Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Repka
посвященный

Сообщение Repka » 27.09.18 16:36

Зануда писал(а):
27.09.18 16:32
В каком именно государстве она более эффективна ?
Думаю что в государстве СССР времен Иосифа Сталина, в разной степени но примерно с 27 по 53 гг.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Volga-volga писал(а):
27.09.18 16:35
мне было не очень понятно, почему
Потому что выше было еще кое-что, например :
Зануда писал(а):
26.09.18 23:32
Было сложно. Но вот такие времена, как то вывезли.
А сейчас времена другие. Все же плять стабильно и разложено. Никаких санкций, никакой войны.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.09.18 16:43

Volga-volga писал(а):
Но УИ очень понятно все объяснил. И Зануда тоже. Оказывается, действительно, для мужчин война трагедия, а женщинам так - легкая прогулка.
А вот теперь Вам придётся доказать, что я утверждал, будто война женщинам «так - легкая прогулка».

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 27.09.18 16:44

Volga-volga писал(а):
Оказывается, действительно, для мужчин война трагедия, а женщинам так - легкая прогулка.
Вы знаете, я с вами нормально говорил, но вот после этого вдруг понимаю, что видимо зря.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 27.09.18 16:49

Зануда писал(а):
Если я правильно понимаю, трудового стажа у вас мало, тетенька ? Иначе вы бы вышли в 55. И еще вы заботитесь о том, чтобы детишки ваши тоже могли хрены попинать в свое удовольствие ? Я правильно понимаю ситуацию ?
Нет, неправильно. Стаж у меня с 17 лет. И я забочусь о том, чтоб детишки мои рожали своих детишек.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Учитель Истории писал(а):
27.09.18 16:43
А вот теперь Вам придётся доказать, что я утверждал, будто война женщинам «так - легкая прогулка».
Ок, вы правы. Конкретно таких слов вы не произносили. Приношу свои извинения.

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 27.09.18 16:55

Зануда писал(а):
Я не понимаю, почему конкретно я должен затягивать пояс, если кому-то там тяжело. Я живу на свои, ни у кого помощи не прошу. С какой стати мне затягивать пояс ? Допустим, чиновников заставят затянуть пояса. Каким образом ? Снизят зарплату ? Ну так они будут воровать. Они и так воруют, конечно, но куда осторожнее и далеко не все. А будут поголовно все, как в 90-х. Налог на роскошь вопроса не решит никак хотя бы потому, что все тут декларируют о том, что в России очень мало богатого народу. Что решат эти копейки в масштабах государства ?
Внимательней будь ! Я не говорил конкретно тебе затягивать пояс, я говорил или всем вместе или никому. Государство решило поднять пенсионный возраст ссылаясь на то что денег нет, вот я и говорю про затянуть пояса. И каким образом тоже писал, но ты не внимательно прочитал - налог на роскошь решить проблему так же как и повышенный налог для богатых. И не волнуйся, я не тебя имею в виду, а ту прослойку что жирует, а когда не могут справиться со своими аппетитами и потом не хватает на пенсии - привычно лезут в карман народу. Вышеуказанные налоги решать проблему, при условии их выполнения, то есть при условии что никто ничего не утаит.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 27.09.18 16:55

Repka писал(а):
27.09.18 16:44
Вы знаете, я с вами нормально говорил, но вот после этого вдруг понимаю, что видимо зря.
Мой негатив относился не к вам. А к обесцениванию роли женщин. Если мои слова задели Вас, приношу свои извинения, серьезно, без стеба. Я с большим интересом читаю Ваши комментарии во всех темах, и не раз отмечала Ваше стремление к объективности и не показное, а реальное уважение к собеседнику.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 27.09.18 17:02

Volga-volga писал(а):
27.09.18 16:55
Если мои слова задели Вас, приношу свои извинения, серьезно, без стеба.
В первый раз вижу на форуме когда Ж приносит извинения. Меня ваши слова на задели, но в целом спасибо.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.09.18 17:04

Volga-volga писал(а):
27.09.18 16:50
Ок, вы правы. Конкретно таких слов вы не произносили. Приношу свои извинения.
Извинения приняты.
Надеюсь, Зануда примет их и на свой счёт тоже.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.09.18 17:20

Pereletsan писал(а):
Вышеуказанные налоги решать проблему, при условии их выполнения, то есть при условии что никто ничего не утаит.
На самом деле - не факт.
То есть это можно, конечно, сделать. Но нельзя сделать быстро :(

Вот здесь вспоминают Сталина. Чтобы реализовать «модель Сталина», нужно полное переформативание существующего ныне в стране конституционного строя. Иными словами - революция. Со всеми вытекающими: снос элит, слом госмеханизм, наладка нового, включая принятие новых законов и пр., и пр., и пр.
Кстати, большинство из нас придётся сослать в лагеря. Чтобы не в интернете зависали, а занимались общественно полезным делом. И вот тогда, лет через 10-20, начнётся подъем. До уровня сегодняшнего дня.
Потом, конечно, застой, затем перестройка, реформаторы, братки в малиновых пиджаках и челночные поездки наших правнуков в Турцию и Польшу.

Есть ещё один путь. Эволюционный. Но он ещё дольше.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 27.09.18 18:22

27.09.18 17:20
Есть ещё один путь. Эволюционный
И заключается он отнюдь не в повышении пенсионного возраста.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 27.09.18 18:49

Repka писал(а):
27.09.18 16:42
Думаю что в государстве СССР времен Иосифа Сталина, в разной степени но примерно с 27 по 53 гг.
Сам понимаешь, пример не очень конструктивный. Мы все же говорим о демократическом строе. А так-то можно и Ливию в пример привести. Вот Россия сейчас интенсивно бомбовки делает, а Муаммарчик за безопасность не парился, а раздавал населению плюшки, о которых так любят порассуждать местные демагоги, приводя в пример хорошей жизни народа всяческие нефтяные бантустаны с норвегиями.
Траты на оборонку у нас в аккурат такие, что не будь их - легко бы компенсировали дефицит бюджета в части ПФ без всякого подъема возраста. И что - кто-то реально полагает, что мы зря тратимся на оборонку ?
Volga-volga писал(а):
27.09.18 16:50
Нет, неправильно. Стаж у меня с 17 лет. И я забочусь о том, чтоб детишки мои рожали своих детишек.
Ну, то есть, чтобы имели возможность попинать болты ? Кстати, а откуда у вас дети, раз стаж с 17 лет ? Ведь в контексте ваших аргументов вам некогда было их делать.
Pereletsan писал(а):
И каким образом тоже писал, но ты не внимательно прочитал - налог на роскошь решить проблему так же как и повышенный налог для богатых.
Ты можешь привести конкретную калькуляцию - сколько прибудет в бюджет, если ввести прогрессивный НДФЛ ? Бремя доказывания лежит на утверждающем.
Pereletsan писал(а):
Вышеуказанные налоги решать проблему, при условии их выполнения, то есть при условии что никто ничего не утаит.
И как этого добиться ?
Volga-volga писал(а):
27.09.18 18:22
И заключается он отнюдь не в повышении пенсионного возраста.
А в чем же ?

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 27.09.18 19:19

Зануда писал(а):
27.09.18 18:49
Ну, то есть, чтобы имели возможность попинать болты ? Кстати, а откуда у вас дети, раз стаж с 17 лет ? Ведь в контексте ваших аргументов вам некогда было их делать.
Считаете, что растить детей - это пинать болты? Лентяи так делают?
Дети у меня появились общепринятым способом. Про контекст моих аргументов хотелось бы подробнее узнать, откуда такие выводы.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Зануда писал(а):
27.09.18 18:49
А в чем же ?
Не один раз писала, здесь, не вижу смысла заходить на очередной круг.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 27.09.18 19:54

Volga-volga писал(а):
27.09.18 19:20
Считаете, что растить детей - это пинать болты? Лентяи так делают?
Дети у меня появились общепринятым способом. Про контекст моих аргументов хотелось бы подробнее узнать, откуда такие выводы.
Епать, вот с иными тетками разговаривать как с инопланетянами. Дети, сцук, сами растут, их растить не надо. Первое время - да, требуют повышенного внимания. Декретный отпуск в стаж входит. Какие проблемы ?
Или надо дитятку до института дорастить, а остальные это пусть оплачивают ?
Еще раз и внятно - какие проблемы гражданину вне зависимости от пола начать свою трудовую деятельность в молодости и выработать стаж, необходимый для выхода на пенсию в 60 и 55 лет соответственно ? Какую такую судьбу вы планируете своим детям, что они не смогут повторить ваши собственные достижения ?

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 27.09.18 20:14

Зануда, Во-первых, речь идёт не о том, чтоб за ручку водить, а о том, что дети стоят денег. Чем больше детей, тем больше денег. А надо бы зарабатывать денежку на старость. Для женщины это вообще критично - каждый декрет - это откат назад в плане карьеры и заработка. На додекретные показатели выходишь годам к 7 ребёнка. Надеюсь, дети мою судьбу не повторят и к 55-60 годам не окажутся у разбитого корыта.
Я внимательно изучила поправки к закону о пенсионном обеспечении граждан. И не увидела, что при выработке стажа начинают платить пенсию. Там лишь предлагается заменить слова «с 55 и 60 соответственно», на «63 и 65» соответственно
http://vklader.ru/zakonoproekt-pens-vozrast/

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 27.09.18 22:22

Хуясе новость. Особенно для человека, у которого дочка ходила в частный садик, обходящийся примерно в 20 рубасов в месяц. 8)
А сыну моему дак двадцать уже, тоже не бесплатный до сих пор.
Volga-volga писал(а):
27.09.18 20:14
Надеюсь, дети мою судьбу не повторят и к 55-60 годам не окажутся у разбитого корыта.
А у какого разбитого корыта вы оказались ? Если я правильно понял, работать вы начали с 17 лет. Стало быть, все хорошо, в 55 вы выйдете на пензию. Или - нет ?
Volga-volga писал(а):
27.09.18 20:14
Я внимательно изучила поправки к закону о пенсионном обеспечении граждан. И не увидела, что при выработке стажа начинают платить пенсию.
Изучите послание президента. Я давал ссылку.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 27.09.18 23:10

Да, работать пошла с 17 лет, сразу после школы, когда в институт не поступила. Тогда ещё можно было несовершеннолетним работать. И таких, как я, охотно брали санитарками или лаборантами. Но в 55 не пойду, это однозначно. И в 58 не пойду. Думаю, в 60 самое раннее. Послание законной силы не имеет, были уже послания. И обещания были. Только кто их помнит теперь?
Так то я вроде Манан, расчитала все. Детей вырастить, с жильем вопрос решить, а на пенсии пойти на несложную работу, хоть бы и по специальности. Так, как сейчас, пахать не получится уже, сил не хватит, и мозгов. А теперь фиг. Понятно, что конкуренция на рынке труда предпенсионеров жесточайшая будет.
А дети, да. Если знаете, что дети не бесплатные, зачем пишите, что дети сами растут? Вот и получается, что надо выбирать: либо дети, либо заработки.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 27.09.18 23:23

Волга волга. Весной многоводна ты не так заливаешь поля как великою скорбью народной переполнена наша земля. Хватит алису обучать. Алисе тоже нужен перерыв. Иначе алиса заипет весь форум. Пошли детьми заниматься. Я вот пошел жопы мыть и спать их укладывать. Пойдем делом займемся.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 28.09.18 00:11

Не по теме
27.09.18 07:18
Так Вы бесплатно предоставляете эти помещения?
Ну как бесплатно. Так же, примерно, как КТ предоставляет свои шнивы. Так и мы .

(Все затраты на содержание они оплачивают, так что затраты у них есть, хоть и не учтенные – ну вот хоть отопление. Но арендную плату не платят. Но у нас еще маржа – мы помещение инвалидам сдаем. У них тоже льготы есть и нам, считай, бонус.)

Только КТ не оформляет это бумажно, а мы оформляем. Я тут сегодня подсчитала примерно, если бы я сама этим не занималась, то пользуясь другим лицом или конторой нам бы пришлось так тысяч 70-90 заплатить в год , только чтобы этот «дар» оформить. И КТ подсчитала- если бы все, что просто так дает людям - все , что он здесь «задекларировал» - ему бы так тысяч в 200-250 вышло, если не больше.

Но я ж говорю, это все пока что, все еще будет , не за горами. Налоговая очень сильно много сделала за эти годы. Только НДПИ и НДС чего стоят. Считай – главное поступление в бюджет страны.

А эти мелочи с физ лицами и ип еще впереди. Думаю все устаканится и будет точно так же в европах – все быстро и «чинно и благородно». Легче и выгоднее будет отчитаться, чем умалчивать. Упрощенка же уже есть. Тоже тупая, но все же есть. [/size]

Мне сегодня ВЦИОМ позвонил. Сказали, что номер был случайно выбран. :D Спрашивали 15!!! минут о пенсионной реформе и об отношению к правительству , президенту и премьеру. про митинги вопросы задавали. Самый тупой вопрос – вот минимальная пенсия 8500 – если вы в 55 лет пойдете. А если после повышения возраста будет минимальная 11500 в 60 лет . Вы когда пойдете - в 55 на 8, или в 60 на 11?

Пипец!!!! При таком раскладе я 300 тысяч проигрываю и еще 5 лет работать. Они дураки чтоли – такие вопросы задавать? Или правду думают , что все работу свою любят прям очень?

Отправлено спустя 43 минуты 1 секунду:
Зануда писал(а):
27.09.18 19:54
Еще раз и внятно - какие проблемы гражданину вне зависимости от пола начать свою трудовую деятельность в молодости и выработать стаж, необходимый для выхода на пенсию в 60 и 55 лет соответственно ?
Забить на высшее очное образование. отказаться (женщинам) от отпуска по уходу за ребенком.

Но это все равно будет - досрочная пенсия. Это значит (как сегодня считают) , что пенсия будет рассчитываться исходя из минимального количества баллов. И на сегодня - досрочный выход на пенсию в связи с отработкой стажа - составит - 8726 рублей. У нас в республике - 7 953 - это то , что я получу в 55 лет, при отработанном стаже - 37 лет. Т.е - минималку. Ну может там еще надбавят маленько. Не факт. Пока что -это не обсуждалось нигде. Даже меня соц опрос сегодня эту же сумму назвали и эти же правила расчета пенсии!!!! - считай расчет остается таким же , как сегодня :D .
Если же Путин не подпишет закон , то я выработала и стаж и на пенсию выхожу - по возрасту и по закону и количество баллов у меня увеличивается с 9 до 11! я в те же 55 лет начну получать 16300!

Есть разница между 8 тысяч и 16?

Отправлено спустя 19 минут 58 секунд:
Volga-volga писал(а):
27.09.18 23:10
Но в 55 не пойду, это однозначно. И в 58 не пойду. Думаю, в 60 самое раннее.
А я бы пошла сразу в 55 . Мы с мужем как раз об этом мечтали - пойти вместе 55 лет. оба бы отработали без пенсии 5 лет на баллы. И пошли бы на достойную пенсию - он на 22 , я на 16. Нам бы -хватило. а сейчас на нас забили! Сейчас получается, что мы с ним выйдем на 55 - 12 на 8 . нормально нас нагрели?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.09.18 08:55

Manann писал(а):
28.09.18 01:14
Пипец!!!! При таком раскладе я 300 тысяч проигрываю и еще 5 лет работать. Они дураки чтоли – такие вопросы задавать? Или правду думают , что все работу свою любят прям очень?
На сегодняшний день срок дожития для женщин составляет 25 лет.
То есть, если Вы выйдете на пенсию в 55 при сегодняшней системе, то получите 8500х12х25=2,55 млн рублей.
А если выйдите в 60 при новой системе, то получите 11500х12х20=2,76 млн рублей.
То есть выигрыш составит 210 тысяч рублей.
Покажите, пожалуйста, Ваши расчеты, при которых Вы теряете 300 тысяч рублей.

Конечно, имеет существенное значение то, что Вы будете работать на 5 лет дольше. Но здесь, думаю, больше всего «виновато» ухудшающееся соотношение пенсионеры/работающие, о чем в теме уже говорилось.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 28.09.18 09:33

28.09.18 08:55
На сегодняшний день срок дожития для женщин составляет 25 лет.
Снова непонятные, термины.
Есть "средний срок" продолжительности жизни ОЖП в РФ.
И это далеко не 80 лет.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.09.18 09:57

Manann писал(а):
Все затраты на содержание они оплачивают, так что затраты у них есть, хоть и не учтенные – ну вот хоть отопление. Но арендную плату не платят. Но у нас еще маржа – мы помещение инвалидам сдаем. У них тоже льготы есть и нам, считай, бонус.
Как уже говорил, я в этих делах не силён.
Но зато женат на женщине, которая неплохо соображает «во всяких этих бухгалтериях».
Так вот ее почти дословная реакция на описанную Вами ситуацию:
- Ну, какая же это благотворительность? Это найопка государства чистой воды. Благотворительностью там и не пахнет.

То есть, как я понял ее разъяснения, вы нашли организацию инвалидов, которой сдаёте в аренду помещения. Вам это ничего не стоит по факту (если не считать недополученную прибыль за аренду помещений), поскольку люди коммуналку и пр. платят самостоятельно. Жена также предположила, что инвалиды таки могут вам платить в серую, но суммы, ниже рыночных.
А потом вы получаете свою «маржу» - налоговый вычет за «благотворительность». В итоге инвалидам хорошо, вы, по сути, в прибыли, одно государство в дураках.
Под государством я опять же понимаю престарелую учительницу под капельницей.

Зы. Некоторое время назад я предоставлял свою трехкомнатную квартиру беженцам из Донбасса - муж, жена, две дочки. Заселились с двумя сумками с вещами; больше ничего вывезти из своего дома не сумели. Денег за первый год их проживания в моей квартире я не взял. За первый месяц заплатил коммуналку, пока муж на работу устраивался; потом коммуналку платили они сами.
Всего они прожили у меня два года. Второй год - да, платили мне по 8 тыр/мес, при средневзвешенной за такую хату 10.
Но я это благотворительностью не считаю, Мананн. Просто помог людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 28.09.18 09:57

[quote=Repka post_id=4834895 time=1538056951 user_id=6063 раз вижу на форуме когда Ж приносит извинения. Меня ваши слова на задели, но в целом спасибо[/quote]Манипуляция, демоверсия, онли. Веришь "годной " бабе? Думаешь , что извинения бабы равны ее покаянию?

Да, много нашим ОМП еще предстоит. По капле выдавливать из себя бабораба.

Сорри, что не по теме.

Теперь по теме. Прогнозируют, что нефть будет по 100 , счас по 80 , в бюджете предусмотрено 40. Все в долларах. Не знают куда девать эти лишние денюжки. Опять возникает идея вложить " в ваучеры". Если денег девать некуда, так какого хрена пенсов парить? Раздай , чтоб люди здесь и сейчас пожили. Заслужили вроде. Такого говна от вас нахлелелись. Другим бы не пожелать.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Сорри, что не так вышло.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.09.18 10:01

chistoanton писал(а):
28.09.18 09:33
Снова непонятные, термины.
Мне надоело заниматься Вашим образованием. Начните уже, наконец, интересоваться тем, что для Вас же и важно.
Или платите мне за это деньги.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 28.09.18 10:10

УИ, расскажи мне, какого лешего ты берешь средний срок жизни ОЖП в 80 лет?
Мне просто интересно, с какого потолка взята эта цифра.
82 у ОЖП - в Японии. Это страна "рекордсмен" по продолжительности жизни В МИРЕ.
В РФ у ОЖП цифры в лучшем случае дотягивают до 75.
И вся твоя "красивая" математика есть сплошное наедалово.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
28.09.18 09:57
Под государством я опять же понимаю престарелую учительницу под капельницей.
Бял, все под "государством" у нас понимают Кооператив "Озеро", "виолончелистов", всех друзей наших президента и премьера с института.
И только у УИ государство - это престарелая бабка при смерти под капельницей, к которой присосались (к капельнице, не бабке) - сотни "акул бизнеса" типа тех, кто сдает квартиры и таксует без лицензии.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.09.18 10:21

Manann писал(а):
И КТ подсчитала- если бы все, что просто так дает людям - все , что он здесь «задекларировал» - ему бы так тысяч в 200-250 вышло, если не больше.
Что значит - «просто так даёт людям»? :shock:
Разве трактористы не заработали этих денег? То есть трактористы пахали на Трактора за минималку (для Московской области это уже почти два года как 13,75 тыр), а потом великодушный Трактор сказал им: «Ребята, я вот тут подумал... А давайте я каждому из вас подарков сделаю, из расчета 40-50 тыр в месяц?!»
Так было с нашим Робин Гудом из подмосковных дубрав, да?
Ох, и благотворители, хе-хе. Блеать.

Трактор прежде всего САМ сэкономил на том, что вывел из-под налогообложения якобы подаренные трактористам деньги. Найепал государство, не заплатив налоги, в том числе в ФОМС (надеюсь, бедная бабушка все-таки выжила). И трактористы в результате будут получать пенсию меньше, чем могли бы.

Вот так это все выглядит, Мананн.

Ответить