Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Я нашла применение кабачкам зимним!
СУП!
надо делать в духовке! ( на плите попробовала, совсем по другому выходит)
Будем считать, что бульон с мясом готовый (если просто кусман мяса сначала в духовке сварить будет еще как бы душевней что ли , ну прям совсем , как из печки) , но вкус супа сильно не меняется, только мяско вкуснее.
Закладывает брусочками картофель в горячий бульон и ставим в горячую духовку. 200*30 минут
обжариваем лук мелко нарезанный и морковь на самой мелкой терке тертую.
Кабачок трем на крупной терке.
Пропорции. На 1-1.5 литра бульона -3 картофелины Д=50, 1 морковь, пара луковиц, Кабачок-зимний белый или желтый - 200*100 (это на глаз)
Через 30 минут закладываем обжаренные лук с морковью и тертый кабачок. Не бойтесь если покажется густо, кабачок натертый разварится совсем, даже не будет заметен и добавит сока.
Лавровый лист, специи, зелень сразу , соль по вкусу и еще на 20 минут в духовку на 220-250.
Все. Можно сыром посыпать, но эт фигня. Даже сливки или сметанка лишние.
СУП!
надо делать в духовке! ( на плите попробовала, совсем по другому выходит)
Будем считать, что бульон с мясом готовый (если просто кусман мяса сначала в духовке сварить будет еще как бы душевней что ли , ну прям совсем , как из печки) , но вкус супа сильно не меняется, только мяско вкуснее.
Закладывает брусочками картофель в горячий бульон и ставим в горячую духовку. 200*30 минут
обжариваем лук мелко нарезанный и морковь на самой мелкой терке тертую.
Кабачок трем на крупной терке.
Пропорции. На 1-1.5 литра бульона -3 картофелины Д=50, 1 морковь, пара луковиц, Кабачок-зимний белый или желтый - 200*100 (это на глаз)
Через 30 минут закладываем обжаренные лук с морковью и тертый кабачок. Не бойтесь если покажется густо, кабачок натертый разварится совсем, даже не будет заметен и добавит сока.
Лавровый лист, специи, зелень сразу , соль по вкусу и еще на 20 минут в духовку на 220-250.
Все. Можно сыром посыпать, но эт фигня. Даже сливки или сметанка лишние.
обожаю эклеры с масляным кремом!
Сахарной пудрой их нельзя сыпать ни в коем случае. Пудра очень грубая для эклеров. это же только красоту добавит, а вкус и чувства уничтожит напрочь. Только шоколадом поливать можно, или уж просто так.
Но больше всего люблю эклеры с начинкой-масло взбитое с красной рыбкой+ икра красная. о боже! на новый год сделаю.
Сахарной пудрой их нельзя сыпать ни в коем случае. Пудра очень грубая для эклеров. это же только красоту добавит, а вкус и чувства уничтожит напрочь. Только шоколадом поливать можно, или уж просто так.
Но больше всего люблю эклеры с начинкой-масло взбитое с красной рыбкой+ икра красная. о боже! на новый год сделаю.
Это не сюрприз, это пестня!
Масло взбить с соленой рыбкой, лучше красной, ну бюджетненько так - с селедкой на край. Начинить чудок этим маслицем и щедро положить красной икры по центру Ну чайную ложечку в каждую хотя бы. Сверху можно полить расплавленным сыром. Можно ничем не поливать.
Хотя я в 90е и щючью икру впихивала, и минтаевую, и селедочную. И тоже на ура принимались профитрольки!
Масло взбить с соленой рыбкой, лучше красной, ну бюджетненько так - с селедкой на край. Начинить чудок этим маслицем и щедро положить красной икры по центру Ну чайную ложечку в каждую хотя бы. Сверху можно полить расплавленным сыром. Можно ничем не поливать.
Хотя я в 90е и щючью икру впихивала, и минтаевую, и селедочную. И тоже на ура принимались профитрольки!
а всё :Dскорпи писал(а):Аааааа фигура????![]()
нЯ!Рецепт был?
Эклеры
1 стакан воды (граненый, до края)
1 стакан муки (тоже граненый, до края)
100 г маргарина ("Сливочный", "Солнечный" и т.п. - короче, совдеповский, всякие "легкие" не подходят)
щепотка соли
4 яйца
Сахар в тесто не добавляется.
1. Маргарин порезать кусочками, закинуть в кастрюлю, добавить соль, влить воду, поставить на огонь.

2. Вода закипела, маргарин полностью растворился

3. Поставить кастрюлю на маленький огонь и подсушить тесто, постоянно помешивая, примерно 1 минуту.
4. Плиту выключаем, тесто отставляем в сторонку минут на 5-10, пускай остынет.
5. В остывшее тесто вбить 1 яйцо, хорошенько размешать до полной однородности.
Поначалу оно такое:

А должно стать вот таким (всей работы на две минуты):

Только после этого добавляем следующее яйцо и тоже хорошенько вымешиваем. Так постепенно добавляем все яйца.
Тесто в итоге должно быть блестящим, слегка жидковатым.

На противень уложить пергамент для выпечки, по чайной ложке выложить тесто (на той ложке добрый шматок помещается), печь при температуре 200 градусов до золотистого цвета (ок. 25 минут).
Первые 15 минут духовку не открывать! Иначе тесто осядет и вся работа пойдет насмарку.
Получается вот такая красота:

Если нет пергамента, достаточно смазать противень остатками маргарина.
про сома
Сомятина мороженная хороша только, как фарш. На котлеты и на пирог. Пирог с рисом и яйцом. Наполнители зависят от денег. меньше денег-больше риса. Больше денег-можно вообще без риса. Жареный лук обязателен.
Котлеты-тоже самое. Меньше денег-больше булочки и картошки тертой на мелкой терке, лук тоже жареный либо крупно, потом прокрученный вместе с сомятиной, либо мелко нарубленный и мелконарубленная сомятина-отсюда и названия-котлетка рыбная, бифштекс рыбный (бифштекс-это ножиком рубленная сомятина, котлетка-эт мясорубка ).
Если сомятина сегодняшняя, то можно кусочками нарезать и на сухой сковороде прижарить, ну пару минут , потом лимончиком сбрызнуть и сразу есть. С хлебом мягким .
Можно сначала присолить и сразу на шашлык, потом сбрызнуть лимончиком.
Можно просто мелко мелко порубить , лимон выжать целый, перец соль, ладошкой пожамкать минутку и кусочками закусывать хороший коньяк.
Можно просто тоненько-тоненько прозрачно нашинковать присолить поперчить полимонить и есть.
Если вчера или на днях принесли (даже если мороженный, но недавно) хорошо будет просто нажарить кусочками с луком, солью и перцем, и залить сметаной. и с картофельным пюре.
Кости сома я не люблю не в ухе, ни в заливном, так как пахнут болотом, потому, отвариваю, процеживаю, добавляю специй, бодяжу мукой или пюрешкой картофельной и делаю густой соус к котлетам рыбным, любым. Даже замораживаю в пакетах для льда , потом когда котлетки рыбные делаю, несколько кубиков всегда под рукой.
Сомятина мороженная хороша только, как фарш. На котлеты и на пирог. Пирог с рисом и яйцом. Наполнители зависят от денег. меньше денег-больше риса. Больше денег-можно вообще без риса. Жареный лук обязателен.
Котлеты-тоже самое. Меньше денег-больше булочки и картошки тертой на мелкой терке, лук тоже жареный либо крупно, потом прокрученный вместе с сомятиной, либо мелко нарубленный и мелконарубленная сомятина-отсюда и названия-котлетка рыбная, бифштекс рыбный (бифштекс-это ножиком рубленная сомятина, котлетка-эт мясорубка ).
Если сомятина сегодняшняя, то можно кусочками нарезать и на сухой сковороде прижарить, ну пару минут , потом лимончиком сбрызнуть и сразу есть. С хлебом мягким .
Можно сначала присолить и сразу на шашлык, потом сбрызнуть лимончиком.
Можно просто мелко мелко порубить , лимон выжать целый, перец соль, ладошкой пожамкать минутку и кусочками закусывать хороший коньяк.
Можно просто тоненько-тоненько прозрачно нашинковать присолить поперчить полимонить и есть.
Если вчера или на днях принесли (даже если мороженный, но недавно) хорошо будет просто нажарить кусочками с луком, солью и перцем, и залить сметаной. и с картофельным пюре.
Кости сома я не люблю не в ухе, ни в заливном, так как пахнут болотом, потому, отвариваю, процеживаю, добавляю специй, бодяжу мукой или пюрешкой картофельной и делаю густой соус к котлетам рыбным, любым. Даже замораживаю в пакетах для льда , потом когда котлетки рыбные делаю, несколько кубиков всегда под рукой.
Сама не пробовала, в книжке где-то попалось: чтобы этот запах отбить, огуречный рассол добавляют.Manann писал(а): Кости сома я не люблю не в ухе, ни в заливном, так как пахнут болотом
Скорпи, можно чем хочешь начинять. У меня вообще однажды эклеры подгорели (донышки подпеклись), а времени переделать уже не было, так я из них корзиночки сделала. Просто срезала подгоревшее и белочкой начинила. На ура прошло, як так і треба).
тогда лучше кофейные коржи сухие сделать и сгущенку с кофе смешать.lady Cat писал(а): А если кофе заменить?
Сделать чуть-чуть такого крема на пробу, чтоб не испортить.
На коржи положить апельсиновые полностью очищенные дольки. залить кофейной сгущенкой, еще один корж, а сверху крошку из кожа, сгущенки, кофе много и цедры апельсинов. Очень вкусный торт.
ладна, девы, усложняю задачу. сегодня надо к вечеру.
1пьяная вишня (наверное без какао) +
2 шея свинная куском запеку +
3 сом? может зафаршировать?
4 мелкие эклеры, думала с маслом и рыбом начинить, но виновник торженства принёс вместо рыбы консервы, (нат.лосос и ещё отдельно кто-то, много) вот за рыбу я ему и хочу торт испеч с какао потому что он его не любит. :D
общем по сому и эклерам с рыбом, надо что-то быстро придумать.
1пьяная вишня (наверное без какао) +
2 шея свинная куском запеку +
3 сом? может зафаршировать?
4 мелкие эклеры, думала с маслом и рыбом начинить, но виновник торженства принёс вместо рыбы консервы, (нат.лосос и ещё отдельно кто-то, много) вот за рыбу я ему и хочу торт испеч с какао потому что он его не любит. :D
общем по сому и эклерам с рыбом, надо что-то быстро придумать.
- Шелковая лапка
- старейшина