Нужно ли оружие простым обывателям?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.08.10 10:39

sveinung писал(а):ВЫ МНЕ ОТВЕТИЛИ.
да какая ещё патетика ?!
~\~
Так что, назовете Zol51 быдлом? Оставим меня. Пусть, согласно вашим представлениям, меня так можно назвать. Не важно. Пусть вы встряли в чужой разговор, ладно, не суть, ваши проблемы. Но Zol51 быдо или нет? :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.08.10 10:43

sveinung писал(а):вот пусть работают головой , а не запрещают все подряд тем самым ущемляя мои права.
Думаю, этим многие оправдывали выезд на встречную полосу. Типа, пусть подумают, а пока поеду, да и сам запрет дурацкий. Угу.
Запрет - это и есть плод размышлений. И вовсе не всего подряд, а только наиболее опасного для жизнедеятельности граждан. Вы же, sveinung, так и не привели нигде фактов и статистики успешной защиты при помощи оружия, как не смог сделать этого никто из ратающих за разрешение оружия. Только какие-то разговоры про права и свободы.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 18.08.10 10:54

«Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы».

Лёлик. мне класть на вашу казуистику и извращения мыслей ваших оппонентов :wink:
В болтологии - вы мсмк :)

Тут с вами соперничать не просто. Примеры вам приводил и не однократно, когда огнестрел разрешенный в рашке спасал людей.

Лелик : ваш пример с встречкой - дурацкий и не в кассу. Во-первых таким неадекватам дали права - это факт. Опять недоработка чиновников по отсеву отморозков. Им дали это право\возможность использовать авто , но ведь авто не только давит но и помогает людям перемещаться в пространстве :wink:
так же и примеры оружия кому-то помогают грабить банки , кому-то помогают защитить себя и семью.
Тупо отрицать. Хотя вы очень упрямо это делаете...

А ответственность ждет и выехавшего на встречку и применившего оружие не правомерно в одинаковой степени и каждый об этом знает.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.08.10 11:05

sveinung писал(а):В болтологии - вы мсмк :)
Какая болтология?
Отвечайте, назовете Zol51 быдлом за то, что он разделяет людей на замкадышей и внутримкадышей? Или это ваша болтология и пустая патетика с красивыми словами и позицией гражданской справедливости? Ну, кто, по-вашему, Zol51? Даже не задаю вопрос, на каком основании вы влезли в наши разговоры, просто ответьте, кто он по-вашей градации на основании его высказываний?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.08.10 11:07

sveinung писал(а):Лелик : ваш пример с встречкой - дурацкий и не в кассу. Во-первых таким неадекватам дали права - это факт. Опять недоработка чиновников по отсеву отморозков.
Это по-вашему дурацкий, а на самом деле очень жизненный. Пример, который наглядно иллюстрирует НЕВОЗМОЖНОСТЬ отсева т.н. неадекватов. И это вовсе не недоработка чиновников, это люди такие. По сути. Об этом говорилось в теме.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.08.10 11:16

sveinung писал(а):кому-то помогают защитить себя и семью.
Тупо отрицать. Хотя вы очень упрямо это делаете...
Тупо доказывать что-то, не приведя ни одного примера в подтверждение своих слов, ни статистических данных. Вот это действительно тупо, на мой взгляд.
Отрицать факты того, что оружие помогало защитить себя и семью невозможно. Но все эти факты защиты жилища, что с успехом можно делать и без оружия скрытого ношения, но разрешенным в настоящее время. На улицах оружие практически бесполезно и представляет опасность во много раз превышающую практическую пользу. Почему - читайте тему.

P.S. Так что, вы скажете Zol51, кто он по-вашему?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 18.08.10 11:44

приводил выше .
вы не внимательны.
к Золу наш диалог не имеет ни малейшего отношения, это не мои проблемы, что вы запутались в собеседниках и пишете одному то, что хотели написать другому.
Я не с Золом вёл диалог , а с вами. Золу ни чего не скажу , он тут не при чем.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.08.10 12:46

sveinung писал(а):к Золу наш диалог не имеет ни малейшего отношения, это не мои проблемы, что вы запутались в собеседниках и пишете одному то, что хотели написать другому.
Я не с Золом вёл диалог , а с вами. Золу ни чего не скажу , он тут не при чем.
Имеет. И прямой. Именно ему отвечал изначально и теми же словами, что допустил он. И это на мой ответ ему вы вставили свой комментарий встряв самым некорректным образом. Так что это вы путаетесь. И увиливаете. Любым способом, который находите возможным. Потому, как, конечно, ему ничего не скажете. Ведь он свой в теме, а своим то уж можно делать то, что другим нельзя :lol: . Не так ли? Свои - они ведь все равно хорошие, хоть бы и людей убивали/оскорбляли/разделяли, потому что свои. Ага. :wink: . Почему вам не пришло возмутиться разделением сделанным Zol51, но возмутились на мой ответ на его хамскую и оскорбительную выходку? Почему это мне пришлось давать понять, что Zol51 хам, а не вам, так пафосно возмущавшимся людьми делающим подобное разделение?
Ваш личный пример показывает, почему нельзя гражданам давать оружие: вы не умеете верным образом определять причинно-следственные связи и в своих суждениях предвзяты, сознательно не замечая того, что вам не удобно или не выгодно.
И суды у нас плохие потому. И милицию поэтому же хаят. И чиновники - гавно. Но все они - из народной среды и действуют так, как умеют, ничем в суждениях и принятии решений не отличаясь от вас лично. Как говориться, неча на зеркало пенять, коли рожа крива :roll: .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.08.10 13:28

sveinung писал(а):вы не внимательны.
Очень внимателен. Но нет ничего, кроме слов. Увы.
Вы - наглый врун, sveinung. Начиная со 101-ой страницы нет ни одной ссылки, которую бы вы удосужились привести, но есть пяток моих просьб к вам сделать это для подтверждения тезисов, которые до тех пор голословны. Так что, вы нагло врете и не краснеете. Впрочем, для многих это обычное дело. Впрочем, может ошибаюсь и вы предоставите ссылку на свои посты к которым лично мне довелось быть невнимательным? С удовольствием возьму свое обвинение обратно и принесу извинения.
Вперёд: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... start=2500 :D

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 18.08.10 14:19

ну погодите у меня, Лёлик...ща я от тренировки отойду, а то только вошел ...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.08.10 14:23

:D

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 18.08.10 14:51

http://www.victoriya-security.ru/news.php?id=727

номер раз.

http://www.vmdaily.ru/article/75109.html
номер два.
================================================
интересное обсуждение и приведение в таблице к примеру в англяшке с 97 года после запрета огнестрела в свободную продажу кол-во преступлений с огнестрелом растет в геометрической прогрессии. Казалось бы...

http://www.defenseweapon.ru/forum/index ... topic=2209

=================================================

РОССИЯ

В России на сегодня зарегистрированного охотничьего оружия, в том числе нарезного, имеется больше пяти миллионов. По статистике, процент [криминального] применения огнестрельного оружия, разрешенного для охоты, - менее десятых долей процента. источник

На одном из брифингов в ГУВД Петербурга руководство ГУВД прямо признало, что на 16 тысяч легальных, то есть зарегистрированных в милиции, охотничьих стволов приходится в год всего 2 случая их незаконного применения. источник

В России по статистике легальное оружие (также оружие с нарезным стволом) используется в преступлениях против личности крайне редко - примерно 5-10 случаев в год на всю страну. источник

В царской России витрины магазинов изобиловали разнообразным оружием... Наган или браунинг стоили 16-20 рублей, что составляло половину средней зарплаты рабочего. источник

Тотальный запрет на легальный оборот оружия в России, распространяющийся только на законопослушных граждан, не дал положительного эффекта. С начала 90-х годов преступный мир активно вооружается. Создается ситуация, когда государство, усложняя легальный оборот оружия, облегчает действия бандитов. Официально на руках у населения 4 миллиона единиц гладкоствольного гражданского оружия, по экспертным оценкам, пять миллионов "стволов" в криминальном обороте. В десятки раз возросло число вооруженных преступлений, бандиты не боятся сопротивления, только 13% потерпевших оказывали нападающим сопротивление, только в половине случаев оно было успешным. источник

По официальным данным МВД России, по состоянию на 1 декабря 2004 года у силовых ведомств страны было похищено преступниками (или просто "утрачено") 178 344 единиц огнестрельного оружия и боевой техники, в том числе 66 679 единиц нарезного оружия, из них 23 451 автомат, 25 916 пистолетов, 1 927 пулеметов, 2 661 гранатомет и 71 переносная ракетная установка. Есть основания предполагать, что почти всё это оружие находится на руках у преступников. Брифинг МВД, "Газета.Ру"

для затравочки. продолжу искать ещё.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.08.10 14:58

sveinung, извиняюсь, это вы только что эти ссылки приводите? Т.е. впервые с того момента, как просил вас? Или уже где-то приводили их ранее?
И, еще раз извиняюсь, но это официальные источники? Или независимые сайты людей имеющих право? Содержат ли они зарегистрированные случаи или это быль передаваемая из уст в уста? Прошу понять, но подобные источники читать впустую не хотелось бы.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.08.10 15:09

А, все, sveinung, вопрос касательно достоверности источника снят.
На далее как двумя страницами ранее подобные вещи, как под копирку, но с другого сайта, приводил г-н nagoigatsi. На это ему сказал все что думаю по этому вопросу.
Вам же ранее говорил еще 6-го августа в этой теме:
Lelik писал(а):Где факты? Хотя бы воспоминания дальнобойщиков, не говоря уж об официально зарегистрированных. Разве при таком числе удачных случаев самообороны, какое представляется из ваших слов, нет ни одного, где бы дальнобойщих подстрелил нападавшего и этот случай был бы зафиксирован в компетентных органах? Разве такое может быть? Наверное нет, но тогда пример, пожалуйста, из сводок и статистики этих самых органов.
А все эти обмусоленные ОБС, где не было, нет и не будет статистики из официальных органов, но будет многократное словесное мусоленье о каких-то заседаниях, вероятно тайных, раз об этом знают только представители сайтов ганс.ру и ему подобных лоббирующих интересы людей планирующих заняться торговлей оружием :-) .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.08.10 15:19

Но ладно.
По первой ссылке (хотя она и не делает статистики, а представляет собой лишь единичный случай) все понятно. Опять же, как видно, вовсе не требуется для защиты оружия скрытого ношения, а вполне достаточно разрешенного. Впрочем, как факт удачной самозащиты вполне подходит.
Вторая ссылка - это, конечно, пример простых граждан, да? Совершенно не людей находящихся на службе связанной с повышенной опасностью и наделенными в связи с этим всем необходимым для обороны. Можно еще героический пример сталинградской битвы привести в подтверждение того, что при помощи оружия можно защитится :-).
Третья ссылка - перепечатка, калька, за которой ничего не стоит, кроме общих слов.
Ну и:
P.S. sveinung, извиняюсь, это вы только что эти ссылки приводите? Т.е. впервые с того момента, как просил вас? Или уже где-то приводили их ранее?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 18.08.10 15:22

да. привожу. Я как-то думал , что вы прекрасно понимаете , что оружие может применяться как для нападения так и для самообороны и случаев и того и другого можно найти при желании кучу.
Для меня было странно , что вы отрицаете случаи самообороны.
Ну хоть первую ссылку приняли. прогресс, однако.
поищу ещё на досуге.
сразу не обещаю .
но как только так сразу.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.08.10 15:23

Теперь, внимание, тест на здравомыслие.
Скажите, sveinung, вот есть две дороги. Назовем их условно "левая" и "правая". По статистике известно, что из 100 человек идущих по "левой" дороге до цели дошло 3 человека, а из 100 идущих по "правой" - 97. Вопрос: какую дорогу изберете вы при условии необходимости дойти до цели?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.08.10 15:24

sveinung писал(а):да. привожу.
Т.е. таки вы - наглый врун и моих извинений в констации этого факта не требуется?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.08.10 15:25

sveinung писал(а):Ну хоть первую ссылку приняли. прогресс, однако.
поищу ещё на досуге.
сразу не обещаю .
но как только так сразу.
Разумеется. Думаю, до следующей вам еще недели две будет необходимо, а до тех пор вы будете говорить, что уже ее приводили. Может это какая-то особая форма существования, что-то как у Стругацких было с пресонажем двуликого Януса, когда живете днем сегодняшним, но помните вместо прошлого будущее?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 18.08.10 15:28

Лёлик : ну во-первых вы притягиваете "вашу" статистику за уши. а ну-ка докажи статистикой твою притчу про дороги :wink:
слабо ?! :) Значит лгун вы. Ибо утверждаете то, чего не доказали и нет.

вам приводишь примеры и опять дурак. Я же писал ранее, что от приведенных мною ссылок и примеров ни чего ровным счетом не изменится. Так в итоге и вышло и зачем вы их просили ? :roll:

врун хоть в чём , поведайте ? :lol: при чем ещё и наглый...ну ваще.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.08.10 15:31

sveinung писал(а):Лёлик : ну во-первых вы притягиваете "вашу" статистику за уши.
Вовсе нет. Посмотрите тему - увидите.
А что до приведения мной конкретных фактов с использованием огнестрельного оружия психами, то можете составить свою статистику из них самостоятельно. Думаю, считать умеете :D . Ну и сопоставить случаи приведенные мной в приведенными случаями удачной самозащиты тоже сможете самостоятельно дабы не обвинять меня в притягивании за уши :lol: .
Последний раз редактировалось Lelik 18.08.10 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.08.10 15:32

sveinung писал(а):врун хоть в чём , поведайте ? :lol: при чем ещё и наглый...ну ваще.
Уже поведал. Вы неграмотны? Там вверху много по этому поводу написано.
Вкратце: когда говоришь, что сделал, но еще не делал, то значит врешь. :wink:

P.S. Так как там тест на общую логику? Какую дорогу выбирете?
Последний раз редактировалось Lelik 18.08.10 15:38, всего редактировалось 1 раз.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 18.08.10 15:35

Лёлик : а то что небо голубое , вам тоже нужно доказывать с ссылками и то что мяч круглый , а поле зелёное ? :lol:
да ладно...врун так врун...только в терновый куст не бросай.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.08.10 15:42

sveinung писал(а):Лёлик : а то что небо голубое , вам тоже нужно доказывать с ссылками и то что мяч круглый , а поле зелёное ? :lol:
А можно спрошу то же самое всех сторонников гражданского вооружения требующих доказательств того, что оружие в руках гражданских опасно? Разве это надо доказывать и подтверждать? Это же очевидно :-).
sveinung, без приведения доказательств тему можно было бы закрыть после второго поста и не обсуждать вовсе. Однако тем, кому интересна тема с рациональным уколоном обсуждения, а не просто высказывание своей точки зрения, интересны доводы и доказательства их подтверждающие, а не просто красивые фразы на уровне "хочу/не хочу" и "нравится/не нравится".

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.08.10 15:45

sveinung писал(а):да ладно...врун так врун...только в терновый куст не бросай.
Зато сколько было пафоса и обид, обвинений в невнимательности и т.п.
Угу. :lol:

P.S. Предлагаю провести добровольную акцию под назвнием "накажи себя сам", скажем, на тренировке сделайте 10 лишних кругов :D

Ответить