Условно разумные.
Условно разумные.
Кошка моя СРАЗУ убегает и ныкается от незнакомцев. Никаких замираний.
Условно разумные.
Единственное где ОЖП перерформатнет собственную природную парадигму Замри/Умри, если опасность придет третьему лицу истории, а точнее в ее истории - второму.
Дитенышу.
Вот тогда там авторитетов нет, ни аналитики расклада сил, ни че го.
Если материнский инстинкт включился, а он именно включается, путем нейропластичности мозга на релься материнства, вот тогда держись хоть Конь, хоть стадо Коней ( или Аленей), она порвет любого как тузик грелку, даже ценой собственной жизни и еще будет ползти умирающей что бы догрызть антагониста.
И снова диморфизм.
У Коня нет материнского инстинкта, а у отцовского другой генез.
Именно потому самка богомола откусывает голову самцу после спаривания, он негодяй после потрахушек сожрет ее кладку яиц ( ему хочется жрать), вот она и не парится с его отправкой на теплотрассу, она его сразу этапирует в морг , путем отсечения головы.
Дитенышу.
Вот тогда там авторитетов нет, ни аналитики расклада сил, ни че го.
Если материнский инстинкт включился, а он именно включается, путем нейропластичности мозга на релься материнства, вот тогда держись хоть Конь, хоть стадо Коней ( или Аленей), она порвет любого как тузик грелку, даже ценой собственной жизни и еще будет ползти умирающей что бы догрызть антагониста.
И снова диморфизм.
У Коня нет материнского инстинкта, а у отцовского другой генез.
Именно потому самка богомола откусывает голову самцу после спаривания, он негодяй после потрахушек сожрет ее кладку яиц ( ему хочется жрать), вот она и не парится с его отправкой на теплотрассу, она его сразу этапирует в морг , путем отсечения головы.
Условно разумные.
Ну вот и есть база.
С продвинутый уровень - там формула на две строчки. Вон формулу Тейлора погуглите.
Отправлено спустя 21 секунду:
Условно разумные.
Коллеги, давайте не путать понятия.
Они вроде как сходные , но разные.
Пранк конечно страшный, но когда полыхает срака прямо вот конкретно, тут сложно перепутать.
Мы говорим именно о стартовом импульсе.
Кошку не надо рассматривать. Она падает на лапы всегда.
А волчица с волком никогда не выйдут из схрона, даже видя что охотники начали убивать найденых волчат помета - их парадигма , еще нарожаем.
Условно разумные.
Гость1000, знаешь, простой непростой уровень, а человека с хорошим высшим образованием видно сразу. Технических ВУЗов тем более.
По речи, словарному запасу, умению логически мыслить, обосновывать и делать выводы. Можно не разбираться в его предмете, но образ и впечатление все-равно сложится подобное. ИМХО.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Stalker50, не корректно, на мой взгляд, рассматривать животных в теме о разуме людей. Мы отдельный вид, пусть и животного царства. Реакции свои и чуть сложней.
По речи, словарному запасу, умению логически мыслить, обосновывать и делать выводы. Можно не разбираться в его предмете, но образ и впечатление все-равно сложится подобное. ИМХО.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Stalker50, не корректно, на мой взгляд, рассматривать животных в теме о разуме людей. Мы отдельный вид, пусть и животного царства. Реакции свои и чуть сложней.
Условно разумные.
А в каких случаях она полыхает так, что Ж замирает? От мужика Ж, побежит, эта вероятность больше, чем то, что она остолбенеет.
От любой серьезной опасности, Ж побежит.
Замирание - крайне редкая реакция. Ступор. Такую реакцию выдают единицы из десятков.
Условно разумные.
Димона!
Внимательно следим за руками и не отвлекаемся
Это сарказм
Какая его цель в комментарии?
Остановка потоковой энтропии данного условного спора,
сброс ее и переход беседы в конструктивное русло : Условно разумный кто?
Это приведенный факт в виде аргумента ошибочности моего утверждения
Это встречный факт о том, что
"..не корректно, на мой взгляд, рассматривать животных в теме о разуме людей"
потому как особи обладающие разумом ведут себя по иному, хотя часто хуже самки богомола ( тоже не совсем жЫвотное), потому как она сразу башку отрубает, а не мучает жертву годами
Конь и Кобыла вообще не жЫвотные, а аллегория для упрощения терминов данной беседы.
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Это инстинкт.
Он админ.
Стартовый импульс - замри.
Потом мозг начинает считывать вероятность успешности побега от опасности.
По сути эта функция , взять тайм аут на просчет вариантности куда валить Жертве от Хищника ( или от ситуации).
ОМП реагирует на это быстрее, причина - Тестостерон. У ОЖП его сильно меньше.
При прочих равных, ОМП разумнее выйдет из ситуации , он сразу ломанется, ОЖП подумает.
Именно эти доли секунды проходящих нервных импульсов и отвечают на вопрос : А кто же разумнее то в итоге.
Кто вовремя свалил, тот и папа прав.
Живой - правый.
Дохлый - нет.
Условно разумные.
Stalker50, понятно. Спасибо за раз'ьяснение.
Вопрос. Какая... какой нехороший человек придумал насекомое "БогОмолом" обозвать?
На основании каких ассоциаций?
Вопрос. Какая... какой нехороший человек придумал насекомое "БогОмолом" обозвать?
На основании каких ассоциаций?
Условно разумные.
Напомнило. Были в моей жизни экстремальные ситуации. Одна, когда летели с мотоцикла, вторая, когда на машину падал столб, сбитый другой машиной.
Вот странное было ощущение. Все было, как в замедленной съёмке, медленное падение, которые мне позволило сгруппироваться и отделаться лишь ожогом о глушитель ( при том, что водителя увезли на скорой), и столб падал ме-едленно...я вполне успела подумать, куда лучше от него свернуть, и, таки, свернула...
Не знаю, но полагаю, что это такая работа мозга...я в сей науке не сильна, неуч, ибо:) Но кто разбирается, ответьте, почему так происходит?
Отправлено спустя 33 секунды:
Он лапки держит так, как будто в молитве:) потому и богомол:)
Условно разумные.
Может берегли, лишний раз не выпускали на линию огня. Хотя допускаю несколько большую мужскую мотивированность. Женщине тяжелей на убийство сконцентрироваться. Вспомни рубку куриц-женщина не каждая сможет отрубить голову курицеaltayshaman писал(а): ↑17.08.21 17:33Людмила Павличенко — самая результативная женщина-снайпер в мире: 309 человек
Условно разумные.
Глаза считывают потенциальную опасность ( не пранк совсем, да?)
Мозг обрабатывает сигнал как опасность для жизни.
Дается сигнал на кору надпочечников на впрыск кортизола он же 17-оксикортикостерон, он же Гоша, он же Гога.
Что происходит когда кортизол попадает в кровь?
Сужается сечение сосудистой по всей длине, учащается сердцебиение ( пора валить), расширяются зрачки, происходит безакцептный сброс кала и мочи - бежать с такими мешками сложно.
И при такой спазматике ВРЕМЯ останавливается. Мозг начинает работать в форсированном режиме, не упуская никаких мелочей, потому что любая мелочь несет Смерть.
Дальше весело бежим.
Нарабатываем адреналинчик .
Адреналинчик складывается в биохимии с кортизольчиком и дружно гасятся в ноль, приводя тушку в гомеостаз.
и маленький экскурс в АБФ.
Москоепистая роднуля , источник кортизола.
Вся органика работает на это как будто на тебя постоянно падает столб, а адреналинчика то и нет, гасить его нечем.
И все. Дальше рак, диабет либо...бег или любое кардио 9 читаем санчас Мейсона). Т.Е. искусственная наработка адреналина как гасителя и....роднуля летит вместе с чемоданом к маме первым рейсом аэрофлота, а ты идешь на тренировку и делаешь ежедневное кардио.
Условно разумные.
Да это не у меня с логикой плохо, это Вы не уловили. Математика - это ШЛЮЗ к ВО, как таковому. Потому, что это реальный тест на интеллект, в отличие от. Пускай, допустим, в Бауманку сдают математику по Сканави, физику на том же уровне. На юридический - ту же математику, и допустим историю права, начиная с кодекса Хаммурапи (хз, может и другое что-нибудь, но на том же уровне сложности). Нет - так не называйте это ВЫСШИМ образованием, если это уровень среднего специального, и не называйте университетом/академией/институтом тот техникум, который дает это образование. Вот я о чем.Гость1000 писал(а): ↑19.08.21 13:50Но в простой логике - обнять и плакать, ей богу.
Ну вот если чел в состоянии поступить сам на бюджет в бауманку и ТД. Значит, у него математический склад ума. И он пойдет либо на тот же физтех, либо в айти.
Вот зачем ему идти в чуждую себе сферу дизайна? Или в юристы, ещё и получать меньше айтишника? В итоге на эти специальности вообще никто не попадет.
Условно разумные.
Трипса, ясно. Биологи, они такие, никакого уважения к высшим и святыням.
А про твою реакцию в экстремальных ситуациях психологи об'ьясняют термином "второе дыхание". Это когда человек на пределе эмоциональных сил (учащенные дыхание и сердцебиение, повышенное давление и ускоренный пульс). Само тело подготовилось к мгновенному отражению атаки или убеганию из последних сил.
После требуется длительное восстановление.
А время, что время. Оно всегда относительно.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А, вон уже Stalker50 об'ьяснил.
А про твою реакцию в экстремальных ситуациях психологи об'ьясняют термином "второе дыхание". Это когда человек на пределе эмоциональных сил (учащенные дыхание и сердцебиение, повышенное давление и ускоренный пульс). Само тело подготовилось к мгновенному отражению атаки или убеганию из последних сил.
После требуется длительное восстановление.
А время, что время. Оно всегда относительно.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А, вон уже Stalker50 об'ьяснил.
Условно разумные.
Уже 100500 раз убеждал не приводить примеры поведенческих реакций без учета экологической ниши, занимаемой видом. Поскольку даже 2 близкородственных вида могут вести себя по-разному, если у них разный ареал. А представители даже разных КЛАССОВ могут давать конвергенцию этологических признаков (поди понятно изложил)
Условно разумные.
Да, есть такое, видел. Однажды довелось увернуться от ДТП при свидетеле, ехавшем сзади метрах в ...дцати. я считал что долго хоть и быстро рулил и скорости вниз переключал и из встречного потока вернулся в полосу, а тот ппрень сказал что всё заняло секунды три и меня болтало и разворачивало чуть не поперек и он вообще уже ду ал что мне п...ц
Я чесслово не обосрался, но ноги подкашивались час ещё, не меньше. В драках или каких то конфликтах подобное бывает, но там по времени растянуто и успокаиваешься через секунды. А дтп показательно тем, что резко всё происходит, только что опасности не было и хоп. Секунда или меньше.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Что до визжащих в ступоре баб - сколько ни тужился, не помню такого из наблюдений, виноват. Имхо это они в толпе для показухи любят так истерить, не знаю осознанно или нет. На машине я может с не очень многими бабами ездил, хоть одно время подхалтуривал инструктором, не видел чтоб руль бросали.
Условно разумные.
altayshaman, то есть без математики любое высшее образование не может вообще считаться высшим? Будь оно даже на самом высоком уровне?
Возьмкм к примеру : блестящий филолог, профессор, с несколькими языками, отлично знающий мировую литературу, культуру, историю, умеющий это шикарно преподавать студентам. Автор книг и т. д. Или прекрасный режиссёр со всеми вытекающими. Позволено ли им не знать высшей математики?
Возьмкм к примеру : блестящий филолог, профессор, с несколькими языками, отлично знающий мировую литературу, культуру, историю, умеющий это шикарно преподавать студентам. Автор книг и т. д. Или прекрасный режиссёр со всеми вытекающими. Позволено ли им не знать высшей математики?
Условно разумные.
altayshaman,
Извините. Спрошу вашего разрешения, можно ли поднять и обсудить в вашей теме один вопрос (чтобы темы не плодить, так как они схожи)?
Вопрос:
Есть (не так много) но есть действительно великие женщины (Екатерина первая, Екатерина вторая, Роксалана, Коко Шанель, Клеопатра, Жанна Дарк , Софья Ковалевская, Элеонора Рузвельт, Маргарет Тэтчер , Анна Ахматова и тд) , которые обладают природными мужскими качествами, вопрос в том, доступно ли им женское счастье?
Если женщина обладает мужскими качествами и выполняет мужские обязанности (командует войсками, руководит государством, работает учёным) хочет и может ли она быть по женски счастлива?
Женщины, которые сильные и независимые у них другое "счастье"?
Я думала на эту тему, меняется ли гормональный фон у них, поведение?
Екатерина вторая имела множество любовников, была подвержена страстям, ввела много новых реформ и продвинула Россию на мировой арене в свое время, она была достаточно жестокой и циничной, хваткой, жёсткой. Это все больше мужское - завоёвывать/побеждать....
Но была ли она счастлива как женщина? Хотела ли быть счастливой по женски?
*Женское счастье в общем смысле - это рождение детей, семья, верный и любящий муж.
Извините. Спрошу вашего разрешения, можно ли поднять и обсудить в вашей теме один вопрос (чтобы темы не плодить, так как они схожи)?
Вопрос:
Есть (не так много) но есть действительно великие женщины (Екатерина первая, Екатерина вторая, Роксалана, Коко Шанель, Клеопатра, Жанна Дарк , Софья Ковалевская, Элеонора Рузвельт, Маргарет Тэтчер , Анна Ахматова и тд) , которые обладают природными мужскими качествами, вопрос в том, доступно ли им женское счастье?
Если женщина обладает мужскими качествами и выполняет мужские обязанности (командует войсками, руководит государством, работает учёным) хочет и может ли она быть по женски счастлива?
Женщины, которые сильные и независимые у них другое "счастье"?
Я думала на эту тему, меняется ли гормональный фон у них, поведение?
Екатерина вторая имела множество любовников, была подвержена страстям, ввела много новых реформ и продвинула Россию на мировой арене в свое время, она была достаточно жестокой и циничной, хваткой, жёсткой. Это все больше мужское - завоёвывать/побеждать....
Но была ли она счастлива как женщина? Хотела ли быть счастливой по женски?
*Женское счастье в общем смысле - это рождение детей, семья, верный и любящий муж.
Условно разумные.
Мы играем в достаточно тонкие вещи с душОй.
ТУт важно не путать понятия, потому как одно и тоже действие как яд, может быть во благо, а может и на беду.
У меня есть достаточно большая выборка по потеряшкам, в рамках КПТ и восстановительных мероприятий по спорту, так вот если нырнуть в кортизоловую схему и санчас, то передоз на спорте вызывает выброс надпочечниками кортизола по экспоненте и можно не словить его пик, кончится печально.
Кортизол это злейший враг бодибилдера(с)
Теперь смотрим печальное уравнение с именем "Сдуру можно и куй сломать".
Перетренировка ( сказали же делай кардио до талого) - кортизол на перетренировке ( абс экологичная реакция тушки).
+
Утро -андрогенный кортизол ( при переработке мелатонина за ночь) на день, как запас бензина на сутки, а то тушка ноги не сможет таскать ( абс экологичная реакция тушки)
+
Сон сбит, проснулся в 4 утра, флэшбэк воспоминаний и сон с роднулькой и утренний ВД на воспоминаниях ПТСРа - стрессорный кортизол ( НЕ экологичный).
Сумма сложилась т покажет в абсолютном значении Космос, что и не вывезти.
Если 35 лет плюс минус, Сердечно сосудистая выдержит такое, если 40-45+ то гоню к врачу на ЭКГ, ОАК и проверку тушки , а то неровен час крякнет потеряшка на физкультуре то, так что мы не рискуем доверяться слепому выбору.
У меня один на санчасе на полный марафон добегался, 8 месяцев санчасились на зубах, так его РСПроднуля промотивировала.
Это все описали в Сталкерах разума здесь же разном. аж зубы стерли про упражнения, режимы сна, спорта, еды и пития.
Кардио ТОЛЬКО с монитором сердечного ритма и только в восстановительной зоне бега на 120-140 уд.ЧСС, выше передоз.
Условно разумные.
Для простоты да.
Хотя мишка то срется не от страха, а то что жрет все подряд и у него не сильно крепкая ЖКТ система, как и у носорога, это обусловленно его циркадными ритмами и зимней спячкой.
Носорог постоянно находится в стадии агрессии, у него вечно пузо болит, тоже эволюционный перекос с ЖКТ.
По факту.
Испуг- кортизол-спазм сосудов и гладкой мускулатуры.
Сжался кишечник - выдавило кал.
Сжался мочевой пузырь - выдавило мочу.
Все абсолютно обоснованно эволюционно. Лишний вес при беге мешает.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Моим потеряшкам по хрен на прогрессию.
Им бы с мозгов клещи снять от единственной неповторимой.
Наладится сон, гормоналка, обмен , снимешься с препаратов - потом делай чо хошь.
Условно разумные.
А если сразу не испугаться- такие случаи имеются и документированы.. Медведь уходит.