Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.10.14 15:35

это типа гарнира получается чота? :)

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 07.10.14 16:26

угу
хошь гарнир, хошь вместо салата

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.10.14 17:38

с котлетками - в самый раз..
И полезен очень бурячек.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 08.10.14 23:59

скорпи писал(а):А что с медвежатиной? Вонючая? Мне конечно не доведется ее никогда поесть, да и не хочется, не смогла бы (жалко), а интересно..
Так , для общего развития.
Вонючий жир, и жира много! Не дай бог он на мясе остался, будет все мясо вонять. Хотя говорят очень полезен. Ну не знай! Если только умирать будешь, только тогда наверное можно его употребить. И то не знай, я б лучше умерла.

Само мясо сладковатое, волокнистое. Если просто отварить-жесткое, хоть сколько вари (8 часов варили-на волокно расползлось малость и все!). Лука кладут 2 к 1, чтоб пропиталось, но все одно, какая-то неприятная сладость остается, даже конина лучше.

На шашлык вымачивали-4!!!!!!! дня! и все одно-дрянь.

Пельмени тоже с привкусом сладковатым, очень непревычно. Я 2 пельменя смогла съесть.

С китайским сладким мясом даже не сравнимо.

Куда ни шло еще показался холодец, но там свиные и говяжьи мотолыжки были.

В котлеты положили-2 части свинины, 1 часть говядины и 1 часть медвежатины. 2 части лука. Все одно привкус был.

Кстати почему-то используют только задник, перед только скотине .

Самое прикольное, что кошки не ели ни сырое, ни вареное. Даже не подходили к мясу. Даже не принюхивались.

Короче-только в голодный год. И то по мне так лучше картошку в мундирах, даже без масла согласна.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 09.10.14 00:04

Разведчик писал(а):классический разведчицкий рулет из карки
Я тоже люблю рульки, но больше в пиве, чем рулетом. Рулет всеж таки из пашины лучше выходит, и заворачивается лучше и форму держит, да и дешевле выходит, кости нет, но жирнее правда.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 09.10.14 00:11

Lycar_ писал(а):В сети можно найти много холивара на тему домашней выдержки мяса, но я считаю, что нет смысла заморачиваться.
Я тоже решила не заморачиваться.

А солить, перчить таки да, лучше на тарелке. И масло на сковороду всеж таки не лить , а только кусок мазать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.10.14 00:50

Manann писал(а): Я тоже люблю рульки, но больше в пиве, чем рулетом. Рулет всеж таки из пашины лучше выходит, и заворачивается лучше и форму держит, да и дешевле выходит, кости нет, но жирнее правда.
Выбрать не жирный с молодого поросенка и зафаршировать белыми грибами!

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 09.10.14 11:18

а у кого ещё кроме чела и медведя мясо сладкое?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.10.14 13:50

О Боже...Разведка! :lol:

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 10.10.14 00:14

о, Разведка! я прям, как Скорпи, прочитала и сразу-о боже!

Сладковатый привкус у конины. Если не пробовали ни разу -берите суджук. Все остальное из конины- и колбаска и копченые кусочки, имеют дух мускусный какой-то и как раз и сладковаты на вкус. Суджук меньше всего, т.к. там и чеснока и специй вагон. Однако привкус есть.
Наш кот кстати тоже не ест.

Еще мясо нутрии я пробовала, тоже привкус сладковатый, хотя говорят на кролика похожий, но я кролика и зайца так и не смогла попробовать, потому не знаю.

Мясо нутрии очень нежное, как куриное крылышко , но вот на вкус, вроде мясо, но и тиной отдает, как сомы большие, или как карпы зимние.

Карпы зимние тоже сладкие.
Потому вроде и говорят, когда месяц рыкает - раки вкусно, а карпы гнусно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.10.14 01:33

Молодца..Так интересно пишешь:.

Сегодня готовила печень индюшиную на груше с кисло сладким соусом...И брокколи под молочно-сырным соусом..
(Подружку угощала, типа девичник)..
Видели бы вы лицо моего мужа, когда он увидел эту хрень на ужин:.
Ел печень / без груши/ с хлебом и солеными помидорами..
Ну такое варварство, так не культурно. Ох... :lol:

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 10.10.14 02:07

У меня бы муж тоже грушу выбросил бы на фиг, ну или мне на тарелку бы переложил!

Я в соус сразу перетираю все фрукты, если к мясу или к рыбе, хоть апельсины, хоть яблоки-груши. Потому, как кусками, кроме чернослива у меня все остается, а соус-весь съедается.

А так у меня муж больше всего любит пюрешку с биточком, ну или с котлеткой, пюрешку на макароны можно заменить, в край на гречку . Еще щи в обязательном порядке. Салат тоже - лучше квашенной капустки, или огурчик соленый порезать бочковый. Печень, только в сметане с луком и с пюре опять же картофельным. Можно еще тушеной капусты положить. Опять же просто тушеной. Ну и грибов можно с луком и со сметаной нажарить.

Ну еще вот мясо куском прям сильно любит. Но больше свинину любит. Потому и учусь говядину делать вкуснее, чем свинина.

А еще хуплу, конечно (пирог с картошкой рубленной и с мясом кусками -круглый) Мама делает 50 см в диаметре, высотой 10 см. Он сочный, с бульончиком. У меня муж четверть съедает.

Мама спрашивает-вам что на праздник приготовить? Муж у меня сразу-хуплу! больше ничего не надо. А мама искушает, а куру? а пельмени? а вареники?

Еще пирог с капустой по-волгоградски у меня мама печет -это улет просто!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.10.14 12:45

Аналогично..Чем проще еда, тем лучше.
Любимые блюда - борщ, уха, пюре, пельмени, вареники с клубникой:) И РЫБА!!! /жаренная/.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.10.14 15:01

карпов и рып всех, нутрий, кроликов, свиней, коров, овец - ем, лошадей жалко, медведей изловить пока не получилось. :) :lol: кабаны, лоси, косули -съедобно вполне, но смысл их убивать? он ж красивые, а мяса и так домашнего завались.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.10.14 15:51

это вкусно.
:D
Изображение

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 11.10.14 17:55

Чо это? Перец фаршированный что-ли?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.10.14 20:06

дя. :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.10.14 00:11

умничка:.

А мы вчера делали закрытие дачного сезона..Тушили каре ягненка с овощами в казане.

Обжаривается мясо, после тушить его в черном пиве и слоями обвощи - лук, помидоры, болг. перец, баклажаны, картошка..
Между слоями подушка зелени -где много кинзы!!!
Хорошие специи и много хорошего настроения и солнца:.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.10.14 12:01

зубатка жереная с брокколи.
и суп фасолевый на рёбрах.
:)

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 13.10.14 15:05

Развед, она сильно ужаривается, эта зубатка?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.10.14 19:39

не, Ледик, на чеверть в объеме потеряла.не доконца оттаявшую, после специй обваляла в муке и на сковородку хорошо горячую. но брала стейками замороженную.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 13.10.14 20:14

Я просто почему спрашиваю, мы когда-то купили на пробу, пожарили, а от нее хорошо если четверть осталась))) больше было шума чем толку :evil:

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 18.10.14 00:55

Кто-нибудь увлекался корейскими закусками? Морковь, капуста кимчи, папортник, свекла, помидоры, огурцы ит.д.

У нас по-молодости были друзья -корейцы, но они уехали, а рецепты мы тогда у них не брали (только морковку они научили делать нас), т.к. они говорили, что специи им привозят и повторить это все невозможно без них.

Сейчас вроде на рынках есть, но все одно не то, что я раньше пробовала, но даже и такого вкуса, как на рынке, я не могу добиться. В чем дело? Я беру рецепты из инета, но все одно не то. Хочу добиться хотя бы такого вкуса, как на рынке. Ну вот разве что морковь получается, даже вкуснее, и то потому, что научили как делать, а кимчи капуста никак не выходит! Похоже получается, но только на раз, ну на неделю, а на хранение не выходит, даже в погребе.

Короче, хочу на зиму, чтоб в погреб положить, хочется как квашенной капусты, так и кимчи хочется. Квашенная всегда удачна, а кимчи тупо задыхается, и вонять начинает уже через месяц.
А рыночные говорят, что годами хранится.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 18.10.14 02:39

Мананн, так может у них и спросить? вдруг расскажут, когда там надо мысленно хвостом щелкнуть :D

Легион
бывалый

Сообщение Легион » 18.10.14 12:48

печено вепрево колено.
вчера закупил две отличных свежайших рульки, стратежно приняв решение одну приготовить путем вываривания и дальнейшего запекания, вторую замариновав на сутки в том же отличном темном пиве.

Изображение

засыпал специй

Изображение

кощунственно залил пивом

Изображение

и поставил вариться на два часа

Изображение

продолжение следует

Ответить