Нужно ли оружие простым обывателям?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.08.10 09:13

Naqoyqatsi писал(а):а причины и обоснования путинцы всегда находят... левые... кто им верит кроме тебя ?
Не то, чтобы для меня это было вопросом веры, скорее, анализом. Всегда это говорил. По-большей части ориентируюсь на факты. Просто имею возможность и даю им иную оценку, чем Вы.
Думаю, Вы очень удачную аллегорию выбрали сравнив ситуацию на Кавказе с пожаром. Тот пожар на Кавказе, который был раздут во времена ЕБН еще ой как долго придется тушить. Пожар - не лампочка, моментально не выключишь. Не знаю, как Вы, но сам вижу, что ситуация на Кавказе и с Кавказом много лучше, чем десять лет назад.
И, да, нет никакого вооружения кавказцев. Почему - читайте выше. Почему бы, скажем, не рассмотреть альтернативную мотивацию создания ополчения? Скажем, чтобы не уфимский омон решал ряд задач и смог сохранить численность и состав, а само местное население?
Вот что еще хотел сказать .
Naqoyqatsi писал(а):любая война требует именно ресурсов и основной из них - деньги... те миллиарды которые идут туда ежегодно....
Это, конечно, верно. Однако, задайтесь вопросом: неужели люди у стоящие у власти не смогут найти другие пути, как "освоить" деньги, вместо того, чтобы из года в год продолжать непопулярные действия на Кавказе? Ха! Вы считаете их полными дебилами, явно уступающими Вам (или мне) в мозговой деятельности? Не думаю так.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 27.08.10 09:25

Лёлик : дайте мне власть и я потушу кавказский костер за пару недель максимум. :wink:
главное желание , а нонешней власти - это крайне не выгодно...вы чего ? Там же вечная кормушка и бездонная яма в плане инвестиций !
Я думал вы умнее :oops: :roll:
да ... вооружения кавказа нет...он уже давно вооружен. А сейчас ещё и носит звания ментовские к тому же :D

кол-во терактов в год не уменьшилось согласно статистике. Для меня , как для гражданина - это самое главное , а о ситуации на самом кавказе вы знать не можете , вы живете далеко оттуда. 8)
Или вы про то , чем вас кормят из ящика ?!
А меня не устраивает то, что вся Россия вынуждена кормить этих не работающих стреляющих и взрывающих нас же обрезков. :?

какой в них смысл ?!

ну раз уж о кавказе речь зашла... :oops:
на какие вообще факты в данной теме вы можете ориентироваться ?! :shock:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.08.10 09:28

sveinung писал(а):Лёлик : дайте мне власть и я потушу кавказский костер за пару недель максимум. :wink:
Сильно опасаюсь, что и вы сами будете разочарованы результатом. Однако, точка невозврата будет пройдена.
Тем не менее, эта тема не про Кавказ. То, что там создается один полк народного ополчения ровным счетом не играет никакой роли. Это такая же паника, как когда-то и кем-то была раздута с птичьим, затем со свинным гриппом, от которого умерло что-то около 2000 чел на весь земной шар, в разы меньше, чем умирает от обычного гриппа, но переполоха было - мама не горюй :lol: .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.08.10 09:29

sveinung писал(а):главное желание , а нонешней власти - это крайне не выгодно...вы чего ? Там же вечная кормушка и бездонная яма в плане инвестиций !
Придется повториться:
Lelik писал(а):Это, конечно, верно. Однако, задайтесь вопросом: неужели люди у стоящие у власти не смогут найти другие пути, как "освоить" деньги, вместо того, чтобы из года в год продолжать непопулярные действия на Кавказе? Ха! Вы считаете их полными дебилами, явно уступающими Вам (или мне) в мозговой деятельности? Не думаю так.
:D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.08.10 09:30

sveinung писал(а):ну раз уж о кавказе речь зашла... :oops:
Немного опоздали, как раз в настоящее время речь о Кавказе закончена 8) .
Дальнейшие рассуждения по данному направлению в данной теме будут расцениваться, как флуд.
Кому угодно, может создать новую тему.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 27.08.10 09:41

ну вот так всегда...как чо , так сразу опоздали :?
ну и ладно.

Лёлик, а почему бы не вынести этот вопрос на всенародный референдум ?! :D
вот только не говорите , что у нас глупый народ...
ни чуть не глупее любого в мире.

и вообще, прикрепили бы опрос по оружию к теме. Вот.
Было бы, имхо, нагляднее , кто и в каком количестве "за" и кто "против". :wink:

а так воду в ступе толчём ... вот и всё...по сотому разу уже что просон- непросон, а непросон - про сон... :?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.08.10 09:49

sveinung, если бы тысячи три лет тому назад вопрос о форме Земли был поставлен на референдум, как вы думаете, какая бы точка зрения победила?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.08.10 09:52

sveinung писал(а):и вообще, прикрепили бы опрос по оружию к теме. Вот.
Было бы, имхо, нагляднее , кто и в каком количестве "за" и кто "против". :wink:
Полагаю, эта тема не для выяснения количественной составляющей, а для выявления рациональной составляющей и определения необходимости. Аргументы "за" и "против". Анализ.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 27.08.10 09:55

вот, вы опять о том, что все вокруг идиоты , один вы - умный стоите весь в белом. :roll:
не...не корректно...
мы ставим на референдум не научную багу, а вполне обыкновенную бытовую тему.
Это уж если сравнивать , то разрешить - ли ношение мечей в скандинавии ?! 8) (это я о прошлом, дабы понятнее сравнение вышло)

Мы же не ставим вопрос сейчас о происхождении галактики на референдум ?! Мы-то об оружии сейчас.
не путайте...

и ... эта...только в терновый куст не бросайте :x :roll:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.08.10 09:55

sveinung писал(а):вот, вы опять о том, что все вокруг идиоты , один вы - умный стоите весь в белом. :roll:
С чего такие выводы :shock:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.08.10 09:57

sveinung писал(а):мы ставим на референдум не научную багу, а вполне обыкновенную бытовую тему.
С точки зрения тех времен, вопрос о форме Земли был в т.ч. и бытовым.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 27.08.10 09:59

ерунда все ваши анализы. Они для каждого свои.
Вы рассуждаете так, а я эдак. Но если таких как я - большинство - то мы побеждаем. Во. А вы...ну не покупайте оружие и всё.
Не вижу проблем вообще.

А сегодняшняя ситуация с оружием только в одном, государство тупо ссыт разрешать свободную продажу, оно ни чего не контролирует, им лишний головняк сейчас не нужен...на вроде - а мало-ли чо 7!
пусть с совковыми лопатами , если чо на баррикады встают...как в 91 их из танков проще расстреливать.

Вот и все рассуждения. Вместо того , чтобы заниматься решением вопросов, упрощать схемы бюрократические и максимально упрощать жизнь во всех сферах жизнедеятельности у нас всё с точностью до наоборот. Чиновников всё больше , толку всё меньше...

И работают они по принципу - проще запретить , на фига париться и думать чего-то ?! Запретил и все. Следующий...тоже запретить...что ? Посадить.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 27.08.10 10:01

Lelik писал(а):sveinung, если бы тысячи три лет тому назад вопрос о форме Земли был поставлен на референдум, как вы думаете, какая бы точка зрения победила?
вот отсюда выводы.
ваше сравнение ?!
и к чему оно ?! :roll:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.08.10 10:04

sveinung писал(а):Мы же не ставим вопрос сейчас о происхождении галактики на референдум ?! Мы-то об оружии сейчас.
не путайте...
Да какая разница, если суть и механизм одни и те же? Что в вопросах галактики решать вопрос путем голосования основываясь на мнении обывателей, а не людей, которые проводят специальные исследования в этой области, что с оружием. Для меня - без разницы.
Необходимость выше простого желания, но большинство руководствуется не необходимостью, а именно желанием и своими представлениями, в т.ч. и потому, что не в состоянии верно и со всех сторон их оценить по ряду причин, но многие и вовсе не дают себе труда этого делать довольствуясь принципом "хочу и буду".
Последний раз редактировалось Lelik 27.08.10 10:14, всего редактировалось 2 раза.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 27.08.10 10:05

Lelik писал(а):С точки зрения тех времен, вопрос о форме Земли был в т.ч. и бытовым.
не правда.
вы не жили в те времена - это раз и не можете иметь представление о их насущных проблемах. Следовательно - это не более , чем ваша догадка.
Точно также , как мало кого сейчас в первую очередь тем более на бытовом уровне , к примеру кого-то волнует причина возникновения галактики\вселенной...

но в любом случае вопрос круглости земли их волновал в последнюю очередь.
лишь бы было чо пожрать и наточил-ли я свой меч ? :lol:
и за три тысячи лет мало что изменилось...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.08.10 10:06

sveinung писал(а):вы не жили в те времена - это раз и не можете иметь представление о их насущных проблемах.
Значит, вы жили? Раз с уверенностью рассуждаете о категории этого вопроса.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 27.08.10 10:08

Лёлик : короче, нам к консенсусу не прийти... :roll:
в который раз мы с вами сталкиваемся...это , конечно , интересно с вами по полемизировать , но чую ща меня бросят в терновый куст ...
посему ретируюсь. :lol:
останемся при своих. 8)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.08.10 10:12

sveinung писал(а):лишь бы было чо пожрать и наточил-ли я свой меч ? :lol:
и за три тысячи лет мало что изменилось...
Это как посмотреть. Однако, склонен считать суть такой же, не претерпевшей изменений. Многое измнилось в механизмах.

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 27.08.10 11:52

При всем внешнем тематическом разнообразии во многих из публицистических передач официального российского телевидения на минувшей неделе речь шла об одном и том же. Их авторы стремились доказать зрителям, что мы, русские, категорически не похожи на жителей всего остального мира. Следовательно, нормы и правила, по которым живет этот остальной мир, к нам совершенно неприменимы.

мма из цикла "Честный понедельник" (канал НТВ) была посвящена уже набившей оскомину теме — праву граждан на хранение и ношение личного огнестрельного оружия.
Давно уже компетентные специалисты доказали, что это право является неотъемлемым для всякого цивилизованного и уважающего себя человека. Известный адвокат Михаил Барщевский, с которым, кстати, автор этих строк соглашается далеко не всегда, вновь напомнил о том, что еще в Древнем Риме патрициям разрешалось носить оружие, в отличие от плебеев, у которых такого права не было. Соответственно, уже в СССР право на личный "ствол" получили партийные функционеры. Рядовые граждане Страны Советов такого права также были лишены.

Господин Барщевский упомянул, что после введения разрешения на хранение дома гладкоствольного охотничьего оружия фактически сошли на нет грабежи частных домов,

поскольку сегодня грабители всерьез опасаются нарваться на пулю от хозяев.

Самым убедительным доводом, как всегда, оказалось напоминание, что после того как право на ношение пистолета получили граждане бывших советских республик: Молдавии, Армении и Эстонии, — там в несколько раз уменьшилась и обычная преступность. По ночным улицам столиц этих стран отныне можно ходить без опаски.

На язвительный вопрос по поводу возможной ответственности за применение "огнестрела" Михаил Барщевский столь же остроумно ответил, что "пусть лучше его судят двенадцать человек, нежели понесут на кладбище шестеро".

Аналогичным образом выразился и представитель общественности Владимир Гринин. Он сказал, что лучше иметь при себе пистолет и никогда в жизни его не применить, нежели не иметь и потом один раз горько об этом пожалеть.

Аргументы противников ношения оружия были традиционно лукавы, если не сказать лживы. Депутат Александр Хинштейн, кстати, признавшийся, что у него-то пистолет есть, повторил нелепую байку насчет того, что у нас справки на ношение оружия выдаются легко и без особых проверок, в результате чего обладателем пистолета может стать "каждый неврастеник".

Любопытно, что в качестве источника этих, мягко говоря, не соответствующих истине сведений господин депутат назвал известное выступление президента Медведева. Он даже удивился тому, что, оказывается, кто-то может поставить под сомнение истинность слов главы государства.

Видимо, Александру Хинштейну действительно невдомек, что президенту, как всякому живому человеку, свойственно ошибаться. Или же откровенно врать с целью ввести своих подданных в заблуждение и внушить им ложную мысль. Такое также вполне возможно. Лишь упертые функционеры "Единой России" могут считать подобное допущение покушением на государственные устои.

Самый потрясающий довод привел заместитель директора печально известного Центра имени Сербского, знаменитый психиатр Зураб Кекелидзе. Он сказал, что нас ни в коем случае нельзя сравнивать ни с американцами, ни с молдаванами, ни с армянами. Поскольку мы другие, особенные.

Это очень интересно было слышать из уст именно врача-психиатра. Поскольку из этой фразы, видимо, следовало, что русские в принципе не способны на вменяемые поступки и законопослушное поведение, следовательно, законы "нормального" мира для них не писаны.

Тема "особенности" (читай — ненормальности) русской нации нашла свое продолжение в других программах федеральных каналов. Так, в передаче "Дело принципа" (канал "ТВ Центр") известный некогда "демократ" и "правозащитник" Александр Музыкантский заявил, что в России "на успех могут рассчитывать лишь реформы, не выходящие за рамки русской ментальности, поскольку у русских вообще никогда не было понятия "рынка".

Крайне сомнительный тезис, если не сказать больше!

Одной этой фразой господин Музыкантский перечеркнул многовековую историю российской экономики и промышленности. Получается, что знаменитые русские купцы, пользовавшиеся на Западе огромным уважением за свою честность и способность держать слово, вели дела, не считаясь с законами рынка? Точно так же, как наши известные промышленники и меценаты: Бахрушины, Мамонтовы, Морозовы, Рябушинские — не считались с общепринятыми правилами ведения хозяйствования?

То есть опять получается, что у русских "свой особый путь"?

Между прочим, в этом неоднозначном умозаключении "правозащитника" всецело поддержал "государственник". В субботу, 27 марта, на канале "Россия" вышла передача под простым названием "К 25-летию перестройки (Вопросы Михаилу Горбачеву)". Вел программу и задавал упомянутые вопросы журналист Дмитрий Киселев, хорошо известный в профессиональных кругах своей фанатичной преданностью режиму.

Вдоволь поиздевавшись над бывшим главой государства и просто пожилым человеком, этот "чиновник от журналистики" под конец программы спросил своего собеседника, не считает ли тот, что введение в России рыночных основ явилось лекарством "не для того общества", в результате чего пациент оказался "скорее мертв, чем жив".

Таким образом, мы благополучно вернулись к исходной точке. С позиции наших властителей мы — другие. Мы не молдаване, не армяне, не эстонцы. Тем более мы не немцы, не французы, не англичане, не американцы. Мы гораздо хуже.

Видимо, надо полагать, что мы жаднее и эгоистичнее, мы более жестокие, неуравновешенные, дикие и непредсказуемые. Мы не знаем, что такое рынок, и не отвечаем за свои поступки. Мы не уважаем законы и права других людей. Мы наивны и безответственны как дети. Нам не то что пистолета, но и столовой вилки доверить нельзя.

Это не бред сумасшедшего. Это диагноз психиатра, иносказательно признавшего русских нацией, поголовно достойной психушки.

Зато теперь мы знаем, что "они" думают о "нас".
http://via-midgard.info/news/analitika/ ... ostej.html

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 27.08.10 12:49

Lelik писал(а): Да не боится власть народа :lol: . Глупость несусветная так думать. Об этом говорено переговорено в соответствующих темах.
и боится и ненавидит
и давно уже на чемоданах

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 27.08.10 13:07

Lelik писал(а): Не то, чтобы для меня это было вопросом веры, скорее, анализом. Всегда это говорил. По-большей части ориентируюсь на факты. Просто имею возможность и даю им иную оценку, чем Вы.
Думаю, Вы очень удачную аллегорию выбрали сравнив ситуацию на Кавказе с пожаром. Тот пожар на Кавказе, который был раздут во времена ЕБН еще ой как долго придется тушить. Пожар - не лампочка, моментально не выключишь. Не знаю, как Вы, но сам вижу, что ситуация на Кавказе и с Кавказом много лучше, чем десять лет назад.
И, да, нет никакого вооружения кавказцев. Почему - читайте выше. Почему бы, скажем, не рассмотреть альтернативную мотивацию создания ополчения? Скажем, чтобы не уфимский омон решал ряд задач и смог сохранить численность и состав, а само местное население?
Вот что еще хотел сказать .

Это, конечно, верно. Однако, задайтесь вопросом: неужели люди у стоящие у власти не смогут найти другие пути, как "освоить" деньги, вместо того, чтобы из года в год продолжать непопулярные действия на Кавказе? Ха! Вы считаете их полными дебилами, явно уступающими Вам (или мне) в мозговой деятельности? Не думаю так.
не омон, спецназ вв из уфы
поясню - ничего эти 6 рот не решат, там своих омонов спецов и просто ментов в избытке... я достаточно много читаю инфы оттуда и побывав там могу оценить что и как ..
да дебилы.... да уступают....
послушай хоть одно интервью любого из них от сердюкова до кудрина... когда власть стала публичной, в конце 80х, то стало явно видно....
деньги "осваивают" у нас разными способами и этот один из них...
да ебн я думаю не сам рулил а был марионеткой, началось ведь до него и он просто оказался в теме., сначала грузия карабах прибалтика пригородный раойн и прочее.. потом только "ставка" была сделана на чечню... а сейчас по-ходу на дагестан... ведь последний раз метро взорвали именно даги, хотя их никто не бомбил

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 27.08.10 13:11

Lelik писал(а):sveinung, если бы тысячи три лет тому назад вопрос о форме Земли был поставлен на референдум, как вы думаете, какая бы точка зрения победила?
где поставлен ?
какие государства тогда существовали и кого вообще интересовал этот вопрос ? он и сегодня мало кого волнует., да и познания древних вряд ли сильно отличались от сегодняшних

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 27.08.10 13:13

да даже по тв видно как пуКин суетиться начал последее время.
весь в делах и заботах о населении.
отрабатывает по-полной

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.08.10 13:13

()-:

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 27.08.10 13:16

Lelik писал(а): Да какая разница, если суть и механизм одни и те же? Что в вопросах галактики решать вопрос путем голосования основываясь на мнении обывателей, а не людей, которые проводят специальные исследования в этой области, что с оружием. Для меня - без разницы.
Необходимость выше простого желания, но большинство руководствуется не необходимостью, а именно желанием и своими представлениями, в т.ч. и потому, что не в состоянии верно и со всех сторон их оценить по ряду причин, но многие и вовсе не дают себе труда этого делать довольствуясь принципом "хочу и буду".
какие такие люди ?
чубайс что ли или подобные ? мне их мнение не интересно... у соловьева на нтв были дебаты по этому поводу и все эти "люди" там засветились и ничего умного я лично не услышал и какие-либо исследования не увидел - сплошная вода и демагогия
вот по шоссе через химкинский лес тоже исследования проводились а сейчас оказалось все не так... могу припомнить повороты рек , еще много всяких и кругом одни "исследователи".

Ответить