Не бросим брата в беде. Форум мы, или хрен собачий?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
DIYMan
аксакал

Сообщение DIYMan » 11.05.22 07:42

Чот захотелось аватарку поменять, в честь Стригущего, тыксызыть :trololo:

aw
посвященный

Сообщение aw » 11.05.22 08:41

Стерегущий писал(а):
11.05.22 07:28
Завершу- будет отчёт.
Отчёт дают о завершеном действии.
"Промежуточные" отчёты лепят те, кто обосрался, и пытается жопу прикрыть иллюзией деятельности.
Меня притормозили полученные раны, требующие обработки- в условиях стационара.
И прививки от сраного бешенства.
А за полчаса до этого:
Стерегущий писал(а):
11.05.22 07:28
Он всю мою крайнюю партию поставки гуманитарки посчитал.
То, что лично я привёз, лично разгружал, и что на грузовике привезли.
Там от Лео- только первая партия того, что я от его имени передам.
На 320 с копейками.
Остальное- просто гуманитарка, привезённая моей собакой.
Откуда он взял её, на такую сумму- спрашивайте у него.
Он вчера кровать медицинскую и антипролежневый матрас, за 899 000 рублей откуда- то притащил.
Тоже без чеков, прикиньте...? 😁
Так миссия "Лео" завершилась, на 320000р аж.

Сумму фиксируйте - в точной следствие разберется, а в заявлении 320 выглядеть внушительней сотки будет. Лжесвидетельством это не будет, мошенник же сам признался.

Elib-a, Тебя вообще не парит, что твои деньги пошли на матрас за лям? Ну, если верить словам князя-миллионера. :)

Клиника конечно любопытная - отвечать на посты из этой темы в "своем" бложике. :)

AR
посвященный

Сообщение AR » 11.05.22 09:01

Стерегущий писал(а):
11.05.22 08:54
я буду давать отчёт когда завершу мероприятие.
Стерегущий писал(а):
Мне нужно в Мск сделать МРТ, получить направление на операцию, и только после этого ехать
Дежавю :?
http://gaz21.ru/forum/index.php?showtop ... ntry511898

В декабре я серьезно травмировался-

Получил сочетанную травму, тяжелое сотрясение мозга, вывих плеча сопряженный с разрывом связок, мышц, надломами суставной губы, разрыв барабанной перепонки, сильно село зрение, и т.д.

Отлежался более- менее, и думал, что успею придти в норму, если не к Новому Году, то к Рождеству, и начал носиться, решая проблемы по подготовке мероприятия.

Набегался до того, что, под самый Новый Год усугубил ситуацию, апофеозом чего стало то, что пытаясь завязать шнурки берцев одной рукой, держа один шнурок зубами, дождался скачка внутричерепного давления, и пришел в себя спустя время, воткнувшись лбом и больным плечом в пол.

Сделали МРТ- результат его весьма плачевен, врачи говорят- однозначно оперировать плечо, не затягивая, а попытки скакать и делать дела с такими травмами — прямой путь к неиллюзорной инвалидности.

Ехать до операции, которую раньше числа пятнадцатого не проведут- нельзя, это реальное самоубийство- по зимней трассе за рулем, имея вместо плеча пакетик фарша, и перспективу потерять сознание(проблемы с внутречерепным давлением), когда машина в низину заезжает.

После операции, естественно, до снятия швов ехать тоже нельзя.

Как поступить?

Собрана весьма значительная сумма денег.

Добавив свои, я планировал купить 1000 подарков, состоящих только из шоколадных конфет, никаких вафелек и карамелек.

Передать деньги кому- то еще, кто поедет и сделает все за меня?

Это не вариант.

Я в себе-то на все 100% не уверен, чего уж об остальных людях говорить....

Взвесив все «За» и «Против» -принял такое решение- оперироваться, снимать швы, и ехать.

Надеюсь, к тому времени ушедшее в -7 зрение и слух восстановятся тоже- после травмы неделю видел только верхнюю строчку таблицы.

aw
посвященный

Сообщение aw » 11.05.22 09:14

Стерегущий писал(а):
Если бы этот, десятки раз забененный хамство, и провокации, кусок переваренной пищи после выхода из прямой кишки узнал, что квартиру трёхкомнатную, мне подарили- причём даже не родственники узнав, что я воюю бесплатно, помогаю людям бескорыстно, и мне негде жить, его разорвало бы от ненависти. Можешь процитировать это в тему, даже настаиваю на этом.
Бронежилеты или детские херваманебоксы подарили?

Тешишь себя мыслью, что 159-й конфискация не предусмотрена? Так ведь с зоны ты можешь и не вернуться. С твоим-то здоровьем. Или греет мысль, что хоть дмидон поживет по-человечески?

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 11.05.22 09:29

Трипса писал(а):
11.05.22 00:30
Доверие к благотворительности давно подорвано и без усилий автора.
До-до-до, "90 процентов умерших от рака ели огурцы"(с).
Чисто демагогический прием.

Наиболее аргументировано и со знанием предмета обсуждения, о благотворительности в этой теме пишет Птица-Синица.
Однако...вставлю свои 5 копеек.
Благотворительность, по моим наблюдениям жизненным, бывает для неопределенного круга лиц, и адресная, - конкретному человеку\людям, либо на конкретные цели, - к примеру, на строительство храма в поселке таком-то, такого-то района такой-то области.

В благотворительность для неопределенного круга лиц (к примеру, пожертвования в благотворительные фонды), очень многие не верят, либо таковая кажется бессмысленной.
А вот адресная благотворительность, во многих случаях, - людьми воспринимается позитивно, поскольку они видят конечный результат для конкретного человека (людей).

Поэтому люди жертвовали, жертвуют и будут жертвовать конкретным людям в конкретных ситуациях.
Какие бы негативные отдельные примеры злоупотреблений доверием не встречались.
В обсуждаемой ситуации, ТС призвал именно к АДРЕСНОЙ благотворительности, и "попал в точку", почему и получилось у него собрать более 100 тыс.рублей.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.05.22 10:15

Elib-a, а можете сделать за Стерегущего отчёт? Ну, сколько и чего он потратил? Сколько ушло на закупку гуманитарной помощи, сколько на топливо, на питание, проживание по маршруту следования? Сколько осталось (если осталось) денег? То есть, сколько было собрано - тоже скажите, пожалуйста.
Это будет Ваш реальный вклад в защиту доброго имени Стерегущего. Да и для форума будет значительное облегчение, когда в ситуацию будет внесена необходимая ясность.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.05.22 10:23

АнклБоб писал(а):
11.05.22 09:29
До-до-до
Я говорю за себя. Я не доверяю никаким благотворительным фондам или сборщикам подаяний. Поэтому и отношение такое у меня: помог и по фиг, что будет дальше.
Так что доверие, лично у меня, все эти сборщики, подорвали задолго до того, как я вообще, про форум узнала.
Для меня существует только один верный способ: передать напрямую деньги или вещи, на карту, или наличкой. Самому пострадавшему. Из рук в руки. И при 100% уверенности, что он, реально, пострадавший.

Во всех остальных случаях, я отдаю себе отчёт, что мои деньги могут пойти не по назначению. Но меня это не парит. Ибо, в этом случае, я это делаю для себя.
АнклБоб писал(а):
11.05.22 09:29
ТС призвал именно к АДРЕСНОЙ благотворительности
Я сколько видела и сталкивалась с такой адресной благотворительностью, везде реквизиты для оплаты указывались напрямую пострадавших, даже если инициатором сборов был совершенно другой человек. Никто и ни разу не собирал на свои карты, чтобы передать другому.
Так что тут мимо... Для меня сбор через посредника - всегда мутная схема. И я в этом случае денег не дам.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.05.22 10:24

Трипса писал(а):
11.05.22 07:13
После такой истории рыбное место? Серьезно?
ну да. На форуме, который тут приводили, он два раза собрал средства и два раза отважно... не доехал. Понос дело такое. Да.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.05.22 10:44

Panzerbear писал(а):
11.05.22 10:24
который тут приводили, он два раза собрал средства и два раза отважно... не доехал
Если про историю 2014 года, которую потом опубликовали в Фонтанке.ру, то это как раз, говорит в пользу ТС, собирал на броники и прочее, все это приобрел ( нашли же, в машинах то). Значит, деньги потратил по назначению. А что не доехал...видимо, такой вот, фатальный неудачник.
Но броники в репортаже были? Каски, дубинки, ножи? Были...значит, не корма собаке купил.
Озвученный инкассаторский броневик тоже был в наличии.
Последний раз редактировалось Трипса 11.05.22 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Maktub
старейшина

Сообщение Maktub » 11.05.22 10:44

Panzerbear писал(а):
11.05.22 10:20
очень забавная,кстати. Под такой фамилией он и трёх копеек не собрал бы. Ну, да укры славятся смешными фамилиями.
Можете мне в личку написать, я не знаю его настоящей фамилии. В Сбербанке высветилась только буква К.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.05.22 10:52

Трипса писал(а):
11.05.22 10:23
Для меня сбор через посредника - всегда мутная схема.
Ерунда. Сбор через посредника мутная тема только в одном случае - если посредник мутный. Вот, как в этом случае.
Но я в этом году уже жертвовал ребёнку-инвалиду на кресло. Все там нормально. Помощь адресная, с именем и фамилией. Посредник проверенный.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.05.22 10:57

Учитель Истории писал(а):
11.05.22 10:52
Ерунда. Сбор через посредника мутная тема только в одном случае - если посредник мутный
Нет, безусловно. Если я посредника лично знаю много лет, и он всегда отличался кристальной честностью, порядочностью и пунктуальностью, то да, без проблем.
Во всех иных случаях, ДЛЯ МЕНЯ, это всегда мутная схема.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
11.05.22 10:52
году уже жертвовал ребёнку-инвалиду на кресло. Все там нормально. Помощь адресная, с именем и фамилией
При этом, данный посредник мог так же, обратиться за помощью к производителям этих кресел, и ему могли оказать спонсорскую помощь, или сделать большую скидку. А деньги...деньги он прогулял в ресторане.
Так что нет, никакого доверия нет никому, кого я лично не знаю много лет, как облупленного.
А это муж, родители мои и мужа, и одна подруга (вторая облажалась лет 20 назад, стараниями БМа ее, поэтому, вышла из доверия, хотя подругой осталась).
Все!
Более никому я не доверяю и доверять не собираюсь.
Надо верить, но не доверять... :idea:

Maktub
старейшина

Сообщение Maktub » 11.05.22 11:02

Тут некоторые пишут, что оказывают благотворительность, чтоб потешить свое ЧСВ.
Я за все время это сделала всего 3 раза.
Первое, лет 8 назад на одном форуме собирали форумчанке, у которой по ее словам вынесли полквартиры. Потом от нее я получила претензию, что мало перечислила, всего 500 руб, в то время как от других она получила по тысяче и больше. С тех пор я зареклась участвовать в таких мероприятиях. То ли было тогда ограбление, то ли нет, так и не знаю.
По Лео. Полтора года назад мой друг умер от рака, поэтому это и было основной причиной помощи.
Ну и недавно оказала адресную помощь на развитие канала Исторический любитель на ютубе.

aw
посвященный

Сообщение aw » 11.05.22 11:20

Трипса писал(а):
11.05.22 10:44
все это приобрел ( нашли же, в машинах то)
Он это натурой собрал. Хоть и призывал деньгами слать (можно и на телефон), но кто-то от сердца броник или каску оторвал, а кому-то принципиально шмутье подарить, а не несколько тыщ рублей.
Трипса писал(а):
11.05.22 10:44
Озвученный инкассаторский броневик тоже был в наличии.
И эту списанную рухлядь наверняка тоже бесплатно отдали (утилизировать дороже). Как сейчас желтый жигуленок.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.05.22 11:28

Насчёт полной гарантии, что человек психически здоров, как уверяет ТС, тут нет четкого понимания. Не важно ,что у него права и разрешение на хранение и ношение есть, вспомним того же Керчинского стрелка, да что далеко ходить, мне попадалась пара нариков , когда подбирал персонал, там и хти было в порядке и улчо свежее.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.05.22 11:29

Maktub писал(а):
11.05.22 11:02
Я за все время это сделала всего 3 раза
Я тоже не много. Один раз на собачьем форуме, когда у форумчан сгорел дом, при этом этот сгоревший дом я видела долго своими глазами...у них тогда там погибла мама, спасая собак, собаки тоже погибли, часть. Молния попала в дом...да, собирали всем миром. Вещи, в основном. Ну и деньги. Люди были очень благодарны за любую помощь. На деньги они смогли снять квартиру временно...вещами пользовались. Лишнее, они отдали на благотворительность, им же ни к чему три стиралка б/у, например...или десять курток.
Кстати, никаких отчётов не было. И никто не спросил с них, почему они отдали лишнее, не спросив дарителей.
Это реальные люди и реальный случай.
Мимо Ушей тоже отправила немного, напрямую.
И несколько раз в разные фонды на лечение детей. Но те деньги из разряда: отправил и забыл. И что с ними будет, мне все равно.
А, ещё могу любимым блогерам подкинуть донатов на жизнь. Заслуживают.

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
aw писал(а):
11.05.22 11:20
Он это натурой собрал
Ну как писала Птица-Синица, главное - цель.
Она сдала на вольеры, вольеры в наличии. И не важно, что стройматериалы привезли спонсоры бесплатно, а деньги собранные пустили на корм для собак :idea:

Так и тут. Это не важно, каким образом цель была достигнута. Но она была достигнута. Броневичок инкассаторский - одна штука, минимум, была! Каски, бронежилеты, ножи и дубинки были? Были.
Как бы, на что собирал, то и было в наличии.
Репортаж тому подтверждение.

А что там доехало или не доехало - вопрос второй.

aw
посвященный

Сообщение aw » 11.05.22 11:37

Русня татаро-варварская, все об одном думаете. :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... %B7%D1%8C)

Забавно, что князь этот древний - фейк. А еще и это забавно:

Составители «Повести временных лет» приводят и другую легенду (хотя и отвергают её как неправдоподобную) о том, что Кий был перевозчиком на Днепре.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Трипса писал(а):
11.05.22 11:36
А что там доехало или не доехало - вопрос второй.
Деньги не доехали. Натура тоже - на форуме высказывания, что на прилавки отправились.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.05.22 11:41

aw писал(а):
11.05.22 11:20
бесплатно отдали (утилизировать дороже)
С чего бы это? Там несколько тонн чермета, так что всяко до пункта приема, машина доехала бы, раз на ходу была. Так что сдать на металл было выгодней, чем отдать кому то даром.
Да и продать его за реальные деньги вполне можно было. Древний инкассаторский УАЗик 20 летний за 100 тыс заберут.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
aw писал(а):
11.05.22 11:40
на форуме высказывания, что на прилавки отправились
Если тут почитать высказывания некоторых, то ТС и ДмиДон - два гея :idea:
Не стоит всему, что написано, верить. :trololo:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.05.22 11:52

aw писал(а):
11.05.22 11:40
князь
кизяк не может быть кнесом. Он может быть таном/ярлом/воеводой, военным вождём, но не аристократом.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Трипса писал(а):
11.05.22 11:43
два гея
ну, автор же сам писал про анальные утехи с зубной щеткой. :trololo: :facepalm:

aw
посвященный

Сообщение aw » 11.05.22 11:59

Трипса писал(а):
Так что сдать на металл было выгодней, чем отдать кому то даром.
И почему же у нас в стране существует утилизационный сбор? А еще собственниками бывают юрлица, которым продавать нафиг не упало, а подарить могут, карму приподнять.
Трипса писал(а):
Если тут почитать высказывания некоторых, то ТС и ДмиДон - два гея :idea:
Они члены гомосятной секты. И у ТС маниакальная озабоченность мужскими жопами. Думайте сами, решайте сами, жена дмидониха иль не жена.

Князь сейчас уж точно обязан в гневе воскликнуть: это ты, рюриковское отродье, фейк, а мне Киев бабло отстегивает за основание!

Это я так ненавязчиво ему намекаю на актуальную нынче статью о терроризме. По ней и квартирку конфискуют, негде будет дмидону его величественный прах дожидаться, если вдруг его пожалеют. :)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.05.22 12:07

DIYMan писал(а):
11.05.22 11:01
Куйко
Сокращённо - Куй.

Отправлено спустя 11 минут 39 секунд:
А деньги...деньги он прогулял в ресторане.
Трипса, а откуда у Вас данные, что деньги на инвалидное кресло для ребёнка прогуляли в ресторане?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.05.22 12:26

11.05.22 12:18
откуда у Вас данные, что деньги на инвалидное кресло для ребёнка прогуляли в ресторане?
А у вас откуда данные, что именно ваши деньги были потрачены на кресло?
Нет таких данных. И не бывает их в таких случаях. Как и точных данных, на что именно были потрачены именно ваши деньги.
Цель кресло. Кресло есть. А каким путем оно было добыто - история умалчивает.
Так всегда происходит, когда помощь идёт не через "из рук в руки напрямую".
Но, если данного посредника вы лично много лет знаете, и пуд соли с ним съели, то, вполне возможно, что я ошибаюсь, и кресло он купил на ваши деньги ...
Это всего лишь вопрос доверия :idea:

Круг доверия, в котором я не сомневаюсь, я озвучила выше. ВСЕ остальные для меня на одном уровне: могут наепать или могут не наепать. В первом случае - повезло, во втором - нет.
Вот и все, что мне нужно знать о благотворительности через посредников.
Последний раз редактировалось Трипса 11.05.22 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.05.22 12:26

aw писал(а):
11.05.22 11:59
жена дмидониха иль не жена.
Изображение

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.05.22 12:31

Panzerbear,
Вот так бывает, когда родители подобрали жену и ты ее увидел на свадьбе впервые :idea: :lol: :lol: :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.05.22 13:09

Трипса писал(а):
11.05.22 12:26
А у вас откуда данные, что именно ваши деньги были потрачены на кресло?
А почему вопросом на вопрос? Я-то своими глазами видел подаренную коляску.
А вот Вы чем можете доказать, что деньги прогуляли в ресторане?

Закрыто