Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.09.18 10:25

chistoanton писал(а):
28.09.18 10:15
УИ, расскажи мне, какого лешего ты берешь средний срок жизни ОЖП в 80 лет?
Где я беру средний возраст ОЖП в 80 лет?
Вы что, самых элементарных вещей осилить не можете?
Начните уже, наконец, интересоваться вопросом всерьёз. Не надоело недоучкой выглядеть в глазах окружающих?

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 28.09.18 10:32

Учитель Истории писал(а):
28.09.18 08:55
То есть, если Вы выйдете на пенсию в 55 при сегодняшней системе, то получите 8500х12х25=2,55 млн рублей.
А если выйдите в 60 при новой системе, то получите 11500х12х20=2,76 млн рублей.
УИ, расскажи мне, что в твоей гениальной формуле означали выделенные цифры 25 и 20.
Давай, расскажи мне, что эти цифры обозначают НЕ ГОДА, а что то иное?

55+25 = 80
60+20 = 80

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.09.18 10:34

chistoanton писал(а):
28.09.18 10:15
И только у УИ государство - это престарелая бабка при смерти под капельницей, к которой присосались (к капельнице, не бабке) - сотни "акул бизнеса" типа тех, кто сдает квартиры и таксует без лицензии.
Нет. Государство, повторюсь, это ВСЕ мы. Пока мы этот баг головного мозга (что государство - это якобы только Кровавый Путен с подельникамЕ) не поправим, никуда мы не сдвинемся из этого болота.
Но я специально оговариваю, кого в данном случае подразумеваю под государством - престарелую старушку-учительницу.
Потому что именно она пострадает; путен, медвед и прочие виолончелисты уж как-нибудь выкрутятся.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 28.09.18 10:39

28.09.18 10:34
Потому что именно она пострадает; путен, медвед и прочие виолончелисты уж как-нибудь выкрутятся.
Мыслей таких нет, что собранные налоги уйдут на очередную мега стройку хорошим надежным близким партнерам, а бабка помрет не дождавшись санитара?

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
chistoanton писал(а):
28.09.18 10:39
Мыслей таких нет, что собранные налоги уйдут на очередную мега стройку хорошим надежным близким партнерам, а бабка помрет не дождавшись санитара?
А потом на эти деньги будет куплен Швейцарский замок, английский футбольный клуб, Итальянская яхта, Американские акции и.т.п.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Нет. Государство, повторюсь, это ВСЕ мы. Пока мы этот баг головного мозга (что государство - это якобы только Кровавый Путен с подельникамЕ) не поправим, никуда мы не сдвинемся из этого болота.
Блеа, что то мне это напоминает.
А!
НАЧНИ С СЕБЯ!!
– Образование, медицина и наука в глубочайшем кризисе?
– Начни себя! Учись лучше, изучай астрономию и педиатрию
– Строительство одной дороги в 40 километров стоит в 2,5 раза дороже чем запуск марсохода?
– Начни с себя! Приберись под окном, купи щебенки и засыпь яму сам.
– Министр обороны украл 15 миллиардов?
– Начни с себя! Не воруй!
– 146% голосов при подсчете результатов выборов
– Начни с себя! Не ври!
– Пьяные полицейские дважды в неделю убивают людей?
– Начни с себя! Води машину осторожнее!
– В стране на 1000 рождений приходится 1022 аборта?
– Начни с себя! Делай детей! Почему ты так мало делаешь детей?

У гопников есть такая манера грабежа – залезть к тебе в карман и спросить, “Какого хрена ты, сука, ко мне в карман лезешь?”
Отобрать у тебя телефон и заявить – “Ты чего, гад, мой телефон хватаешь?”.

Это должно вызывать заминку в логике, любой должен быть удивлен, подождите, ведь это вы у меня отбираете телефон, а не я у вас! Давайте остановимся и проясним этот момент и все встанет на свои места? Естественно за время этого удивления вы получаете в челюсть и остаетесь с травмой и без телефона.

“Начни с себя” – это точно такой же прием, именно вы обвиняетесь в том, что ваши же налоги украли гопники чиновники. У вас украли и именно вы должны работать над собой чтобы стать лучше.

У вас украли, потому что именно вы недостаточно хороши, старайтесь дальше, подъезд помойте, газон под окном уберите. Помните в прошлом году вы врачу взятку дали чтобы ребенка осмотрели – вот то-то, это вы виноваты во всем!

Во всем виноваты именно вы.

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 28.09.18 10:44

27.09.18 17:20
На самом деле - не факт.
То есть это можно, конечно, сделать. Но нельзя сделать быстро

Вот здесь вспоминают Сталина. Чтобы реализовать «модель Сталина», нужно полное переформативание существующего ныне в стране конституционного строя. Иными словами - революция. Со всеми вытекающими: снос элит, слом госмеханизм, наладка нового, включая принятие новых законов и пр., и пр., и пр.
Кстати, большинство из нас придётся сослать в лагеря. Чтобы не в интернете зависали, а занимались общественно полезным делом. И вот тогда, лет через 10-20, начнётся подъем. До уровня сегодняшнего дня.
Потом, конечно, застой, затем перестройка, реформаторы, братки в малиновых пиджаках и челночные поездки наших правнуков в Турцию и Польшу.

Есть ещё один путь. Эволюционный. Но он ещё дольше.
Согласен, но думаю надо искать новый путь, так как по модели Сталина, через революцию ничего сейчас не выйдет так как нас тут же съедят другие страны, воспользовавшись нашей слабостью.

Что за эволюционный путь ? Эволюции все равно как мы живем, ей лишь бы кто то выживал и размножался, эволюционный путь утопия на мой взгляд.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.09.18 10:50

Pereletsan писал(а):
28.09.18 10:44
Что за эволюционный путь ?
Через сознание. Ну, это как люди поняли, что рабство это плохо, что младенцев нельзя выбрасывать из окна, хоть бы это и были девочки и т.п.. Путём планомерных реформ имеющих в своей основе преемственность.
Только вот всякий раз отвергая свершения эволюции, мы не эволюционируем в итоге.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 28.09.18 11:00

Ладно хоть болото признаЁтся. Только если я правильно понимаю УИ, что бы что-то поменялось мы должны начать с себя. А верхи подтянутся. Уже смешно. Если разорился завод кто виноват директор/владелец или слесарь? По логике УИ виноваты все, включая уборщицу и слесаря.

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 28.09.18 11:02

Государство - это акционерное общество по эксплуатации ресурсов страны (в т.ч. и человеческих),
где акционеры (лица получающие от государства доход) это министры, сенаторы, депутаты, чиновники,
судьи и прокуроры, силовики, их родственники и близкие. Остальной народ в число акционеров не входит.
И деньги давно не являются мерилом труда. Тот кто больше работает, не обязательно больше зарабатывает :mrgreen:
Многие компании в РФ это копия государства. Работают одни, а получают большую часть от заработанного другие,
акционеры, директора, топ-менеджеры, начальники.
Есть же старое определение "капитализм - это эксплуатация человека человеком".
"Эксплуата́ция — присвоение результатов труда другого человека без обмена или с предоставлением взамен товаров
(услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная трудом этого человека за рабочее время."

На счет того, что любой может пойти во власть, это сказки.
У меня есть пара знакомых, кто был муниципальным депутатом. Оба очень порядочные люди.
Выше подняться им не дали, а поняв, что они честные и принципиальные , вынудили уйти и из мундепов.
Многие беды, как раз потому, что не работают социальные лифты и нет ротации элит.
Это закрытая каста. В обществе идет разделение на классы. Удивительно, что люди получившие
советское образование, не понимают таких базовых вещей.
Лично мне близки взгляды нобелевского лауреата Жореса Алферова.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 28.09.18 11:03

27.09.18 17:20
Вот здесь вспоминают Сталина. Чтобы реализовать «модель Сталина», нужно полное переформативание существующего ныне в стране конституционного строя. Иными словами - революция. Со всеми вытекающими: снос элит, слом госмеханизм, наладка нового, включая принятие новых законов и пр., и пр., и пр.
Изначально, в беседе с Занудой рассматривался более узкий вопрос моего тезиса с указанием на Сталинские годы:
Repka писал(а):
27.09.18 14:38
3. Вывод - современная власть неэффективна. Все это подтверждается поведением ее элиты.
Поэтому хочу пояснить, что под эффективность власти и элит я имел ввиду и ее своевременную ротацию, когда "неэффективные менеджеры" быстро и четко заменялись талантливыми управленцами из народа и отсутствовало то, что наблюдается в настоящее время, это когда эти "загивающие жуликоватые элиты" во власти ставят своих деток и близких на всевозможные государственные и прочие подконтрольные им руководящие должности в бизнесе. Примеров вагон и тележка.
Сейчас отсутствуют социальные лифты, позволяющие талантам выбиться вверх.
Поэтому считаю, что эволюционный бескровный процесс возможен, начиная с запрета госслужащим и прочим лоббистам ставить близких на хлебные места. Ну и вернуть смертную казнь с полной конфискацией нажитого непосильным трудом всеми близкими до седьмого колена.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 28.09.18 11:06

28.09.18 10:21
Трактор прежде всего САМ сэкономил на том, что вывел из-под налогообложения якобы подаренные трактористам деньги. Найепал государство, не заплатив налоги, в том числе в ФОМС (надеюсь, бедная бабушка все-таки выжила). И трактористы в результате будут получать пенсию меньше, чем могли бы.
Понимаешь, трактор НИ КОГО НЕ обманул.
Вот здесь, у края поля - есть он и его трактористы.
Остальным вот ЗДЕСЬ, на этом КУСКЕ поля - ОНИ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНЫ.
Они могут сесть и выпить по бутылке водки и спать дурным сном.
И никуя не делать весь месяц.
Могут работать 16 часов не покладая рук вместе, дружно, с песней и душой.

Зато теперь КТ абсолютно честен.
Правда, трактористы без дела сидят, может и водку пьют.
А бабка с капельницей не получила ничего - даже с "минималки", с которой НДФЛ учитывали у трактористов.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 28.09.18 11:06

Knight_of_the_Wormwood писал(а):
28.09.18 11:02
Многие беды, как раз потому, что не работают социальные лифты и нет ротации элит.
Это закрытая каста. В обществе идет разделение на классы. Удивительно, что люди получившие
советское образование, не понимают таких базовых вещей.
Одновременно! :)
Да это очень и серьезная проблема - ротация элиты.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.09.18 11:07

chistoanton писал(а):
28.09.18 10:32
УИ, расскажи мне, что в твоей гениальной формуле означали выделенные цифры 25 и 20.
Давай, расскажи мне, что эти цифры обозначают НЕ ГОДА, а что то иное?
Ок, давайте.
Расскажу, раз у Вас не то времени, чтобы самостоятельно почитать и подумать на эту тему, не хватает, не то, извините, мозгов, чтобы осилить элементарное.

Итак, жили-были пять девочек, пять подружек, родившихся в грозном 1938 году. Все было у них хорошо и прекрасно, но вот одна из них умерла в славном 1958-м, в цветущем 20-летнем возрасте, от энцефалита.
Остальные жили долго, не знаю, счастливо ли, но правнуков дождались, и умерли все в этом году, в возрасте 80 лет.
Каков их средний возраст? Правильно, (20+80+80+80+80)/5=340/5=68 лет.
А каков возраст дожития наших прабабушек? Правильно, 80-55=25 лет.
Остаётся вопрос до бедняжке, умершей от энцефалита. Она вообще не дожила до пенсии. Впрочем, и пенсионных взносов она также практически не делала.

Зы. Теперь понятна мораль моего предложения беречь здоровье? Чтобы путен и медвед в своём Кремле катались от бессильной злобы по горам золота, видя, как ты живешь и живешь на пенсии, пожирая ИХ БАБЛООО!!!
Ведь так Вы представляете себе государство, верно? :wink:

Ззы. Благодарить меня не надо; более того, я практически уверен, что Вы после прочтения этого поста потеряете интерес к вопросу так же, как это произошло с теми Вашими «тезисами» :lol:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 28.09.18 11:08

Именно несвоевременная чистка элит и нерешение насущных проблем и приводит к революциям, очищающим эти авгиевы конюшни от кооперативов типа Озеро.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.09.18 11:13

chistoanton писал(а):
Есть мысли, что и мегастройки нужны, и санитары для бабушки.
И бабушке как бы без разницы, кто у неё капельницу выдернет: виолончелист или тракторист.
Ну, по большому-то счету.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 28.09.18 11:14

chistoanton писал(а):
28.09.18 11:06
Зато теперь КТ абсолютно честен.
Правда, трактористы без дела сидят, может и водку пьют.
Если обобщить, то в моей сфере примерно та же картина. К руководству гос. отрасли на которую я работаю пришли люди некомпетентные, как технически так и в специальной подготовке. Напридумывали законодательных норм и ограничителей, которые практически блокируют продвижение технически нового и эффективного. Все это замедляет модернизацию. А то что вы видите с экранов это все еще было родом из СССР, просто сейчас домучили до производства через десятилетия.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.09.18 11:16

chistoanton писал(а):
Блеа, что то мне это напоминает.
А!
НАЧНИ С СЕБЯ!!
Нет, зачем же? Лучше начать с того, что путен - вор! :lol:

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 28.09.18 11:21

Repka писал(а):
28.09.18 11:06
Одновременно!
Да это очень и серьезная проблема - ротация элиты.
:lol:
На втором месте поставил бы проблему главенства закона.
Сейчас указания руководства (у силовиков, в судейском и прокурорском корпусах)
имеют приоритет перед законом. Т.е. не выполняются два важных условия:
закон одинаков для всех и неотвратимость наказания.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 28.09.18 11:21

28.09.18 11:07
Итак, жили-были пять девочек, пять подружек, родившихся в грозном 1938 году. Все было у них хорошо и прекрасно, но вот одна из них умерла в славном 1958-м, в цветущем 20-летнем возрасте, от энцефалита.
Остальные жили долго, не знаю, счастливо ли, но правнуков дождались, и умерли все в этом году, в возрасте 80 лет.
Каков их средний возраст? Правильно, (20+80+80+80+80)/5=340/5=68 лет.
Остаётся вопрос до бедняжке, умершей от энцефалита. Она вообще не дожила до пенсии. Впрочем, и пенсионных взносов она также практически не делала.
УИ, теперь разберем ту ЛОЖЬ которую ты печатаешь уже 50 страниц

1) Ты нам вещаешь о том, что сегодняшних пенсионеров, которых стало больше ДОЛЖНЫ КОРМИТЬ 20-30-40-50 летние работники.
Теперь ты переобулся, оказывается БЕДНЯЖКА, умерев в 1958 году НЕ ДЕЛАЛА пенсионных взносов.
а) что стало с теми пенсионными взносами, которые делали с 1958 по 1991 г ее 4 сестры?
б) раз она не делала взносов - значит ЕЙ ЖЕ они и не достались (логично? она умерла и ей самой себе не надо платить пенсию). Так епт, никто из-за этого МАТЕРИАЛЬНО и не пострадал. Ни она, ни ее сестры .

Так ответь на простой вопрос: пенсия, которую получают сегодня пенсионеры - это то что они себе ОТЛОЖИЛИ, или их содержат СЕГОДНЯШНИЕ работающие?

2) Выше речь шла о МАМАНН и ее, конкретно ее пенсии.
а) ты подставил в формулу срок 80 лет. Ты гарантируешь, что маманн проживет 80 (дай бог ей здоровья)? Ты выкручивался, когда я задал ПРЯМОЙ вопрос - ТЫ считаешь что ОЖП В РФ ЖИВУТ 80 лет? На этот вопрос ТЫ не ответил, начал графоманствовать.
б) если туда подставить срок жизни ОЖП в РФ как 75 лет (РЕАЛЬНЫЙ), то сразу видно что МАМАМНН денег не дополучит. Конкретно недополучит.
в) ты не учел, что по ранней формуле, маманн, работая с 55 по 60 лет, помимо пенсии, получала бы И зарплату, и ПРОДОЛЖАЛА БЫ платить в ПФР (и имела бы с этого свой куш).

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 28.09.18 11:26

Repka писал(а):
28.09.18 11:03
Поэтому считаю, что эволюционный бескровный процесс возможен, начиная с запрета госслужащим и прочим лоббистам ставить близких на хлебные места.
Дополню , что необходимы также запреты на проживание и обучение детей и близких родственников заграницей,
запрет на второе гражданство, на владение недвижимостью и счетами за пределами РФ. Контроль расходов, а
при превышении расходов над официальными доходами конфискация и ответственность за сокрытие доходов,
неуплату налогов.
А то какой-то патриотизм с душком получается.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 28.09.18 11:26

28.09.18 11:07
Очередной пейсдежь.
У меня одна из бабушек не дожила и до 70. Рак.
Более того, если мы сейчас проведем на сайте опрос, у кого бабушки/дедушки дожили до 80, то от силы наберется 10% таких.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.09.18 11:28

Pereletsan писал(а):
Что за эволюционный путь ?
Пожалуй, я не смогу ответить на данный вопрос лучше, чем это сделал Lelik.

Понятно, что самосовершенствоваться должна прежде всего власть. Но и каждый из нас - тоже.
И здесь возникает серьезная проблема. Ведь каждый из нас думает: «Ну, вот стану я жить честно, перестану подворовывать (де факто, укрывая доходы от налогов), а власти то что? Почему и зачем ей совершенствоваться?»
Это очень серьезные вопросы. Возможно, самые серьёзные на современном этапе отношений власть/народ.
Выход предлагает Мананн: идти на митинги, на акции протеста. Пусть власть видит наше недовольство и чешется. Пусть понимает, что если сегодня она не прислушается к тысячам, то завтра она столкнётся с миллионами.

Но нет. Чисто конкретный Чистоантон даже с себя начать не хочет. Он вот сейчас и здесь на УИ понаезжает и... пойдёт дальше батрачить на путена с медведом :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.09.18 11:33

Knight_of_the_Wormwood писал(а):
28.09.18 11:02
Государство - это акционерное общество по эксплуатации ресурсов страны (в т.ч. и человеческих),
где акционеры (лица получающие от государства доход) это министры, сенаторы, депутаты, чиновники,
судьи и прокуроры, силовики, их родственники и близкие. Остальной народ в число акционеров не входит.
Я аккуратно поинтересуюсь: а остальной народ пенсии не получает? Совсем-совсем?

Ответьте, пожалуйста, получают ли обычные труженики пенсию? Да или нет?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.09.18 11:46

Repka писал(а):
28.09.18 11:03
Поэтому считаю, что эволюционный бескровный процесс возможен, начиная с запрета госслужащим и прочим лоббистам ставить близких на хлебные места. Ну и вернуть смертную казнь с полной конфискацией нажитого непосильным трудом всеми близкими до седьмого колена.
Отлично.
А ещё надо повысить вдвое (минимум) производительность труда, возродить промышленность, сделать прорыв по основным направлениям в науке.
Желающие могут дополнить список.

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 28.09.18 11:47

28.09.18 11:33
Ответьте, пожалуйста, получают ли обычные труженики пенсию? Да или нет?
Получают. Но пенсии они свои заработали. Да и при чем здесь пенсии, это крохи от их труда за всю жизнь.
Речь идет об эксплуатации большинства меньшинством и нет механизма перераспределяющего доходы.
Та самая прогрессивная шкала шкала налогообложения. Одним густо, а другим пусто.
Касаемо "начни с себя", вот ни разу не секрет, что рыба гниет с головы. И наличие порядочных и честных
людей среди работяг ни на что не повлияет, т.к. опять таки нет ротации элит. Эти честные и порядочные
люди не попадут туда где смогут что-то решать и менять.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 28.09.18 11:49

28.09.18 11:46
А ещё надо повысить вдвое (минимум) производительность труда, возродить промышленность, сделать прорыв по основным направлениям в науке.
Желающие могут дополнить список.
Так в общем плане это ни что иное, как индустриализация страны первых пятилеток.

Отправлено спустя 49 секунд:
Е если после революции все строили с нуля, то сейчас пока еще не все разворовано и приватизировано.

Ответить