Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Пожарь лучше. Пошаговый мануал начиная с отлова здесь.борисик писал(а):а голубей как варить? кто рецепт знает?
Она дожарилась в полночь:)) Так что никто не ел..Manann писал(а):как красиво! А почему спать? Неужто таку вкуснотень никто не попробовал?
Мариновали? или прям просто яблоками напичкали и запекали?
Зато какой кайф - проснуться утром , а кругом чисто, уютно и утка в духовке:.
Ничего не мариновала, это индоутка. Помесь индюка и утки. Мясо не жирное и очень нежное.
Я ее в духовку засовывала , когда она еще теплой была:.
Толстая фольга 1,5 часа и пол часика открытая, поливала жирком.
Получилось необыкновенно сочно и вкусно!
Сегодня доели:.
Ах! я тоже завтра азу собралась делать!
Самое интересное азу я ела в Белебее.
Сестра зятя нас угощала. Только так делаю теперь.
Казан или кастрюля большая с толстым дном. Мясо любое. (Я раз с кониной пробовала, раз с говядиной, раз с гусем. Больше всего понравилось с говядиной.)
Жарить в топленом масле на сильном огне, но я делаю и на растительном иной раз.
Мясо 3 части (ну пусть кило) нарезать как хочешь жарить до корочки
+лук 1ч, жарить до золота
+морковь кружочками 5мм (толстенько, но смотрится красиво) 1 ч жарить до желтизны
+помидоры 1ч (можно без них)жарить до выкипания
+соленые огурцы (маринованные тоже можно , но вкус тогда другой будет) 1 часть если с помидорами, или 2 части , если без помидоров, без кожи и без семян соломкой или кубиками, или можно на терке крупной натереть(мне больше нравится на терке с кожей)
еще минут 5 жарить ( ну считай тушить, т.к. огурцы сок сразу дают, но огонь не убавлять)
+специи на любителя.
Все перемешать, попробовать, подсолить если надо, и когда покажется, что соли и специй нормально прибавить 1 столовую ложку меда.
+ жаренная на отдельной сковороде с луком картошка 1 часть или 2 или 3, тут как получится, если мяса мало, а народу много, то картошки побольше можно :D .
Тушить минут 30 на медленном огне. (я в духовку горячую ставлю казан).
На костре еще вкуснее получается.
В ресторанах делают без картошки, или ее не жарят. Но с жарёхой улет!
Вообще, говорят азу тоже 1000 рецептов, как и борща и плова и т.д.
Самое интересное азу я ела в Белебее.
Сестра зятя нас угощала. Только так делаю теперь.
Казан или кастрюля большая с толстым дном. Мясо любое. (Я раз с кониной пробовала, раз с говядиной, раз с гусем. Больше всего понравилось с говядиной.)
Жарить в топленом масле на сильном огне, но я делаю и на растительном иной раз.
Мясо 3 части (ну пусть кило) нарезать как хочешь жарить до корочки
+лук 1ч, жарить до золота
+морковь кружочками 5мм (толстенько, но смотрится красиво) 1 ч жарить до желтизны
+помидоры 1ч (можно без них)жарить до выкипания
+соленые огурцы (маринованные тоже можно , но вкус тогда другой будет) 1 часть если с помидорами, или 2 части , если без помидоров, без кожи и без семян соломкой или кубиками, или можно на терке крупной натереть(мне больше нравится на терке с кожей)
еще минут 5 жарить ( ну считай тушить, т.к. огурцы сок сразу дают, но огонь не убавлять)
+специи на любителя.
Все перемешать, попробовать, подсолить если надо, и когда покажется, что соли и специй нормально прибавить 1 столовую ложку меда.
+ жаренная на отдельной сковороде с луком картошка 1 часть или 2 или 3, тут как получится, если мяса мало, а народу много, то картошки побольше можно :D .
Тушить минут 30 на медленном огне. (я в духовку горячую ставлю казан).
На костре еще вкуснее получается.
В ресторанах делают без картошки, или ее не жарят. Но с жарёхой улет!
Вообще, говорят азу тоже 1000 рецептов, как и борща и плова и т.д.
Ой, надо попробовать, я еще мясо с солеными огурцами не тушила.
А у меня сегодня случайно салат с тыквой возник)) Это я хороший шматок гарбуза купила, ну и пихаю его куда могу :D
В общем, так. Пекинскую капусту нарезать полосками, лук мелкими кубиками, некислое яблоко и тыкву натереть на крупной терке. Заправка: три столовых ложки сметаны, чайная ложка неострой горчицы и чайная ложка лимонного сока. Ну и плюс соль-перец. Хорошо получилось, народ за обе щеки уплел.
А у меня сегодня случайно салат с тыквой возник)) Это я хороший шматок гарбуза купила, ну и пихаю его куда могу :D
В общем, так. Пекинскую капусту нарезать полосками, лук мелкими кубиками, некислое яблоко и тыкву натереть на крупной терке. Заправка: три столовых ложки сметаны, чайная ложка неострой горчицы и чайная ложка лимонного сока. Ну и плюс соль-перец. Хорошо получилось, народ за обе щеки уплел.
Попробуйте еще любое мясо хоть курочку, хоть свинину, хоть говядину, примерно килограмм, хоть ка нарезанным , с солеными (бочковыми, маринованные не пробуйте даже - отстой) огурцами без кожи и семечек мелконашинкованными лучше соломкой 1/2 от мяса и сметаной, лучше жирной % 40 и так стакан.lady Cat писал(а):Ой, надо попробовать, я еще мясо с солеными огурцами не тушила.
но на худой конец можно любую сметану, даже остатки , даже мало, и просто тушить, без обжарки на самом медленном огне.
Надо только обязательно черного перца горошком полную чайную ложку без горки, лаврового листа 5 штук больших и душистого перца 5 шариков. Это на килограмм мяса примерно. Специи не дробить ни в коем случае, и на самом малом огне тушить 1 час куру и часа 2-3 мясо. Солить тоже не надо. С картофельным пюре у меня муж любит очень.
Очень и очень вкусно:))lady Cat писал(а):Скорпи, и шо? как оно получилось?
Думаю приживется это блюдо. Сотрудница уже делает и дочка пообещала приготовить себе на неделе.
Правда я по хохлятскому варианту сделала со свиными ребрышками, но они вообще не жырные, молоденькие , с хрящиками..
Огурчики бочковые придали пикантности- остроты, а вместо томатов использовала СВОЙ томатный кетчуп, тоже ароматнее..
В общем спасибо огромное за совет и рецепт.