Условно разумные.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Гость1000
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Гость1000 » 19.08.21 14:02

Кошка моя СРАЗУ убегает и ныкается от незнакомцев. Никаких замираний.

Stalker50
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Stalker50 » 19.08.21 14:03

Единственное где ОЖП перерформатнет собственную природную парадигму Замри/Умри, если опасность придет третьему лицу истории, а точнее в ее истории - второму.
Дитенышу.
Вот тогда там авторитетов нет, ни аналитики расклада сил, ни че го.
Если материнский инстинкт включился, а он именно включается, путем нейропластичности мозга на релься материнства, вот тогда держись хоть Конь, хоть стадо Коней ( или Аленей), она порвет любого как тузик грелку, даже ценой собственной жизни и еще будет ползти умирающей что бы догрызть антагониста.
И снова диморфизм.
У Коня нет материнского инстинкта, а у отцовского другой генез.

Именно потому самка богомола откусывает голову самцу после спаривания, он негодяй после потрахушек сожрет ее кладку яиц ( ему хочется жрать), вот она и не парится с его отправкой на теплотрассу, она его сразу этапирует в морг , путем отсечения головы.

Гость1000
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Гость1000 » 19.08.21 14:04

Dimona писал(а):
19.08.21 14:02
о соs и sin.
Ну вот и есть база.
С продвинутый уровень - там формула на две строчки. Вон формулу Тейлора погуглите. :)

Отправлено спустя 21 секунду:
Stalker50 писал(а):
19.08.21 14:03
вот она и не парится с его отправкой на теплотрассу, она его сразу этапирует в морг , путем отсечения головы.
:lol: :lol: :lol:

Stalker50
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Stalker50 » 19.08.21 14:07

Трипса писал(а):
19.08.21 13:58
Подавляющее число Ж с визгом бегут от опасности. А не замирают
Коллеги, давайте не путать понятия.
Они вроде как сходные , но разные.
Пранк конечно страшный, но когда полыхает срака прямо вот конкретно, тут сложно перепутать.
Мы говорим именно о стартовом импульсе.
Кошку не надо рассматривать. Она падает на лапы всегда.
А волчица с волком никогда не выйдут из схрона, даже видя что охотники начали убивать найденых волчат помета - их парадигма , еще нарожаем.

Dimona
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Dimona » 19.08.21 14:14

Гость1000, знаешь, простой непростой уровень, а человека с хорошим высшим образованием видно сразу. Технических ВУЗов тем более.
По речи, словарному запасу, умению логически мыслить, обосновывать и делать выводы. Можно не разбираться в его предмете, но образ и впечатление все-равно сложится подобное. ИМХО.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Stalker50, не корректно, на мой взгляд, рассматривать животных в теме о разуме людей. Мы отдельный вид, пусть и животного царства. Реакции свои и чуть сложней.

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 19.08.21 14:25

Stalker50 писал(а):
19.08.21 14:07
Пранк конечно страшный, но когда полыхает срака прямо вот конкретно, тут сложно перепутать
А в каких случаях она полыхает так, что Ж замирает? От мужика Ж, побежит, эта вероятность больше, чем то, что она остолбенеет.
От любой серьезной опасности, Ж побежит.
Замирание - крайне редкая реакция. Ступор. Такую реакцию выдают единицы из десятков.

Stalker50
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Stalker50 » 19.08.21 14:33

Dimona писал(а):
19.08.21 14:17
Stalker50, не корректно, на мой взгляд, рассматривать животных в теме о разуме людей. Мы отдельный вид, пусть и животного царства. Реакции свои и чуть сложней
Димона!
Внимательно следим за руками и не отвлекаемся
Stalker50 писал(а):
19.08.21 14:03
Именно потому самка богомола откусывает голову самцу после спаривания, он негодяй после потрахушек сожрет ее кладку яиц ( ему хочется жрать), вот она и не парится с его отправкой на теплотрассу, она его сразу этапирует в морг , путем отсечения головы.
Это сарказм
Какая его цель в комментарии?
Остановка потоковой энтропии данного условного спора,
сброс ее и переход беседы в конструктивное русло : Условно разумный кто?
Гость1000 писал(а):
Кошка моя СРАЗУ убегает и ныкается от незнакомцев. Никаких замираний
Это приведенный факт в виде аргумента ошибочности моего утверждения
Stalker50 писал(а):
19.08.21 14:07
А волчица с волком никогда не выйдут из схрона, даже видя что охотники начали убивать найденых волчат помета - их парадигма , еще нарожаем.
Это встречный факт о том, что
"..не корректно, на мой взгляд, рассматривать животных в теме о разуме людей"
потому как особи обладающие разумом ведут себя по иному, хотя часто хуже самки богомола ( тоже не совсем жЫвотное), потому как она сразу башку отрубает, а не мучает жертву годами

Конь и Кобыла вообще не жЫвотные, а аллегория для упрощения терминов данной беседы.

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Трипса писал(а):
19.08.21 14:25
Замирание - крайне редкая реакция
Это инстинкт.
Он админ.
Стартовый импульс - замри.
Потом мозг начинает считывать вероятность успешности побега от опасности.
По сути эта функция , взять тайм аут на просчет вариантности куда валить Жертве от Хищника ( или от ситуации).
ОМП реагирует на это быстрее, причина - Тестостерон. У ОЖП его сильно меньше.
При прочих равных, ОМП разумнее выйдет из ситуации , он сразу ломанется, ОЖП подумает.
Именно эти доли секунды проходящих нервных импульсов и отвечают на вопрос : А кто же разумнее то в итоге.
Кто вовремя свалил, тот и папа прав.
Живой - правый.
Дохлый - нет.

Dimona
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Dimona » 19.08.21 14:42

Stalker50, понятно. Спасибо за раз'ьяснение.
Вопрос. Какая... какой нехороший человек придумал насекомое "БогОмолом" обозвать?
На основании каких ассоциаций?

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 19.08.21 14:48

Stalker50 писал(а):
19.08.21 14:39
Именно эти доли секунды проходящих нервных
Напомнило. Были в моей жизни экстремальные ситуации. Одна, когда летели с мотоцикла, вторая, когда на машину падал столб, сбитый другой машиной.
Вот странное было ощущение. Все было, как в замедленной съёмке, медленное падение, которые мне позволило сгруппироваться и отделаться лишь ожогом о глушитель ( при том, что водителя увезли на скорой), и столб падал ме-едленно...я вполне успела подумать, куда лучше от него свернуть, и, таки, свернула...
Не знаю, но полагаю, что это такая работа мозга...я в сей науке не сильна, неуч, ибо:) Но кто разбирается, ответьте, почему так происходит?

Отправлено спустя 33 секунды:
Dimona писал(а):
19.08.21 14:42
насекомое "БогОмолом" обозвать?
Он лапки держит так, как будто в молитве:) потому и богомол:)

Maththeus
бывалый

Условно разумные.

Сообщение Maththeus » 19.08.21 14:50

altayshaman писал(а):
17.08.21 17:33
Людмила Павличенко — самая результативная женщина-снайпер в мире: 309 человек
Может берегли, лишний раз не выпускали на линию огня. Хотя допускаю несколько большую мужскую мотивированность. Женщине тяжелей на убийство сконцентрироваться. Вспомни рубку куриц-женщина не каждая сможет отрубить голову курице

Stalker50
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Stalker50 » 19.08.21 15:02

Трипса писал(а):
19.08.21 14:48
и столб падал ме-едленно...я вполне успела подумать, куда лучше от него свернуть, и, таки, свернула...
Не знаю, но полагаю, что это такая работа мозга...я в сей науке не сильна, неуч, ибо:) Но кто разбирается, ответьте, почему так происходит?
Глаза считывают потенциальную опасность ( не пранк совсем, да?)
Мозг обрабатывает сигнал как опасность для жизни.
Дается сигнал на кору надпочечников на впрыск кортизола он же 17-оксикортикостерон, он же Гоша, он же Гога.
Что происходит когда кортизол попадает в кровь?
Сужается сечение сосудистой по всей длине, учащается сердцебиение ( пора валить), расширяются зрачки, происходит безакцептный сброс кала и мочи - бежать с такими мешками сложно.
И при такой спазматике ВРЕМЯ останавливается. Мозг начинает работать в форсированном режиме, не упуская никаких мелочей, потому что любая мелочь несет Смерть.
Дальше весело бежим.
Нарабатываем адреналинчик .
Адреналинчик складывается в биохимии с кортизольчиком и дружно гасятся в ноль, приводя тушку в гомеостаз.

и маленький экскурс в АБФ.
Москоепистая роднуля , источник кортизола.
Вся органика работает на это как будто на тебя постоянно падает столб, а адреналинчика то и нет, гасить его нечем.
И все. Дальше рак, диабет либо...бег или любое кардио 9 читаем санчас Мейсона). Т.Е. искусственная наработка адреналина как гасителя и....роднуля летит вместе с чемоданом к маме первым рейсом аэрофлота, а ты идешь на тренировку и делаешь ежедневное кардио.

Maththeus
бывалый

Условно разумные.

Сообщение Maththeus » 19.08.21 15:06

Stalker50 писал(а):
19.08.21 15:02
роднуля летит вместе с чемоданом к маме первым рейсом аэрофлота, а ты идешь на тренировку и делаешь ежедневное кардио.
Прекрасное завершение спича. Пускай летит , а я на кардио

_Shaman_
посвященный

Условно разумные.

Сообщение _Shaman_ » 19.08.21 15:10

Гость1000 писал(а):
19.08.21 13:50
Но в простой логике - обнять и плакать, ей богу.
Ну вот если чел в состоянии поступить сам на бюджет в бауманку и ТД. Значит, у него математический склад ума. И он пойдет либо на тот же физтех, либо в айти.
Вот зачем ему идти в чуждую себе сферу дизайна? Или в юристы, ещё и получать меньше айтишника? В итоге на эти специальности вообще никто не попадет.
Да это не у меня с логикой плохо, это Вы не уловили. Математика - это ШЛЮЗ к ВО, как таковому. Потому, что это реальный тест на интеллект, в отличие от. Пускай, допустим, в Бауманку сдают математику по Сканави, физику на том же уровне. На юридический - ту же математику, и допустим историю права, начиная с кодекса Хаммурапи (хз, может и другое что-нибудь, но на том же уровне сложности). Нет - так не называйте это ВЫСШИМ образованием, если это уровень среднего специального, и не называйте университетом/академией/институтом тот техникум, который дает это образование. Вот я о чем.

Dimona
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Dimona » 19.08.21 15:11

Трипса, ясно. Биологи, они такие, никакого уважения к высшим и святыням. :-D

А про твою реакцию в экстремальных ситуациях психологи об'ьясняют термином "второе дыхание". Это когда человек на пределе эмоциональных сил (учащенные дыхание и сердцебиение, повышенное давление и ускоренный пульс). Само тело подготовилось к мгновенному отражению атаки или убеганию из последних сил.
После требуется длительное восстановление.

А время, что время. Оно всегда относительно.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А, вон уже Stalker50 об'ьяснил. :)

_Shaman_
посвященный

Условно разумные.

Сообщение _Shaman_ » 19.08.21 15:16

Гость1000 писал(а):
Кошка моя СРАЗУ убегает и ныкается
Уже 100500 раз убеждал не приводить примеры поведенческих реакций без учета экологической ниши, занимаемой видом. Поскольку даже 2 близкородственных вида могут вести себя по-разному, если у них разный ареал. А представители даже разных КЛАССОВ могут давать конвергенцию этологических признаков (поди понятно изложил) :)

Maththeus
бывалый

Условно разумные.

Сообщение Maththeus » 19.08.21 15:19

Stalker50 писал(а):
безакцептный сброс кала и мочи - бежать с такими мешками сложно
Медвежья болезнь- сбросить кал и мочу, когда видишь врага способного убить

_Shaman_
посвященный

Условно разумные.

Сообщение _Shaman_ » 19.08.21 15:20

Stalker50 писал(а):
Адреналинчик складывается в биохимии с кортизольчиком и дружно гасятся в ноль
Не совсем так, кажись. Могу ошибаться, но кортизольчик гасится молочной кислотой, которая продукт мышечного метаболизма. Потому сачасникам и советуют физуху до усталости.

докторгде
аксакал

Условно разумные.

Сообщение докторгде » 19.08.21 15:21

Трипса писал(а):
19.08.21 14:48
столб падал ме-едленно..
Да, есть такое, видел. Однажды довелось увернуться от ДТП при свидетеле, ехавшем сзади метрах в ...дцати. я считал что долго хоть и быстро рулил и скорости вниз переключал и из встречного потока вернулся в полосу, а тот ппрень сказал что всё заняло секунды три и меня болтало и разворачивало чуть не поперек и он вообще уже ду ал что мне п...ц
Я чесслово не обосрался, но ноги подкашивались час ещё, не меньше. В драках или каких то конфликтах подобное бывает, но там по времени растянуто и успокаиваешься через секунды. А дтп показательно тем, что резко всё происходит, только что опасности не было и хоп. Секунда или меньше.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Что до визжащих в ступоре баб - сколько ни тужился, не помню такого из наблюдений, виноват. Имхо это они в толпе для показухи любят так истерить, не знаю осознанно или нет. На машине я может с не очень многими бабами ездил, хоть одно время подхалтуривал инструктором, не видел чтоб руль бросали.

luska17
аксакал

Условно разумные.

Сообщение luska17 » 19.08.21 15:30

altayshaman, то есть без математики любое высшее образование не может вообще считаться высшим? Будь оно даже на самом высоком уровне?
Возьмкм к примеру : блестящий филолог, профессор, с несколькими языками, отлично знающий мировую литературу, культуру, историю, умеющий это шикарно преподавать студентам. Автор книг и т. д. Или прекрасный режиссёр со всеми вытекающими. Позволено ли им не знать высшей математики?

Maththeus
бывалый

Условно разумные.

Сообщение Maththeus » 19.08.21 15:34

докторгде писал(а):
19.08.21 15:26
Секунда или меньше.
Меньше 0,1-0,3 сек. Мужчина реагирует. Женщина часто теряется.

Лекси
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Лекси » 19.08.21 15:34

altayshaman,
Извините. Спрошу вашего разрешения, можно ли поднять и обсудить в вашей теме один вопрос (чтобы темы не плодить, так как они схожи)?

Вопрос:
Есть (не так много) но есть действительно великие женщины (Екатерина первая, Екатерина вторая, Роксалана, Коко Шанель, Клеопатра, Жанна Дарк , Софья Ковалевская, Элеонора Рузвельт, Маргарет Тэтчер , Анна Ахматова и тд) , которые обладают природными мужскими качествами, вопрос в том, доступно ли им женское счастье?

Если женщина обладает мужскими качествами и выполняет мужские обязанности (командует войсками, руководит государством, работает учёным) хочет и может ли она быть по женски счастлива?

Женщины, которые сильные и независимые у них другое "счастье"?

Я думала на эту тему, меняется ли гормональный фон у них, поведение?
Екатерина вторая имела множество любовников, была подвержена страстям, ввела много новых реформ и продвинула Россию на мировой арене в свое время, она была достаточно жестокой и циничной, хваткой, жёсткой. Это все больше мужское - завоёвывать/побеждать....
Но была ли она счастлива как женщина? Хотела ли быть счастливой по женски?

*Женское счастье в общем смысле - это рождение детей, семья, верный и любящий муж.

Stalker50
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Stalker50 » 19.08.21 15:36

altayshaman писал(а):
19.08.21 15:20
Потому сачасникам и советуют физуху до усталости
Мы играем в достаточно тонкие вещи с душОй.
ТУт важно не путать понятия, потому как одно и тоже действие как яд, может быть во благо, а может и на беду.
У меня есть достаточно большая выборка по потеряшкам, в рамках КПТ и восстановительных мероприятий по спорту, так вот если нырнуть в кортизоловую схему и санчас, то передоз на спорте вызывает выброс надпочечниками кортизола по экспоненте и можно не словить его пик, кончится печально.

Кортизол это злейший враг бодибилдера(с)

Теперь смотрим печальное уравнение с именем "Сдуру можно и куй сломать".

Перетренировка ( сказали же делай кардио до талого) - кортизол на перетренировке ( абс экологичная реакция тушки).
+
Утро -андрогенный кортизол ( при переработке мелатонина за ночь) на день, как запас бензина на сутки, а то тушка ноги не сможет таскать ( абс экологичная реакция тушки)
+
Сон сбит, проснулся в 4 утра, флэшбэк воспоминаний и сон с роднулькой и утренний ВД на воспоминаниях ПТСРа - стрессорный кортизол ( НЕ экологичный).
Сумма сложилась т покажет в абсолютном значении Космос, что и не вывезти.

Если 35 лет плюс минус, Сердечно сосудистая выдержит такое, если 40-45+ то гоню к врачу на ЭКГ, ОАК и проверку тушки , а то неровен час крякнет потеряшка на физкультуре то, так что мы не рискуем доверяться слепому выбору.

У меня один на санчасе на полный марафон добегался, 8 месяцев санчасились на зубах, так его РСПроднуля промотивировала.

Это все описали в Сталкерах разума здесь же разном. аж зубы стерли про упражнения, режимы сна, спорта, еды и пития.

Кардио ТОЛЬКО с монитором сердечного ритма и только в восстановительной зоне бега на 120-140 уд.ЧСС, выше передоз.

Maththeus
бывалый

Условно разумные.

Сообщение Maththeus » 19.08.21 15:42

Stalker50 писал(а):
19.08.21 15:36
Кортизол это злейший враг бодибилдера
Согласен- не будет прогрессии в весах. А после 40-ка нужна прогрессия? Жмешь 80? ну и хватит

Stalker50
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Stalker50 » 19.08.21 15:49

Maththeus писал(а):
19.08.21 15:19
Медвежья болезнь- сбросить кал и мочу, когда видишь врага способного убить
Для простоты да.
Хотя мишка то срется не от страха, а то что жрет все подряд и у него не сильно крепкая ЖКТ система, как и у носорога, это обусловленно его циркадными ритмами и зимней спячкой.
Носорог постоянно находится в стадии агрессии, у него вечно пузо болит, тоже эволюционный перекос с ЖКТ.

По факту.
Испуг- кортизол-спазм сосудов и гладкой мускулатуры.
Сжался кишечник - выдавило кал.
Сжался мочевой пузырь - выдавило мочу.
Все абсолютно обоснованно эволюционно. Лишний вес при беге мешает.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Maththeus писал(а):
19.08.21 15:42
Согласен- не будет прогрессии в весах
Моим потеряшкам по хрен на прогрессию.
Им бы с мозгов клещи снять от единственной неповторимой.
Наладится сон, гормоналка, обмен , снимешься с препаратов - потом делай чо хошь.

Maththeus
бывалый

Условно разумные.

Сообщение Maththeus » 19.08.21 15:56

А если сразу не испугаться- такие случаи имеются и документированы.. Медведь уходит.

Закрыто