Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 26.09.18 02:33

Учитель Истории писал(а):
25.09.18 22:21
Итак, Вы согласны, что Вы совершили правонарушение, создав ситуацию, при которой была допущена неуплата налогов с части заработной платы?
Нет.
Это, если коротко.
Если подробно, то так: ВСЕ налоги и сборы платились со ВСЕЙ заработной платы, указанной в ТД.
Камеральные проверки, проводимые неоднократно, НИКАКИХ нарушений не выявили.
Штрафные санкции и наложение пени НИ РАЗУ применено не было.

А, если без казуистики, то в нашей стране НЕВОЗМОЖНО жить и чего-нибудь да не нарушить! Покупая арбуз с бахчи, Вы расплачиваетесь с хозяином наличными. Оба совершаете преступление, ибо налоги с этого арбуза уплачены не будут! Нанимая рабочих для починки, скажем водопровода, Вы обязаны заключить с ними контракт, на что, вполне естественно, Вам ответят отказом. Вы останетесь без воды, а рабочие найдут более сговорчивого работодателя.
Ремонтируя автомобиль в неавторизованном автосервисе (проще, в гараже дяди Васи), вы, опять же, совершаете преступление, потому что дядя Вася плевать хотел на налоговую службу!
НО! Во всех перечисленных случаях и Вы и Ваши визави сэкономите нехилую кучу денег, к обоюдному удовольствию! Не говоря уже о том, что порой услуги "дяди Васи" гораздо качественнее и он не будет Вас "разводить" на лишние, ненужные траты.

Для меня вопросы "кристальной честности" перестали стоять со времён павловской денежной реформы. Тогда мы потеряли "всего-то ничего" - какую-то тысячу рублей! Однако, это были деньги, честно заработанные моим отцом. Не надо и говорить, ЧТО значила в те времена тысяча рублей!
25.09.18 23:01
Задайте запрос «получают ли пенсию работающие военные пенсионеры в россии» в каком-либо поисковике.
Я уже размещал ответ на этот вопрос. Если по прежнему законодательству было "или пенсия или работа", то теперь можно "и пенсия и работа".
Статья 57. Выплата пенсий пенсионерам при наличии
заработка или другого дохода
Пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом,
выплачиваются полностью независимо от наличия у пенсионеров
заработка или другого дохода. Пенсионерам, поступившим на работу
или имеющим доход от занятия предпринимательской деятельностью, не
выплачиваются только надбавки к пенсии, предусмотренные для
неработающих пенсионеров пунктом "б" статьи 17 и статьей 24
настоящего Закона.
Эта статья?
25.09.18 23:27
Был некоторый период, когда не платил. Но я и не боюсь сказать, что этот период был. Пусть короткий, пусть деньги там были небольшие, но этот период был.
И что, кто-то, из здесь присутствующих, высказал своё "фи"? Если только из личной неприязни.

Моё мнение: законы устроены так, чтобы не оставалось ни одного, не "запятнанного" так или иначе человека! Чтобы всегда можно было "предъявить"!
Чувствуя за собой "грешки", человеку внутренне труднее аппелировать к "совести" властьимущих и указывать им на их "грешищи"!

Кстати, не случайно и Закон 4468-1, по сути с советских времён (12 февраля 1993г), дошёл до наших дней, практически без изменений.
Порядок начисления военных пенсий предельно прост, в отличие от гражданского, принятого в 2013г.
Из-за этого создаётся ложное впечатление, что военные-де "честняги-парни", отпахавшие годы службы, а гражданские - сплошь жулики, лодыри и проходимцы, только и высматривающие возможность, что-нибудь стырить!
Тонко и верно определена та грань, через которую придётся переступить любому офицеру, поставленному перед необходимостью стрелять в толпу.
Это же жульё! Морально палить по людям становится гораздо легче!
И отстаивать интересы правящей верхушки Вам будет гораздо проще - для Вас-то, в плане пенсий, ничего не поменялось!
Вас НЕ НАЙЕБАЛИ!
Обули только тех, кто, по Вашему мнению, искусно сформированному властью, вечнохнычущие мерзавцы и лодыри!

Это видно, в том числе, из Ваших постов, в которых Вы, с невероятной настойчивостью, пытаетесь "вывести на чистую воду" тех людей, которым приходится просто жить и выживать!
Остаётся надеяться, что с учреждением ООО "Учитель Истории", Вы столкнётесь со всеми прелестями, присущими ведению бизнеса в России, и, возможно, трудовая деятельность на новом поприще заставит Вас переменить мнение и не быть столь категоричным в суждениях!

Р.S. Не помню упоминалось ли в этой теме ПРЯМОЕ нарушение Конституции РФ, введением Закона о пенсиях?
На всякий случай, напомню себе, камрадам и Вицину:
Vicin писал(а):
25.09.18 21:11
На те вопросы, которые я предложил тебе задать Путину ответы известны из его выступления по тв для народа ЭТО ЕГО ПОЗИЦИЯ. Вот ему донеси, расскажи,
Уже донесли и рассказали, но что с того?
Увеличение пенсионного возраста против Конституции
Виталий Митин
Увеличение пенсионного возраста противоречит Конституции России.
http://www.proza.ru/2018/06/18/138
В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет.
Чтобы обсуждать новый закон, то сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.

Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.».
Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.»
Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.».
Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!
А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…». Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.

Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные в ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.».
Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.

Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.
А согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень серьёзно!

В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает или вообще задумало обойти Конституцию или даже само не замечает (что вполне вероятно, ведь юристов у нас не хотят даже слышать), что нарушает Конституцию.
Надеюсь, что на этот раз меня юриста услышат власти и Конституция РФ и права граждан России не будут нарушены!

18 июня 2018 года,

Виталий Михайлович Митин, юрист

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 26.09.18 03:38

КТхизист писал(а):
25.09.18 20:35
Может, стоит переименовать тему или начать новую, под заголовком: "КАК ПРОЖИТЬ ОТ 60 ДО 65?"
Было бы крайне интересно узнать от поколения старше 50-ти, как у них обстоят дела с занятостью. И какие они (мы) перспективы видят в будущем, если конечно, видят?
Двумя руками за.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.09.18 07:54

КТхизист писал(а):
26.09.18 02:33
Если подробно, то так: ВСЕ налоги и сборы платились со ВСЕЙ заработной платы, указанной в ТД.
Ок.
Выплачивались ли работникам какие-либо суммы в качестве заработной платы поверх оговоренных в ТД?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.09.18 08:04

КТхизист писал(а):
А, если без казуистики, то в нашей стране НЕВОЗМОЖНО жить и чего-нибудь да не нарушить!
Да, только степень нарушений бывает разная.
И кто-то, нарушая законы сам, громко возмущается, что нарушают законы другие.
И если какой-то губернатор берет взятки, то значит и ему можно выдернуть капельницу из вены бабушки, бывшей учительницы, взяток не бравшей. Так рассуждает этот кто-то.

Я сейчас не за кристальную честность, не за власть и не за военных пенсионеров. Я сейчас о том, чтобы мы были честными перед самими собой. Надеюсь, всем понятно, в чем эта честность заключается.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.09.18 08:14

КТхизист писал(а):
Эта статья?
Да, эта.
Тогда я не понял, с чем был связан Ваш вопрос о том, как я умудрился так словчить, что и пенсию получал, и на бизнесе жены нажился.
Возможно, невнимательно читал.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.09.18 08:17

Vicin, предупреждение. Оскорбление.

ChakoX
любитель

Сообщение ChakoX » 26.09.18 08:21

Да хватит уже о выдернутых капельницах из вены бабушки.
Любой получивший зарплату росгвардеец, омоновец или иной другой опортупеенный выдергивает ежемесячно капельницу у сотен бабушек.
Это обычные паразиты возомнившие себя высшим сословием

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.09.18 08:40

КТхизист писал(а):
И что, кто-то, из здесь присутствующих, высказал своё "фи"? Если только из личной неприязни.
Меня чужое «фи» мало трогает. Как и показное уважение.
Просто говорю то, что есть. А не прикрываюсь тем, что «в ходе проверок нарушений не выявлено...».

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.09.18 08:51

Не по теме
КТхизист писал(а):
Остаётся надеяться, что с учреждением ООО "Учитель Истории", Вы столкнётесь со всеми прелестями, присущими ведению бизнеса в России, и, возможно, трудовая деятельность на новом поприще заставит Вас переменить мнение и не быть столь категоричным в суждениях!
Послушайте, меня уже лет пятьдесят стращают. Началось все с «бабайки». Тогда я испугался сильнее всего.
А сейчас просто знаю, что вот и эти Ваши слова - очередная «бабайка».
Голову надо иметь на плечах. И верить в свои силы. И позитивный настрой иметь.
И будь что будет.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 26.09.18 09:12

Vicin писал(а):
25.09.18 20:49
ВОРОВАЛИ ты хотел сказать?
Нет, просто шли на речку и ловили и никто вокруг нее заборов не устанавливал и мзду не брал.
Я тут однажды в жару пару лет назад помнишь была? Захотел на ближайшей речке искупаться, а подъехать не смог, так как она огорожена и подъезд платный :shock:
Еще однажды публично объявили что доступ в лес для сбора грибов и ягод запрещен, но потом вроде дезавуировали. Короче куйня какая-то в государстве творится, в том числе и с пенсиями. Поэтому все это мне не нравится и не думаю, что понравится.
Да, при СССР много чего было в дефиците и жили бывало трудно, но такой куйни как сейчас не было.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 26.09.18 09:22

26.09.18 08:51
Голову надо иметь на плечах. И верить в свои силы. И позитивный настрой иметь.
Не знаю, что у тебя за ООО, но в России невозможно вести прибыльный бизнес платя все налоги, в том числе с нормальной белой зарплаты от 50+ тыр, а не 20 тыр Занудинских и имея штат 20+ работников. Точка. Почему так? Это к законодателям.Так что если ты весь такой честный, твой бизнес скоро накроется. Ну или в штате у тебя пара работников с белой зарплатой 20 тыр. А чё, она же то же белая и совесть вроде как чиста и бабушек ты не обижаешь.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 26.09.18 09:23

Vicin писал(а):
25.09.18 21:11
Это ведь не Ваш с Занудой Бог Сталин, а президент, ему можно задавать вопросы и он на них отвечает.
Так он только на вопросы и отвечает, а в экономике бардак. Мне результат нужен, а не с вопросом к нему ходить.
Я отца спрашивал про Сталина. Он четко сказал, что при нем все плотно было, бардака не было. Колхоз зерно молотил - стояли двое уполномоченных из района, все считали, когда один уходил по телефону в район докладывать - второй оставался. Горсточку не умынешь. Еще говорит старики время при Столыпине хвалили, тогда говорит крестьяне на ноги встали.
Так у нас дома портрет Сталина висел и участковый приходил отца уговаривал снять при хрюще, отец не снял. Смеялся когда рассказывал как на русском севере кукурузу в колхозе сеяли. При Сталине говорит такого бардака не было.
Так что ты с богом Сталиным погорячился. У него и после войны люди на пенсию в положенный срок уходили.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.09.18 09:37

Revolver писал(а):
26.09.18 09:22
Не знаю, что у тебя за ООО, но в России невозможно
26.09.18 08:51
Послушайте, меня уже лет пятьдесят стращают. Началось все с «бабайки». Тогда я испугался сильнее всего.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 26.09.18 09:42

26.09.18 09:37
Revolver писал(а):
26.09.18 09:22
Ну или в штате у тебя пара работников с белой зарплатой 20 тыр.
А, ещё сдача в аренду вполне себе прибылен. А чё, то же бизнес.

Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
25.09.18 22:21
Вором я Вас не называл.
Я сказал, что Вы совершили КАК БЫ хищение.
24.09.18 12:30
По сути, украли деньги из бюджета. Причём организатор хищения - ты, КТ.
"Украли", "Организатор хищения", при чем без всяких КАК БЫ. Меня ты в этой теме же вором называл. Потерли правда, не знаю ты или Лёлик. Хорош уже вилять, если ты весь такой высоконравственный.

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 26.09.18 10:08

Vicin писал(а):
25.09.18 22:46
В советском УК и в современном также есть статья за браконьерство. Неужели кто-то из советских урапатриотов и с этим будет спорить? Примерно в десяти километрах от моего села было форельево хозяйство. Там выращивали деликатесную рыбу горный осман и форель чешская
Передергиваешь! На удочки ловить можно было, в общественных водоемах, а ты приводишь пример что в рыбохозяйстве нельзя было воровать красную рыбу. А обычная речная уже не в счет ? Вышеизложенное по твоему аргумент? Это все равно что с КТхизистом спорить о наличие овощей в СССР и приводить пример что не было овощей, потому что кто то залез на генеральскую дачу клубники поесть и его арестовали.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.09.18 10:12

Revolver писал(а):
26.09.18 09:53
А, ещё сдача в аренду вполне себе прибылен. А чё, то же бизнес.
Да, неплохое дело.
В моем случае, правда, это совсем небольшие деньги, но курочка, как известно, клюёт по зернышку.
Однако мыслишь ты в верном направлении. Я и сам в числе рекомендаций в начале темы советовал к пенсиии обзавестись недвигой, которую можно сдавать в аренду.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.09.18 10:14

Revolver писал(а):
26.09.18 09:53
Хорош уже вилять, если ты весь такой высоконравственный.
Я не очень высоконравственный. Если нарушил закон, то признаю это.
В отличие от.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 26.09.18 10:19

Revolver, Я вот вчера соседу 1000 рублей заплатил, за то что он пол дня помогал мне забор ставить.
Ну как заплатил - он на деньгах не настаивал и не просил, а я решил отблагодарить таким способом.
А ведь сосед, чтобы принять деньги, должен был открыть ООО "ЗаборСоседСтройМонтаж" либо ИП какое.
Выписать мне чек/квитанцию.

AR
посвященный

Сообщение AR » 26.09.18 10:20

Выводы по последним постам топика:
Пенсии не будет, готовьте себе бизнес на старости, зарабатывайте сами как можете.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 26.09.18 10:25

Достопочтенные Доны, на полтона пониже ,пожалуйста.

Конечно, вести бизнес в нашей стране тяжело и по большому счету невозможно. Ведь ментальность как чиновников, так и их "подконтролёных" находится именно в бабле их количестве, а вовсе не в развитии ДЕЛА которое манипулируется деньгами. Низы не верят верхам, т.к. верхи в определенный момент дадут отмашку на завязывание узлов, а верхи не дадут подняться быдлу выше уровня , на коротом уже возможна с ними конкуренция.
Так жили, так и живем по сей день.

Только меня одолевает один вопрос : как расчитывать государству на веру народа в него, если оно , государство, не хочет платить народу деньги, и более того - не давать заработать самим???

Что делать так и остается открытым.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 26.09.18 10:25

chistoanton писал(а):
26.09.18 10:19
А ведь сосед, чтобы принять деньги, должен был открыть ООО "ЗаборСоседСтройМонтаж" либо ИП какое.
Выписать мне чек/квитанцию.
Организатор хищения однозначно! Сгубил гад бабульку! :D

AR
посвященный

Сообщение AR » 26.09.18 10:29

О чем речь?
Минздрав бабулек пачками заворачивает в саван - одним росчеркам пера срезая списки бесплатных лекарств и постоянным отсутствием бесплатных назначаемых препаратов в аптеках.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 26.09.18 10:34

AR писал(а):
26.09.18 10:29
Минздрав
Несколько лет назад, помнится я спорил с Кармен по вопросу коррупции, так вот еще тогда врачи были самыми коррумпированными по данным правоохранителей. Как сейчас - не разбирался.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Оленевод писал(а):
26.09.18 10:25
ментальность как чиновников, так и их "подконтролёных"
Наша цивилизация на данный момент создана и заточена под правила банкиров.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 26.09.18 10:40

Repka писал(а):
26.09.18 10:34
так вот еще тогда врачи были самыми коррумпированными по данным правоохранителей.
Просто врачей ловить легче, бутылку коньяка при определенных обстоятельствах можно то же приравнять к взятке.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.09.18 11:03

AR писал(а):
26.09.18 10:20
Выводы по последним постам топика:
Пенсии не будет, готовьте себе бизнес на старости, зарабатывайте сами как можете.
Берегите здоровье, будьте готовы создать свой бизнес, приобретайте недвигу для сдачи в аренду.
Создавайте крепкую семью, воспитывайте детей, которые не будут тянуть с вас деньги.
И тогда приближающаяся старость не будет вас пугать столь сильно.

Но можно этого и не делать, а просто ныть, как плохо «в этой стране» :)

Ответить