Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
а ни кто не готовил блюдо со страшным названием Шукрут?
если нет, то вот http://bikepost.ru/blog/bikers_kitchen/ ... ukrut.html
имхо - очень вкусно, так же можно использовать и курицу вместо свинины.
если нет, то вот http://bikepost.ru/blog/bikers_kitchen/ ... ukrut.html
имхо - очень вкусно, так же можно использовать и курицу вместо свинины.
Можно рецепт поподробней.скорпи писал(а): А охотничий соус - отпад:.
У меня соусы всегда тупые. Я только могу майонез делать, ну татарский еще, и сметанный или томатный луковые с мучкой. Подливки, короче. Ну еще соус винегрет получается.
Все остальные какое-то фе на выходе.
А! еще соус майонез с хреном выходит хорошо и горчицу зернышками научилась делать.
Мясо замачивала в маринаде, а после его использовала на соус.
Литр красного сухого вина + пол стакана уксуса, лучше виноградного, + морковка, лук, лаврушка, гвоздика, душистый и горький перец, специи базарные от узбеков и все вываривать 2-3 часа , пока объем не уменьшится в 2 раза.
Залить дичь маринадом на сутки.
Я дополнительно еще сварила порцию маринада (что бы соуса было побольше) , но без уксуса и уварила в 3 раза...
После 2 ложе муки, хорошо выжариваем , добавляем 60гр сливочного масла и в эту кашицу маринад (вываренное вино + то в котором мясо мочилось) и мясной бульен - мясо обжаривала, обмыла сковородку.
Хорошо прокипятить и соус готов.
Острый, с кислинкой...Класс. К дичи самое оно!
Литр красного сухого вина + пол стакана уксуса, лучше виноградного, + морковка, лук, лаврушка, гвоздика, душистый и горький перец, специи базарные от узбеков и все вываривать 2-3 часа , пока объем не уменьшится в 2 раза.
Залить дичь маринадом на сутки.
Я дополнительно еще сварила порцию маринада (что бы соуса было побольше) , но без уксуса и уварила в 3 раза...
После 2 ложе муки, хорошо выжариваем , добавляем 60гр сливочного масла и в эту кашицу маринад (вываренное вино + то в котором мясо мочилось) и мясной бульен - мясо обжаривала, обмыла сковородку.
Хорошо прокипятить и соус готов.
Острый, с кислинкой...Класс. К дичи самое оно!
да, про соусы кст. пришлось.
общем задача.
на противене запекаю котлеты, сначала под фольгой, потом раздену их добавлю картошки кусками и посыплю сыром это всё. надо что б мокрее получилось.
морковку и лук мелко введу в картошку, постоит и запечётся.
надо что-то типа соуса или в противень чего-нить. они любят что б юшка была.
общем задача.
на противене запекаю котлеты, сначала под фольгой, потом раздену их добавлю картошки кусками и посыплю сыром это всё. надо что б мокрее получилось.
морковку и лук мелко введу в картошку, постоит и запечётся.
надо что-то типа соуса или в противень чего-нить. они любят что б юшка была.
Ну котлеты отдельно от гарнира.
Отделять нужно.
И таки их лучше по минутки с каждой стороны обжарить до золотистой корочки, а после в кастрюлю и чуток пропарить.
Тогда сочные, что бы с бульенчиком внутри и не сухие.
А духовка любит большой сочный кусок мяса.
А соус..Сметана, зелень, рубленный чеснок.
Отделять нужно.
И таки их лучше по минутки с каждой стороны обжарить до золотистой корочки, а после в кастрюлю и чуток пропарить.
Тогда сочные, что бы с бульенчиком внутри и не сухие.
А духовка любит большой сочный кусок мяса.
А соус..Сметана, зелень, рубленный чеснок.
- Шелковая лапка
- старейшина
- Шелковая лапка
- старейшина
Мне побыстрому надо было.Manann писал(а):И где там овощи? Вот на кой черт так мудрить? луковица и морковь считай дух отдади, а тельце на выброс, т.к. мало кто их съест вареными целиком.
Считаю гречка с фаршем с луково-морковной зажаркой -быстрее и вкуснее.
Ну а гречка без ничего на воде вареная, с котлеткой (в которую всю луковицу и запихнуть, морковку лесом - на плов оставить, или на щи) и маслице сливочное растопленное на котлетке-это вообще классика! еще огурчик дольками нарезать соленый. мммрррр.
Ты предлагаешь значит лук и морковь обжарить вместе с мясом, а потом впихнуть в гречку? На стадии готовки или уже когда гречка готова?
P.S. Я ем варёные овощи, лук вообще варёный вкусный становится, сладковатый такой.
На любой стадии готовки. Как обжаришь, так и добавляй, даже если и вода в гречке еще будет. Ниче страшного нет.
Еще одно -гречка, да и любая каша на воде, очень любит сливочное масло. Я обжариваю не сильно, только чтоб захватить и только на сливочном масле.
Я тоже люблю вареный лук, но в шкурке и с аджикой. Морковь вареную целиком терпеть не могу.
Еще одно -гречка, да и любая каша на воде, очень любит сливочное масло. Я обжариваю не сильно, только чтоб захватить и только на сливочном масле.
Я тоже люблю вареный лук, но в шкурке и с аджикой. Морковь вареную целиком терпеть не могу.