Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 27.09.18 11:51

Зануда писал(а):
26.09.18 17:59
Интересно, откуда вы все берете вот это вот "должен"
Известно откуда, из принципов основ государства. Если есть обязанности то и права должны быть. И ты так говоришь как будто у власти умные люди, вожаки так сказать со всеми атрибутами необходимыми для вожака и уж им то видней, тем более что их выбрал сам народ. А нет, там давно уже приспособленцы, хитрые макаки которые как змея сочились вверх и вверх всеми правдами и неправдами. К сожалению это такая реальность, какое общество ни создай все равно рано или поздно на смену сильным личностям придут хитрожопые.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 27.09.18 12:17

Manann писал(а):
27.09.18 00:30
А как это сделать? вы знаете как предъявить чиновнику который купил афигенный участок земли типа на зарплату? я не знаю. Даже у Навального , которому зарплату за это в долларах платят и то не получается, а вы про меня говорите!
Такой херни давно нет.
Вот дети/жены/племянники/зятья - те да, сплошь таланты и успешные бизнесмны.
А все государевы люди живут исключительно на свою зарплату.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 27.09.18 13:24

Lelik писал(а):
27.09.18 10:28
Разве Циолковский руку к водке приложил? А не Менделеев?
Менделеев. Попутал . 8)
Volga-volga писал(а):
27.09.18 11:34
Repka, тезис мой был о том, что если женщин гибнет в 2 или в 2,5 раза, странно утверждать, что в основном на войне гибнут мужчины.
А в два раза - это мало, что ли ? К тому же мужчины в войну гибнут сознательно, с оружием в руках, защищая Родину. А женщины - под бомбежками и от голода, что несколько разные вещи. Безусловно, часть женщин работают на победу как на фронте, так и в тылу. Однако это вопрос их желания, тогда как мужчины - обязаны. Почувствуй разницу. Это примерно как разница между военным и гражданским. Военный получает зарплату за то, что обязан пойти на смерть, если это будет необходимо. У гражданского же такой обязанности нет. Если начнется война, а я буду в призывном возрасте - меня никто не спросит - хочу ли я воевать. Тупо забреют и поставят в строй. А теток не забреют. Поэтому они последние, кто может рассуждать о том - нужна война или нет.
Pereletsan писал(а):
27.09.18 11:51
Известно откуда, из принципов основ государства. Если есть обязанности то и права должны быть. И ты так говоришь как будто у власти умные люди, вожаки так сказать со всеми атрибутами необходимыми для вожака и уж им то видней, тем более что их выбрал сам народ. А нет, там давно уже приспособленцы, хитрые макаки которые как змея сочились вверх и вверх всеми правдами и неправдами. К сожалению это такая реальность, какое общество ни создай все равно рано или поздно на смену сильным личностям придут хитрожопые.
Так и есть. И это везде так. Стало быть - в чем смысл вот этой ругани на власть ? Не нравится власть - иди в нее и пробуй изменить и сделать лучше хоть что-то. А не уподобляйся пикейным жилетам. если же говорить про основы государства, то изначально государство образовывалось для защиты населения от внешних врагов и внутренних бандосов. И только. Владимир Ясно Солнышко, небось, никаких пенсий никому не платил. Но вот дружинники его исправно ездили и собирали дань. За эту дань и исполняли вышеупомянутые функции.

Но, собственно, если не уклоняться от темы. Все же - кто из противников пенсионной реформы готов отписать на своем примере - почему он против, и как реформа затрагивает лично его ? Вот Трактор, например, против реформы топит, но признается, что на пенсию ему пофигу. То есть это борьба ради борьбы, повод поругать власть. Кто расстраивается конкретно из-за себя любимого ?

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 27.09.18 14:02

Зануда, нет, не мало. Я и не говорю, что мало. И женщин немало. И не могу сказать, что в соотношение 1:2 - это мало, особенно, когда речь идёт о миллионах людей. По поводу сознательности: если смотреть на опыт ВОВ - никакого особого выбора не было, ни у мужчин, ни у женщин. Становись в строй и воюй, или дезертир. Вставай к станку, и работай, или не получишь продуктовых карточек. И не вижу принципиальной разницы, как погибать, на поле боя или под бомбами, или от голода, или в газовой камере.
Я вообще удивляюсь, как можно разделять - вот, мол, мужчин война коснётся, а женщинам беспокоиться не о чем. Всех коснётся, всех затронет - и мужчин, и женщин, и военных, и гражданских, и детей, и стариков.
Тёток не могу заберут, ок. Вот только что воины кушать будут, во что одеваться, как лечиться от ран и чем воевать? Кто все это создавать будет, если все мужчины на фронте? Победа ковалась не только на поле боя.

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 27.09.18 14:04

Отсыл к ясному сонышку не очень, а то что он Русь покрестил вообще вызывает у меня сомнения в необходимости такого действия.
Я против, против потому что это неправильно, проблема не в народе а в воровстве и распилах. Если реально тяжело, давайте ВСЕ затянем пояса, народу пенсию отсрочим, введем налог на роскошь и повышенный на овердоходы. Будем строго судить за корупцию и воровство с конфискацией. А сейчас проще чем поднимать налоги, создать следственные бригады, замотивировать их и они будут находить по 10 ку полковников в год, а это уже 80 миллиардов, а если еще будут и генералы с министрами попадаться то в казну будет еще падать 100-200

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 27.09.18 14:10

Зануда писал(а):
27.09.18 13:24
Но, собственно, если не уклоняться от темы. Все же - кто из противников пенсионной реформы готов отписать на своем примере - почему он против, и как реформа затрагивает лично его ?
Дак сто раз тут отписывались. Против, потому что это ничто иное, как ограбление самых незащищенных с целью затыкания дыр в экономике. Совершенно очевидно, что Никаких денег государство при этом не сэкономит, и проблему выплат пенсий (особенно достойных, как воображает УИ), не решит.
Лично меня коснётся, потому что я под сраку лет должна буду корячится на нескольких низкооплачиваемых и низкоквалифицированных работах, потому что чисто физически не смогу работать на нормальной работе. Коснётся моих детей, потому что они, вместо того, чтоб рожать своих детей, вынуждены будут работать «на старость».

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.09.18 14:20

Учитель Истории писал(а):
27.09.18 00:30
В 1945 году мужчин 1924 года рождения было вдвое меньше женщин-одногодок.
Как бы Вы объяснили этот факт?
Volga-volga писал(а):
27.09.18 10:19
Вдвое. Не в 10, не в сто раз. То есть на 100 погибших мужчин пришлось 50 погибших женщин. Но убивают в основном мужчин, да.
Нет, попытка не засчитывается.
Мною не было сказано, что на 100 погибших мужчин приходилось 50 погибших женщин. Прочтите ещё раз внимательно условия задачи и постарайтесь ответить еще раз.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.09.18 14:22

Volga-volga писал(а):
27.09.18 11:14
То есть женщин погибло чуть меньше, чем вдвое, как УИ и писал.
Ещё раз: я этого не писал.

Вот так и рождаются фейки 8)

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 27.09.18 14:22

Volga-volga писал(а):
27.09.18 11:34
Repka, тезис мой был о том, что если женщин гибнет в 2 или в 2,5 раза, странно утверждать, что в основном на войне гибнут мужчины. Если бы мужчин гибло 90% или 99% - такое утверждение можно было бы принять. Но посыл Зануды о том, что Манан зря беспокоится, мол в основном мужчины гибнут, я принять не могу.
Теперь я врубился в вашу логику. Ну вы просто не поняли, что сказал Зануда. А он сказал "на войне", а война это вооруженная борьба, боевые действия в полосе армии, фронта, а не блокада, не оккупация, не угон на работы в Германию, откуда, кстати Ж вернулось очень мало. А основное поражение во время бежевых действий - минно-взрывное, и кроме гибели люди получали увечья. Да, Ж на войне были и много, но есть и мифы. Например о медсанбатах, что там в основном были Ж. Нет, там в основном были М, и они и гибли вытаскивая раненых с поля боя.
Поэтому вы тут конкретно не правы. Но это мало относится к теме, поэтому думаю, что на этом стоит остановиться в этом вопросе.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.09.18 14:31

Repka писал(а):
27.09.18 11:22
41,2 / 17,8 = 2,483 раза
По данным группы генерал-полковника Кривошеева, более, чем в три раза.
То есть за время ВОВ потери мужчин составили подавляющее большинство, около 20 млн человек.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.09.18 14:36

Volga-volga писал(а):
27.09.18 10:19
Но убивают в основном мужчин, да.
Здесь надо определиться: что значит «убивают»?
Понятно, что погибшие на поле боя от пуль и осколков - убиты. Мирное население, погибшее под бомбежками, тоже убито.
А умершие от голода и болезней, скончавшиеся в результате производственных травм на оборонных предприятиях - убиты?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 27.09.18 14:38

Зануда писал(а):
27.09.18 13:24
кто из противников пенсионной реформы готов отписать на своем примере - почему он против, и как реформа затрагивает лично его ?
Я лично описывать не буду, а почему против объясню, хотя я уже это делал несколько раз, но теперь думаю смогу по пунктам.
1. Государство есть высшая форма организации общества, состоящего из отдельных людей с разными свойствами и интересами.
2. Взамен специализированных функций, выполняемых госорганами, эти люди взяли на себя обязательство по финансированию этих нужд в определенных размерах, в том числе и путем определенных по размеру и срокам личных отчислений в пенсионный фонд.
3. Вывод - современная власть неэффективна. Все это подтверждается поведением ее элиты.

Учитывая то, что власть похерила конституционный договор, то у меня есть полное право не исполнять свою часть договора.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.09.18 14:43

Не по теме
chistoanton писал(а):
27.09.18 10:51
Подтверждаю.
А что Вы можете подтверждать?
Вы же в двух «тезисах», по две строчки в каждом, умудрились ТРИЖДЫ соврать. А когда Вам на это указали, тихонечко слились.
Хе-хе. Подтверждает он, видите ли :)

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 27.09.18 14:47

Repka писал(а):
27.09.18 14:38
1. Государство есть высшая форма организации общества, состоящего из отдельных людей с разными свойствами и интересами.
2. Взамен специализированных функций, выполняемых госорганами, эти люди взяли на себя обязательство по финансированию этих нужд в определенных размерах, в том числе и путем определенных по размеру и срокам личных отчислений в пенсионный фонд.
3. Вывод - современная власть неэффективна. Все это подтверждается поведением ее элиты.
Начал за государство, а закончил за власть. Возвращаемся к нашим баранам элитам :lol:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 27.09.18 14:55

Кока-Кол писал(а):
27.09.18 14:47
Возвращаемся к нашим баранам элитам
Ладно, разжую. :)
Чел не будет тратить свои жизненные силы при отсутствии мотивационной формулы, для чего и ради чего он это делает. Сейчас эту формулу с одной стороны (для чего и ради чего) изменили без моего согласия.
А раз так, то я снимаю с себя обязательства. Какие пока не решил, но принцип понятен.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.09.18 14:58

Repka писал(а):

Учитывая то, что власть похерила конституционный договор, то у меня есть полное право не исполнять свою часть договора.
Третий пункт - это не вывод, а декларирование. Он совершенно не вытекает из первых двух.
Утверждение о том, что пенсионная реформа, якобы, нарушает Конституцию, несостоятельно.
Но с п.1, пожалуй, соглашусь :D

кожодёр
бывалый

Сообщение кожодёр » 27.09.18 14:59

С тем, что Обама сказал- про порванную вклочья экономику России похоже все согласны.

А ранее все смеялись .

А теперь " у правительства нет выхода"
Умерайте на работе .

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 27.09.18 15:00

27.09.18 14:58
Третий пункт - это не вывод, а декларирование. Он совершенно не вытекает из первых двух.
Разъяснение я уже только что написал ниже.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.09.18 15:30

Да ничего Вы не разъяснили.
Заумь какая-то бессвязная, лишенная смысла.

Но мне интересно, какие именно обязательства Вы решили с себя снять 8)

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 27.09.18 15:38

Repka писал(а):
27.09.18 14:22
Ну вы просто не поняли, что сказал Зануда. А он сказал "на войне", а война это вооруженная борьба, боевые действия в полосе армии, фронта, а не блокада, не оккупация, не угон на работы в Германию, откуда, кстати Ж вернулось очень мало.
Ок, стало быть Зануда прав, напрасно беспокоиться Манан «лишь бы не было войны», ее война не коснётся в любом случае, женщины ведь не гибнут на поле боя.
Согласна, обсуждать тут нечего.

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
27.09.18 14:36
Здесь надо определиться: что значит «убивают»?
Понятно, что погибшие на поле боя от пуль и осколков - убиты. Мирное население, погибшее под бомбежками, тоже убито.
А умершие от голода и болезней, скончавшиеся в результате производственных травм на оборонных предприятиях - убиты?
УИ, не вырывайте из контекста. Вся дискуссия началась с того, что женщинам не стоит беспокоиться о войне, ведь там гибнут, в основном, мужчины. Исходя из этого отвечаю. Вы придрались к слову «убивают». Ок, неправа, не доглядела, надо было написать «гибнут».
Свою точку зрения на этот вопрос я уже озвучила выше, в ответе Зануде. Спорить ни с кем не собираюсь. Отчитываться перед вами и «отвечать ещё раз» - тоже.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 27.09.18 15:48

Volga-volga писал(а):
27.09.18 15:38
ее война не коснётся в любом случае, женщины ведь не гибнут на поле боя
Почему война не коснется? Коснется, но коснется опосредованно через оборонный потенциал государства, а не через ее непосредственное участие в вооруженной борьбе.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.09.18 16:01

Volga-volga

Хорошо. Тогда я сам покажу Вам некоторые «хитрости» арифметики.
Для простоты расчетов предположим, что в 1924 году в России родилось по 1,1 млн мальчиков и девочек.
И, например, в ходе ВОВ погибло 100 тысяч женщин 1924 года рождения. И 600 тыс мужчин того же года рождения.
То есть осталось 1 млн женщин и 0,5 млн мужчин. На каждого мужчину приходится по две женщины.
Только вот мужчин погибло не в два раза больше, чем женщин, а в шесть раз.

Я не просил Вас отчитываться. Я призывал Вас подумать. Над арифметикой.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 27.09.18 16:32

Pereletsan писал(а):
27.09.18 14:04
Я против, против потому что это неправильно, проблема не в народе а в воровстве и распилах. Если реально тяжело, давайте ВСЕ затянем пояса, народу пенсию отсрочим, введем налог на роскошь и повышенный на овердоходы.
Я не понимаю, почему конкретно я должен затягивать пояс, если кому-то там тяжело. Я живу на свои, ни у кого помощи не прошу. С какой стати мне затягивать пояс ? Допустим, чиновников заставят затянуть пояса. Каким образом ? Снизят зарплату ? Ну так они будут воровать. Они и так воруют, конечно, но куда осторожнее и далеко не все. А будут поголовно все, как в 90-х. Налог на роскошь вопроса не решит никак хотя бы потому, что все тут декларируют о том, что в России очень мало богатого народу. Что решат эти копейки в масштабах государства ?
Volga-volga писал(а):
27.09.18 14:10
Лично меня коснётся, потому что я под сраку лет должна буду корячится на нескольких низкооплачиваемых и низкоквалифицированных работах, потому что чисто физически не смогу работать на нормальной работе. Коснётся моих детей, потому что они, вместо того, чтоб рожать своих детей, вынуждены будут работать «на старость».
Если я правильно понимаю, трудового стажа у вас мало, тетенька ? Иначе вы бы вышли в 55. И еще вы заботитесь о том, чтобы детишки ваши тоже могли хрены попинать в свое удовольствие ? Я правильно понимаю ситуацию ?
Repka писал(а):
Допустим. В каком именно государстве она более эффективна ?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.09.18 16:32

Не по теме
Что касается полового состава умерших и погибших, то подавляющее большинство приходилось на мужчин (около 20 [из 26,6] млн). В целом к концу 1945 численность женщин в возрасте от 20 до 29 лет вдвое превышала в СССР численность мужчин того же возраста[13].
Вики

Оказывается, я ошибся и численность практически полпоколения женщин в нашей стране вдвое превышало численность мужчин-одногодок.
По данным Министерства обороны России безвозвратные потери в ходе боевых действий на советско-германском фронте с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года составили 8 668 400 советских военнослужащих[12].
Там же.

Это уже те, кого убивали преимущественно в бою, при авианалетах, артобстрелах и так далее. Данных по гендерному составу нет, но несомненно, что подавляющее большинство погибших были мужчины.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 27.09.18 16:35

Repka писал(а):
27.09.18 15:48
Почему война не коснется? Коснется, но коснется опосредованно через оборонный потенциал государства, а не через ее непосредственное участие в вооруженной борьбе.
Хорошо, обратимся к первоисточникам:
Manann писал(а):
26.09.18 23:48
дай та бог, чтоб так подольше было. очень уж хочется на старости лет пожить спокойно, хоть даже на 11 тысяч 280 рублей. лишь бы не было войны.
Зануда писал(а):
27.09.18 00:15
Лишь бы не было войны, говоришь ? А ты войну-то видела ? Там в основном мужики умирают..
Собственно, мне было не очень понятно, почему Ианан не стоит беспокоиться о войне, потому что мне казалось, что умирают не только мужчины, но и женщины. Но УИ очень понятно все объяснил. И Зануда тоже. Оказывается, действительно, для мужчин война трагедия, а женщинам так - легкая прогулка.

Ответить