Нужно ли оружие простым обывателям?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Третий
бывалый

Сообщение Третий » 24.08.10 13:46

совершенно нелогично считать, что он побоялся захватывать полицейских, но совершенно не испугался того, что они так или иначе придут за ним чуть позже.
Да ну? :lol: Совершенно убежден, что практически любой человек падет жертвой этой "нелогичности"
- не получить пулю сразу, а отложить эту неприятность на потом,
тем более - предстояли переговоры, уловки, надежды, сдача - всем известные штуки при взятии заложников.
...Так что его сознание не сильно было изменено :) и он боялся, и сделал правильный человеческий выбор :) - умереть попозже, а не пораньше. :lol:
Потому, что на Филлипинах разрешено владение огнестрельным оружием, в т.ч. автоматическим.
Значит, можно предположить, что он, зная это, пошел на захват туристов-китайцев,
т.е. по его мнению у них точно не могло быть оружия самообороны. Там же были туристы, не филиппинцы, зачем Вы так? :)

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 24.08.10 13:47

совершенно нелогично считать, что он побоялся захватывать полицейских, но совершенно не испугался того, что они так или иначе придут за ним чуть позже.
Да ну? :lol: Совершенно убежден, что практически любой человек падет жертвой этой "нелогичности"
- не получить пулю сразу, а отложить эту неприятность на потом,
тем более - предстояли переговоры, уловки, надежды, сдача - всем известные штуки при взятии заложников.
...Так что его сознание не сильно было изменено :) и он боялся, и сделал правильный человеческий выбор :) - умереть попозже, а не пораньше. :lol:
Потому, что на Филлипинах разрешено владение огнестрельным оружием, в т.ч. автоматическим.
Значит, можно предположить, что он, зная это, пошел на захват туристов-китайцев,
т.е. по его мнению у них точно не могло быть оружия самообороны. Там же были туристы, не филиппинцы, зачем Вы так? :)

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 24.08.10 14:03

Виноват, сбои какие-то. Напостил дублей. :)
Во-первых, с туристами проще и их больше. Захватить в заложники 15 полицейских можно разве только на общем собрании. Зачем же его ждать?

Зачем 15? Хватит в собственном отделении (участке) захватить начальника в его собственном кабинете, закрыться там и дальше выдвигать все нужные требования (как это сделал один мой знакомый). :)
А что может привлечь болшее внимание, нежели другой несправедливый поступок совершенный на глазах у масс? Что вызовет больший резонанс в обществе - нападение на полицейских или мирных граждан?
Резонанс резонансу рознь. Все от цели зависит. А цели "психов" неудобопонятны.
В таких случаях лучше (с моей точки зрения) рассматривать простые, понятные эмоции, а не переусложнять..

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 24.08.10 14:18

Потому и "опять", что нет ни единого случая, когда бы граждане смогли противостоять нападающим в подобных случаях. Об этом писалось в теме,
Но ведь "подобные случаи" составляют не слишком большой процент от общего числа "неподобных случаев". :) В других случаях противостоят.

Вот цитата из книги В. Фридмана "Социалистические штаты Америки", 2008 г. :
"...по оценкам National Institute of Justice, правительственного учреждения, количество предотвращенных преступлений насчитывает 1,5 миллиона в год
только благодаря наличию у оборонявшихся оружия."
А если ориентироваться на американские теленовости и газеты, то подобные предотвращения происходят ... 50 раз в год. :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 24.08.10 15:07

Третий писал(а):В других случаях противостоят.
Просьба привести примеры. За исключением одного единственного приведенного sveinung'ом других примеров не было, лишь гипотетические высказывания и примеры аля оборона Сталинграда, которые должны были иллюстирровать, по мнению авторов, что при помощи оружия можно успешно обороняться. Ага.
После этого, прошу прочесть тему на несколько страниц назад и ответить на логическую задачу, которая была адресована sveinung'у (о выборе дороги). Даже не прошу листать тему глубоко ранее, где более глубоко разбиралась целесообразность принятие к-либо мер, которые, грубо говоря, лечтат троих, но при этом калечат сотню.
Как уже говорилось ранее, источником заслуживающим доверия служит официальная статистика учреждений, опубликованная на их официальных сайтах. Книга Фридмана (кто это вообще такой?) не заслуживает никакого доверия при всем моем уважении, какое может быть к незнакомому человеку.
Было бы крайне желательно привести статистику этого самого "Нэшенел что-то там", а не слова Фридмана, который где-то там на нее голословно ссылается.
Могу ли я со своей стороны привести курсовую работу Иванова Сергея, где он ссылается на статистические данные МВД утверждающие обратное г-ну Фридману?
Последний раз редактировалось Lelik 24.08.10 16:26, всего редактировалось 1 раз.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 24.08.10 15:27

http://www.scandalim.ru/page/sam-zashhi ... u-oruzhiem

пожалуйста Лёлик ещё один случай. мало вам ? Ещё поискать ?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 24.08.10 15:29

как вам , ув. Лелик такая ситуация , когда подонок терроризирует мирных людей ?!
И у мирных людей отнята последняя возможность защищаться. :?

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 24.08.10 15:34

Книга Фридмана (кто это вообще такой?) не заслуживает никакого доверия
Виктор Фридман, можно погуглить.. вот интервью с ним.
http://rutube.ru/tracks/1112523.html?v= ... 5bd9becffd
Его книгу можно прочитать. Третью главу, хотя бы. Ссылку на Национальный институт юстиции он приводит.
Цитирую Вас: "источником заслуживающим доверия служит официальная статистика учреждений, опубликованная на их официальных сайтах".
Где бы еще он взял данные о 1,5 млн., как не на официальном сайте? Врет? О разоблачении мне пока не известно.
Плюс он ссылается на книгу Джона Лотта, американского юриста "Больше оружия - ниже преступность". О книге Лотта здесь
http://www.hrights.ru/jon_lott.htm
После этого, прошу прочесть тему на несколько страниц назад и ответить на логическую задачу, которая была адресована sveinung'у (о выборе дороги).
Хорошо, постараюсь найти, просмотрю последние десять страниц от своего первого поста.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 24.08.10 15:50

Просьба привести примеры. За исключением одного единственного приведенного sveinung'ом других примеров не было
В книге Фридмана приводится ОДИН пример, как иллюстрация того, что в американских СМИ существует тенденция замалчивать
успешные случаи самообороны с помощью личного оружия "простых обывателей".
Как это ни печально, сегодня трудно кого-либо удивить перестрелками в школах и вузах США. Большинство таких происшествий влечет за собой истеричные крики «долой оружие!», которые частенько приводят к принятию новых ограничительных мер. Однако сокрытие некоторых фактов подобных происшествий полностью искажает картину инцидентов.
16 января 2002 года Питер Одигизува (Peter Odighizuwa), студент юридического колледжа Appalachian Law School (штат Виргиния), открыл огонь, убив декана, профессора и одного студента, и ранил еще трех человек. Два других студента – Майкл Гросс и Трэйси Бриджес – сумели остановить преступника. Каким образом? Если верить газете Los Angeles Times, то они «схватили стрелявшего». Тоже самое утверждает и New York Times. Удивительным образом из 280 новостных блоков, переданных по всей стране, только четыре (!) сообщили о таком «незначительном» факте: Гросс и Бриджес остановили преступника с помощью имевшегося у них самих оружия! (Интересно, а как еще двое безоружных могли схватить вооруженного убийцу?) В подавляющем большинстве репортажей эта маленькая деталь была «случайно» забыта. На вопрос «почему из репортажа была опущена столь важная подробность?» представитель Los Angeles Times ответил: «Описание инцидента было точным, и ключевым стало именно то, что преступника схватили. Совершенно не обязательно, что именно человек с оружием сыграл ключевую роль в обуздании преступника».

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 24.08.10 16:41

Цитата из ссылки Свейна http://www.scandalim.ru/page/sam-zashhi ... u-oruzhiem:
Я крикнул им, что я вызвал милицию и что бы все стояли на местах до их приезда, в этот момент Дагестанец направил на меня пистолет, я крикнул, что буду стрелять если он не остановится. Он не стал слушать и щелкнул предохранителем на пистолете, после чего я произвел предупредительный выстрелил вверх.
Железное очко у парня. :) Взламывают дверь, рядом жена, дети, на тебя наводят ствол,
а он не спускает курок, а о чем-то еще предупреждает... :lol: Откуда он знал, на преде стоит пистолет или нет? :)
Блин, ну зашугали народ!
А Лелик еще говорит, что у амеров менталитет похож на наш. Да там хозяин шарахнул бы через дверь в начале взлома оной, никак не позже.
История, конечно, обалдеть. В части ментов особенно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 24.08.10 16:49

sveinung писал(а):пожалуйста Лёлик ещё один случай. мало вам ? Ещё поискать ?
Зачем?
Для того, чтобы защищаться в подобных ситуациях достаточно ныне разрешенного оружия, в т.ч. охотничьего и оружия самообороны. Нет нужды ни в оружии скрытого ношения, ни в, тем более, автоматическом оружии.
Еще раз: ЧИТАЙТЕ ТЕМУ. Все ранее разобрано и сравнено.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 24.08.10 16:51

Третий писал(а):А Лелик еще говорит, что у амеров менталитет похож на наш. Да там хозяин шарахнул бы через дверь в начале взлома оной, никак не позже.
История, конечно, обалдеть. В части ментов особенно.
Да, похож.
Кто-то шарахнул бы через дверь и, вполне вероятно, был бы осужден за неправомерное применение оружия, а кто-то действовал бы точно также. Менталитет похож, но люди разные, в критических ситуациях они не действуют одинаково.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 24.08.10 16:52

Лёлик : отнюдь. Человек схватился за то оружие которое ему было доступно...то бишь охотничье...
ещё вопросы ?!
Схватись за другое и будь хоть стораз прав - сядешь за хранение и ношение и применение не законное... :?
А это оружие и не предназначено для самообороны...

Вы просили примеры ? Я вам привожу примеры российские ... с применением огнестрела гражданскими. :roll:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 24.08.10 17:09

sveinung писал(а):Лёлик : отнюдь. Человек схватился за то оружие которое ему было доступно...то бишь охотничье...
ещё вопросы ?!
Охотничье было доступно, сейчас доступно и никто запрещать его не собирается. Кому необходимо - приобретай не хочу.
Lelik писал(а): Вот и отлично. Во второй раз говорю персонально для вас: можете приобрести любой тип оружия из разрешенного и мне не приходится быть сторонником запрещения того, что в настоящее время запрещено.
Lelik писал(а):Для того, чтобы защищаться в подобных ситуациях достаточно ныне разрешенного оружия, в т.ч. охотничьего и оружия самообороны.
Еще вопросы?! (С) :lol:

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 24.08.10 17:17

Лёлик : я с вами не согласен категорически в одном. Знаете в чем ?
Вот у меня семья - дети...я - нормальный человек с военным билетом на руках не купленным , рядовой запаса, с в\у на руках и стажем вождения 8 лет ...

Я хочу иметь ствол на всякий случай у себя под мышкой...я - законопослушный гражданин - ещё поискать таких как я...
Внимание вопрос. Почему я не могу купить кроме ножа ни чего для самообороны ?! Своего имущества , своей семьи ?! Своего дома ?

Я - то обсуждая тему исхожу из того , что лишают возможностей таких как я...а не психов на вроде Евсюкова, который и так нашел возможность завалить людей...псих он и топором завалит...

Какая разница ? :?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 24.08.10 17:21

Третий писал(а):в американских СМИ существует тенденция замалчивать успешные случаи самообороны с помощью личного оружия "простых обывателей".
Не думаю, что есть тенденция. Скорее всего, место имеет единичный случай. Замалчивание не несет ровным счетом никакой выгоды, а значит, нет смысла чего-либо замалчивать, тем более, в такой стране, как США. Оружие разрешено, и публикация того, что народ вполне успешно защищается при его помощи, лишь играло бы на руку всем - от правительства до лиц занимающихся его производством и торговлей.
Замалчивать что-либо имеет смысл только из-за негативных причин, но отнюдь не из-за парвомерных и вполне достойных. Скорее всего, это неумышленное действие редактора или автора статьи, который просто написал таким образом, а впоследствии был вынужден отстаивать сделанное, лишь бы не принять обвинения в неточности описания.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 24.08.10 17:24

Лёлик : а вот и тут вы не совсем правы ибо в той же америке существуют силы выступающие за ношение оружия гражданскими , как и выступающие категорически против оного :wink:
ну и каждая новость выскакивает в меру того , в чьих рнуках она находится. 8)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 24.08.10 17:25

sveinung писал(а):Я хочу иметь ствол на всякий случай у себя под мышкой...я - законопослушный гражданин
А я хочу иметь у себя в огороде ракету земля-воздух-земля. Нехай будет на всякий случай. Мне хочется.
А вот сосед мой не отказался бы от ядерной боеголовки на случай войны с китацами, ему хочется.
Ну и, эта, не откажусь от миниатомного реактора у себя где-нибудь на участке. А чо? В мирных целях, пущай електричество вырабатывает.
sveinung, не всегда чьи-то личные желания оправданы в широком социальном плане.
Читайте тему.
Последний раз редактировалось Lelik 24.08.10 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 24.08.10 17:26

sveinung писал(а):Лёлик : а вот и тут вы не совсем правы ибо в той же америке существуют силы выступающие за ношение оружия гражданскими , как и выступающие категорически против оного
Есть, конечно же, но очевидно последние не захватили все СМИ и ключевые посты образовав тенденцию к замалчиванию.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 24.08.10 17:29

и таки ув. Лёлик, вы упускаете самое главное...что за применение охотничьего оружия в самообороне человек привлекается к уголовной ответственности , как не имеющий права на сие.

Это оружие по умолчанию не для этого.
А нужного оружия нам тупо не дают приобретать...а когда тебе отрезают яйца мыслей кроме как найти единственное что способно защитить тебя не возникает в голове любого нормального человека...

что и случается регулярно...и людей судят.
Вона...мужик про-боксер отп...ил насильника своего пасынка чебурека ...
двумя ударами на смерть - и получил срок.
Справедливо ? :wink:
ну хорошо, что он оказался про-боксером...а вот к примеру я?! Я - велосипедист - а не про убийца... как мне защитить своего ребенка в данной ситуации ?!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 24.08.10 17:30

sveinung писал(а):я - нормальный человек с военным билетом на руках не купленным , рядовой запаса, с в\у на руках и стажем вождения 8 лет ...
Все это прекрасно, sveinung, но если бы Вы читали тему, то увидели бы, что все это может закончится в один краткий миг. Взять хотя бы того филлипинца.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 24.08.10 17:32

sveinung писал(а):и таки ув. Лёлик, вы упускаете самое главное...что за применение охотничьего оружия в самообороне человек привлекается к уголовной ответственности , как не имеющий права на сие.
Не, не упускаю. В теме об этом многое сказано мной.
sveinung писал(а):Это оружие по умолчанию не для этого.
А нужного оружия нам тупо не дают приобретать...
В данном конкретном случае не бывает "нужного для этого" оружия или не нужного :D . Бывает необходимое и достаточное. Охотничьего ружья вполне достаточно чтобы защитить дом и семью. А еще то, что под руку подвернулось, хоть бы это был молоток или бита.
По закону он имеет право, но менталитет не позволяет правильно к этому относиться, а опыт говорит, что достоверно квалифицировать тоже практически не возможно, а значит .. RTFM, там есть примеры разобранные :D . Вы же видите в чем суть скандала?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 24.08.10 17:40

Лёлик : а вот ответьте , а почему вот я - как абсолютно и 100% законопослушный гражданин ни одного штрафа даже и ни одного адм правонарушения...
не имею права на хранение и ношение ствола.
Ну беретты 9мм к примеру ?! Я - не псих не идиот, по людям стрелять не буду , хранить в сейфе и т.п. :?
Ну ?

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 24.08.10 17:42

Лелик:
Есть, конечно же, но очевидно последние не захватили все СМИ и ключевые посты образовав тенденцию к замалчиванию.
Ага, не все. Аж четыре свободных.
из 280 новостных блоков, переданных по всей стране, только четыре (!) сообщили о таком «незначительном» факте: Гросс и Бриджес остановили преступника с помощью имевшегося у них самих оружия!
Вы правда думаете, что американское информационное пространство не имеет единого центра управления,
формирующего тенденции, отдающего команды и затыкающего несогласных? :)

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 24.08.10 17:50

Sveinung:
Ну беретты 9мм к примеру ?
Хватило бы "браунинга" 6.35, "вальтера" того же калибра, и пр.,
которые сотнями тысяч лежали в сумочках, карманах, атташе-кейсах сотен тысяч обычных людей, путешествующих по Европе и миру в 20-х - 30-х годах...
Вам, Свейн, подошел бы "велодог"... :)

Ответить