Нужно ли оружие простым обывателям?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 24.08.10 18:04

Третий : вас ист дас - велодог ?! :oops: :roll:

люблю массивные стволы. Эдакие пушки...всякие вальтеры ппк\с - и макаровы - для бабенок...
нам подавай кольт 1911 или беретту...
ну на худой конец тэтэшник. :D
оружие должно быть ещё и красивым :roll:

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 24.08.10 18:13

http://ru.wikipedia.org/wiki/Велодог
Массивные стволы тяжелы... Габаритны. За одежду цепляются.
Для пистолета скрытого ношения - не больше полкило. ПСМ, например. Да и то много. Триста-четыреста граммов. "Браунинги, беретты, вальтеры - 6.35мм.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 24.08.10 18:22

Третий : трубку курить тоже менее удобно , чем сигареты... :roll:

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 24.08.10 18:23

кто бы сомневался

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 24.08.10 18:23

Ed писал(а):пока вы тут спорите, некоторым "россиянам" выдают боевое автоматическое оружие: http://rusinfo.cc/entries/184
кто бы сомнавался

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 24.08.10 18:26

Третий писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/Велодог
Массивные стволы тяжелы... Габаритны. За одежду цепляются.
Для пистолета скрытого ношения - не больше полкило. ПСМ, например. Да и то много. Триста-четыреста граммов. "Браунинги, беретты, вальтеры - 6.35мм.
револьверы - самая точная стрельба

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 24.08.10 19:59

Ed писал(а):пока вы тут спорите, некоторым "россиянам" выдают боевое автоматическое оружие: http://rusinfo.cc/entries/184
Угу! а там народ не находиться под пятой бабомразей.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 24.08.10 21:32

Лелик, наверное, нашел... это?
Теперь, внимание, тест на здравомыслие.
Скажите, sveinung, вот есть две дороги. Назовем их условно "левая" и "правая".
По статистике известно, что из 100 человек идущих по "левой" дороге до цели дошло 3 человека, а из 100 идущих по "правой" - 97.
Вопрос: какую дорогу изберете вы при условии необходимости дойти до цели?
:lol: Я не буду упираться. Пойду по правой. :)
Но после того, как ответил, не могу не заметить, что статистика по "левой" дороге появиться бы не могла.
Уже после десяти-пятнадцати раз туда бы уже никто не пошел. А раз таки поперлось целых сто, то нельзя не заподозрить, что "там" явно каким-то медом намазано. :lol:
И мне бы могло захотеться И той дорогой разок пройти. :D
Что за притча? Поясните?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.08.10 09:29

Третий писал(а):Но после того, как ответил, не могу не заметить, что статистика по "левой" дороге появиться бы не могла.
Отчего же? Уже есть. Хотя бы в этой теме.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.08.10 09:31

Третий писал(а):И мне бы могло захотеться И той дорогой разок пройти. :D
Что за притча? Поясните?
Это не притча. Это, скорее, аналогия. Число случаев, где оружие служит орудием нападения vs. число случаев, где помогает защититься.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.08.10 09:36

sveinung писал(а):Лёлик : а вот ответьте , а почему вот я - как абсолютно и 100% законопослушный гражданин ни одного штрафа даже и ни одного адм правонарушения...
не имею права на хранение и ношение ствола.
Ну беретты 9мм к примеру ?! Я - не псих не идиот, по людям стрелять не буду , хранить в сейфе и т.п. :?
Ну ?
Повторюсь:
Lelik писал(а):Все это прекрасно, sveinung, но если бы Вы читали тему, то увидели бы, что все это может закончится в один краткий миг. Взять хотя бы того филлипинца.
Человек не робот, психика его весьма хрупкий механизм. Читайте тему, там это все обосновано более подробно. Повторять одно и то же, пожалуй в двадцатый раз, не несет мне удовольствия и делает меня скучным в глазах г-на Третьего. Только на последних страницах мне пришлось повторять одно и то же раз пять :? . То ли не видите, что пишу, то ли не в состоянии осознать.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.08.10 10:14

Naqoyqatsi писал(а):кто бы сомнавался
Да бросьте. Никому ничего не раздают. Меньше читайте то, что пишут на заборах.

"В Дагестане создают полк из местных жителей для борьбы с боевиками

Ростов-на-Дону. 18 августа. INTERFAX.RU - Полк из числа местных жителей в ближайшее время будет сформирован в Дагестане для борьбы с участниками незаконных вооруженных формирований.
Планируется, что полк войдет в состав 102-й бригады внутренних войск, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в штабе Махачкалинского гарнизона внутренних войск МВД РФ.
Предположительно, в данном подразделении будут сформированы шесть рот, которые предполагается разместить в пяти-шести районах Дагестана, где отмечена наиболее высокая активность участников НВФ.
По словам собеседника агентства, уже в среду планируется встреча представителей регионального Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ с руководством республики, на которой будут уточнены все нюансы, а также рассмотрены предложения по формированию полка.
"

Вот что на самом деле. Создают один полк, который будет входить в состав бригады внутренних войск. Полк (в войсках - до 2500-3000 чел), во внутренних войсках - до 1000 (или 2000?).
Мотивом этого служит ситуация сложившаяся в Дагестане, а вовсе не истерические фантазии националистов.

Думаю, когда в центральной и европейской частях РФ (или других) будет значительное число "партизан", когда будут постоянные нападения на посты, государственные учреждения, гражданское население из числа "те, кто не с нами, тот против нас" и т.п., то аналогиные меры будут приняты и в тех регионах. Правильнее назвать это "ополчение", а не разадача оружия. К тому же, оружие будет храниться в оружейных, а не в домах ополченцев, будет выдаваться им при непосредственном привлечении для выполнения планируемых операций, а не по принципу "ствол дали и крутись как хочешь".
Нет никакой раздачи. Она - плод живой фантазии или сильных страхов, в любом случае - предвзятого отношения.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.08.10 12:18

Шокирующее преступление в Москве. Неизвестный открыл огонь по детской площадке

Как сообщили РБК в столичных правоохранительных органах столицы, накануне днем на детской площадке у дома 13 по улице Винокурова неизвестный предположительно из окна близлежащих домов из пневматического оружия выстрелил в четырехлетнюю девочку, которая гуляла с мамой. С ранением в голову ребенок госпитализирован в одну из городских больниц.
Милиция ведет розыск преступника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Напомним, это не первое подобное преступление в столице. В сентябре прошлого года в Москве был задержан 41-летний мужчина, стрелявший с балкона своей квартиры по детскому саду. Огонь велся из пневматического оружия с балкона одного из жилых домов по улице Чоботовская в районе Переделкино. Пострадавших в результате обстрела тогда не было.
Другой страшный случай потряс Москву в мае прошлого года. Один из московских детских садов несколько раз подвергался обстрелу. Тогда один ребенок получил тяжелое ранение – пуля попала ему в живот.
Впервые детский сад №1051 на Голубинской улице в районе Ясенево на юго-западе Москвы обстреляли 9 мая. Именно в тот злополучный день был ранен 11-летний мальчик. Милиция сразу же приступила к поиску злоумышленника, однако результатов это не дало. По словам директора детсада, рассказывать о происшествии СМИ было строго запрещено.
Через несколько дней стрельба по детскому саду возобновилась. На этот раз неизвестный открыл огонь по окнам ясельной группы сада. Дети в срочном порядке были эвакуированы в безопасное место. Жителям района пришлось самим патрулировать окрестности.

http://top.rbc.ru/incidents/25/08/2010/455421.shtml

Очевидно, что люди эти либо психи, либо просто не в состоянии адекватно оценивать свои действия по каким-либо другим причинам.

Ed

Сообщение Ed » 25.08.10 14:07

Lelik писал(а): Нет никакой раздачи. Она - плод живой фантазии или сильных страхов, в любом случае - предвзятого отношения.
Вы всегда читаете только первое предложение? Читайте дальше!
http://www.newsru.com/russia/06mar2001/dagestan.html
Как отметил Магомедов, люди своим мужеством и патриотизмом доказали право на это оружие.
Стало быть, нигде не осталось патриотов, кроме как на Кавказе.

з.ы. до зубов вооруженная чечня похоже тоже плод моих фантазий. :roll:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.08.10 15:02

Ed писал(а):Вы всегда читаете только первое предложение? Читайте дальше!
Нет, прочел все, что было по ссылке. Вроде бы приводил ее в цитате. Вот она: http://rusinfo.cc/entries/184
Там ни дальше, ни ближе нет. Только то, что там написано.
Ну и оригинальный источник - ИНТЕРФАКС.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.08.10 15:07

Ed писал(а): Стало быть, нигде не осталось патриотов, кроме как на Кавказе.
Вы хотя бы на даты смотрите: время публикации: 6 марта 2001 г., 14:34
Ага.
Уже давно изъяли это оружие вне зависимости от мнения Магомедова. Еще в 2003 году. Читайте более свежую информацию, которая соответствует действительности :-)
http://www.dagproc.ru/?id=3&id_news=58&news_type=print
Во всяком случае, те, кто не сдал его добровольно, сделали это на свой страх и риск и могут быть привлечены к ответственности за его хранение, а тем более применение.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 25.08.10 15:26

Lelik
ты такой наивный или прикидываешься ?
я напомню если забыл, вторая чечня начиналась именно так, в дагестане селениям карамахи и чабанмахи разрешили федералы жить по шариату и вооружиться, я помню беспонтовый лепет степашина по этому поводу, он туда ездил и буквально через месяц все и началось
6 рот быстро разрастутся до двух-трех бригад (как в чечне) а потом такого же захотят в ингушетии, кабарде и далее везде... при том что там находится самая мощная 58 армия, с ее горными бригадами, группировка вв и прочая,,,,, раньше пьяные силовики из чурекии в сочи палили из пистолетов, теперь в ход пойдет ак и пкм, или ты думаешь они кинутся по горам своих кентов ловить ?
я тут скидывал в какой то теме размышления блоггера что чурки сегодня - это путинская опричина и все как раз в масть.. в начале 2000х рейдерские захваты, в москве в частности ,осуществляли именно чурки быстро организованные в чопы, а эти чем займутся ?
там достаточно ввойск и ттак, только путину почему то мало

а мне и читать не надо, я на канале звезда видел это совещание у медведева и его овечьи глаза при этом

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.08.10 15:42

Naqoyqatsi писал(а):Lelik
ты такой наивный или прикидываешься ?
я напомню если забыл, вторая чечня начиналась именно так
Полагаю, этот опыт будет учтен и сделанные тогда ошибки не будут повторены. Тем более, что Дагестан, в отличии от Чечни, вроде бы никакой самостоятельности и независимости не требовал и не требует.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 26.08.10 15:48

cмеешься что ли ?
расскажи это уфимским спецназовцам

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.08.10 16:24

А возможны ли какие-то более серьезные и аргументированные возражения?
К тому же, уфимский спецназ все больше в Чечне операции проводит, а не в Дагестане. Может, конечно, у них и есть свой взгляд и в Чечне воюют дагестанцы, но мне это не ведомо. Зато есть позиция руководства Дагестана и отзывы тех, кто там бывает. Вон хотя бы на форуме отзывы отдыхавших в Дагестане посмотрите.
Религиозные экстремисты? Да и хрен с ними. Их везде полно. Вон тут в центре постоянные попытки власть захватить. Все эти лозунги патриотические "во имя свободы нации" или "за веру" задолбали откровенно. Лишь лозунги для одурманивания людей. Времена путча тоже можно припомнить, стрельбу по белому домику и т.п., тоже все под человеческими лозунгами "за свободу" и "долой тиранию".
Война дагов в чеченами? Да и фиг с ним. Мне по боку. Но как центральной власти конфликт регулировать необходимо. Или нет?
С моей точки зрения, сейчас спасает от очередного вооруженного конфликта с кавказскими экстремистами, не с народом, но с фанатиками и разного рода жуликами, стремящимися урвать лакомые куски, только достаточно сильная нынешняя центральная власть. Будь сейчас какой-нибудь ЕБН или меченый, была бы война и опять люди бы гибли во славу не пойми чего и для блага не пойми кого.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.08.10 16:30

И давайте закроем в этой теме все совершенно неуместные национальные и политические вопросы. Они в любом случае носят слишком прикладной характер, чтобы могли быть использованы для общей аргументации или иллюстрации к-либо процесса или явления.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 26.08.10 17:29

Lelik писал(а):А возможны ли какие-то более серьезные и аргументированные возражения?
К тому же, уфимский спецназ все больше в Чечне операции проводит, а не в Дагестане. Может, конечно, у них и есть свой взгляд и в Чечне воюют дагестанцы, но мне это не ведомо. Зато есть позиция руководства Дагестана и отзывы тех, кто там бывает. Вон хотя бы на форуме отзывы отдыхавших в Дагестане посмотрите.
Религиозные экстремисты? Да и хрен с ними. Их везде полно. Вон тут в центре постоянные попытки власть захватить. Все эти лозунги патриотические "во имя свободы нации" или "за веру" задолбали откровенно. Лишь лозунги для одурманивания людей. Времена путча тоже можно припомнить, стрельбу по белому домику и т.п., тоже все под человеческими лозунгами "за свободу" и "долой тиранию".
Война дагов в чеченами? Да и фиг с ним. Мне по боку. Но как центральной власти конфликт регулировать необходимо. Или нет?
С моей точки зрения, сейчас спасает от очередного вооруженного конфликта с кавказскими экстремистами, не с народом, но с фанатиками и разного рода жуликами, стремящимися урвать лакомые куски, только достаточно сильная нынешняя центральная власть. Будь сейчас какой-нибудь ЕБН или меченый, была бы война и опять люди бы гибли во славу не пойми чего и для блага не пойми кого.
они итак гибнут каждый день
там достаточно сил и средств и без этих 6 рот - не смеши
весь северный кавказ полыхает не первый год.... а воюют там , как и везде, за кусок и путинцы туда деньги вкачивают немерянные... так что воевать они еще будут долго
любая война требует именно ресурсов и основной из них - деньги... те миллиарды которые идут туда ежегодно....

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 26.08.10 17:32

Lelik писал(а):И давайте закроем в этой теме все совершенно неуместные национальные и политические вопросы. Они в любом случае носят слишком прикладной характер, чтобы могли быть использованы для общей аргументации или иллюстрации к-либо процесса или явления.
как раз эти вопросы сегодня самые актуальные
нашим не дают
а их вооружают...
а причины и обоснования путинцы всегда находят... левые... кто им верит кроме тебя ?

Ed

Сообщение Ed » 26.08.10 17:58

Lelik писал(а): С моей точки зрения, сейчас спасает от очередного вооруженного конфликта с кавказскими экстремистами, не с народом, но с фанатиками и разного рода жуликами, стремящимися урвать лакомые куски, только достаточно сильная нынешняя центральная власть.
Ололо, "сильная нынешняя центральная власть"! Валяюсь пацталом! :D
Сильная власть не боится своего народа и не закрывается от него ФСОшниками и вооруженными абреками!

Я верю в честность Президента, и в неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах....
В русалок верю, в домовых.... (с)
:lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.08.10 09:08

Ed писал(а):Сильная власть не боится своего народа и не закрывается от него ФСОшниками и вооруженными абреками!
Да не боится власть народа :lol: . Глупость несусветная так думать. Об этом говорено переговорено в соответствующих темах.

Ответить