Каково место семьи в современном мире?
- Валерия-Спб
- бывалый
Как таковой никаких "проявлений" готовности к браку нет. Но однако же, могу заметить, что человек должен осознавать то, что он "нагулялся", ему хочется "тихой гавани", он будет рад присутствию дома любимого человека и ему это не будет в тягость, не будет это "грузить" (если к примеру человек ранее был "одиночка").
А первые пять лет никаких мыслей о разводе вообще стоять не должно. Брак - он один на всю жизнь и так должно быть. Вот даже за одну эту мысль, Солнце, я могу сказать что вы не готовы к браку. Даже если вы будете мне доказывать обратное, я скажу что внутренее вы боитесь и не уверены, если заранее пытаетесь "стелить соломку" в таком вопросе как брак, который сам по себе подразумевает отношения двух нежно любящих и заботящихся друг о друге людей.
А первые пять лет никаких мыслей о разводе вообще стоять не должно. Брак - он один на всю жизнь и так должно быть. Вот даже за одну эту мысль, Солнце, я могу сказать что вы не готовы к браку. Даже если вы будете мне доказывать обратное, я скажу что внутренее вы боитесь и не уверены, если заранее пытаетесь "стелить соломку" в таком вопросе как брак, который сам по себе подразумевает отношения двух нежно любящих и заботящихся друг о друге людей.
- Валерия-Спб
- бывалый
вот и ответ. по-моему. если это условие соблюдено - к браку готовы и брак скорее всего будет хорошим, при условии сохранения этого параметра (взаимная любовь и забота). о нюансах любящие договорятся. хотя это мое теоретическое мнение - практика наверняка не светитFreemonk писал(а): брак, который сам по себе подразумевает отношения двух нежно любящих и заботящихся друг о друге людей.
...если есть желание договариваться. В головы огромного числа лиц женского пола железобетонно замурована мыслЯ, что де любящий мужчина есть автомат для исполнения их желаний.
Кстати, уважаемая Валерия-Спб, судя по Вашему предыдущему вопросу, Вы мило "забыли", что неконфликтность и умение держать руку "на пульсе" семьи - естественная черта нормальных женщин. В отличие от потребительского подхода или демонстрации отрощенного фаллоса.
Кстати, уважаемая Валерия-Спб, судя по Вашему предыдущему вопросу, Вы мило "забыли", что неконфликтность и умение держать руку "на пульсе" семьи - естественная черта нормальных женщин. В отличие от потребительского подхода или демонстрации отрощенного фаллоса.
Считаю что нет такого понятия, как готовность или неготовность к браку и семье... есть просто люди, которые смогут построить брак, и есть те, которые с этим никогда не справятся увы в силу своих умственных способностей, проблем с порядочностью и эгоистичности...
Почему построить? да потому что страстная любовь остынет, и взамен этому само собой ничего не придет, придется покорпеть чтобы по итогам каждого года, поднимая бокал шампанского в НГ про себя отмечать "да, моя семья крепка, и это для меня важно"... имхо
Почему построить? да потому что страстная любовь остынет, и взамен этому само собой ничего не придет, придется покорпеть чтобы по итогам каждого года, поднимая бокал шампанского в НГ про себя отмечать "да, моя семья крепка, и это для меня важно"... имхо
- Валерия-Спб
- бывалый
умение и стремление договариваться входит в комплект под названием "взаимная любовь и взаимная забота" у нормальных людей :D
Последний раз редактировалось Валерия-Спб 13.12.08 21:47, всего редактировалось 1 раз.
это значит не задавать глупых вопросов, а побольше внимания уделять взаимоотношениям с мужем, а не теорезированию на форуме))
с какой целью солнц спрашиваешь? ты на форуме давно уже - примерно где стелить соломку должна знать по идее
теперь тока практика и совместная жизнь - корректировка по ходу дела возникающих (если будут) траблов)))
меньше морочицца короче нада - это по сабжу)
поженились значит как минимум знали на что идете, как максимум были не против а значит готовы к браку)) чего тут спрашивать еще)
с какой целью солнц спрашиваешь? ты на форуме давно уже - примерно где стелить соломку должна знать по идее
меньше морочицца короче нада - это по сабжу)
поженились значит как минимум знали на что идете, как максимум были не против а значит готовы к браку)) чего тут спрашивать еще)
- Валерия-Спб
- бывалый
- Валерия-Спб
- бывалый