Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.09.18 17:21

Repka писал(а):
26.09.18 16:47
Тех, кто должен все это обеспечивать, но говорит "денег нет". На самом деле они есть, но оттуда их не берут ,потому как это как у себя взять, из своего ж кармана.
Ещё раз: пенсионный возраст этих таинственных личностей уменьшился за счет того, что он увеличился у других?
Да или нет?
Или уже второй год у госслужащих идёт повышение пенсионного возраста, у мужчин - до 65 лет, а у женщин - до 63?
Ась?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 26.09.18 17:59

Repka писал(а):
26.09.18 16:47
Тех, кто должен все это обеспечивать, но говорит "денег нет".
Интересно, откуда вы все берете вот это вот "должен". Как я погляжу, большинство народу рассматривают пенсию как некую награду, которое государство обязано выплачивать каждому гражданину по достижении им некоего возраста, определенного как пенсионный. Ау-у, нету СССР, нету медали "Ветеран труда" и блабла.
Государство - это не добрая мамочка, это механизм. В рамках этого механизма происходит сбор средств с его граждан для обеспечения безопасности государства и функционирования его институтов. Никакой благотворительностью тут не пахнет и пахнуть не должно. Государству - насрать сколько вы проработали и насколько тяжело вам было в процессе. Свою пенсию вы должны сформировать себе сами, платя регулярные взносы в соответствующий фонд.
Но, тем не менее, в основу государства заложена гуманность, каковая не позволяет бросить на произвол судьбы лучезарных пиздодуев, чья тонкая внутренняя организация не позволяла им честно пахать всю свою сознательную жизнь и честно заработать право на выход в 60 лет. Отсюда существует социальная пенсия, каковая назначается не по факту отработанных лет, а по факту наступления у человека определенного возраста. Это сущий маразм, как по мне, ведь любой тунеядец имеет на нее право. Но вот так вот заведено. Какое-то время государство приравнивало честных тружеников к пиздодуям, но вот решило, что как-то хватит. И сдвинуло пиздодуям возраст на пяток лет. Что тут началось !!!
Так вот. Я свои расклады давал. Я выйду на пенсию в 60. Потому что всю жизнь трудился. А теперь, граждане протестующие, выйдите по одному и отчитайтесь - чем вы, собственно, занимались, что грядущий сдвиг вам вкусно кушать не дает и затрагивает струны вашей тонкой души. :?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 26.09.18 18:04

Зануда писал(а):
26.09.18 17:59
Свою пенсию вы должны сформировать себе сами, платя регулярные взносы в соответствующий фонд.
Так люди и платили в этот соответствующий фонд. Ежемесячно.
Но когда приходит время пенсионных выплат их отодвигают в одностороннем порядке.
Я тебя понимаю, то что ты говоришь работает, если все изначально сторонами договора определяется, а не тогда, когда одна сторона вдруг не может выполнить свои обязательства и меняет условия договора в свою пользу. Те все это нужно согласовывать до начала действия договора, а не менять в процессе.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.09.18 18:09

Repka, а у Вас военная пенсия есть?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 26.09.18 18:09

Зануда писал(а):
откуда вы все берете вот это вот "должен"
Это обязанности Сторон договора.
Зануда писал(а):
Государство - это не добрая мамочка, это механизм.
Зануда, ты понимаешь, механизм тоже работает с заданными ттх, а не так, что на входе его крутишь всю сознательную жизнь, а на выходе шестеренка поворачивается через пять лет после окончания средней продолжительности жизни. Что это за механизм такой. Крути его раз тебе нравится.

Отправлено спустя 39 секунд:
Учитель Истории писал(а):
26.09.18 18:09
военная пенсия есть?
Да, есть.

ChakoX
любитель

Сообщение ChakoX » 26.09.18 18:11

Правильно, государство это механизм.
Механизм для обеспечения членов кооператива Озеро миллиардами долларов за счёт подвластных им холопов.
Не надо ли сначала отчитаться почему у президента зять миллиардер, а дочка руководит госинвестфондом тоже на миллиарды долларов?
Не надо сначала отчитаться почему у депутата госдумы зарплата больше чем у премьер-министра Канады?
Почему народ в портупеях не подвинули тоже на пять лет - они ведь тоже дольше живут?
И таких вопросов можно написать три листа.

А для того чтобы сформировать свой пенсионный фонд надо чтобы его сначала не замораживали и не отправляли на строительство крымских мостов.
Также надо, если уже говорят о пенсионных фондах, чтобы люди мали право как в других странах, формировать с денег которые не облагаются налогами ни начислениями. А то что получается, получи зарплату с которой уже 47% выщитали на налоги и фонды и положи это на пенсию? - так не работает

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 26.09.18 18:12

Но я еще больше 15 лет работаю, после службы и плачу все эти взносы, в том числе и пенсионные.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ChakoX писал(а):
26.09.18 18:11
Почему народ в портупеях не подвинули тоже на пять лет - они ведь тоже дольше живут?
Подвинули, в том числе и возраст запас/отставка и уже давненько

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.09.18 18:18

Repka писал(а):
26.09.18 18:13
Но я еще больше 15 лет работаю, после службы и плачу все эти взносы, в том числе и пенсионные.
Значит, получите ещё право на социальную пенсию.
Правда, там вроде совсем немного.

ChakoX
любитель

Сообщение ChakoX » 26.09.18 18:22

Мне это напоминает гипотетическую дискуссию холопов с барином в которой они, холопы, убеждают своего барина отменить несправедливый крепостной строй :)
На фоне этого госслужащим поднимают зарплаты чтобы повысить их мотивацию.
Страна конкректно поделилась на два сословия.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 26.09.18 18:54

Repka писал(а):
26.09.18 18:04
Так люди и платили в этот соответствующий фонд. Ежемесячно.
Ну так люди, которые имеют стаж 42 года, выйдут на пенсию в 60, если начали работать в 18. Что не так ?
Repka писал(а):
26.09.18 18:04
Я тебя понимаю, то что ты говоришь работает, если все изначально сторонами договора определяется, а не тогда, когда одна сторона вдруг не может выполнить свои обязательства и меняет условия договора в свою пользу. Те все это нужно согласовывать до начала действия договора, а не менять в процессе.
Еще раз. Для граждан, которые трудились всю свою жизнь, условия договора не меняются. Так ?
Repka писал(а):
26.09.18 18:10
Зануда, ты понимаешь, механизм тоже работает с заданными ттх, а не так, что на входе его крутишь всю сознательную жизнь, а на выходе шестеренка поворачивается через пять лет после окончания средней продолжительности жизни. Что это за механизм такой. Крути его раз тебе нравится.
См выше. Сколько тебе лет и каков твой трудовой стаж ?
ChakoX писал(а):
Механизм для обеспечения членов кооператива Озеро миллиардами долларов за счёт подвластных им холопов.
В пресловутый кооператив "Озеро" вход свободный. Пусть, может, не на столичном уровне, но и на местном вроде неплохо живут. Тебе не надо быть масоном, евреем или дворянином. Ты просто идешь по определенной стезе, на которую вход всем свободный. Или я чего-то пропустил ? Допустим, в РИ надо было быть дворянином, чтобы иметь холопов. И то - с оговорками, достаточно Демидова вспомнить. Щас и этого не надо. Какие проблемы ? Чужие деньги покоя не дают - аж кушать не можешь ?
Кому кто должен отчитываться о зарплатах депутатов и премьера Канады ? Тебе ? А ты щас в Канаде ? Нравится зарплата депутата ? Стань депутатом, епта. Это же так просто, любой может.
ChakoX писал(а):
Потому что они периодически прибираются по 15 человек зараз во всяких Сириях, потому что Родина послала. Но для тебя же это фигня, ты всю жизнь в погонах отходил и знаешь - что это такое всю молодость мотаться по гарнизонам вместе с семьей. Я, блля, сын военного и эту херню не понаслышке знаю. Вообще бы молчали про портупею. Туда, сукабля, тоже вход свободный, даже иногда с плоскостопием берут. Чо не пошел, раз тебе ихние льготы покоя не дают ? Вот такие же, помню, пацанам говорили "Хуле ты в Афгане делал ? Я тебя туда не посылал".

Отправлено спустя 53 минуты 23 секунды:
А это Вове :)
https://aftershock.news/?q=node/686207

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.09.18 21:30

26.09.18 12:00
Здесь просто надо разобраться в терминах.
26.09.18 12:00
Вики
Надо.
Вон Циолковский ожидает, что через каких-то 25 тысяч лет человек будет из себя представлять энергитиескую субстанцию идеальной формы. Думаю, надо уже прямо сейчас к этому готовиться. Пусть народ питается энергией Солнца :D

craft
посвященный

Сообщение craft » 26.09.18 22:21

Repka писал(а):
26.09.18 16:16
Одностороннее изменение условий договора в свою пользу. Это типа когда ты товар поставил
А когда СССр валили, не понятно было?бггг
Угу, СССР юридически жыв, но толку то!?

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 26.09.18 22:29

http://school.pfrf.ru/calculator.html

Попробуйте для себя! Вот в уши дуют детям дуют только так! У меня пенсия получилась в 55 лет выхода. работаю с 18 лет с одним ребенком. плюс 3 года в декрете - 35 тысяч!!!!! По факту таки - 18 только должно быть!

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 26.09.18 23:13

ChakoX писал(а):
26.09.18 20:41
А насчёт тех 15 что свои же и сбили, лучше вообще помолчать как и о солсберецких рыцарях плаща и кинжала, кстати им также в 35-40 на отдых положено.
Свои же сбили ? Хуясе информация. Жду пруфов. Или некоторых признаний. Что пидорас, который не отвечает за свои слова, например.

Отправлено спустя 18 минут 50 секунд:
Manann писал(а):
26.09.18 22:29
По факту таки - 18 только должно быть!
Абыдно, да ? Мне тож было в 98 году обидно, что работодатели побещали три тыщи, а платить стали полторы. А у меня пиздюк новорожденный на руках.
Было сложно. Но вот такие времена, как то вывезли.
А сейчас времена другие. Все же плять стабильно и разложено. Никаких санкций, никакой войны. И курица вроде Манан начинает стенать, что ей как то хуйово. И ведь вроде уже не девочка. А дурой так и осталась, несмотря на годы. Вельми понеже за мой французский.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 26.09.18 23:48

Зануда писал(а):
26.09.18 23:32
А сейчас времена другие. Все же плять стабильно и разложено. Никаких санкций, никакой войны.
дай та бог, чтоб так подольше было. очень уж хочется на старости лет пожить спокойно, хоть даже на 11 тысяч 280 рублей. лишь бы не было войны.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.09.18 23:48

Manann писал(а):
26.09.18 22:29
Попробуйте для себя! Вот в уши дуют детям дуют только так! У меня пенсия получилась в 55 лет выхода. работаю с 18 лет с одним ребенком. плюс 3 года в декрете - 35 тысяч!!!!! По факту таки - 18 только должно быть!
Почитайте статью по ссылке Зануды. И требуйте с тракториста неизвестного работодателя, который допустил недоимку, доплаты. Ваши деньги там.
А ещё Вы вправе предъявить претензии государству, которое эту самую недоимку не может взыскать.
Ну, и прочие претензии, конечно: и про коррупцию, и про непомерные доходы олигархов, и про неэффективных менеджеров от госчиновничества, и про офицеров, получающих высокие зарплаты ни за что.
Вот это будет правильно, честно и справедливо.
Ну, на мой взгляд.

craft
посвященный

Сообщение craft » 26.09.18 23:49

ChakoX писал(а):
26.09.18 20:41
немцев на Восток тоже Фатерлянд послал, это их оправдывает?
Самый прикол, на восток никто не посылал, сами, всё сами и засекречено! :)
Поленьев разделили по имперским границам, отсюда порад вермахта с РККА, далее натравили...
Кто?.. вот тут то и вопрос сурьёзный.. но в замесе те, кто тушку положыл, знаем, скорбим, молчим...
судите по делам, хуле...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.09.18 23:53

Про политоту и сбитых летчиков хватит. Далее будут преды, без объяснений.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 27.09.18 00:03

Manann писал(а):
26.09.18 23:48
дай та бог, чтоб так подольше было. очень уж хочется на старости лет пожить спокойно, хоть даже на 11 тысяч 280 рублей. лишь бы не было войны.
А если хочется - че ж ты, мать, залупаешься ? Вот ты, конкретно ты - нифуя не сделала ни для чего. Ты просто живешь как живешь. С калькулятором в руках. Вон как 280 рублей вычислила. Кста, мож даже и 290, пересчитай.
Лишь бы не было войны, говоришь ? А ты войну-то видела ? Там в основном мужики умирают..

Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
Lelik писал(а):
26.09.18 21:30
Пусть народ питается энергией Солнца
Есчо, именно этот перец изобрел водку. Так что солнце в его понятии может быть очень своеобразным. 8)

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 27.09.18 00:18

Зануда писал(а):
27.09.18 00:03
Вон как 280 рублей вычислила. Кста, мож даже и 290, пересчитай.
это не я вычислила - это госдума приняла сегодня решение и пообещала мне платить, если меня уволят до выхода на пенсию. :D может и 10 рублей набавят.
Зануда писал(а):
27.09.18 00:03
А ты войну-то видела ? Там в основном мужики умирают..
Нет , сама не видела, слава богу. Только читала и слышала рассказы очевидцев, да и то не рассказы, а так , маленько. Кто воевал сам, обычно мало рассказывают. Но все одно страшно. И за мужчин я переживаю сильно - у меня так таки и муж и сын и брат - все военнообязанные.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 27.09.18 00:20

Зануда писал(а):
27.09.18 00:15
Лишь бы не было войны, говоришь ? А ты войну-то видела ? Там в основном мужики умирают..
Блокадникам расскажите об этом.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 27.09.18 00:22

И требуйте с тракториста неизвестного работодателя, который допустил недоимку, доплаты. Ваши деньги там.
Нет там моих денег. Все , что КТ перечислил - не облагается налогом. Просто он не стал заморачиваться все это оформлять и пересчитывать. Потому как ему же это и пробило карман - т.к. пришлось бы тупо больше заплатить бухгалтеру, что бы он все списал, как дар. А в казну бы все одно ничего бы не пришло.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.09.18 00:30

Не по теме
Volga-volga писал(а):
27.09.18 00:20
Блокадникам расскажите об этом.
В 1945 году мужчин 1924 года рождения было вдвое меньше женщин-одногодок.
Как бы Вы объяснили этот факт?

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 27.09.18 00:30

Ну, и прочие претензии, конечно: и про коррупцию, и про непомерные доходы олигархов, и про неэффективных менеджеров от госчиновничества, и про офицеров, получающих высокие зарплаты ни за что.
Вот это будет правильно, честно и справедливо.
А как это сделать? вы знаете как предъявить чиновнику который купил афигенный участок земли типа на зарплату? я не знаю. Даже у Навального , которому зарплату за это в долларах платят и то не получается, а вы про меня говорите!

я одного здесь не могу понять - вот то, что возраст пенсионный повысили - это прям правда чтоли вы считаете хорошо и нормально? вы точно не считаете, что нас тупо грабанули?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.09.18 00:34

Manann писал(а):
27.09.18 00:22
Потому как ему же это и пробило карман - т.к. пришлось бы тупо больше заплатить бухгалтеру, что бы он все списал, как дар.
Ну, вот пусть теперь он и Вам дарит по 17 тыр каждый месяц.
Заодно и на бухгалтерах сэкономим, и на прочих госчиновниках.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Manann писал(а):
27.09.18 00:30
я одного здесь не могу понять - вот то, что возраст пенсионный повысили - это прям правда чтоли вы считаете хорошо и нормально? вы точно не считаете, что нас тупо грабанули?
Давайте я Вам отвечу вопросом на вопрос: вот то, что осень наступила - это хорошо и нормально?
Почему бы Вам не решить проблему легко и просто: потребовать, чтобы световой день не сокращался!

Ответить