Известно откуда, из принципов основ государства. Если есть обязанности то и права должны быть. И ты так говоришь как будто у власти умные люди, вожаки так сказать со всеми атрибутами необходимыми для вожака и уж им то видней, тем более что их выбрал сам народ. А нет, там давно уже приспособленцы, хитрые макаки которые как змея сочились вверх и вверх всеми правдами и неправдами. К сожалению это такая реальность, какое общество ни создай все равно рано или поздно на смену сильным личностям придут хитрожопые.
Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?
- chistoanton
- старейшина
Такой херни давно нет.
Вот дети/жены/племянники/зятья - те да, сплошь таланты и успешные бизнесмны.
А все государевы люди живут исключительно на свою зарплату.
Менделеев. Попутал . 8)
А в два раза - это мало, что ли ? К тому же мужчины в войну гибнут сознательно, с оружием в руках, защищая Родину. А женщины - под бомбежками и от голода, что несколько разные вещи. Безусловно, часть женщин работают на победу как на фронте, так и в тылу. Однако это вопрос их желания, тогда как мужчины - обязаны. Почувствуй разницу. Это примерно как разница между военным и гражданским. Военный получает зарплату за то, что обязан пойти на смерть, если это будет необходимо. У гражданского же такой обязанности нет. Если начнется война, а я буду в призывном возрасте - меня никто не спросит - хочу ли я воевать. Тупо забреют и поставят в строй. А теток не забреют. Поэтому они последние, кто может рассуждать о том - нужна война или нет.Volga-volga писал(а): ↑27.09.18 11:34Repka, тезис мой был о том, что если женщин гибнет в 2 или в 2,5 раза, странно утверждать, что в основном на войне гибнут мужчины.
Так и есть. И это везде так. Стало быть - в чем смысл вот этой ругани на власть ? Не нравится власть - иди в нее и пробуй изменить и сделать лучше хоть что-то. А не уподобляйся пикейным жилетам. если же говорить про основы государства, то изначально государство образовывалось для защиты населения от внешних врагов и внутренних бандосов. И только. Владимир Ясно Солнышко, небось, никаких пенсий никому не платил. Но вот дружинники его исправно ездили и собирали дань. За эту дань и исполняли вышеупомянутые функции.Pereletsan писал(а): ↑27.09.18 11:51Известно откуда, из принципов основ государства. Если есть обязанности то и права должны быть. И ты так говоришь как будто у власти умные люди, вожаки так сказать со всеми атрибутами необходимыми для вожака и уж им то видней, тем более что их выбрал сам народ. А нет, там давно уже приспособленцы, хитрые макаки которые как змея сочились вверх и вверх всеми правдами и неправдами. К сожалению это такая реальность, какое общество ни создай все равно рано или поздно на смену сильным личностям придут хитрожопые.
Но, собственно, если не уклоняться от темы. Все же - кто из противников пенсионной реформы готов отписать на своем примере - почему он против, и как реформа затрагивает лично его ? Вот Трактор, например, против реформы топит, но признается, что на пенсию ему пофигу. То есть это борьба ради борьбы, повод поругать власть. Кто расстраивается конкретно из-за себя любимого ?
-
Volga-volga
- аксакал
Зануда, нет, не мало. Я и не говорю, что мало. И женщин немало. И не могу сказать, что в соотношение 1:2 - это мало, особенно, когда речь идёт о миллионах людей. По поводу сознательности: если смотреть на опыт ВОВ - никакого особого выбора не было, ни у мужчин, ни у женщин. Становись в строй и воюй, или дезертир. Вставай к станку, и работай, или не получишь продуктовых карточек. И не вижу принципиальной разницы, как погибать, на поле боя или под бомбами, или от голода, или в газовой камере.
Я вообще удивляюсь, как можно разделять - вот, мол, мужчин война коснётся, а женщинам беспокоиться не о чем. Всех коснётся, всех затронет - и мужчин, и женщин, и военных, и гражданских, и детей, и стариков.
Тёток не могу заберут, ок. Вот только что воины кушать будут, во что одеваться, как лечиться от ран и чем воевать? Кто все это создавать будет, если все мужчины на фронте? Победа ковалась не только на поле боя.
Я вообще удивляюсь, как можно разделять - вот, мол, мужчин война коснётся, а женщинам беспокоиться не о чем. Всех коснётся, всех затронет - и мужчин, и женщин, и военных, и гражданских, и детей, и стариков.
Тёток не могу заберут, ок. Вот только что воины кушать будут, во что одеваться, как лечиться от ран и чем воевать? Кто все это создавать будет, если все мужчины на фронте? Победа ковалась не только на поле боя.
Отсыл к ясному сонышку не очень, а то что он Русь покрестил вообще вызывает у меня сомнения в необходимости такого действия.
Я против, против потому что это неправильно, проблема не в народе а в воровстве и распилах. Если реально тяжело, давайте ВСЕ затянем пояса, народу пенсию отсрочим, введем налог на роскошь и повышенный на овердоходы. Будем строго судить за корупцию и воровство с конфискацией. А сейчас проще чем поднимать налоги, создать следственные бригады, замотивировать их и они будут находить по 10 ку полковников в год, а это уже 80 миллиардов, а если еще будут и генералы с министрами попадаться то в казну будет еще падать 100-200
Я против, против потому что это неправильно, проблема не в народе а в воровстве и распилах. Если реально тяжело, давайте ВСЕ затянем пояса, народу пенсию отсрочим, введем налог на роскошь и повышенный на овердоходы. Будем строго судить за корупцию и воровство с конфискацией. А сейчас проще чем поднимать налоги, создать следственные бригады, замотивировать их и они будут находить по 10 ку полковников в год, а это уже 80 миллиардов, а если еще будут и генералы с министрами попадаться то в казну будет еще падать 100-200
-
Volga-volga
- аксакал
Дак сто раз тут отписывались. Против, потому что это ничто иное, как ограбление самых незащищенных с целью затыкания дыр в экономике. Совершенно очевидно, что Никаких денег государство при этом не сэкономит, и проблему выплат пенсий (особенно достойных, как воображает УИ), не решит.
Лично меня коснётся, потому что я под сраку лет должна буду корячится на нескольких низкооплачиваемых и низкоквалифицированных работах, потому что чисто физически не смогу работать на нормальной работе. Коснётся моих детей, потому что они, вместо того, чтоб рожать своих детей, вынуждены будут работать «на старость».
- Учитель Истории
- модератор
Учитель Истории писал(а): ↑27.09.18 00:30В 1945 году мужчин 1924 года рождения было вдвое меньше женщин-одногодок.
Как бы Вы объяснили этот факт?
Нет, попытка не засчитывается.Volga-volga писал(а): ↑27.09.18 10:19Вдвое. Не в 10, не в сто раз. То есть на 100 погибших мужчин пришлось 50 погибших женщин. Но убивают в основном мужчин, да.
Мною не было сказано, что на 100 погибших мужчин приходилось 50 погибших женщин. Прочтите ещё раз внимательно условия задачи и постарайтесь ответить еще раз.
- Учитель Истории
- модератор
Ещё раз: я этого не писал.
Вот так и рождаются фейки 8)
- Repka
- посвященный
Теперь я врубился в вашу логику. Ну вы просто не поняли, что сказал Зануда. А он сказал "на войне", а война это вооруженная борьба, боевые действия в полосе армии, фронта, а не блокада, не оккупация, не угон на работы в Германию, откуда, кстати Ж вернулось очень мало. А основное поражение во время бежевых действий - минно-взрывное, и кроме гибели люди получали увечья. Да, Ж на войне были и много, но есть и мифы. Например о медсанбатах, что там в основном были Ж. Нет, там в основном были М, и они и гибли вытаскивая раненых с поля боя.Volga-volga писал(а): ↑27.09.18 11:34Repka, тезис мой был о том, что если женщин гибнет в 2 или в 2,5 раза, странно утверждать, что в основном на войне гибнут мужчины. Если бы мужчин гибло 90% или 99% - такое утверждение можно было бы принять. Но посыл Зануды о том, что Манан зря беспокоится, мол в основном мужчины гибнут, я принять не могу.
Поэтому вы тут конкретно не правы. Но это мало относится к теме, поэтому думаю, что на этом стоит остановиться в этом вопросе.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Здесь надо определиться: что значит «убивают»?
Понятно, что погибшие на поле боя от пуль и осколков - убиты. Мирное население, погибшее под бомбежками, тоже убито.
А умершие от голода и болезней, скончавшиеся в результате производственных травм на оборонных предприятиях - убиты?
- Repka
- посвященный
Я лично описывать не буду, а почему против объясню, хотя я уже это делал несколько раз, но теперь думаю смогу по пунктам.
1. Государство есть высшая форма организации общества, состоящего из отдельных людей с разными свойствами и интересами.
2. Взамен специализированных функций, выполняемых госорганами, эти люди взяли на себя обязательство по финансированию этих нужд в определенных размерах, в том числе и путем определенных по размеру и срокам личных отчислений в пенсионный фонд.
3. Вывод - современная власть неэффективна. Все это подтверждается поведением ее элиты.
Учитывая то, что власть похерила конституционный договор, то у меня есть полное право не исполнять свою часть договора.
- Учитель Истории
- модератор
Не по теме
А что Вы можете подтверждать?
Вы же в двух «тезисах», по две строчки в каждом, умудрились ТРИЖДЫ соврать. А когда Вам на это указали, тихонечко слились.
Хе-хе. Подтверждает он, видите ли
Начал за государство, а закончил за власть. Возвращаемся к нашим баранам элитамRepka писал(а): ↑27.09.18 14:381. Государство есть высшая форма организации общества, состоящего из отдельных людей с разными свойствами и интересами.
2. Взамен специализированных функций, выполняемых госорганами, эти люди взяли на себя обязательство по финансированию этих нужд в определенных размерах, в том числе и путем определенных по размеру и срокам личных отчислений в пенсионный фонд.
3. Вывод - современная власть неэффективна. Все это подтверждается поведением ее элиты.
- Repka
- посвященный
Ладно, разжую.
Чел не будет тратить свои жизненные силы при отсутствии мотивационной формулы, для чего и ради чего он это делает. Сейчас эту формулу с одной стороны (для чего и ради чего) изменили без моего согласия.
А раз так, то я снимаю с себя обязательства. Какие пока не решил, но принцип понятен.
- Учитель Истории
- модератор
Третий пункт - это не вывод, а декларирование. Он совершенно не вытекает из первых двух.Repka писал(а): ↑27.09.18 14:381. Государство есть высшая форма организации общества, состоящего из отдельных людей с разными свойствами и интересами.
Учитывая то, что власть похерила конституционный договор, то у меня есть полное право не исполнять свою часть договора.
Утверждение о том, что пенсионная реформа, якобы, нарушает Конституцию, несостоятельно.
Но с п.1, пожалуй, соглашусь :D
С тем, что Обама сказал- про порванную вклочья экономику России похоже все согласны.
А ранее все смеялись .
А теперь " у правительства нет выхода"
Умерайте на работе .
А ранее все смеялись .
А теперь " у правительства нет выхода"
Умерайте на работе .
- Repka
- посвященный
Разъяснение я уже только что написал ниже.Учитель Истории писал(а): ↑27.09.18 14:58Третий пункт - это не вывод, а декларирование. Он совершенно не вытекает из первых двух.
- Учитель Истории
- модератор
Да ничего Вы не разъяснили.
Заумь какая-то бессвязная, лишенная смысла.
Но мне интересно, какие именно обязательства Вы решили с себя снять 8)
Заумь какая-то бессвязная, лишенная смысла.
Но мне интересно, какие именно обязательства Вы решили с себя снять 8)
-
Volga-volga
- аксакал
Ок, стало быть Зануда прав, напрасно беспокоиться Манан «лишь бы не было войны», ее война не коснётся в любом случае, женщины ведь не гибнут на поле боя.
Согласна, обсуждать тут нечего.
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
УИ, не вырывайте из контекста. Вся дискуссия началась с того, что женщинам не стоит беспокоиться о войне, ведь там гибнут, в основном, мужчины. Исходя из этого отвечаю. Вы придрались к слову «убивают». Ок, неправа, не доглядела, надо было написать «гибнут».Учитель Истории писал(а): ↑27.09.18 14:36Здесь надо определиться: что значит «убивают»?
Понятно, что погибшие на поле боя от пуль и осколков - убиты. Мирное население, погибшее под бомбежками, тоже убито.
А умершие от голода и болезней, скончавшиеся в результате производственных травм на оборонных предприятиях - убиты?
Свою точку зрения на этот вопрос я уже озвучила выше, в ответе Зануде. Спорить ни с кем не собираюсь. Отчитываться перед вами и «отвечать ещё раз» - тоже.
- Repka
- посвященный
Почему война не коснется? Коснется, но коснется опосредованно через оборонный потенциал государства, а не через ее непосредственное участие в вооруженной борьбе.Volga-volga писал(а): ↑27.09.18 15:38ее война не коснётся в любом случае, женщины ведь не гибнут на поле боя
- Учитель Истории
- модератор
Volga-volga
Хорошо. Тогда я сам покажу Вам некоторые «хитрости» арифметики.
Для простоты расчетов предположим, что в 1924 году в России родилось по 1,1 млн мальчиков и девочек.
И, например, в ходе ВОВ погибло 100 тысяч женщин 1924 года рождения. И 600 тыс мужчин того же года рождения.
То есть осталось 1 млн женщин и 0,5 млн мужчин. На каждого мужчину приходится по две женщины.
Только вот мужчин погибло не в два раза больше, чем женщин, а в шесть раз.
Я не просил Вас отчитываться. Я призывал Вас подумать. Над арифметикой.
Хорошо. Тогда я сам покажу Вам некоторые «хитрости» арифметики.
Для простоты расчетов предположим, что в 1924 году в России родилось по 1,1 млн мальчиков и девочек.
И, например, в ходе ВОВ погибло 100 тысяч женщин 1924 года рождения. И 600 тыс мужчин того же года рождения.
То есть осталось 1 млн женщин и 0,5 млн мужчин. На каждого мужчину приходится по две женщины.
Только вот мужчин погибло не в два раза больше, чем женщин, а в шесть раз.
Я не просил Вас отчитываться. Я призывал Вас подумать. Над арифметикой.
Я не понимаю, почему конкретно я должен затягивать пояс, если кому-то там тяжело. Я живу на свои, ни у кого помощи не прошу. С какой стати мне затягивать пояс ? Допустим, чиновников заставят затянуть пояса. Каким образом ? Снизят зарплату ? Ну так они будут воровать. Они и так воруют, конечно, но куда осторожнее и далеко не все. А будут поголовно все, как в 90-х. Налог на роскошь вопроса не решит никак хотя бы потому, что все тут декларируют о том, что в России очень мало богатого народу. Что решат эти копейки в масштабах государства ?Pereletsan писал(а): ↑27.09.18 14:04Я против, против потому что это неправильно, проблема не в народе а в воровстве и распилах. Если реально тяжело, давайте ВСЕ затянем пояса, народу пенсию отсрочим, введем налог на роскошь и повышенный на овердоходы.
Если я правильно понимаю, трудового стажа у вас мало, тетенька ? Иначе вы бы вышли в 55. И еще вы заботитесь о том, чтобы детишки ваши тоже могли хрены попинать в свое удовольствие ? Я правильно понимаю ситуацию ?Volga-volga писал(а): ↑27.09.18 14:10Лично меня коснётся, потому что я под сраку лет должна буду корячится на нескольких низкооплачиваемых и низкоквалифицированных работах, потому что чисто физически не смогу работать на нормальной работе. Коснётся моих детей, потому что они, вместо того, чтоб рожать своих детей, вынуждены будут работать «на старость».
Допустим. В каком именно государстве она более эффективна ?
- Учитель Истории
- модератор
Не по теме
ВикиЧто касается полового состава умерших и погибших, то подавляющее большинство приходилось на мужчин (около 20 [из 26,6] млн). В целом к концу 1945 численность женщин в возрасте от 20 до 29 лет вдвое превышала в СССР численность мужчин того же возраста[13].
Оказывается, я ошибся и численность практически полпоколения женщин в нашей стране вдвое превышало численность мужчин-одногодок.
Там же.По данным Министерства обороны России безвозвратные потери в ходе боевых действий на советско-германском фронте с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года составили 8 668 400 советских военнослужащих[12].
Это уже те, кого убивали преимущественно в бою, при авианалетах, артобстрелах и так далее. Данных по гендерному составу нет, но несомненно, что подавляющее большинство погибших были мужчины.
-
Volga-volga
- аксакал
Хорошо, обратимся к первоисточникам:
Собственно, мне было не очень понятно, почему Ианан не стоит беспокоиться о войне, потому что мне казалось, что умирают не только мужчины, но и женщины. Но УИ очень понятно все объяснил. И Зануда тоже. Оказывается, действительно, для мужчин война трагедия, а женщинам так - легкая прогулка.