПроСТО кухня". Там фишка в том, что каждое блюдо идёт стоимостью 100 рублей. Уже выпусков 300 у этой передачи, а то и многим более, и каждый раз готовится новое блюдо - весьма богатое разнообразие рациона. И готовится из говядины, свинины, курицы, разной рыбы и прочего. Оцените, с вашей профессиональной точки зрения, врут редакторы и повар или это, действительно, можно расценить, как нормальное питание. Лучше посмотреть вначале самые ранние выпуски, а уже потом и последние (этого года).
Вот ссылка, чтобы вам не искать: https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/
-
Volga-volga
- аксакал
Так мною не было сказано, будто выбрасываю рыбные головы в отходы.
Вот и прекрасно.
В школу пошла в 1985
Нечто подобное утверждал и алтайшаман чуть выше. И то, о чем он говорил, и Советская еда абсолютно не отвечает этим критерием.
Во-первых, чтобы питаться неправильно, не обязательно быть вегетарианцем, и наоборот, быть вегетарианцем - не значит питаться неправильно.
Во-вторых, и в блокадном Ленинграде люди жили. И в СССР. И в Штатах как-то живут. Компенсаторные и адаптивные возможности человеческого организма очень высоки.
Я не говорю о том, что надо питаться дорого или дёшево. Я не привязываю напрямую еду к деньгам. Я говорю о том, что организм надо обеспечивать всеми необходимыми нутриентами и энергией.
Выложенный вами рацион этим критериям не соответствует. То, что он устраивает лично вас, никак этого не отменяет.
Если вы поведения в пример сбалансированный рацион за 7500 руб в мес- тогда ок.
На данный момент подобного любопытства не испытываю)
Если они своими блюдами выстраивают правильный рацион в течение дня - ну это прекрасно)
Но даже три блюда в день по 100 рублей - это 300 рублей день, 9000 руб в мес, не 7500. Плюс время на готовку, а время - это тоже деньги.
а что вам не нравилось? Вроде бы щи да каша, пища наша. Мы и сейчас в основе так питаемся. Каши на завтрак. Супы. Пюрешка. Квашеная капустка. Вкусно же.
-
Volga-volga
- аксакал
В детстве нравилось, конечно. Сейчас понимаю, насколько рацион обеднён белком был и перенасышен быстрыми углеводами. Манная каша, картошка, рис, макароны. Супы с непременной обжаркой, для сытости, и картошка туда же. «Не ешь без хлеба!» жареные пирожки, булки. Мало свежих овощей не в сезон, мало фруктов. Чай с сахаром. Кефир с сахаром. Макароны с сахаром. Карамельки эти дешевые.
Благо мы ещё жили в южном регионе, была дача, у бабушки с дедушкой свой дом. Поэтому в сезон овощей-фруктов много было. Плюс регион рыбный, Рыба была доступна. И осетрины я в детстве наелась, и икры чёрной. Про обычную речную вообще молчу.
Я даю своим орехи обязательно (кешью, фундук, арахис, кедровые), ягоды (они только в пирожках едят, пирожки печёные или морсы. Соки покупные один вред с сахаром.
У меня много ягоды перекрученной, как начинает портится , так можно сварить в варенье или сделать желе или пирог.
Овощи пихаю везде, они их не любят, но мужа приучали с детства есть то, что поставят. Я чуть чуть режу ему салата.
Колбасу не покупаю, запечённый куриный рулет вместо нее (покупной вкусвилл)
Фрукты (бананы, яблоки) они едят.
Говядину, рыбу красную - сёмгу или форель/треску, курицу, индейку, печень куриную.
Сама паштет делаю.
Масло покупаем в одном месте на Валдае. Оно там натуральное, его делают сами и полочку, которую можно заморозить там тоже.
Мои очень любят йогурты, ряженки, кефиры и другу молочку.
Муж каждый день выпивает литр молока, покупаю трёх дневное, цельное из вкус вилла.
Икру иногда, красную, иногда щучью. Но это редкость.
Хлеб печем в хлебопечке, иногда покупаем.
Раньше обязательно делала выпечку сама, сейчас не получается.
Пельмени и вареники домашние, к покупные почему то брезгую я.
Спасибо изобретателям формы для пельменей.
Не знаю, как вы тут что расписываете, продукты действительно хорошего качества стоят дорого, разнообразное питание тоже стоит дорого.
Грибы мы сами собирали, я это очень люблю. Ягоды собирали (до сих пор морозильник забит ягодой с Карелии) , а если покупать то простите Малин во вкусвилле или АВ стоит за 100г много. 400р.
У меня она раньше на кусте бесплатная росла.
У меня много ягоды перекрученной, как начинает портится , так можно сварить в варенье или сделать желе или пирог.
Овощи пихаю везде, они их не любят, но мужа приучали с детства есть то, что поставят. Я чуть чуть режу ему салата.
Колбасу не покупаю, запечённый куриный рулет вместо нее (покупной вкусвилл)
Фрукты (бананы, яблоки) они едят.
Говядину, рыбу красную - сёмгу или форель/треску, курицу, индейку, печень куриную.
Сама паштет делаю.
Масло покупаем в одном месте на Валдае. Оно там натуральное, его делают сами и полочку, которую можно заморозить там тоже.
Мои очень любят йогурты, ряженки, кефиры и другу молочку.
Муж каждый день выпивает литр молока, покупаю трёх дневное, цельное из вкус вилла.
Икру иногда, красную, иногда щучью. Но это редкость.
Хлеб печем в хлебопечке, иногда покупаем.
Раньше обязательно делала выпечку сама, сейчас не получается.
Пельмени и вареники домашние, к покупные почему то брезгую я.
Спасибо изобретателям формы для пельменей.
Не знаю, как вы тут что расписываете, продукты действительно хорошего качества стоят дорого, разнообразное питание тоже стоит дорого.
Грибы мы сами собирали, я это очень люблю. Ягоды собирали (до сих пор морозильник забит ягодой с Карелии) , а если покупать то простите Малин во вкусвилле или АВ стоит за 100г много. 400р.
У меня она раньше на кусте бесплатная росла.
-
Volga-volga
- аксакал
Ну зачем так сразу? Просто на самом деле можно многое оптимизировать.
Ну и меня вот это умиляет:
, в смысле вера, что если дорого - то хорошего качества. На самом деле продукты ЛЮБОГО качества могут стоить сколько угодно, и высокая цена - вообще ни разу не гарантия качества.
Это необязательное условие, просто так получается)
Было бы хорошо , если б дёшево и хорошего качества
Отправлено спустя 27 секунд:
Я на 3 шага вперёд, меня уже называли
А ещё у нас в продаже есть офигенное мясо -- конина,Анклбоб не даст соврать -- очень экологически чистый деликатес и очень полезный для здоровья. Цена в пересчёте на рубли - около 500 рэ за кило. Кто пробовал,тот понимает,о чём я.
Причём, это не самый бюджетный вариант, наоборот -- конина один из наиболее дорогих видов мяса, говядина, баранина и свинина от него, хоть не намного,но отстают по цене,я не говорю уже про мясо птицы и прочих кроликов и нутрий
.
Причём, это не самый бюджетный вариант, наоборот -- конина один из наиболее дорогих видов мяса, говядина, баранина и свинина от него, хоть не намного,но отстают по цене,я не говорю уже про мясо птицы и прочих кроликов и нутрий
Не понимаю зачем есть лошадок. Мне их жалко, они же существа разумные. Не зря во многих религиях это табу.
Так татары всех научили!
Покатался на нем, пока возит, как устал - на колбасу.
По ГОСТ вообще во всю сырокопченую колбасу конина идет.
Помнится у соседки на старости лет аллергия появилась - сделали пробы - на конину реакция.
- Так я такое не ем!
- Сырокопченую колбасу едите?
- Да
- Ну значит и конину едите.
Так кочевники же.
У них вариантов особо не было.
А щас то какая нужда. Непонятно.
Отправлено спустя 29 секунд:
Ой не смеши.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Да у меня самой муж вон ест эту казу (я так называю казы). Но у него наверно ни любви ни тоски ни жалости, я сама эту колбасу терпеть не могу и не ем. Лучше курицу поем.
-
Funny_Animated
- старейшина
8 крыльев - на ужин для трех человек? Что там вообще в этих крыльях-то есть можно? Три крылышка для мужчины на ужин? И, как понимаю, это все мясо за день, ничего другого нет?
Да, вы говорили, что муж не ест много мяса, что предпочитает макароны (в это мне очень трудно поверить). Но для многих семей такой расклад не осуществим хотя бы по той причине, что мужчине маловато трех крыльев.
Это все из 2 кг фарша? 500 гр - на котлеты, 500 гр - на пельмени, 500 гр - на фрикадельки, 500 гр - на голубцы. 500 гр мяса - на 12-15 котлет? Пусть даже вы добавите столько же хлеба (что уже сложно назвать здоровым питанием). 1 кг сырья на 12 котлет - котлетка 83 грамма, это еще даже до обжарки. 15 котлет - котлеты по 65 граммов. И, видимо, по одной котлетке на ужин, если 12 котлет - на три-четыре ужина для трех человек. Нафиг-нафиг такую экономию.Трипса писал(а): ↑21.09.21 11:38Филе прокручивается через мясорубку. Получается где то 2 кг чистого фарша. Его делим на 4 части. Из одной, добавив хлеб, молоко и прочее, делаю вкусные котлеты. Получается штук 12-15. Это на три-четыре ужина. Ещё часть идет на пельмени. Это ещё на пять-шесть ужинов. Ещё часть на фрикадельки для супа. И часть на тефтели или на что то другое, например, фаршированный перец или голубцы.
500 гр мяса - на пельмени для пяти-шести ужинов для трех человек. Не знаю, что еще вы там добавляете и в каких объемах, чтобы получить начинку, но, объективно, даже порции по 100 граммов (а это - 1,5 кг пельменей, как минимум) получить из этого сложно. А уж хорошо поужинать 100-граммовой порцией пельменей (это примерно 5 штук) сложно вдвойне.
Вы либо покупаете еду намного больше и чаще, чем пишете, либо питаетесь ОЧЕНЬ скромно.
Для четырех. Гарнир же ещё.
Суп же ещё.
Да. Ещё чеснок и лук.Funny_Animated писал(а): ↑26.09.21 20:01500 гр мяса - на 12-15 котлет? Пусть даже вы добавите столько же хлеба (что уже сложно назвать здоровым питанием). 1 кг сырья на 12 котлет - котлетка 83 грамма
Нормально получается котлет,по количеству.
И да, на пельмени 500 грамм фарша хватает вполне. Расход там крошечный идёт.
Дети и я по одной котлете на ужин едим, муж - две. Плюс гарнир же ещё.
Мой дед, ветеран ВОВ, запомнился мне тем, в том числе, что предпочитал есть макароны. С маслом сливочным. Иногда посыпал сыром. Ещё тщательно со стола все хлебные крошки собирал в горсть и в рот отправлял. А ко всему остальному был равнодушен. Даже к бабушкиным пирожкам с мясом. Не, ел, конечно, и мясо и рыбу, но редко и совсем понемногу. Работал на заводе в администрации, вставал в 5 утра, ложился в 9 вечера. Прожил 72 года. Как многие М, грешил алкоголем, но бросил пить после первого инсульта (лет в 58-60). О других таких не слышал, этот случай второй в моей практике и опыте.Funny_Animated писал(а): ↑26.09.21 20:01вы говорили, что муж не ест много мяса, что предпочитает макароны (в это мне очень трудно поверить)
Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
За всё остальное не буду говорить, но на котлеты у меня уходит 600-700 гр фарша (свинина/говядина 50 на 50), туда добавляется лук две штуки (крупный), хлеб до 20% от веса фарша (да, добавлять хлеб в фарш - это вполне себе здоровое питание), и получается 14-15 котлет вполне сытных и приличного качества и веса. Иногда добавляю курдюк грамм 100 и/или капусту, тогда котлет получается немного больше. Мне одному этого хватает на три дня. Ну, плюс зелень/бутерброды о которых говорил выше. Делаю где-то раз в месяц-полтора.
Ещё "ёжики" люблю в сливочно-томатном соусе. Там на 500 гр фарша, 150-200 гр (сухого) риса. Ну, те же лук, чеснок и специи. 100-150-200 мл сливок 10-20%, вода, томатная паста 50 гр. Но уже без хлеба. Хватает на два-три дня. Если с гарниром, то на более длительный период. Плюс овощи/бутерброды.
Мясо-рыба - каждый день. В озвученные ранее 10-12 тысяч вполне укладываюсь на еду. Шеф-повар Малаховский укладывается в ряде случаев в 32 рубля на полноценную порцию второго блюда (в ресторанах за него просят 180-200 руб), но туда надо добавлять первое блюдо (относительно такой же стоимости за порцию) и овощи/зелень.
Отправлено спустя 29 минут 50 секунд:
А те дуры, что говорят консервам "фи", и сами не подозревают, что ежедневно их употребляют в виде молока (пастеризованного), соков в упаковках, томатной пасте для супов и соусов, маринованных огурцах/помидорах/грибах, оливках и прочем. Хоть бы и в ресторанах исключительно питались.
Я не добавляю хлеб в фарш на котлеты. Мои любят плотные мясные. Мама не одобряет, папе тоже не нра, ему готовлю с хлебом, если случается)
-
PlayAxelJay
Учитывая, что там полкило риса - это каша с рыбой. Вообще не ем ни рис, ни гречку, ни макароны - это еда тупо для забивания желудка. Перестал есть крупы - намного себя лучше стал чувствовать.Volga-volga писал(а): ↑24.09.21 00:21Ну подожди, сейчас тебе накидают рецептов супа из консервов, обзовут Абрамовичем, и бабой дурой
7500 на рацион на месяц - вообще ни о чём, у меня 3 тыщи в месяц уходит только на молоко. А бананов, апельсинов, яблок купить - как без них жить я не представляю (бывший веган). Кофе/чай булочки с маком 1500 тыщи в месяц. Рыба минтай/ курица, 20% свинина. Итого 12 тыщ в месяц к гадалке не ходи. Это при том, что у нас в Луганске зарплата 20000 - выше средней по городу( частично искусственно - рядовой народной милиции ЛНР - получает 16340рублей(и это по-моему даже с налогами), чтобы оттока из армии не было - зарплаты не повышают, санитары в больницах получают 7000, учителя 8-10 тыщ).
Насчёт там 2500 калорий - тут можно поспорить, а насчёт того, что рацион на 7500 бедный на белки и витамины - 100%. В жопу такую экономию.
А у меня друг детства несколько лет назад перестал есть мясо и пить алкоголь, зато подсел на каши (крупы) и овощи во всех их проявлениях. Он не отказался от мяса по принципиальным соображениям, просто ему перестало хотеть его употреблять (как и алкоголь). Изредка ест рыбу, ну мясо на каких-то совместных посиделках тоже ест, но весьма в умеренных количествах относительно тех, кто его любит. Он выше двух метров ростом, с тех пор, как перешёл к текущему образу жизни, похудел кило на 20-30, и утверждает, что никогда ещё не чувствовал себя лучше, чем в настоящее время. Говорит, что на еду у него уходит тысяч десять в месяц на одного, при этом покупает себе всякие авокадо и особо не ограничивает специальным образом себя. Да, живёт один, Москва. З/п от 150 тыр.
Думаю, это индивидуально у взрослых. А вот детям, тем точно необходимо рациональное питание, оттого, и затрат больше на еду, когда дети есть (да и побаловать всяко хочется).
А что касается "каши с рыбой", так говорил выше, что зависит от объёма воды. На 5-6 литров воды, это вполне себе суп, здесь, главное, умение готовить. Тем более, упоминал, что самому мне нравится погуще. Не фанат бульонов. Это просто личные предпочтения, ничего более. А сутью остаётся стоимость блюда и его энергитическая составляющая необходимая для поддержания жизнедеятельности.
Да, кстати, у меня на молоко уходит в месяц рублей 150 (но это ж не показатель общей потребности населения), и то, в основном, для приготовления соусов (бешамель) и омлетов. Всё индивидуально, но рассуждать необходимо с точки зрения общей достаточности для поддержания жизнедеятельности организма, чтобы организм чувствовал себя сытым и готовым к активной жизнедеятельности.
А Абрамович придя на форум, скажет, что у него только на свежевыжатые соки уходит 50-100 тыр.