Просто_чел писал(а): ↑10.05.22 11:52
Я что то пропустил или было: "Купи на моё пожертвование носков, только вот ни чеков, никаких документов не нужно" ?
Я тоже что-то пропустила или было? - "да, ок, даю своё согласие на помощь беженцам, но кроме покупки им на мои средства мужских носков, памперсов, детских футболок и штанишек - на вот это вот тратиться не разрешаю, и надо выложить на форум, подтвердив покупку тн торг12, оплату - платёжным(ми)порученим(ми) с соотв.банковской выпиской, + нот. удостоверенные копии учредительных документов организации(й) и/или паспортов (всех заполненных страниц и с разборчивым фото) и дактилоскопические карты граждан, которые непосредственно осуществили продажу (подписывали документы) и принятие соответствующего имущества, а также удостоверенные копии документов , подтверждающие факт установления трудовых отношений, если от организации продавца или получателя имущества действует лицо, фио которого не указано в учредительных документах, и должностные инструкции таких лиц либо доверенность от организации на них, + две непрерывные видеозаписи со звуком (на одной тс, на другой вещи) с момента приобретения вещей до их передачи непосредственно в руки беженцам с демонстрацией пересчёта каждой единицы вещи при получении от продавца и при передаче для вручения беженцам".
(ооооо!, дай мне волю в этой ипостаси - мало кто рискнёт ввязываться в благотворительные дела

)
При выражении своего согласия, говорил/указывал кто так или нечто хотя бы отдаленно подобное?
Может Мактуб? или ещё кто?
Отчего же сейчас тогда это "праведное" недовольство?
(и особенно от тех, кто в сборе не участвовал, как Вы, например)
Нууу, шютки-мишютки, фарс-гротеск и прочыы грустные юморески - это, конечно, всё замечательно, а по факту:
согласились с решением ЛеоГетса и ТС направить собранные деньги на помощь более нуждающимся беженцам здесь в теме (не говоря уже о личке), выразили прямо своё согласие (и это в частности, кого беглым взглядом по страницам текста поймала):
Таити - с.28 ("Мне не надо из возвращать. Я эту капельку давал Лео. Война онко , хоть он и #какол# , но ведет себя более чем достойно. Я хотел его хоть както чуть чуть потдержать.
Так получилось, что он передумал. Пусть Стерегущий на другое благое дело потратить".)
Мимо ушей - с.17
Лазарус - с.16
Яша-Яша - с. 21 (формулировка "возвращать не надо". А потом-потом-потом, вроде передумал, в личке с автором на сей счёт о чём-то списывались , с.53)
Канди - 16, Зануда - 13
Луsка17 - с.14
Мактуб - с. 53 ("В личке Стерегущему дала согласие, если Лео отказывается от этих денег, распорядится ими на помощь беженцам"). Передумалось спустя энное количество дней. Однако, передумалось не в связи с изменением цели/назначения, на которую пойдут средства, а из-за "странного и непонятного поведения" тс на форуме (с.53, там же)
Maktub, поэтому, кстати (помимо прочего), нет никаких оснований для возможности отмены пожертвования (по п. 4 и п. 5 ст. 582 гк рф) , о котором Вы в теме упоминали, т.к. назначение использования (помощь беженцам) не было изменено и не изменялось больше и в последующем. На это же назначение использования средств (помощь беженцам) - было дано согласие. Раз назначение больше не менялось, то и нет права требовать его отмены.
А "странное и непонятное поведение" - нет такого основания.
Далее, про согласия:
Низнайка - с.13
Катрин - с. 54
и я сама в т.ч.
Так что какое-такое нафиг "никто"??
Поэтому, слова АнклБоба о том, что якобы никто из жертвователей не давал своего согласия на использование средств на другие цели кроме как на помощь Лео Гетсу, - это натуральный поклёп.
Совсем уже...
Кстати, вот пример отчёта (там просто голый список чего именно приобретено и сколько штук):
А ниже в телеге ещё видосик есть с подтверждением о принятии от человека с прикрытым лицом.
Ясен пень, для нас, достопочтейнейшей публики абф, такая откровенная отчётная шняга не прокатила бы, в асфальт с помоями закатали бы такого "мошенника", ага, дааас